Хотел спросить, причины по которым мотор вдруг "троит", а потом само собой проходит?
Свечи, инжектор, что ещё теоретически?
|
Хотел спросить, причины по которым мотор вдруг "троит", а потом само собой проходит?
Свечи, инжектор, что ещё теоретически?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Зажигаение, может поменялось, раннее или позднее, а бывает бензин соовсем хреновый...
На служебке Шкода такое бывает (троит иногда). В результате осмотра установили, что накрылась катушка (там индивидуальные).
На сколько сильная вибрация должна быть "троении" ? У меня иногда на холостом вибрация появляется, чуть больше обычного и так же исчезает, при чем никаие электропотребители в этот момент не включены и обороты в норме (РХХ чистился). По этому поводу нужно заморачивться или не мешать машине работать ?
Загадка на сообразительность: дизельный тушкан 2.0; на ~2,5 тыкм сделал ТО у официалов, поменяли (вроде бы) масло, тушан его начал активно кушать - к 6 тыкм масло на щупе было на нижней отметке (в первый раз, когда я его проверял через Х времени после ТО - было посередине).
Купил на базаре тот же Zic для дизелей с той же вязкостью, сверился с мануалом, выяснил, что между отметками 1,6 л, жахнул в движок 1,5 л масла. На щупе - верхняя отметка, какие-то размазанные следы даже чуть выше. Сейчас без копейки 8 тыкм, уровень по щупу не падает, разве что масло давным-давно уже черное. Вопрос - фигли перестало кушать и хорошо это или плохо?) Или кушать не перестало, но из-за некоторого "перелива" это не заметно по щупу?
Glory to Arstotzka!
мож масло такое официалы залили
1. Может и перелил чутка...
2. Может - маслицО такое на СТО залили.
3. Обкатка, всё-таки к концу подходит.
4. Так понимаю - пробег от 2,5 до 6-ти тык - пришёлся, в основном на зиму? Соответственно - при прогреве (либо при езде на холодном движке - если не греете) - угар маслица поболе. Если ездили по снегу - нагрузка на движ побольше - угар побольше (особенно - на необкатаном).
Если кушать перестаёт - это хорошо. Плохо - если в процессе езды уровень растёт![]()
Частично на зиму (катался всю зиму в любую, мать её, погоду), частично на после зимы. Доливал где-то месяц назад примерно, т.е. падение уровня продолжалось после потепления. Надеюсь, что всё же связано с обкаткой. Если б где-то что-то подтекало - думаю, расход масла никуда б не делся.
Glory to Arstotzka!
Имеем: Эс класс после легкого ДТП. Повережден угол (фара, крыло, бампер). Бампер даже остался на машине. Но морда авто лежит на асфальте.
Вопрос: почему? От удара повреждена пневмо-подвеска?
Ничего я не хочу менять (с)
Автолюбители со стажем, помогите советом: у меня мицик лансер 10-й, на дверях набито, что давление в шинах должно быть 2.2 кг, приятель сказал что это много - разобъёшь ходовую. Он с таким давлением на мерсе гоняет весом 2.5 тонны. Как вы считаете?
Шура,по больше цинизма-людям это нравится!
Социальные закладки