Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 93 из 727 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 14525
  1. Вверх #1841
    Посетитель Аватар для Detka-konfetka
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Угу, розігналися. Особисто мені щось підозріло захворіння бабці.
    Ходити не може, рука не діє. А ні наслідки чи це інсульту?

Действительно, у бабушки был инсульт, но пострадала часть мозга, которая отвечает за координацию, а не за умственные способности.
    Так получается нотариус не работает с больными после инсульта?

Ви що подуріли? Навіщо собі шукати неприємностей?
    Договори в яких відсутні ІСТОТНІ умови – є недійсними! Навіть фотокопії таких договорів не засвідчують, бо вони складені та посвідчені з порушенням вимог чинного законодавства!
    Див. 377 ГКУ та 120 ЗКУ!!!
    Нотаріус себе у будь-якому разі захистить, а ви пошкандибаєте до суду!
    я имела в виду не "левого" нотариуса, а толкового, т.е. профессионала, который работает оперативно и знает тонкости своей работы.
    Я знаю в какой стране живу, и знаю, что в любой сфере у нас достаточно лжепрофессионалов, к-рые много чего рассказывают, в итоге ничего не делают, и ещё им за эти плати.

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Detka-konfetka Посмотреть сообщение
    я имела в виду не "левого" нотариуса, а толкового, т.е. профессионала, который работает оперативно и знает тонкости своей работы.
    Я знаю в какой стране живу, и знаю, что в любой сфере у нас достаточно лжепрофессионалов, к-рые много чего рассказывают, в итоге ничего не делают, и ещё им за эти плати.
    вам уже ответили, без кадастрового номера только получите головную боль... темболее вроде пошло какое то движение в Раде в этом направлении

3. Вверх #1843
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    АУ!!! Очень срочно надо ответ на такой вопрос:судом было признано (на основе мировой) право собственности на часть дома. ОМБТИ требует для регистрации разделение долей. Нам сказали,что для этого надо опять обращаться в суд. Вопрос 1: какие документы нужны для этого? Вопрос 2: стоимость всей этой процедуры( хотя бы приблизительно)? Вопрос 3 : сколько времени занимает процесс?. Заранее огромное спасибо

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для qazN

Question Нотариус и новострой

Подскажите, пожалуйста! Насколько я понимаю, юрист и нотариус - два разных специалиста! В чём-то, конечно, их знания и умения соприкасаются...
    Знакомый утверждает, что нотариус разбирается в документах "купли новостроя" (в данном случае ФФС типа А). Но насколько известно мне, нотариус в таких сделках не участвует. А посему, мой личный вывод - с чем не сталкиваешься, в том особо не разбираешься. Не судите строго, если не права.
    Разрешите вопрос, кто прав!
    Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.

5. Вверх #1845
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Насколько я понимаю, юрист и нотариус - два разных специалиста! В чём-то, конечно, их знания и умения соприкасаются...
    Знакомый утверждает, что нотариус разбирается в документах "купли новостроя" (в данном случае ФФС типа А). Но насколько известно мне, нотариус в таких сделках не участвует. А посему, мой личный вывод - с чем не сталкиваешься, в том особо не разбираешься. Не судите строго, если не права.
    Каждый нотариус это юрист, но не каждый юрист это нотариус.
    Для того, что бы быть юристом необходимо получить специальное высшее или среднее юридическое образование.
    Для того, что бы стать нотариусом юристу необходимо, по моему, иметь стаж работы в юридической отрасли 3 года, пройти год стажировки у нотариуса, стаж которого не менее 10 лет, сдать экзамены и получить свидетельство.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 13.05.2010 в 17:11.

6. Вверх #1846
    Новичок Аватар для JIuTo
    Такой вапрос к юристу. Можно ли продать дом непревотезированый из документов есть только домовая книга. Оба прописаных там жильца согласны...
    Если консультацыя платная или есть какие-то предложения писать в icq 391726459 Алексей
    If you think you fuck me funy,
    fuck you self and save your money!

7. Вверх #1847
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от JIuTo Посмотреть сообщение
    Такой вапрос к юристу. Можно ли продать дом непревотезированый из документов есть только домовая книга. Оба прописаных там жильца согласны...
    Если консультацыя платная или есть какие-то предложения писать в icq 391726459 Алексей
    Не приватизированный дом это как?
    Приватизация это процесс при котором право собственности переходит из государственной или коммунальной в частную.
    Что за дом, кто строил, кто живет, чья земля....? Очень много вопросов.

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,есть ли какие-то сложности покупки квартиры нерезидентом с видом на жительство?

