Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 166 из 711 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 14201
  1. Вверх #3301
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Ахинея - это не потому что непонятно, а потому что чушь.
    Какие доказательства? Это не теорема, а аксиома она доказательств не требует.
    Если ты трудоспособный взрослый человек - ты просто должен уступить место бабульке, дедульке, беременной и малышу. И все! никаких соплей, никаких "доказываний". это же элементарно.
    Вы, наверное, хотели сказать "следует", а не "должен"? Вообще, человек рождается свободным в своем выборе, по определению.
    Мне вот интересно, а если бы общественным транспортом оказался вагон поезда, например, плацкартный. И в него зашел(-ла) пенсинер(-ка) Вы бы лично уступили свою нижнюю полку ему(ей)?
    Или вот еще пример: в почти пустой трамвай зимой заходит дед и с бранью требует, чтобы две девушки уступили ему именно их насиженное и согретое теплом их тел место. На ответ - вон сколько пустых мест вокруг, категоричная реплика - они холодные, чего я, старый, должнен там мерзнуть?

2. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Человек, который что-то хочет от окружающих, просит, неизбежно сталкивается с людьми, которые делать это ему не хотят. Это один из законов жизни. Я думаю нужно начать с себя, задать вопрос себе, а что вы такого сделали для окружающих вас прохожих, что они вдруг вам чем-то обязаны.

Мне никто ничего не должен, я не о себе пишу, а о тех, кому стоит уступать место, я часто езжу стоя, но если я сижу, то считаю своим долгом уступить место пожилому человеку, или беременной женщине, мне стоять не сложно, в отличии от них. Несмотря на то, что я место уступаю достаточно часто, мне то не очень его уступали, и я никого не подымала и не говорила, что мне должны, но если вы не уступаете беременной женщине место, не будут уступать и вашей беременной жене, о беременных, как и о стариках общество заботиться не должно, это понятно с ваших речей, значит нужно беременнеть и стареть только при наличии своего авто, а если его нет, а стоять тяжело, сиди дома. Перечитав тему я для себя сделала вывод, теперь я буду подымать сидящих на льготных местах пассажиров, так как места эти обозначены, стоять с ребенком я не буду, имею право сидеть. И я все же считаю, что общество должно заботиться о детях, стариках и инвалидах, даже если конкретный старик лично для вас ничего не сделал. Лет этак через 30 вы совсем по другому заговорите. Или когда жена приедет с отекшими ногами, ноющей поясницей, и не сможет разогнуться, потому-что стояла в неудобной позе, а у ребенка от этого часто бывает гипоксия, последствия которой лечатся долго (Уж я то знаю, настоялась), вы скажете, что она дожна стоять и рисковать здоровьем своим и вашего ребенка? Уступать или нет дело совести, а если ее нет, то тут уж ничего не поделаешь. Да и как было уже подмечено в этой теме, молодым сейчас тяжело стоять, ходить, слабенькие они, наверное скоро старики будут им уступать место, молоденьким нужно сидеть, их родители так приучают.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 11.05.2010 в 12:03.

3. Вверх #3303
    Посетитель
    Констатирую факты: никто не дал опровержения на поставленные мною вопросы-утверждения:
    1. Почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, сволочью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
    2. Добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом назвать сволочью, если вы отказались. Это неправильно!

Имели место грубые и неадекватные переходы на личности, что не может считаться за аргумент. Также имели место утверждения типа "ДОЛЖЕН уступать место" и это аксиома, не требующая доказательств. Однако автор аксиомы никак не обосновал своё личное мнение. Я тоже мог написать, что "незнакомые друг другу люди ничего друг другу не должны и это аксиома". Но я так не делал, в своем посте я доказывал, объяснял почему это именно так, и поскольку возражений на сей час не получено, в который раз убеждаюсь в собственной правоте!!!

4. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Говорить на эту тему можно бесконечно.
    Все равно каждый останется при своем мнении и будет его даказывать как умеет. Одни считают, что им должны, другие, что они должны. эээх, вечная тема.
    Дело в воспитании и такте. И если воспитать еще можно попытаться, то такт скорее врожденное.
    Життя красиве, коли кольорове ©

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Artemis-84, вот наверное когда Вы будете на месте тех, для которых приводятся аргументы из серии "Почему я не уступаю" и т.д. - я имею ввиду беременных или людей пожилого возраста, то может тогда Вы поймете , что лояльность в данном случае - банальный пофигизм.
    Если приводятся аргументы, значит, конкретный человек видит причину своих поступков. Вы априори считаете, что правы именно Вы. Но если Вы априори так считаете, т.е. не готовы понять противоположную сторону, а фактически, не уважаете противоположное мнение, - какое уважение к собственным потребностям Вы ждете? Разве Вы не замечали, что в жизни всегда так - что отдаешь, то и получаешь? В транспорте, с мужем, детьми, родителями, с коллегами, просто с прохожими? Если вы с мужем, положим, будете спорить и уперто отстаивать свою точку зрения, не взирая на его позицию, вправе ли Вы будете ожидать от него уважения к себе и своим потребностям?
    Молодого человека лично я понимаю: слишком много "должен" на него и других людей вокруг возложили, и чаще всего это делают именно женщины: матери, подружки, жены, бабушки, чужие женщины.. Если женщина сама себя закабалила, и создала себе именно такую жизнь, то - это ее право, ее выбор. Но она не вправе потом ожидать, что так же поступят и другие.

6. Вверх #3306
    Посетитель
    Artemis-84, вот наверное когда Вы будете на месте тех, для которых приводятся аргументы из серии "Почему я не уступаю" и т.д. - я имею ввиду беременных или людей пожилого возраста, то может тогда Вы поймете , что лояльность в данном случае - банальный пофигизм..

А вот и фигня. Я знаю много пожилых людей, которые так не считают, и не становятся в позу: мне все должны и это аксиома!

НЕт, почему же это хорошо. Просто чувствуется.
    Опять осечка, никакого отношения к философскому факультету я не имею. Я вообще не знаю философии, и никогда даже не увлекался.

Ну да, обсуждается - оно и видно, зашла сегодня в маршрутку (по мне уже нельзя ошибиться - в положении или нет, однозначно да) - все сидящие стали дружно искать НЛО за окном....или аргументы? Ничего, пока могу - постою. Но мой сын этому возмущается , ему всего 9 лет.
    И о чём это говорит? Ваш сын подрастёт и может перестать возмущаться, поскольку поумнеет. Знаю о чём говорю, даже на данном форуме видно, возмущаетесь, навешиваете на людей всяческие ярлыки, а задашь вопрос, так и отстоять свою позицию реально не можете. Я прав (права), потому что моими устами говорится аксиома. Да такое поведение людей в м/т + данная тема уже говорит об обратном.
    Последний раз редактировалось orlan; 11.05.2010 в 12:21.

7. Вверх #3307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Если приводятся аргументы, значит, конкретный человек видит причину своих поступков. Вы априори считаете, что правы именно Вы. Но если Вы априори так считаете, т.е. не готовы понять противоположную сторону, а фактически, не уважаете противоположное мнение, - какое уважение к собственным потребностям Вы ждете? Разве Вы не замечали, что в жизни всегда так - что отдаешь, то и получаешь? .
    А какое уважение к противоположному мнению вы хотите от человека, привыкшего что ему все должны. Он так и пишет - ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ, ДОЛЖЕН МНЕ, потому что должен, это его аксиома и обсуждению не подлежит. С этой аксиомой он и идет по жизни. Что для него противоположная сторона? Да он вообще ничего не обязан доказывать и кому, ведь вся противоположная сторона для него - это хамы, сволочи, быдло. Его спросишь, а почему? Ответ: это тоже аксиома: они обязательно станут старыми, и вот тогда-то они все получат, и вот тогда-то они все узнают, проклятые, они все обязательно сгорят в аду!!!
    [/QUOTE]

В транспорте, с мужем, детьми, родителями, с коллегами, просто с прохожими? Если вы с мужем, положим, будете спорить и уперто отстаивать свою точку зрения, не взирая на его позицию, вправе ли Вы будете ожидать от него уважения к себе и своим потребностям?
    ДЖЕржу пари, будет не только ожидать, а требовать. Ведь его позиция, это чушь, а её позиция - это аксиома.
    Молодого человека лично я понимаю: слишком много "должен" на него и других людей вокруг возложили, и чаще всего это делают именно женщины: матери, подружки, жены, бабушки, чужие женщины.. Если женщина сама себя закабалила, и создала себе именно такую жизнь, то - это ее право, ее выбор. Но она не вправе потом ожидать, что так же поступят и другие.
    Спасибо за понимание, но я не себя тут пытаюсь выгородить. Мне просто интересно, смогут ли люди, обладающие убеждениями, их аргументированно отстоять. Вижу, что не могут.

8. Вверх #3308
    User banned
    А мужики то причем

Может...

Я, наконец-то разбил свой телефон, куплю новый и сделаю кучу утренних снимков.

Маргова, может ты такая нелицеприятная?

Если откинуть инвалидов, беременных и ветеранов войны, то сидят либо женщины, либо студенты.

Да, спасибо за ответ, но поддержу классика - не верю.

9. Вверх #3309
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А мужики то причем

Может...

