Off
молоко тока в садике было, также как и суфле и печеные яблоки с сахарной корочкой и карицей
|
Off
молоко тока в садике было, также как и суфле и печеные яблоки с сахарной корочкой и карицей
... пьянь ...
Какие приятные воспоминания ты пробудила в моей душеМне мама давала 30 коп. на комплексный обед в школе.
Но моим обедом чаще всего было пирожное за 22 коп.
Мне давали 10 копеек- на 2 пирожка с повидлом. Молоко давали в школе бесплатно.Помню учились на второй смене - и иногда втроем уходили с последнего урока и шли в магазин (кажется назывался он просто Продукты) внизу старой Марсельской- и ели там пирожнгые с кремом по 22копейки и молочный коктейль за 14 копеек.Одной из моей подруг давали рубль в день и она нас угощала- совершенно бескорыстно...
я уже давно не ем пирожных с кремом, но воспоминания -прекрасные...и коктейль мне казался вкуснее...
А какая вертута была в подвальчике "Дома ученных". Вах!!!
Горячая, с творогом и слоенное тесто. Кроме как в этой вертуте творог не любил, да и сейчас не особо люблю.Продавали на вес. На 20 коп. солидный кусок получался, а на рубль - две с половиной вертуты получалось.
На переменах постоянно бегали.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Помню артистов, поющих заводные песни с каменными лицами и по стойке "смирно"!А ещё...ещё, помню, билетики, которые я очень любила пробивать в трамвае...И восторг от первого цветного телевизора!
Человек без сюрприза внутри неинтересен.(с) Мастер и Маргарита
В ресторане Киев тоже классная была кондитерка.
Этого все я помню смутно, меня как-то родители взяли разок..Летняя площадка была чудесной, но мне было скучно.
А я за неделю до введения "сухого закона" дембельнулся и в кафешке на углу Чичерина-Ленина в налитии хотели отказать - выглядел слишком молодо.
Не бойтесь и не воруйте!
Да... так хочется его иногда, а где взять...
Когда в этот алюминиевый стакан заливают молоко, потом кладут мороженое и добавляют сироп, а потом фтыкают два стакана в такой механизм, и он начинает гудеть, а ты стоишь в очереди и ждёшь - хватит тебе налива из этих стаканов, или придётся ждать следующей заправки...
Больше такого коктейля не делают...
А магазины "соки-воды" с кафельными вечно мокрыми полами колбами в форме морковок и разнообразными соками типа березовый, яблочный, томатный...гранчаки и гнутые алюминиевые ложки для соли в баночке из под майонеза....
"Циники-это уставшие романтики..."
А газировка в киосках с высокими стеклянными цилиндрами наполненными сиропом, где попутно продавали и нижеупомянутые коктейли. Стакан воды с сиропом стоил 4 копейка, а я любил "с двойным" за 7 копеек, вода в этих киосках была прямо из водопровода, её только газировали СО2 из больших галовых баллонов. А в парке Горького на Черёмушках стоял самолёт, который потом, по-моему, сгорел. Когда давали салют мы всем двором бежали в парк Горького и после залпов искали на земле несгоревшие "термиты", которые потом жгли во дворе. Иногда приезжали аттракционы мотоциклистов, ставили на неделю круглый манеж и демонстрировали "езду смерти" по стенкам
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
А коржик, круглый такой, по 8 копеек? Он идеально сочетался с томатным соком, до сих пор вспоминаю тот вкус...А магазины "соки-воды" с кафельными вечно мокрыми полами колбами в форме морковок и разнообразными соками типа березовый, яблочный, томатный...гранчаки и гнутые алюминиевые ложки для соли в баночке из под майонеза....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, обычный. С арахисом было кольцо, а этот круглый...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
можно было вместо 2 коп кидать 10 коп для звонка
и березовый сок (?)
... пьянь ...
Социальные закладки