Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 445 из 1249 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8881
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    Добрый день! Примите в свои ряды, девченки!
    Сегодняшний хлебушек))))
    Изображения


  3. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31972
    Красивый хлебушек! И вроде его получилось тонко порезать? У меня не получается.

  4. Вверх #8883
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    в последнее время только его и пеку в Милинекс Багет. Хлеб быстрого приготовления. Действительно быстро и ничем не хуже чем тот который нужно три часа печь))))

  5. Вверх #8884
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    Добрый день! Примите в свои ряды, девченки!
    А у вас что с мальчишками разные ряды?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #8885
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Вот:
    2 ч.л. сухих дрожжей
    500 г пшеничной муки
    1,5 ч.л. соли
    3 ст.л сахара
    3 ст. л. сухого молока
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    280 мл воды
    Программа "Французский", режим - "Тесто"

    Там дальше алгоритм приготовления круассанов - раскатывание с маслом, охлаждение, так несколько раз, если нужно - напишу подробно.

    А где можно купить сухое молоко, кроме Привоза? В супермаркетах бывает?
    Спасибо за рецепт! Когда соберусь печь, я у Вас через личку попрошу консультации про манипуляции с тестом на круассаны
    А сухое молоко я как-то покупала в Таврии. Не знаю, всегда ли оно там есть в продаже, но у меня оно не очень идет, поэтому до сих пор хватило той еще упаковки.

  7. Вверх #8886
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    Добрый день! Примите в свои ряды, девченки!
    Сегодняшний хлебушек))))
    Классный хлебчик! А я в такой же ХП как-то быстрый хлеб пока не решилась испечь Все больше по длинным рецептам ударяю. Надо будет тоже попробовать

  8. Вверх #8887
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у вас что с мальчишками разные ряды?
    А что-то я как-то не подумала))) Приношу свои извинения

  9. Вверх #8888
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Классный хлебчик! А я в такой же ХП как-то быстрый хлеб пока не решилась испечь Все больше по длинным рецептам ударяю. Надо будет тоже попробовать
    Я раньше тоже по длинным рецептам с зеленью, колбасой, картошкой и т.д. ударяла, но пока блин дождешься этой вкуснятины хоть бери из дому от запахов сбегай) Решила в один прекрасный день попробовать этот хлебчик, ну и все, на нем остановилась. В него тоже можно и чеснок и сухой укроп добавлять, получается классно)

  10. Вверх #8889
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже по длинным рецептам с зеленью, колбасой, картошкой и т.д. ударяла, но пока блин дождешься этой вкуснятины хоть бери из дому от запахов сбегай) Решила в один прекрасный день попробовать этот хлебчик, ну и все, на нем остановилась. В него тоже можно и чеснок и сухой укроп добавлять, получается классно)
    А мне хоть из дому убегай, когда печется сладкая выпечка Особенно запах ванильки сильно на повышаемость аппетита действует

  11. Вверх #8890
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    точно! Я обычно шарлотку поставлю печься, а сама за коляску с малой и из дому))))

  12. Вверх #8891
    Посетитель Аватар для Просто имя :)
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    101
    Репутация
    27
    Подскажите плз рецепт теста, чтобы у испечённого хлеба получился мякиш по консистенции похожий на таковой у нарезного батона от 4-го х/к.

  13. Вверх #8892
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    ...Так на эту самую расстойку нужно нагреть духовку, поставить противень с булочками и выключить? Сколько им стоять - до увеличения объема или определенное время?
    Расстойка производится при температуре около 30ти градусов. Если у Вас обычная современная электродуховка, то просто включите в ней лампочку (не включая нагревательных тенов), получите примерно эту температуру.

    Если температура в духовке на расстойке будет больше 40ка, то пойдут обратные процессы - дрожжевые бактерии будут умирать.

    Если по каким-либо причинам Вам сложно установить постоянную 30ти-градусную температуру, не заморачивайтесь и оставляйте на расстойку где угодно, хоть на столе в кухне. В этом случае времени потребуется больше.

    Время расстойки определяется (как правило) до увеличения объема в 2-2,5раза. Обычно это 40-60мин.

    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А потом вынуть, нагреть духовку и в горячую ставить? На какую температуру и время?
    А потом вынуть, нагреть духовку и в горячую ставить. А можно и не вынимать, так сразу и включить.
    На какую температуру и время - тут зависит от самой духовки и теста. Скажем так, нагреть до 180-200ти, выпекать 10мин, снизить до 160-180, выпекать до готовности (еще 10-20мин).

    Готовность проверяется деревяной палочкой (типа лучинки), которой тыкаем поглубже в изделие, достаем и смотрим. Если палочка абсолютно сухая, нет налипшего теста - то готово.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.05.2010 в 17:24.

  14. Вверх #8893
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Просто имя :) Посмотреть сообщение
    Подскажите плз рецепт теста, чтобы у испечённого хлеба получился мякиш по консистенции похожий на таковой у нарезного батона от 4-го х/к.
    Это уже из классики:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=998.0

    А мне больше всего вот такой показался похож:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7307494&postcount=6125

  15. Вверх #8894
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31972
    Спасибо за консультацию.
    Очень заинтересовал рецепт "Ромашки", обязательно попробую. А на каком режиме можно месить 1-2 минуты в Панасе?
    По расстойке - у меня лампочка включается в духовке, когда я время выставляю, неужели при этом, без включения режима и температуры греется?
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 11.05.2010 в 17:53.

  16. Вверх #8895
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию.
    Очень заинтересовал рецепт "Ромашки", обязательно попробую. А на каком режиме можно месить 1-2 минуты в Панасе?
    По расстойке - у меня лампочка включается в духовке, когда я время выставляю, неужели при этом, без включения режима и температуры греется?
    Например на пельменях. Как пройдет 2 мин. - просто отключаете. Я сейчас подсела на опарный вариант хлеба. Так опару по такой схеме и замешиваю.

  17. Вверх #8896
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию.
    Очень заинтересовал рецепт "Ромашки", обязательно попробую. А на каком режиме можно месить 1-2 минуты в Панасе?
    Да, на режиме "Пельмени" или "Пицца".


    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    По расстойке - у меня лампочка включается в духовке, когда я время выставляю, неужели при этом, без включения режима и температуры греется?
    Ага
    Можете замерить самым простым спиртовым термометром.

  18. Вверх #8897
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31972
    Да я и без замера верю, просто не было повода об этом узнавать, вот и уточнила.

  19. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Красивый хлебушек! И вроде его получилось тонко порезать? У меня не получается.
    Крошится?
    Муку поменяйте или клейковину добавляйте.

  20. Вверх #8899
    Посетитель Аватар для Просто имя :)
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    101
    Репутация
    27
    [QUOTE=Ustas;11877908]Это уже из классики:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=998.0

    Спасибо за наводку. Я так понял что специфика мякиша получается за счёт использования маргарина?
    Последний раз редактировалось Просто имя :); 12.05.2010 в 09:56.

  21. Вверх #8900
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Просто имя :) Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку. Я так понял что специфика мякиша получается за счёт использования маргарина?
    Нет, собственно сам маргарин необязателен. Можно и сливочное масло, и растительное с молоком.


Ответить в теме
Страница 445 из 1249 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения