|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Да ладно, привыкнешь - это неизбежное неудобство американского варианта демократии, с которым тебе нужно будет смириться. Ну а пока научись хотя бы не возмущаться, когда твое вашингтонгское начальство в дерьме вываливают. Кстати, и запашок, к которому так небезразличен Кертис, видимо оттуда же идет...![]()
Госдеп США обвинил "Газпром" в стремлении стать европейской монополией
http://www.newsru.com/finance/18apr2007/gazprom.html
Конечно зависимость Европы от российсккого газа никто не оспаривает. Но почему это волнует американцев?Жесткая критика в адрес российской компании отражает растущую озабоченность Вашингтона в отношении проникновения российского бизнеса на европейский энергетический рынок и медленных темпов диверсификации поставок энергоносителей в Европу
Купить в штатах оружие тоже проблема (проверка криминального рекорда, ожидательный период) и купленное законным путём огнестрельное оружие регистрируется чтоб в случае чего можно было без проблем отследить владельца. Продают тоже далеко не всё подряд. У меня дома лежит 2 винтовки и пистолет. Купленые совершенно законно. С винтовками муж охотится, из пистолета я люблю пострелять на полигоне. Мы теперь опасны для общества? А ведь в принципе нично не мешает мне завтра погрузить это добро в машину и пострелять на территории университета.
Из-за нескольких психов разводить бодягу с запретом на продажу оружия смысле нет. Это как попытка сухим законом остановить алкоголиков.
И это пройдёт.
Сравнение с сухим законом некорректно! Там человек только себя гробит, а псих с оружием сначала окружающих, а потом возможно себя..
Вспомните прошлогодний отстрел людей на улицах Вашингтона из джипа. Там один старый, а другой молодой кажется просто развлекались.. В прессе так и не было мотивации их поступков
Последний раз редактировалось BECTA; 18.04.2007 в 18:57.
Ага, давайте поищем случаи стрельбы в российской армии ?
Ехал сегодня в маршрутке, сзади сидит два молодых человека явно не из студентов и не американцы:
- ....да, тяжело ...
- без пистолета ?
- та был у меня в армии...
- что ?
- говорю, в армии был у меня автомат и 60 патронов... надо вот было тогда ..."пух-пух-пух"....
- ага (сочувственный вздох)...
Кого там "надо было", за что - я не понял, а они эту тему не развивали.
Последний раз редактировалось Indeets; 18.04.2007 в 20:01.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не согласна. Каждый алкоголик калечит жизнь не только себе, но и окружающим. при чем если псих пристрелит и всё, то алкоголик будет годами измыватся и покалечит жизнь ни одному человеку на многие годы.
Свинья грязь найдёт. У психов нет мотивации. Для нормального человека звучит дико, но это так. Запретив продажу оружия с целью чтоб психам нечем стрелять было надо заодно запретить охотничьи луки и арбалеты (они как раз без регистрации продаются), все острые предметы включая кухонные ножи, а так же все вещества из которых можно дома на кухне соорудить что-то взрывающееся или горящее. Заодно пройтись еще раз по лекарственным препаратам. Знаю историю когда несколько молодых придурков развлекались тем что в клубе без разбору подливали народу Кетамин. Совершенно безобидная на первый взгляд забава пока несколько человке не скончались не успев доехать до больницы.
И это пройдёт.
Ну в армии понятно почему стреляют, и в российской и в украинской.
Ты хочешь сказать, что в университете Вирджинии корейца деды довели до самоубийства?
Так это не же первый случай. Там каждый год стреляют, то в школах, то в кафе, то в офисах.. Причем именно просто по людям, которые конкретно не имеют отношение к стреляющему..
Как ты можешь объяснить такую тенденцию?.. Почему человек стнановится зол на весь белый свет?
Ты права, всё запретить невозможно.
Но согласись - ножом, арбалетом или кетамином столько народу за раз не положить...
Оружие не должно продаваться, как соль или спички, в простом магазине, причем любому... А если учесть, что разрешение оформляет магазин, то понятно, что психи практически не отсеиваются...
Магазин лицензию оформляет не сам по себе просто так, а связавшись с соответствующими органами и предоставив им необходимую информацию клиента. Во многх штатах проверка идёт несколько недель. Получить право на продажу оружия стоит очень дорого, идут постоянные проверки, так что валять дурака с этой лицензией никому не хочется, себе дороже. Путь каждого легально проданного ствола лекго можно проследить и если что трясти продавшего этот ствол если были какие-то нарушения. Отсеять психов если они никогда небыли на лечении в соответствующем заведении и не имеют соответствующего диагноза практически невозможно. На лбу к сожалению не написанно что именно сегодня у человека крыша уедет.
Из офотничьего арбалета кстати можно положить столько же народу сколько из снайперской винтовки. Накапать Кетамина в 30-40 стаканов тоже труда не составит.
И это пройдёт.
Социальные закладки