|
Красивая постановка вопроса.Из серии: что лучше- тебе левую ногу отрубить или правую?
А что вор не может быть бандитом? Ну, в самом сообщении я его назвал бандитом, имелось введу, человека, который для своей выгоды может приступать закон. Конечно, у каждого свое понимание того уровня, на который может пойти этот абстрактный политик.
Вон, многие пишут не про националистов, а описывают нацистов и расистов, это их понимание, как может выглядеть честный националист.
Речь про укрнацов вообще не идет, я просил абстрагироваться.
Нужно представить законопослушного гражданина(национализм пока законом не запрещен), который просто любит свою национальность, и имеет националистическое мировоззрение. Я думаю и в Украине такие есть, просто они в политику не идут, честных туда редко пускают.
А политик-вор просто на своем посту делает все, кроме убийства, чтобы обогатить себя и свое окружение.
Т.е. это не крайние степени, типа бандита-садиста, желающего править миром, или фашиста-расиста, с идеей существования только одной расы.
Вот ты только это знаешь идя на выборы, нужно просто выбрать одного.
Хм, ну тогда я за очень умеренного честного националиста, потому как если он честный да еще и умный то будет понимать, что кроме его национальности существуют еще и другие, которые ничем не хуже его. А вор он и есть вор и, как показывает практика, еще никто из них не нажрался до такой степени, чтобы подумать и о других.
Коль скоро Вы допускаете существование "благородного националиста" - который "просто любит свою национальность" не в ущерб другим - то необходимо для равновесия предусмотреть и "благородного вора" - крадущего у неправедно разбогатевших и помогающего неимущим...
Против такого "политика-вора" лично я ничего не имею...![]()
Мда..............нашли что сравнивать:националиста и вора...........это тоже самое что сравнивать соль с сахаром.
Хотя тема действительно абстрактная.
Важко обстрагуватись, коли саме політик-злодій зараз Президент в Україні... Але, гадаю, що вибору немає - злодіїв та зеків не можна апріорі допускати до влади в будь-якій країні. Це нонсенс! А націоналіст - це складне поняття. І Тягнибока можна назвати націоналістом і дехто називає Ющенка, хоч це зовсім різні політики - Тягнибок класичний націоналіст, а Ющенко - про-європейський демократ, який ставить вище за все українські національні інтереси.
От така {censored}, малята...
В фантастике есть определение политика-спец, профессионала с измененным геномом "Вроде по всем параметрам - великолепный специалист. Все необходимые для политика изменения в морали. Толпу заводит с полуслова, лицедействует великолепно, в нужный момент легко перекидывается от одной партии к другой" (Сергей Лукьяненко "Геном")
Мне кажется, что все президенты разливаются из одной кастрюли, только наклейки на бутылочках разные. И вор с легкостью станет националистом, если прикажут хозяева, а националист крадет так, что вору с его жалкими шапками и не снилось. Поэтому и разницы особой нет. От кукловодов зависит, а это явно не мы с вами.
Привет участникам естественного отбора!
Тягныбок - класический неонацист, а Ющенко выше всего ставил интересы примерно трети граждан Украины...(уточнение).- Тягнибок класичний націоналіст, а Ющенко - про-європейський демократ, який ставить вище за все українські національні інтереси.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Согласна, что "нагибать" Конституцию под президента со сроком нельзя, но меня забыли спросить, когда его выбирали.
А "европейский демократ" так заботился отрабатыванием, вложенных в него денег, что не попал в историю, а вляпался в неё.
Политика - способ зарабатывать на жизнь. Кто-то торгует овощами на рынке, а кто-то собой. Древнейшая профессия!
Привет участникам естественного отбора!
Абстрагируясь от личностей, то однозначно лучше вор. Вор, в принципе, не будет красть у детей. Капитало-фашисты крадут у всех, разрушают все.
У вора все таки какие-то понятия есть. К тому же, капитало-фашизм порождает воровство. Так что вор - это не страшно.
Тангутское царство было стерто с лица земли, но монастырь сохранился...
Ну Ви ж освічена людина, на відміну від більшості тут присутніх, які говорять що вор президент це добре. Вислів, який Ви процитували не заперечує факту їснування патріотизму як вищої форми любові до Батьківщини. А те, що негідники примазуються до патріотизму - це сумна реальність. Але це не означає, що всі патріоти виключно негідники.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки