В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Малиновский район. Сегодня из водоканала пришли домой заключать договор. Я отказался т.к. не было копий документов. Контроллёр вручил мне бумагу - "требование прекратить действия по уклонению от заключениия договора" кроме всего прочего там написано, что
"в случае дальнейшего уклонения от заключения договора в 10 дневный срок со днядня получения данного уведомления, мы будем вынуждены совершить в отношении вас комплекс юридических действий направленных на принудительное заключение договора в судебном порядке"
т.е. получается, что старый договор с ЖЕКом уже не действует и я вроде как обязан заключать новый договор.
Действительно ли это так?
Что делать в этой ситуации, и почему я должен предоставлять частной организации все эти документы, в частности зачем нужна копия идентификационного кода?
У меня установлены счётчики и оплата по их показаниям производится регулярно через ГЕРЦ
Увы, я не в курсеУ меня такая бумажка тоже есть. Даже две. Кончилось у нас тем, что в очередной раз женщина из Инфокса, которая эти самые бумажки и носила, принесла бланк договора и предложила его подписать прямо на месте, в квартире. Я сказал, что никакой информации по квартире предоставлять не собираюсь, она согласилась и на это. В результате понадобились только паспортные данные и код.
просто тон у бумажки наглый и не понятно что значит "в принудительном порядке"
если меня принуждают подписывать, без альтернативы, зачем тогда вообще этот договор, подпишите за меня и все дела
Последний раз редактировалось 4esaden; 29.04.2010 в 14:37.
Добрый день! Скажите пожал, остались еще такие Динозавры, как я, которые живут без счетчика? У меня частный дом, канализации нет, гор воды и душа с ванной тоже... какова норма потребления х/в на одного человека?
Посмотрите это решение горисполкома. В частности, для жилых домов, не оборудованных канализацией норма потребления воды составляет 150 литров в суки на одного человека, или 4,566 куб.м в месяц на одного человека (пункт 38 таблицы).
кто может пояснить разницу между домами "З водопроводом, каналізацією та ваннами, з швидкодіючими водонагрівачами та багатоточечним водорозбіром" и "З внутрішньоквартирним
водопроводом та каналізацією, з ванними чи душовими, з центральним гарячим водопостачанням" Что значит быстродействующий водонагреватель? Колонка? АГВ?
Присоединяюсь к Tatiana_blond и к 4esaden!
Нам сегодня тоже такую бумаженцию принесли.Мы тоже очень возмущены тоном этого письма. Почему мы частной организации-монополисту должны копии ордера на квартиру и идентификац. код предоставлять???!!!! Ведь у нас тоже счётчики и платим мы регулярно.
Кто знает на каких основаниях они это требуют? законно ли это?
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Разница в том, что во втором случае норма составляет 350 л\с на человека и за горячую воду надо платить в ТГО (130 л\с на человека), а в первом случае к дому подводится только холодная вода, которая потом нагревается либо бойлером, установленным на весь дом ( багатоточечний), либо колонкой в каждой квартире. И норма тогда составляет 190 л\с.
Этот договор они откровенно навязывают , на своих , ес-но , условиях. Договор - это когда люди договорились. А тут - принудиловка чистая - хошь - подписуй , не хошь - мы тебя так-растак ... Совдеполовщина в своих "лучших" традициях .
Мне интересно - как "народ" реагирует на их эти "договоры" . Подписуит массово или болт ложит на это дело ? Кто-то вообще читал этот договор внимательно от начала до конца ?
Не знаю, какая сейчас ситуация - врать не буду.Но пару лет назад мой отец ездил на Балковскую по поводу смены счётчиков и там пытались навязать подписание этого договора.Так ему его даже толком прочитать не дали.Копию на руки они тоже не дали(чтобы дома внимательно почитать можно было).
Логично было бы предположить, что, если мы не подписываем договор на оказание услуг, то они должны прекратить предоставление услуг, а не в суд подавать.Если это - именно договор, а не что-то другое.
Это не правда, договор подписывается в 2-х экземплярах, один из которых всегда отдается абоненту. Иногда люди просто теряют этот экземпляр, тоже не беда - всегда можно прийти и попросить дубликат. Вам не откажут.
А на счёт подписывания договора "вслепую" - тоже вранье - на стенде висит договор - для ознакомления. А если нет возможности прочитать на стенде - обзаведитесь Постановлением Каб. Мина №630 от 2005г., там есть этот же типовой договор. Сидя дома удобно в кресле или лёжа на кровати - спокойненько читаете и без всякого накала страстей.
"Вы — причина того, что с вами происходит." (с)
Вообще, если подумать здраво ... - подавать в суд на то , что человек по каким-либо причинам НЕ ХОЧЕТ заключать договор... т.е. другими словами - принудить его это сделать. То бишь Заключаем ДОГОВОР ЧЕРЕЗ СУД - условия договора при этом фиксированные и составлены заранее без согласования с этим человеком - конечным потребителем услуги . Не знаю - есть ли подобные юридич. прецеденты ещё где-то в мире ( не считая сов-го союза) ...
ПыСы: Ещё Два слова в пользу бедных - человек у нас - ничто !.. был всегда,есть и будет , судя по всему... славянеславяне...
может, и так...спорить не буду...вот на днях кто-то из моих родственников съездит на Балковскую и попросит копию этого договора, можно и ксерокс сделать, чтобы с юристами посоветоваться... вот и почитаем дома, узнаем какие права, кроме обязанностей, у нас есть...
Хотя я все равно считаю бредом ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ подписание договора...
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура подключения к городскому водопроводу (по улице проходит, а в помещении не завели, нежилой фонд), куда идти? В дубльгисе несколько адресов... На какую сумму вообще можно рассчитывать хотя бы приблизительно? И долгий ли это процесс?
Уважаемые! К любому типовому договору можно составить протокол разногласий, в котором Вы указываете пункты, с которыми не согласны, и свой вариант. Все ж можно решить цивилизованно.
Но для этого надо приложить усилия и потратить какое-то время. Гораздо проще возмущаться на Форуме?
Почему бардак???
Всегда в таких договорах нарушаются права потребителя, начиная с качественных норм подачи питьевой воды, которые не соотвествуют как таковы питьевой.....
Вот собираюсь пойти и взять на ознокомление их договор, а пока не подписан, все отношения должны регулироваться действующим законодательством, а не единой компанией монополистом.
Если розобраться правильно, по закону (посмотрите http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/102-tv/978-dmitrievcherniaya.html - слова умного человека) , то нарушение происходит с момента подписания договора.
Они ж даже толком не распределили, кто за что отвечает, а чего коснется так тыкают пальцем друг на друга!!!!!
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Социальные закладки