|
Когда подорвет давлением сам клапан или вырвет уплотнение из-за протечки.Давление + горячая вода,проблему будете решать не только вы но и ваши соседи.И к вашей цене 70 копеек прибавиться пару тысяч на ремонт.Наш народ любит решать проблемы а особенно их создавать.
Дорогу определяет идущий.
Трубка горячей воды заканчивается под самым потолком бака.подскажите как слить из бака воду она почемуто не хочет течь(
Трубка холодной воды- у самого дна почти...
Если между обратным клапаном и бойлером устанавливали тройник (у меня дома- установлен) и вентиль для слива, то все просто:
Отключаем бойлер от сети.
Сначала сливаем горячую воду через кран, чтоб не обвариться, когда начнем воду сливать.
Закрепляем на вентиле шланг для слива. Опускаем его в ванную.
Перекрываем кран холодной воды на бойлер.
Из горячего крана должна перестать течь.
Открываем кран горячей воды, после этого открываем сливной вентиль.
Через кран горячей воды воздух начинает поступать сверху бака, а снизу вода сливается через патрубок холодной воды- сливной вентиль и шланг.
Но, если вентиля нет, то прийдется обратный клапан откручивать.
И только после этого открывать на смесителе кран горячей воды.
Только надо заранее запастись тазами или ведрами, чтоб подставлять.
vittan, спасибо Вам и Александру за баксю)))
удачных продаж
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
На паровых системах такие как подогрев воды,подача воды,системы водоснабжения канализационные системы и т.д. и т.п.Недопустимы никакие утечки из систем.Исключение могут составлять насосы,конструкция которых предусматривается техническими параметрами.
Последний раз редактировалось сваротт; 12.05.2010 в 14:33.
Ви собі роботу шукаєте? Не дуріть людей. Будь-яка інструкція до бойлеру містить щось таке:
Рекомендуется обеспечить, чтобы вода из предохранительно-сбросного
клапана (который постоянно в действии) отводилась через специальный
выход в канализацию.та т. ін.! На предохранительном клапане установить
предупреждающую табличку со следующей
надписью:
"Не перекрывать дренажный трубопровод. Во
время отопления в целях безопасности может
вытекать вода."
! Сечение дренажного трубопровода рассчитать
так, чтобы оно как минимум было равно выход-
ному сечению предохранительного клапана
(таб. 4).
! Периодически проверяйте продувкой работоспо-
собность предохранительного клапана.
ніхто ж не каже, що воно там тече, мов Ніагара... але інколи по декілька мілілітрів це - буває в нормі![]()
Пользовались 8 лет Аристоном- очень довольны, теперь наш друг поломался, купили снова Аристон, надеюсь так же 8 лет проработает
Предохранительный клапан на то и называется предохранительным что бы предохранять систему от аварийного давления и если он протекает это означает что система находится в аварийном состоянии.А трубка нужна для аварийного отвода.Свое я уже отработал.
та ні, просто вода при температурі вище 4 oC має додатній коєфіцієнт теплового розширення, тобто під час її нагрівання в замкненому просторі збільшується тиск; для того, щоб він не досяг критичного значення (коли відбір води не здійснюється, а нагрів іде) та не сталося аварії й існує цей клапан.
то й добре. не ображайтеся![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 12.05.2010 в 20:46.
капец, я просто помираю от смеха, всем форумом на пару страниц раздули афигенную глобальнейшую в мире проблему и бьете друг другу лица, за то как правильно трубочку натянуть, как дети прям. и главный прикол, космическая технология трубочка ведь пластиковая это вам не просто так, тут всё супер серьезно, как вы только ещё не дошли до молекулярного строения ПП трубки и химического взаимодействия её с металлом клапана, мне не понятно. теперь совсем не удивительно почему наша страна в таком дерьме сидит, как трубочку натянуть так рожи друг другу перебить готовы, не потому что кто-то прав а кто-то нет, тут все правы, а потому что кто-то подсказал что-то умное а кому-то стало завидно что не ему скажут спасибо вот и понеслась.... жду подачи в харю, и то мне это будет в кайф, я знач в точку попал))))
Девушка и не рада что спросила про трубочьку )))
А на самом деле утомляют люди которые знают тему поверхносно,а советы дают как бывалые профи.
А клинит многих по причине:Приходишь к людям и говоришь как правильно нужно сделать,а клиент начинает расказывать что мол есть у него сосед Вася который работает грузчиком на хлеб заводе и он сказал что да как правильно.
Иногда начинаю искать этого соседа глазами 8-[
Последний раз редактировалось Chaki; 13.05.2010 в 00:07.
НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!
+100 советчиков таких хоть пруд пруди)))
а по поводу клапана просто смех у родственницы стоит уже 3или 4 года бойлер и вот как только я его установил с подрывного начало капать в сутки около 10 или 20 мг воды то есть изначально нужно было бойлер отвозить в магазин итребовать замены?![]()
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Кто-то пользуется водонагревателями одесского завода новотек (NOVO TEC)? Вы довольны?
Социальные закладки