Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 284 из 1519 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 30377
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    9 Мая меня даже в Одессе не было - ездил на могилы своих дедов. Нечего тут на меня ярлыки вешать. На митинги не хожу принципиально. А вот откуда Вы знаете, о чем так говорилось, это вопрос не менее интересный.
    У вас телевизора нет наверное?это вещали именно оттуда
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    В Луганске открыли памятник жертвам ОУН-УПА
    ...
    Как заявил вице-премьер Тихонов, открытие памятника – не попытка "увеличить пропасть между западными и восточными областями Украины, а способ почтить память тех молодых людей, которые погибли за то, что действующая тогда власть направила их на Запад Украины лечить и учить местных жителей".

"Этих людей убили не жители Западной Украины, а бандиты. В данном случае мы ставим памятник жертвам, погибшим от рук бандитов. Когда нам в руки попали документы о том, какая мученическая смерть постигла там наших земляков, то мы не могли пройти мимо этого. Пока известно об около 100 погибших, но их было больше. Мы нашли сейчас все списки направленных с 43-го по 57-й год и сейчас организация Молодая гвардия занимается поиском этих людей и, думаю, мы найдем всех. К сожалению, по указанию предыдущей украинской власти, многие документы уничтожены, но нам помогает сейчас Московский центральный архив", - сказал вице-премьер.

Депутату Госдумы РФ, Константин Затулин во время церемонии открытия мемориала отметил: "Сегодня, после того, как в Украину пришли здоровые силы, за короткий срок подписаны исторические, прорывные договорённости между нашими странами. Кроме того, в эти дни нас особо объединяет память о павших и ныне живущих участниках Великой Отечественной войны. Сегодня многие говорят о том, что сейчас время объединять Запад и восток Украины. Это объединение, я уверен, не может быть достигнуто за счёт предательства памяти, называя белое черным, а черное белым, как это делала еще недавно бывшая украинская власть. Никогда не будут на одной доске для нас ветераны Великой Отечественной войны и те люди, которые, неизвестно из каких побуждений, сделали ложный выбор и стали воевать с собственным народом. При всём уважении к старости – это разные люди, и по разному они должны быть уважаемы и почитаемы".
    Я даже в какой-то мере понимаю ненависть свидомых к Москве: они вишь-ли падлы с помощью центрального архива восстанавливают правду! Ну не падлюки енти москали?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

3. Вверх #5663
    User banned
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Я даже в какой-то мере понимаю ненависть свидомых к Москве: они вишь-ли падлы с помощью центрального архива восстанавливают правду! Ну не падлюки енти москали?
    Какую правду, о буржуазных националистах поедающих человечину на завтрак? Так она уже давно в совестких учебниках написана, там еще много о гуманной человеколюбной совесткой власти написано.

4. Вверх #5664
    zodchiy
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Какую правду, о буржуазных националистах поедающих человечину на завтрак? Так она уже давно в совестких учебниках написана, там еще много о гуманной человеколюбной совесткой власти написано.
    Предпочитаешь "правду" от подонков яворивских....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #5665
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Предпочитаешь "правду" от подонков яворивских....?
    я лично предпочитаю правду от первоисточников.
    Вы общались с противниками УПА, не с обычными ветеранами, которые только слышали краем уха, а с непосредственными учасниками, учасниками антипартизанских операций?

6. Вверх #5666
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Вы общались с противниками УПА, не с обычными ветеранами, которые только слышали краем уха, а с непосредственными учасниками, учасниками антипартизанских операций?
    Мой дед одно из своих ранений получил именно от них (он не был участником антипартизанских операций, а разминировал те территории....)

7. Вверх #5667
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Есть повод не верить ветеранам ВОВ?Достаточно у Шустера, мы увидели,как они себя вели,при рассказе про убитых родственников,они тупо ухмылялись
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.05.2010 в 11:55.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #5668
    User banned
    Операций по искоренению бандитизма вообще-то..

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Есть повод не верить ветеранам ВОВ?Достаточно у Шустера, мы увидели,как они себя вели,при рассказе про убитых родственников,они тупо ухмылялись
    есть повод не принимать во внимание мнение тех людей которые там не были и участия в событиях не принимали.
    Передачу Шустера не смотрел, о чем вы мне говорите не имею понятия.

10. Вверх #5670
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Операций по искоренению бандитизма вообще-то..
    Вермахт красных партизан да и всех кто был в лесу называл - бандитами, вы в этом поддерживаете вермахт?

