Тема: Вернулись из роддома. План действий?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 175
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    угу, то есть есть 2 варианта:
    1. Отдельно бебик с люлькой + шасси
    2. Сегодня пробовала - спускаться: коляска впереди и на задних 2-х колёсиках прыгаем, так? И подниматься тоже на задних колёсиках

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    читаю и себя вспоминаю =) сама не знала что, куда, когда ))))))))))) а когда приехали домой,денек побыли все стало понятно - материнский инстинкт - очень сильная штука.

3. Вверх #43
    Старайтесь не держать малыша целыми сутками в подгузниках,давайте почаще "дышать" области промежности,это поможет избежать многих неприятностей,и пупок будет вам благодарен.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Смотрите, нашла такую же темку в другом форуме:
    _www.rostovmama.ru/component/option,com_smf/Itemid,99999999/topic,17549.0
    Посмотрите, может найдете для себя интересную инфу.

И еще, нашла у подруги брошюрку Джонсонс Бэби - и там, помимо рекламы средств, тоже есть немножко полезной информации "пошагово" (про купать, умывать, подгузник менять, массажик делать). Попаду на днях на работу - сканерну, выложу.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Вчера читаю эту брошюрку Джонсоновскую - муж спрашивает:
    - Ну что ты читаешь? уже ж целую пачку литературы перечитала? отдохни глазами!
    - Ну как что? Вот ты представь себе - через месяц я возвращаюсь из роддома, положу вот сюда сверток - И ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Ты знаешь?
    - Не знаю. Но назад дороги ж нет? Вот и справимся! Куда деваться?

Полегчало...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Вчера читаю эту брошюрку Джонсоновскую - муж спрашивает:
    - Ну что ты читаешь? уже ж целую пачку литературы перечитала? отдохни глазами!
    - Ну как что? Вот ты представь себе - через месяц я возвращаюсь из роддома, положу вот сюда сверток - И ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Ты знаешь?
    - Не знаю. Но назад дороги ж нет? Вот и справимся! Куда деваться?

Полегчало...
    все будет ок!и быстро поймете что к чему!

7. Вверх #47
    Новичок
    Спасибо за темку! Очень нужная!!! Мне скоро рожать и уже начала нервничать как раз по поводу того, что я буду делать, когда домой приеду с малышом. А сейчас почитала, и полезно и успокаевает, понимаешь, что ты не одна такая и что, все справляются и ты справишься! Пишите, делитесь опытом!!!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Мытя Посмотреть сообщение
    Спасибо за темку! Очень нужная!!! Мне скоро рожать и уже начала нервничать как раз по поводу того, что я буду делать, когда домой приеду с малышом. А сейчас почитала, и полезно и успокаевает, понимаешь, что ты не одна такая и что, все справляются и ты справишься! Пишите, делитесь опытом!!!
    Вы спрашивайте,а мамочки тут уже поделятся!
    Девочки,хочу Вас обрадовать,это только в первый раз страшно!!!

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мытя Посмотреть сообщение
    я родила летом и старалась больше времени проводить на улице мне легче было мы много гуляли так что вы тоже можете пара неделек посидеть дома а потом малыша в коляску и гулять у меня соседка вообще выносила свою дочурку на улицу спать до позднего вечера)

10. Вверх #50
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, а может кто-то напишет списочек того, что необходимо иметь для малыша в первый месяц жизни? ну чтобы купить всё и подготовить.
    А то списочек в роддом я видела, темка есть, а вот какой минимум пеленок-распашонок, сосок, бутылочек, какие присыпки и травки обязательно нужно иметь в доме?

P.S. если тут где-то есть такая темка, то тыкните меня туда, пожалуйста

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для kuzya83
    [QUOTE] Ну как что? Вот ты представь себе - через месяц я возвращаюсь из роддома, положу вот сюда сверток - И ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Ты знаешь?/[QUOTE]
    Как только вам дадут в ручки вашего малыша, у вас все прояснится. я сама была озадачена вопросами -как одеть памперс, как эту крохотную попочку смазать, как ногтики обстричь, как кормить, как спать ложить?
    Дело в том, что вам малыш подскажет. Когда будет чтото не по его хотению, мама узнает первая.
    А вот педиатру мой муж завозил какуюто бумаженцию, и мы не звонили им, они сами пришли на второй день после выписки. Первый раз она зашла в обуви, после чего у нас всегда готовы два кулечка на ноги. Все советы педиатра вы давным давно прочитали, или прочитаете. Воду кипятили только три дня - потом устали, добавляли марганцовки - розовый раствор и травку, купали нетолько в череде и ромашке, в мяте, мелиссе, чистотеле - все конечно было в разумных пределах, легкой концентрации.
    Спала наша малышка с нами - но это тяжело, но тяжелее вскакивать всю ночь к кроватке, кормить, потом перелаживать, а она от этого просыпалась... Нам друзья подсказали придвинуть кроватку к нашей кровати, что мы и сделали и теперь успешно спит вся семья - у малышки свой уголок в котором она барахтается, и папа с мамой рядом. Мы планочку переднюю убрали и дно краватки на третье положение поставили, чтобы на уровне нашей кровати была.
    И всем будущим мамочкам терпения и побольше молочка!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто-то напишет списочек того, что необходимо иметь для малыша в первый месяц жизни? ну чтобы купить всё и подготовить.
    А то списочек в роддом я видела, темка есть, а вот какой минимум пеленок-распашонок, сосок, бутылочек, какие присыпки и травки обязательно нужно иметь в доме?

Наверно тут всн индивидуально,но что было у меня в обязательном порядке:штук 20 ситцевых пеленок,штук 10-12 байковых,
    взависимости от времени года-рубахуи,распошонки,ползуны(рубах байка штук 10(мы родились на зиму)ползуны 10-15,человечки-5,бодики 10-15
    масло (Бюбхен),травка -череда,ушные палочки,еспумизан.
    соски мы не брали,так что они нам не нужны(но муж в аптеке купил одну,ре отказался).
    бутылочка есть,но где то очень далеко до сих пор,не нужна она,нужно настраиваться на ГВ,а водичку пьем с ложки(редко)со шприца(чаще)!

13. Вверх #53
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

вот есть такое http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/ , я ещё не изучила, бо голова кругом от спика в роддом пока, в смысле, пока всё соберёшь...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #54
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Наверно тут всн индивидуально,но что было у меня в обязательном порядке:штук 20 ситцевых пеленок,штук 10-12 байковых,
    взависимости от времени года-рубахуи,распошонки,ползуны(рубах байка штук 10(мы родились на зиму)ползуны 10-15,человечки-5,бодики 10-15
    масло (Бюбхен),травка -череда,ушные палочки,еспумизан.
    соски мы не брали,так что они нам не нужны(но муж в аптеке купил одну,ре отказался).
    бутылочка есть,но где то очень далеко до сих пор,не нужна она,нужно настраиваться на ГВ,а водичку пьем с ложки(редко)со шприца(чаще)!
    спасибо большое за советы, записано и сохранено)))

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вот есть такое http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/ , я ещё не изучила, бо голова кругом от спика в роддом пока, в смысле, пока всё соберёшь...
    уго, Нау, да ты клад! просто кладище! мерси

15. Вверх #55
    Айболит форума

вам сюда https://forumodua.com/showthread.php...ED%ED%EE%E3%EE
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Из моего опыта 30-летней давности!Пупок обрабатывать ксероформом.Сильная штука,за 2 дня всё заживает,вот только не знаю есть ли он сейчас.А носы раньше ничем не пшикали младенцам и не закапывали.Это у меня дочка в июле должна девочку родить, так я тоже решила в памяти освежить всё,хотя недавно уже были внуки мальчишки 7 и 5 лет назад.Вот только один вопрос с подмыванием девочки,помню тогда для меня это была просто загадка какая-то, как её правильно мыть.С мальчиками это без проблем, а вот с девицей затруднительно.

17. Вверх #57
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Из моего опыта 30-летней давности!Пупок обрабатывать ксероформом.Сильная штука,за 2 дня всё заживает,вот только не знаю есть ли он сейчас.А носы раньше ничем не пшикали младенцам и не закапывали.Это у меня дочка в июле должна девочку родить, так я тоже решила в памяти освежить всё,хотя недавно уже были внуки мальчишки 7 и 5 лет назад.Вот только один вопрос с подмыванием девочки,помню тогда для меня это была просто загадка какая-то, как её правильно мыть.С мальчиками это без проблем, а вот с девицей затруднительно.
    ксероформ есть, но его обычно используют при длительном мокнутии. Если все нормально идет, то зеленки, спирта и перекиси вполне достаточно. Можно и без спирта

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Вот только один вопрос с подмыванием девочки,помню тогда для меня это была просто загадка какая-то, как её правильно мыть.С мальчиками это без проблем, а вот с девицей затруднительно.
    У нас девуля, первые дни вообще боялась и трогать возле писюни, потом наловчилась во время купания ушными палочками аккуратненько чистить или ваточкой можно, а в полтора месяца мы уже смело подмывали, главное по направлению от писи до попы, чтобы не занести никаких микробов.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Девочки, как здорово, что появилась такая тема.. Подписываюсь, а то чем дальше тем страшнее, но обе мамы говорят, что материнское чувство подскажет что и как!!!
    Про пупочек вы нас, неопытных, просветили, а вот на головке у деток есть какая-то корочка, с которой тоже что-то делают, вычесывают вроде... Расскажите..

20. Вверх #60
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Девочки, как здорово, что появилась такая тема.. Подписываюсь, а то чем дальше тем страшнее, но обе мамы говорят, что материнское чувство подскажет что и как!!!
    Про пупочек вы нас, неопытных, просветили, а вот на головке у деток есть какая-то корочка, с которой тоже что-то делают, вычесывают вроде... Расскажите..
    Если есть желтые корочки - гнейс - намазать маслом, оставить на часик-два, вымыть голову, вычесать мягким гребешком. Проследить за своим питанием

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права