Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 402 из 1103 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 22041
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Да??? Это ж директор на своем личном авто... Какое ГАИ? Не пугайте... Это точно? Где можно почитать?
    Если Вы его передадите в аренду предприятию, то авто перейдет в пользование к арендатору и арендодатель уже не сможет им пользоваться. В этом случае, все будет так, как будто авто принадлежит предприятию
    Поверьте моему скромному опыту: лучше делайте так как сказала Танюша ТТ - СПД; лицензия; услуги. В конечном итоге это будет лучше всего.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #8022
    Новичок Аватар для annrul
    Здраствуйте у меня вот вопросик. Куда нужно обратиться чтоб подать заявку на патент?

3. Вверх #8023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Ну если так, то в Украине заключать такой договор без понтово
    Конечно. Ищите другие способы воздействия - их можно придумать массу

4. Вверх #8024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KittyShop Посмотреть сообщение
    каким образом? какие тогда нужны документы для подтверждения что вы являетесь производителем товара? и разве если товара подписан брендом к примеру DG, вы будите рассказывать что его сами сделали - данный способ остановит хоть одну проверку? Это ж вроде незаконного использования брендового имени получается.

А какие незаконные варианты есть?
    Продажа DG без соответствующих документов - это торговля контрафактной продукцией - уже уголовно наказуемое деяние. То есть если вы торгуете брендами - то должны быть документы на их приобретение. Комиссия действительно лучший вариант.
    Незаконными способами пользоваться не советую, так как за это предусмотрена также отвественность с двух сторон.
    В общем решать Вам
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 10.05.2010 в 14:47.

5. Вверх #8025
    юрист
    Цитата Сообщение от annrul Посмотреть сообщение
    Здраствуйте у меня вот вопросик. Куда нужно обратиться чтоб подать заявку на патент?
    к патентному повереному. могу дать телефон того, с кем сотрудничаю. а вобще, их в Одессе много
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8026
    АнтиЯ
    гость
    Всем,доброго дня! Может,кто-то мог бы мне подсказать,как нужно правильно заполнять (книгу обліку доходів та витрат громадян які займаються підпр.діяльнісию),у меня СПД,я открываю торговую точку в Одесской облости с продуктами питания (водки и сигарет не будет),продавцом пока буду работать сама. В налоговой толком не объясняют! И ещё вопрос,какой нужен комплект документов для открытия? У меня не капитальное строительство,а павильон 15 кв.м. и взяла в аренду кусочек земли! Всем заранее спасидо и с прошедшими!!!
    Последний раз редактировалось АнтиЯ; 10.05.2010 в 16:28.

7. Вверх #8027
    Новичок Аватар для annrul

По умолчанию патент

к патентному повереному. могу дать телефон того, с кем сотрудничаю. а вобще, их в Одессе много[/QUOTE]

Буду весьма благодарна.Скинте телефончик в личку. И правда что патент делают от 3 до 8 месяц. и цена примерно 400$?

8. Вверх #8028
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если Вы его передадите в аренду предприятию, то авто перейдет в пользование к арендатору и арендодатель уже не сможет им пользоваться. В этом случае, все будет так, как будто авто принадлежит предприятию
    я так зрозумів, що у даному конкретному випадку завдання в тому, щоб "вийняти" деяку суму коштів з підприємства; тобто треба зробити так, аби воно було законно лише по бухгалтеріїї. тобто директор буде продовжувати фактично їздити із власним техпаспортом. в цьому випадку - 15% ПДФО з орендної плати та якась вартість палива... але тут без подорожніх листів, оформлених на підприємство (що лежать лише в бухгалтерії та ніколи не показуються ДАЇшникам) - не обійтися... а вона ж не хоче...
    щодо СПД з ліцензією, то це має сенс при вантажних перевезеннях; добре, коли це СПД ще й платником ПДВ є... але, навряд вона захоче... та нам врешті й не сказали, яке саме там авто