11. Вверх #5671
    User banned
    Вермахт красных партизан да и всех кто был в лесу называл - бандитами, вы в этом поддерживаете вермахт?
    А мне пофиг как он кого называл. У меня шкала ценностей и авторитеты- несколько иные.

12. Вверх #5672
    Мой дед одно из своих ранений получил именно от них (он не был участником антипартизанских операций, а разминировал те территории....)
    Так сложилось что дед моей жены участвовал в антипартизанских операций в послевоенные годы в ЗУ в звании капитана был командиром истребительного отряда, дед по линии матери был членом подобного отряда.
    Некоторые из моих родственников по линии отца были в УПА.
    Вообще мои родственники проживали на териториях где происходили те события.
    Оттого у меня свой интерес к этой теме она мне близка и ввиду обстоятельств и я пытался максимально объективно составить для себя картину.
    С учасниками событий общался, так вот что я слышал в ответ: они конечно враги были и против совесткой власти, но воевали за свою самостийну украину.

Показать скрытый текст
    P.S.

13. Вверх #5673
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А мне пофиг как он кого называл. У меня шкала ценностей и авторитеты- несколько иные.
    Авторитеты это такие с грузинским акцентом и усами? ну да ...авторитет настоящий уголовный

14. Вверх #5674
    zodchiy
    Так сложилось что дед моей жены участвовал в антипартизанских операций в послевоенные годы в ЗУ в звании капитана был командиром истребительного отряда, дед по линии матери был членом подобного отряда.
    Некоторые из моих родственников по линии отца были в УПА.
    Вообще мои родственники проживали на териториях где происходили те события.
    Оттого у меня свой интерес к этой теме она мне близка и ввиду обстоятельств и я пытался максимально объективно составить для себя картину.
    С учасниками событий общался, так вот что я слышал в ответ: они конечно враги были и против совесткой власти, но воевали за свою самостийну украину.

Показать скрытый текст
    P.S.
    Ключевое слово. Свою ЗУ. (против подобного мнения я и не высказывался).

15. Вверх #5675
    Ключевое слово. Свою ЗУ. (против подобного мнения я и не высказывался).
    тогда в чем проблема раз не высказывались? они что десант в Одессе высаживали?

16. Вверх #5676
    zodchiy
    тогда в чем проблема раз не высказывались? они что десант в Одессе высаживали?
    В общем бывало. Да и в учебниках героизация для всей Украины присутствует.

17. Вверх #5677
    В общем бывало. Да и в учебниках героизация для всей Украины присутствует.
    Серьезно? Морской десант или воздушный?
    Современные учебники тоже заангажированы, но тот факт что определенные были события в одной местности не означает что они должны быть отражены только в учебниках данной местности, про Н. Махно тоже только в Херсоне писать?

18. Вверх #5678
    zodchiy
    Серьезно? Морской десант или воздушный?
    Современные учебники тоже заангажированы, но тот факт что определенные были события в одной местности не означает что они должны быть отражены только в учебниках данной местности, про Н. Махно тоже только в Херсоне писать?
    Я имею в виду современных почитателей ОУН-УПА, которые любят рассказать одесситам какие памятники им нужны и какими именами называть улицы Одессы (и любители помыть сапоги в памятнике Пушкину)...
    В учебниках нужно рассматривать все страницы истории, но без перетягивания одеял и ангажированности, понейтральнее (разная Украина, так получилось).

19. Вверх #5679
    Я имею в виду современных почитателей ОУН-УПА, которые любят рассказать одесситам какие памятники им нужны и какими именами называть улицы Одессы (и любители помыть сапоги в памятнике Пушкину)...
    В учебниках нужно рассматривать все страницы истории, но без перетягивания одеял и ангажированности, понейтральнее (разная Украина, так получилось).
    да ну бросьте кто мыл сапоги в памятнике пушкину, да и как это возможно
    со вторым пунктом согласен, но насчет разная я бы не был так категоричен, то что было там в 1946 тут было в 20 -х просто не так организовано оттого и уничтожено было быстрее.

20. Вверх #5680
    zodchiy
    да ну бросьте кто мыл сапоги в памятнике пушкину, да и как это возможно
    со вторым пунктом согласен, но насчет разная я бы не был так категоричен, то что было там в 1946 тут было в 20 -х просто не так организовано оттого и уничтожено было быстрее.
    Ты-ж вроде одессит?
    п.с.Про истинных героев для Одессы вывод легко можно было сделать на 9 мая....(по к-ву людей на улицах города и на мемориалах, их настроениям, улыбкам, цветам ветеранам ....)

Ответить в теме
Страница 284 из 1519 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права