|
не обижайтесь. я могу то же самое сказать о Вашем анекдоте.
впрочем . чтобы снять вопросы . это из опыта обучения политэкономии.
у нас преподавала старая дева - звали Ленина . в честь Ленина . у нее не было детей и мужа и она взяла себе из дет дома ребенка - девушку - назвала в честь Капитала - Капитолиной. такие вот маразмы.
мы , студентами, прикалывались - если бы взяла мальчика - назвала бы - Анти-Дюринг.
она была страшная догматичка и маразматичка. знание политэкономии капитализма у нее сводилось до таких мелочей как знание каждой дифиниции из капитала. о знании логики капитала - как теории развития у не не было никаких представлений.
я проскочил ее в 85, когда мне грозило исключение за антисоветчину.я окрыто заявил , что без ком рев,не обойтись. в ближайшем будущем- парт номеклатура союза проведет контр переворот и приватизирует гос собственность в своих интересах.что и произошло. на такие выводы совершенно логично выводили работы Маркса .
не только я один придерживался такого мнения в 85 - 9 человек с 5 курса, которые выступили с аналогичной идеей и вели пропаганду на заводах киева и политтехе - исключили .
когда здавал экзамены. дело дошло до маразма , чтобы поставить неуд, политэкономичка, поросила пересказать формулы капитала и главы в обратном порядке.
я предложил ей изложить такую маразматическую просьбу в письменной форме. после этого она спрыгнула и в конце концов поставила 3 бала.
поэтому ,я как раз имею представления и об одной ио другой стороне медали.
Последний раз редактировалось фокс; 18.04.2007 в 14:44.
Что-то никак не "разродится", всё "загнивает" и "загнивает".... Что-то Вы мне напомнили вопрос на гос.экзамене по политэкономии в 88-м : "Закономерность перехода капитализма в социализм"
.... (кстати - я отказался видеть такую "закономерность" и мне поставили 5 )
Ой, верующие попы - это сказка как раз для марксистаа относительно веры - так это к попам , будь они либерального или марксистского прихода.....
Да не собираюсь я его вызывать - мне это неинтересноа насчет сеанса вызывания духа Энгельса - хотелось бы посмотреть. как это у вас получится без знания Анти- Дюринга.. Слишком давно он жил, слишком многое изменилось и доказано практикой . Трепаться в виде "философии" любой пациент Александровки сумеет, а вот сделать
....
Последний раз редактировалось Indeets; 18.04.2007 в 15:26.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
социалистический рай Маркса преподносится нам как общество, в котором миллионы людей подчинены всесильной государственной бюрократии; как общество людей, которые отдали свою свободу в обмен на равенство; это люди, которые удовлетворены в материальном смысле, но утратили свою индивидуальность и превратились в миллионы роботоподобных автоматов, управляемых маленькой, материально более обеспеченной элитой.
Следует отметить сразу, что это расхожее представление о Марксовом «материализме» совершенно ошибочно. Цель Маркса состояла в духовной эмансипации человека, в освобождении его от уз экономической зависимости, в восстановлении его личностной целостности, которая должна была помочь ему отыскать пути к единению с природой и другими людьми. Философия Маркса на нерелигиозном языке обозначала новый радикальный шаг вперед по пути пророческого мессианства, нацеленного на полное осуществление индивидуализма, то есть той цели, которой руководствовалось все западное общественное мышление со времен Возрождения и Реформации и до середины XIX в.
Это заявление, вероятно, шокирует многих читателей. Но прежде чем перейти к доказательствам, я хочу еще раз подчеркнуть, в чем состоит ирония истории: она состоит в том, что обычное описание Марксовых целей и его представлений о социализме как две капли воды совпадает с описанием современного западного капиталистического общества, где поведение большинства людей мотивировано материальной выгодой, комфортом и установкой на потребление. Рост потребительских аппетитов этого общества безграничен, он сдерживается только чувством безопасности и стремлением избежать риска. Люди достигли здесь той степени конформизма, которая в значительной мере нивелирует индивидуальность. Они превратились, как сказал бы Маркс, в беспомощный «человеческий товар» на службе у сильных и самостоятельных машин. Фактическая картина капитализма середины XX в. совпадает с той карикатурой на Марксов социализм, каким его изображают его противники. /Эрик Фромм/
Опять утопию я не переживу ! Ну сколько можно ? - это уже не модно ! Такое ощущение что я сижу на "политэкономиии", которую органически не переваривал и имел неуд за отсутствие понимания вышеперчеслинной идеологии. Кароче, охарактерезую по своему - философия дурака (Карла Марла)!
P.S. прошу за личное мнение жестоко не наказывать![]()
мЁртвому - всё не по чЁм !
А сколько пламенных марксистов насчитывает организация в Украине? Больше двух?
i do direct
В Украине создана Организация марксистов
24-25 марта 2007 года в Киеве прошла учредительная конференция Организации марксистов(ОМ). В ней приняло участие сто пятьдесят человек, включая около девяноста делегатов от левых изданий, политических групп и профсоюзных организаций из Киева, Львова, Донецка, Луганска, Мукачева, Измаила, Харькова, Мариуполя, Каменец-Подольского, Севастополя, Симферополя, Винницы, Славянска, Херсона, Житомира, Черкасс, Макеевки, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Конотопа и ряда других городов Украины. К работе конференции присоединились гости из Франции, Великобритании и Польши, а также, представители российских левых структур – ИКЦ «Левая политика», Социалистического движения «Вперед», РКРП-РПК, СКМ и РКСМ. Среди участников конференции преобладали молодые люди, что выгодно отличало ее от собраний официозных «левых
http://communist.ru/root/archive/politics/org.marx
могу только выразить соболезнование. лично у меня никаких претензий.
тем более , оказывается мы коллеги - у меня и по политэкономии и по истмату - неуды за неприятие советской идеологии. только точки зрения различные- я считал и считаю, что с 65 года, реформ Косыгина - это совершенно однозначно -либеральная политика прикрашенная красной риторикой. т.е. никакого отношения к марксизму не имеет.
где престройка горби - логическое завершение - финал которой современные Украина Россия и т.д.
а у Вас какая точка зрения?
Проследим закономерность :
Маркс - Ленин - Сталин - Косыгин - Брежнев - Андропов - Горбачёв - распад СССР = естественный финал затяжного коммунистического эксперимента над живыми людьми.
Вот это - логично. Марксистский эксперимент разбился при встрече с реальной жизнью.
"Однозначно" - это новая "аксиома от фокса"реформ Косыгина - это совершенно однозначно -либеральная политика? "Либеральная" - это "без расстрелов" ? Вы недовольны ?
Социальные закладки