Я, наконец-то разбил свой телефон, куплю новый и сделаю кучу утренних снимков.

Маргова, может ты такая нелицеприятная?

Если откинуть инвалидов, беременных и ветеранов войны, то сидят либо женщины, либо студенты.

Да, спасибо за ответ, но поддержу классика - не верю.
    Если уж не знаешь как на русском произносится и пишется мой ник,то лучше пиши на английском
    А я тебе не жена чтоб ты мне верил)

10. Вверх #3310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    И о чём это говорит? Ваш сын подрастёт и может перестать возмущаться, поскольку поумнеет. Знаю о чём говорю, даже на данном форуме видно, возмущаетесь, навешиваете на людей всяческие ярлыки, а задашь вопрос, так и отстоять свою позицию реально не можете. Я прав (права), потому что моими устами говорится аксиома. Да такое поведение людей в м/т + данная тема уже говорит об обратном.
    А ещё добавим, что судя по результатам голосования, мнения делятся примерно 50 на 50. ТАким образом, если есть дискуссия, тема обсждается, значит тема спорная, подлежащая обсуждению. И аксиом нет.

11. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    А ещё добавим, что судя по результатам голосования, мнения делятся примерно 50 на 50. ТАким образом, если есть дискуссия, тема обсждается, значит тема спорная, подлежащая обсуждению. И аксиом нет.
    Где ты берешь свои аксиомы? Придумываешь? Почитай что такое социум. Это коллектив людей обьедененный кроме множества всего, еще культурной и социальной общностью.
    Законы социума не пишутся на бумаге и министрами не одобряются - они формируются столетиями.

12. Вверх #3312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Где ты берешь свои аксиомы? Придумываешь? Почитай что такое социум. Это коллектив людей обьедененный кроме множества всего, еще культурной и социальной общностью.
    Законы социума не пишутся на бумаге и министрами не одобряются - они формируются столетиями.
    Я не беру никакие аксиомы и ничего не придумываю. Я утверждаю, что уступать место - это хорошо и побольше бы таких людей, которые уступают место. Но это не обязанность не долг, а акт доброй воли, и делать это или нет - решает сам человек. Никто не вправе его заставлять. Свою позицию я аргументированно доказал в весьма длинном посте, и попросил опровергнуть, но ясных опровержений пока нет, ну прав чёрт возьми!!! Законы социума не пишутся на бумаге, но существуют разные пласты социума, и всё это очень сложно. И право каждого человека соглашаться или не соглашаться с отдельными постулатами, открыто их оспаривать и показывать их несостоятельность. А их несостоятельность может свидетельствовать том, что это никак не Законы Социума, а всего лишь отдельные мнения.

13. Вверх #3313
    User banned
    Еще один нормальный человек отозвался!
    Приятно что есть просто АДЕКВАТНЫЕ люди!!!!!!!!!

14. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Я не беру никакие аксиомы и ничего не придумываю. Я утверждаю, что уступать место - это хорошо и побольше бы таких людей, которые уступают место. Но это не обязанность не долг, а акт доброй воли, и делать это или нет - решает сам человек. Никто не вправе его заставлять. Свою позицию я аргументированно доказал в весьма длинном посте, и попросил опровергнуть, но ясных опровержений пока нет, ну прав чёрт возьми!!! Законы социума не пишутся на бумаге, но существуют разные пласты социума, и всё это очень сложно. И право каждого человека соглашаться или не соглашаться с отдельными постулатами, открыто их оспаривать и показывать их несостоятельность. А их несостоятельность может свидетельствовать том, что это никак не Законы Социума, а всего лишь отдельные мнения.
    ну вообще то именно ты начал оперировать термином "аксиома". И ты опять ничего не понял. Закон социума - это не Закон, как ты его понимаешь, который написали или придумали якобы умные дяди. Это линия поведения, структура взаимоотношений. Котрые базируются в первую очередь на "чувстве", то есть на том, что присуще только человеку, а не "биологическому механизму".
    Для этого и название придумали "Социум". Я уже говорил, что это коллектив людей обьедененный в том числе и социальной и культурной общностью. Тоесть если ты не принимаешь линию поведения социума, ты вызываешь его возмущение и впоследствии социум тебя отторгает. Так он собственно этот социум и формируется.
    Что тебе еще рассказать?

