| ||
Тема: Украина - Россия
В России разработана новая внешнеполитическая доктрина, суть которой сводится к тому, что РФ должна развивать отношения, в первую очередь, с Евросоюзом и США. Написанный МИД проект "Программы эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации" уже одобрен президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет журнал "Русский Newsweek", в распоряжение которого попал документ.
Да вот пожалуйста.
Вы же понимаете, что так и считали. Забыли? При Ельцине - просились в НАТО, действовали исключительно по указке США. Шли на встречу по всем (!!!) вопросам. Никогда ни в чем не перечили, а всегда только слушали нашего западного хозяина.
И так продолжалось ровно 10 лет.
А вот поправку об ограничении торговли не отменили...да и всё остальное тоже...
Почему? - потому что если в отношении кого-то такую поправку отменяют - значит цели уже достигнуты, и на такой стране, как на независимом государстве можно поставить полный и окончательный крест.
![]()
ЕС и США итак чувствовали себя в безопасности. Дело не в этом. А с приходом к власти Обамы произошел некий передел сфер влияния, по которому Запад вернул России влияние над Украиной, скажем, прекратил агрессивно поддерживать Грузию(но не кинул окончательно). Россия же в свою очередь поможет западу в СБ ООН с резолюциями по Ирану. Россия поняла что дружба с Никарагуа и Южной Осетией это дело хлопотное и затратное, а вот дружба с США это может быть выгодным. Побеждает циничный расчет, ничего плохого в этом не вижу.
Насчет Никарагуа... что-то я пропустил...
А вот по Осетии - там уже возврата назад нет. Место стратегическое - это однозначно. Её неподдержка - будет не понята народами Кавказа, да и всем российским обществом. Такая уступка - понизит доверие и вес России на международной арене - с ней просто перестанут считаться.
НО... Есть один вариант, касаемый США. Ничего невозможного нет...
Я об Аляске. И еще бы чтоб США убрала все свои базы и вышла из НАТО. И отказалась от ядерного оружия - на них никто не собирается нападать. И забыла бы систему ПРО. И на вооружения стала тратить раз в 10 меньше.
Вот то, что может вернуть доверие между нашими странами и решить многие проблемы в мире.
Простите, Вы сказали,что Россия ПОНЯЛА невыгодность своей позиции относительно Южной Осетии и Никарагуа... А из этого утверждения один вывод:прекратить поддержку этих стран
На мой взгляд, CША и Запад поменяли отношение к России после прихода к власти Путина
Существенного изменения в отношении США и Запада к России после прихода Обамы я не заметила
Как Вы себе представляете, Россия кинет ЮО опять Грузии? Да ни за что на свете, будет нести этот крест и дальше, благо Россия не бедная страна.
Вспомните как Россия и США пинались при президентстве Буша, а как только пришел Обама, сразу начался КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог. И штаты и Россия пытаются нынче искать компромисс, лично мне это кажется разумным.
Казалось бы - да. Но есть одно НО...
В США президент лишь исполнитель воли транснациональных корпораций - этакий попка-дурак.
Поэтому он будет придерживаться прежней позиции. Что, кстати, продемонстрировала позиция по ПРО - сначала заявили, что размещать не будут, а потом оказалось - будут, и еще больше, чем планировали изначально.
Мы (в России) уже хорошо знаем, что на самом деле нужно США...
---
Но конструктивный диалог и всё такое конечно нужен... а как же... Вот только толку не будет - это точно.
Так-то оно так, но граница сфер США проходит внутри нашей территории.
Сначала в это никто не хотел верить и рассуждали абсолютно точно так же как Вы. Все. Даже я.
Понимание того, что на смену идеологическим противоречиям пришли геополитические интересы - пришло не сразу...
----
Теперь же пришло понимание того, что США никогда не волновала идеология. А во все времена только геополитика.
Дошли до этого просто - поправки не отменяют, вооружаться стали ускоренными темпами, много больше чем во времена холодной войны, и так уже лет 20 вооружаются, хотя противников у них давно нет...
Продвижение НАТО, создание санитарного барьера с помощью экспорта революций и превращения стран соседей России в её заклятых врагов.
----
А что Вы скажите про то, что даже сейчас США пытаются помешать нашим сделкам в Европе? Пытаются помешать закупки технологий? Пытаются помешать дружбе с европейскими странами?
Это же - всем известные факты. И их тысячи!!!
Риторика - одна, дела - прямопротивоположные...![]()
Социальные закладки