9. Вверх #1849
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если в доме прописано 7 человек (2 несовершенолетних), а приватизацию делают на 3, двое выписаться согласны, а двое (1 несовершеннолетний) придумывают что у них в данный момент какая-то ошибка в правоустонавливающих документах на дом, поэтому домовая книга отсутствует. Эти двое мама и сын не проживают по месту прописки 14 лет, на маму оформлен дом в котором они проживают площадью 400 кв.м. Дом где они прописаны площадью 78 кв.м. Как убедить их выписаться, чтобы нормально завершить приватизацию?

10. Вверх #1850
    юрист
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если в доме прописано 7 человек (2 несовершенолетних), а приватизацию делают на 3, двое выписаться согласны, а двое (1 несовершеннолетний) придумывают что у них в данный момент какая-то ошибка в правоустонавливающих документах на дом, поэтому домовая книга отсутствует. Эти двое мама и сын не проживают по месту прописки 14 лет, на маму оформлен дом в котором они проживают площадью 400 кв.м. Дом где они прописаны площадью 78 кв.м. Как убедить их выписаться, чтобы нормально завершить приватизацию?
    не понятно, те, кто не хотят выписываться, реально живут там? если нет, то подайте в суд иск о признании их утратившими права пользования в связи с непроживанием без уважительных причин более 6 месяцев. в суд нужно будет привести свидетелей, которые подтвердят это. если иск удовлетворят, то их выпишут без заявления, и приватизация пройдет без них.
    Как убедить их выписаться, чтобы нормально завершить приватизацию?
    это уже не к юристам, а к бандитам или психологам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1851
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Нотариусы редко сталкиваются с ФФС и только на начальном этапе общения застройщика и управителя, дальше нет необходимости (законодательством не предусмотрено обязательное нот. оформление договоров между управителем и доверителем).
    Знаю 3 нотариусов, которые точно сталкивались.
    адвокат

12. Вверх #1852
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,есть ли какие-то сложности покупки квартиры нерезидентом с видом на жительство?
    Нет, при наличии идент. номера проблем быть не должно.

П.С. могут быть чисто технические проблемы если нерезидент не понимает языка .
    адвокат

13. Вверх #1853
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это уже не к юристам, а к бандитам или психологам
    Не живут, просто нервы трепят))) А если через суд, будет наверно опекунский совет? Ребенку 14 лет. Нужны свидетельские показания соседей? У нас дома даже комнаты для них нет...

14. Вверх #1854
    юрист
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Не живут, просто нервы трепят))) А если через суд, будет наверно опекунский совет? Ребенку 14 лет. Нужны свидетельские показания соседей? У нас дома даже комнаты для них нет...
    тогда только суд вас спасет, если не уговорите
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста,должен ли человек при продаже кв-ры,в которой он прописан,но не является совладельцем,давать письменное согласие,что он не возражает против продажи? Спасибо!

16. Вверх #1856
    юрист
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста,должен ли человек при продаже кв-ры,в которой он прописан,но не является совладельцем,давать письменное согласие,что он не возражает против продажи? Спасибо!
    если он не супруг, то не обязан. но крайне желательно взять у него письменное заявление, что он обязуется выселиться и подать заявление о снятии с регистрации не позднее оговоренного числа. это существенно облегчит процедуру его выписки через суд.
    от супруга (если он не совладелец) формально тоже не нужно согласие, но лучше себя обезопасить, что бы он не смог подать иск, обосновывая тем, что он вложил в эту квартиру кучу денег, и она стала общая.

17. Вверх #1857
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если в семье продавца есть ребёнок, и нужно разрешение на продажу недвижимости от опекунского или попечительского (не понимаю разницы ) совета, должен ли покупатель каким-то боком там участвовать, или сидит и ждёт пока у продавца будет всё готово? Спасибо

18. Вверх #1858
    юрист
    Цитата Сообщение от annad Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в семье продавца есть ребёнок, и нужно разрешение на продажу недвижимости от опекунского или попечительского (не понимаю разницы ) совета, должен ли покупатель каким-то боком там участвовать, или сидит и ждёт пока у продавца будет всё готово? Спасибо
    нет никакой разницы! это все проблема продавца, а покупатель может деньгами или связями помочь, если невмоготу ждать

19. Вверх #1859
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет никакой разницы! это все проблема продавца, а покупатель может деньгами или связями помочь, если невмоготу ждать
    Ясно А есть ли у этого разрешения срок действия? Как у техпаспорта? Спасибо!

20. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    добрый день,подскажите пожалуйста ,при оформлении дарственой на частный дом-как расчитывается сумма на оформление сделки,из каких критериев она ,складывается -заранее спасибо
    может кто то подскажет?

Ответить в теме
Страница 93 из 727 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права