15. Вверх #3315
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    ну вообще то именно ты начал оперировать термином "аксиома". И ты опять ничего не понял. Закон социума - это не Закон, как ты его понимаешь, который написали или придумали якобы умные дяди. Это линия поведения, структура взаимоотношений. Котрые базируются в первую очередь на "чувстве", то есть на том, что присуще только человеку, а не "биологическому механизму".
    Для этого и название придумали "Социум". Я уже говорил, что это коллектив людей обьедененный в том числе и социальной и культурной общностью. Тоесть если ты не принимаешь линию поведения социума, ты вызываешь его возмущение и впоследствии социум тебя отторгает. Так он собственно этот социум и формируется.
    Что тебе еще рассказать?

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Т.е. , судя по Вашему отзыву - ребенок возмущен поведением/пофигизмом - и это неправильно. Так? Несмотря на таких просвещенных и подкованных теоретически как Вы, чувство такта и само воспитание у ребенка присутствует , никуда не денется и очень многому стоит Вам у него поучИтся. Вывод из Ваших слов один - давайте тут подискутируем на эту тему, чтобы , например, беременные - которые читают эту тему - НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛИ, что если их не замечают в транспорте - то это ПРАВИЛЬНО! Браво!

17. Вверх #3317
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    или я мало езжу на маршрутках - или кто-то тут делает большой шар.
    Вот сегодня еду с моря - туча ужасная мамаши все бегут с детьми на маршрутку - в маршрутку зашло 3 ребенка до 4 лет ( одну спрашивают как тебя зовут - говорит Игочка, пол маршрутки гадали что за имя - оказалось Ирочка) так вот все мамочки сели - мужчины молодцы встали и посадили деток.
    ну и я проехав одну остановку села. Маршрутка не пустая была так как уже начинался дождь.

18. Вверх #3318
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Vronke Посмотреть сообщение
    Еще хочу добавить из личной практики, что многие пенсионеры ведут себя безнравственно, необузданно и нетактично, и видят на ком можно сорвать свои недовольства, кто не ответит или ответит но очень корректно, а к заслужившим не подойдут, боятся, как минимум - услышать что-то новое о себе, как максимум - за свою жизнь...
    Давайте не забывать, что пенсионеры, как и молодежь, разные бывают... они ведь тоже когда-то были молодыми? не так ли? а теперь догадайтесь, какими они были в молодости))

По-поводу социума, если у нас такой имеется)... если бы проявление неуважения в общественном транспорте было самым большим пороком "отверженных" от социума сколько людей питаются в альфатерах? не просыхают от алкоголя? ведут безнравственный образ жизни? вы хоть кому-то помогли? наставили на путь истинный? так что не надо никого осуждать - уступили вам место - хорошо, не уступили - ну и Бог с ними. Вы сами, как говорится, "делаете себе нервы" из ничего. Именно из ничего.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

19. Вверх #3319
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    или я мало езжу на маршрутках - или кто-то тут делает большой шар.
    Вот сегодня еду с моря - туча ужасная мамаши все бегут с детьми на маршрутку - в маршрутку зашло 3 ребенка до 4 лет ( одну спрашивают как тебя зовут - говорит Игочка, пол маршрутки гадали что за имя - оказалось Ирочка) так вот все мамочки сели - мужчины молодцы встали и посадили деток.
    ну и я проехав одну остановку села. Маршрутка не пустая была так как уже начинался дождь.
    Аналогично. Езжу на работу и обратно в час пик. Всем беременным (с заметным животом) всегда уступают, если просят молодежь уступить ветерану/больному/пенсионеру - то же самое, и никто не возмущается из мальчиков и девочек. Зато возмущенных пенсионеров, особенно, пенсионерок, которых не устраивает сумочка или то как стала девушка или парень - частенько. Меня не трогают, но однажды мне высказались по поводу того, что моя сумочка (именно сумочка, а не сумка) занимает много места(!), я ответила, что пусть разбереться сначала с местом которое занимает ее попа, а потом мне высказывает по поводу моей сумочки. Наглость пресекаю сразу, в особенности, наглость дам пенсионного возраста.

20. Вверх #3320
    Посетитель
    Что тебе еще рассказать?
    ЗАкон у нас придумывают умные дяди, но для чего? Если говорить локально о нашей стране, то эти дяди его придумывают для простых граждан, а себе облегчают задачу - больше наворовать. Социум совсем не единый, законы в нём разные и каждый человек имеет право соглашаться или не соглашаться, на то он и человек, тем он и отличается от барана. И еще перечитайте все мои посты и поймёте, что термин аксиома начал употреблять не я. Я наоборот его противник. Я ни какие аксиомы не отстаиваю, и не понимаю зачем вы это всё мне пишите. Вот форум и тема в нем - упрощенная модель социума. Сколько тут так называемых с вашей точки зрения отщипенцев??? Нука возьмите калькулятор: явно больше 50%, а ваша линия социума почему-то в меньшинстве.

Ответить в теме
Страница 166 из 711 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права