У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добрый день! Примите в свои ряды, девченки!
Сегодняшний хлебушек))))
Красивый хлебушек! И вроде его получилось тонко порезать? У меня не получается.
в последнее время только его и пеку в Милинекс Багет. Хлеб быстрого приготовления. Действительно быстро и ничем не хуже чем тот который нужно три часа печь))))
Спасибо за рецепт! Когда соберусь печь, я у Вас через личку попрошу консультации про манипуляции с тестом на круассаны
А сухое молоко я как-то покупала в Таврии. Не знаю, всегда ли оно там есть в продаже, но у меня оно не очень идет, поэтому до сих пор хватило той еще упаковки.
Я раньше тоже по длинным рецептам с зеленью, колбасой, картошкой и т.д. ударяла, но пока блин дождешься этой вкуснятины хоть бери из дому от запахов сбегай) Решила в один прекрасный день попробовать этот хлебчик, ну и все, на нем остановилась. В него тоже можно и чеснок и сухой укроп добавлять, получается классно)
точно! Я обычно шарлотку поставлю печься, а сама за коляску с малой и из дому))))
Подскажите плз рецепт теста, чтобы у испечённого хлеба получился мякиш по консистенции похожий на таковой у нарезного батона от 4-го х/к.
Расстойка производится при температуре около 30ти градусов. Если у Вас обычная современная электродуховка, то просто включите в ней лампочку (не включая нагревательных тенов), получите примерно эту температуру.
Если температура в духовке на расстойке будет больше 40ка, то пойдут обратные процессы - дрожжевые бактерии будут умирать.
Если по каким-либо причинам Вам сложно установить постоянную 30ти-градусную температуру, не заморачивайтесь и оставляйте на расстойку где угодно, хоть на столе в кухне. В этом случае времени потребуется больше.
Время расстойки определяется (как правило) до увеличения объема в 2-2,5раза. Обычно это 40-60мин.
А потом вынуть, нагреть духовку и в горячую ставить. А можно и не вынимать, так сразу и включить.
На какую температуру и время - тут зависит от самой духовки и теста. Скажем так, нагреть до 180-200ти, выпекать 10мин, снизить до 160-180, выпекать до готовности (еще 10-20мин).
Готовность проверяется деревяной палочкой (типа лучинки), которой тыкаем поглубже в изделие, достаем и смотрим. Если палочка абсолютно сухая, нет налипшего теста - то готово.
Последний раз редактировалось Ustas; 11.05.2010 в 17:24.
Это уже из классики:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=998.0
А мне больше всего вот такой показался похож:
https://forumodua.com/showpost.php?p=7307494&postcount=6125
Спасибо за консультацию.
Очень заинтересовал рецепт "Ромашки", обязательно попробую. А на каком режиме можно месить 1-2 минуты в Панасе?
По расстойке - у меня лампочка включается в духовке, когда я время выставляю, неужели при этом, без включения режима и температуры греется?
Последний раз редактировалось Jannajanna; 11.05.2010 в 17:53.
Да я и без замера верю, просто не было повода об этом узнавать, вот и уточнила.
[QUOTE=Ustas;11877908]Это уже из классики:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=998.0
Спасибо за наводку. Я так понял что специфика мякиша получается за счёт использования маргарина?
Последний раз редактировалось Просто имя :); 12.05.2010 в 09:56.
Социальные закладки