Цитата Сообщение от АнтиЯ Посмотреть сообщение
    Всем,доброго дня! Может,кто-то мог бы мне подсказать,как нужно правильно заполнять (книгу обліку доходів та витрат громадян які займаються підпр.діяльнісию),у меня СПД,я открываю торговую точку в Одесской облости с продуктами питания (водки и сигарет не будет),продавцом пока буду работать сама. В налоговой толком не объясняют! И ещё вопрос,какой нужен комплект документов для открытия? У меня не капитальное строительство,а павильон 15 кв.м. и взяла в аренду кусочек земли! Всем заранее спасидо и с прошедшими!!!
    заповнюєте оті колонки, що там підписані, на підставі документів на товар та його продаж... комплект документів - це, як правило, - індивідуальна річ , але узгодження з СЕС, пожежниками, свідоцтво про сплату єдиного податку та ота книга, за яку Ви питали, це - обов'язково

а взагалі, в цій темі такі питання вже неодноразово висвітлювалися... можна й почитати
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.05.2010 в 09:09.

9. Вверх #8029

Победитель
    конкурса
    Подскажите пожалуйста, для регистрации СПД как плательщика ЕН частному предпринимателю необходимо обращаться в налоговую по месту прописки?
    Так, если прописка Малиновский район - то Столбовая, 17?

10. Вверх #8030
    Частый гость Аватар для шалунья
    добрый вечер подскажите что -то по документам для фирмы импортера пищевые продукты, чисто как импорт или лучше с дистрибуцией, заранее спасибо
    подскажите плиз где искать информацию о этом виде деятельности ?
    и что понимается по эксклюзивным дистрибьютором, какие требования ?

Заранее спасибо
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

11. Вверх #8031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для регистрации СПД как плательщика ЕН частному предпринимателю необходимо обращаться в налоговую по месту прописки?
    Так, если прописка Малиновский район - то Столбовая, 17?
    Да конечно по месту Вашей регистрации субъектом предпринимательства и Вашей регистрации (по старому прописке) - если в Малиновском - то Столбовая 17.
    Не позднее чем за 15 дней до начала квартала + оплатить по Вашим кведам единый налог
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 11.05.2010 в 11:01.

12. Вверх #8032
    Посетитель
    подскажите плиз где искать информацию о этом виде деятельности ?
    и что понимается по эксклюзивным дистрибьютором, какие требования ?

Заранее спасибо
    Дистрибьюторство определяется Вашим договором с Поставщиком. В договоре должен быть указан ряд определенных условий которые присущи договору дистрибьюции.
    Т.н экслюзивная дистрибьюция - должно быть указано, что только Ваша фирма имеет право на распространение указанного вида продукции на определенной территории (территория - от г.Одессы до Украины или стран СНГ или др.) При этом Ваши права экслюзивного дистрибюотора должны быть защищены соответствующими санкциями к нарушителю за продажу товара помимо Вас.
    При заключении такого договора важно обратить внимание на место рассмотнения споров и законодательство по которому будет происходить их рассмотрение.
    При наличии нормального договора Вы сможете отстаивать свое право, в случае появления на рынке Товара Вашего производителя поступившего в продажу не через Вашу фирму.

13. Вверх #8033
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    [QUOTE=audit_n;11864541]я так зрозумів, що у даному конкретному випадку завдання в тому, щоб "вийняти" деяку суму коштів з підприємства; тобто треба зробити так, аби воно було законно лише по бухгалтеріїї. тобто директор буде продовжувати фактично їздити із власним техпаспортом. в цьому випадку - 15% ПДФО з орендної плати та якась вартість палива... але тут без подорожніх листів, оформлених на підприємство (що лежать лише в бухгалтерії та ніколи не показуються ДАЇшникам) - не обійтися... а вона ж не хоче...
    щодо СПД з ліцензією, то це має сенс при вантажних перевезеннях; добре, коли це СПД ще й платником ПДВ є... але, навряд вона захоче... та нам врешті й не сказали, яке саме там авто

Да, вы абсолютно правильно поняли. А в каком размере можно топливо списывать? Выписать путевки для бухгалтерии - не проблема. Авто легковое.

14. Вверх #8034
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение

Да, вы абсолютно правильно поняли. А в каком размере можно топливо списывать? Выписать путевки для бухгалтерии - не проблема. Авто легковое.

Списувати можна фактичні витрати, але в межах норм, затверждених наказом Міністерства транспорту України від 10 лютого 1998 р. № 43, але на валові витрати, згідно Закону "Про оподаткування прибутку..." - ще менше:
    Не включаються до складу валових витрат витрати платника податку (крім витрат на оплату праці) на утримання і експлуатацію приміщень житлового фонду (крім житлового фонду, визначеного у підпункті 5.4.9 цієї статті), побутових літальних апаратів, моторних човнів, катерів і яхт, призначених для відпочинку, що використовуються з іншими цілями, ніж зазначені у цьому підпункті, або іншими платниками податку, ніж зазначені у цьому підпункті; витрати, пов'язані з стоянкою та паркуванням легкових автомобілів, а також 50 відсотків витрат на придбання пально-мастильних матеріалів для легкових автомобілів та оперативну оренду легкових автомобілів. При цьому платник податку звільняється від обов'язків доведення зв'язку таких витрат з його господарською діяльністю.

Над останнім реченням раджу не дуже замислюватись... тобто воно каже не про те, що не треба а ні подорожніх листів, а ні інших підтверджуючих документів, а лише те, що для валових витрат воні не дуже потрібні . Але є ж ще ПДФО.

упс. а також ще є збір за забруднення НПС .

15. Вверх #8035
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажите, пожалуйста, 1) можно ли человека отправлять в "отпуск по собственному желанию" без начисления зарплаты, если да, то на какой срок и какими документами это обставляется.
    2) чем чревато для работодателя увольнение сотрудника по сокращению штата (выплата зарплаты за сколько-то месяцев, предупреждение за сколько дней и т.д.)?
    We shall not be moved...

16. Вверх #8036
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, 1) можно ли человека отправлять в "отпуск по собственному желанию" без начисления зарплаты, если да, то на какой срок и какими документами это обставляется.
    2) чем чревато для работодателя увольнение сотрудника по сокращению штата (выплата зарплаты за сколько-то месяцев, предупреждение за сколько дней и т.д.)?
    1) "обставляється" заявою та наказом.
    2)
    Стаття 492. Порядок вивільнення працівників

Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці.

При вивільненні працівників у випадках змін в організації виробництва і праці враховується переважне право на залишення на роботі, передбачене законодавством.
    Одночасно з попередженням про звільнення у зв'язку із змінами в організації виробництва і працівласник або уповноважений ним орган пропонує працівникові іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації. При відсутності роботи за відповідною професією чи спеціальністю, а також у разі відмови працівника від переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації працівник, за своїм розсудом, звертається за допомогою до державної служби зайнятості або працевлаштовується самостійно. Водночас власник або уповноважений ним орган доводить до відома державної служби зайнятості про наступне вивільнення працівника із зазначенням його професії, спеціальності, кваліфікації та розміру оплати праці.
    Державна служба зайнятості пропонує працівникові роботу в тій же чи іншій місцевості за його професією, спеціальністю, кваліфікацією, а при її відсутності - здійснює підбір іншої роботи з урахуванням індивідуальних побажань і суспільних потреб. При необхідності працівника може бути направлено, за його згодою, на навчання новій професії (спеціальності) з наступним наданням йому роботи.

17. Вверх #8037
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к кому или куда можно обратиться по поводу расчёта тарифов для ОСМД по 529 постановлению?
    Спасибо.

18. Вверх #8038
    Посетитель Аватар для Snake28
    Цитата Сообщение от АнтиЯ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Только торговля всякими железками, расходными материалами и химией.

19. Вверх #8039
    Новичок Аватар для assol-7
    Подскажите пожалуйста, может ли туроператор (ЧП на общей системе, скоро перейдем на единый налог)торговать авиабилетами без кассового аппарата. Очень много мнений по этому поводу... Хотелось бы найти ссылку на действующий закон. Заранее спасибо.

20. Вверх #8040
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    может не в тему, но все же...
    сегодня на подробнастях прочитал:
    ...По словам Семиноженко, по закону о государственном бюджете Украины на 2010 год предусмотрено повышение должностного оклада для 1-го тарифного разряда единой тарифной сетки с 1 января и с 1 апреля 2010 года...

А кто входит в эту сетку? Военные входят? Учителя?
    Спасибо!
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

Закрытая тема
Страница 402 из 1103 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права