Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 251 из 1794 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 35867
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    http://urist.in.ua/showthread.php?t=76182
    Незаконная хозяйственная деятельность ЖЭКов по взиманию оплаты за содержание придомовой территории при отсутствии Акта на право пользования и незаконность включения в штат дворника
    Уважаемые соседи!Обращаю Ваше внимание на незаконную хозяйственную деятельность ЖЭКов в особо крупных размерах ,состоящую в включении в тариф оплаты за содержание придомовой территории/нормативные границы которой не определены/и включение в штат ЖЭКа дворника при отсутствии у ЖЭКа Акта на право пользования придомовой территорией!Юридическое обоснование данного утверждения следующее!В соответствии с Законом УкРаины "Об ОСМД"/2001г/ Приказа №76 Министерства ЖКХ Украины "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий"-определён юридический термин "придомовая территория"-как часть террритории прилегающей к дому,определённой Актом на право собственности/если создан ОСМД/или правом пользования/если дом находится на балансе ЖЭКа/"!Обращаю ваше особое внимание,что в соответствии с действующим законодательством Украины только Акт на право пользования или Акт на право пользования-является правоустанавливающим документом,дающим право на собственность либо право содержания/использования/даной придомовой территории!И только АКтом на право собственности либо Актом на право пользования определяются нормативные границы придомовой территории!Любые другие документы,в том числе и технический паспорт на дом,план уборки придомовой территории и санитарный паспорт/прилагаюшийся к нему/-правоустанавливающими документами-не являются и являются внутренними документами ЖЭКа для служебного пользования!ССылки чиновников Главного управления ЖКХ города/либо ЖЭКа/на то,что границы придомовой территории определены при приёме дома на баланс ЖЭКа-являются юридически несостоятельными и легко могут быть опровергнуты ссылкой на вышеуказанные Закон Украины "Об ОСМД" и Приказ№76 МИнЖКХ УКраины!А вот для оформления АКта на право собственности либо АКта на право пользования-Городской Совет в соответствии со ст 16 Закона Украины"О планировании и застройке территорий/должен принять РЕшение о границах районов,микрорайонов и придомовых территориий,режим использования который определён ст 42 Земельного Кодекса УКраины!Если такое решение ГОрСОветом не принято/как у нас в г Севастополе/-то включение в тариф того,чего юридически не существует-противозаконно!Аналогично,до оформления Акта на право пользования придомовой территорией включение дворника в штат ЖЭКа-противозаконно!Учитывая,что месячный оборот одного ЖЭКа состовляет порядка 800тыс-1млн гривень -можно сделать только одно заключение:В действиях ЖЭКов ,собирающих с жителей оплату за содержание юридически отсутствующих /не оформленных Актом на право пользования/придомовых территорий содержатся признаки незаконной хозяйственной деятельности в особо крупных размерах,что может быть квалифицировано Уголовным Кодексом Украины,как мошенничество либо завладение чужим имуществом путём злоупотребления доверием граждан!Включение в штат ЖЭКа дворника до оформления Акта на право пользования придомовой территорией является нарушением финансово-хозяйсвенной деятельности ЖЭКа в результате нарушения штатного расписания!
    Спасибо!Очень интересно!Скажите,я уже полтора года не оплачиваю "услуги"жэка,принципиально.Чем мне это может выльится,жена переживает сильно что долг растёт.Я оплачиваю всё кроме "услуг",хотел бы платить за дворника,но отдельно это невозможно.

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Спасибо!Очень интересно!Скажите,я уже полтора года не оплачиваю "услуги"жэка,принципиально.Чем мне это может выльится,жена переживает сильно что долг растёт.Я оплачиваю всё кроме "услуг",хотел бы платить за дворника,но отдельно это невозможно.
    Вы же сами признаете, что Ваш долг растет. Когда Жкс сочтет, что сумма долга весьма значительна и в соответствии со ст.24 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" мотивируя презумпцией предоставления услуг в полном объеме и надлежащего качества, обратится в суд с иском об удержании с Вас задолженности за весь период неоплаты. Вот такой сценарий. Как Вам противостоять в суде, это уже другой разговор.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Вы же сами признаете, что Ваш долг растет. Когда Жкс сочтет, что сумма долга весьма значительна и в соответствии со ст.24 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" мотивируя презумпцией предоставления услуг в полном объеме и надлежащего качества, обратится в суд с иском об удержании с Вас задолженности за весь период неоплаты. Вот такой сценарий. Как Вам противостоять в суде, это уже другой разговор.
    Именно другой разговор меня и интересует!Расскажите ,как вести себя!!!

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Я считаю, что нет договора, не оказывайте услуг, я не просила. Но с таким аргументом я в жэк еще не ходила. Это до поры до времени, пока не понадобиться чего-нибудь от них.
    Понимаю, что легче заплатить, чем тягаться по судам, себе дороже. Одно тешит: сегодня 1000 грн. - это деньги, а через год - нет. Вот и попользуюсь ими пока в своем семейном бюджете, а потом им отдам (а что делать? в бесправном государстве живем)

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нет договора, не оказывайте услуг, я не просила. Но с таким аргументом я в жэк еще не ходила.
    Мне юрист объяснила что есть такая штука как установленный факт потребления услуг. И за потреблённые платить прийдётся в любом случае. А вот хотели или не хотели потреблять - это уже другой вопрос и решается отдельно.

6. Вверх #5006
    ответил в личку.

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Мне юрист объяснила что есть такая штука как установленный факт потребления услуг. И за потреблённые платить прийдётся в любом случае. А вот хотели или не хотели потреблять - это уже другой вопрос и решается отдельно.
    А, что служит подтверждением получения услуги?

8. Вверх #5008
    Я считаю, что нет договора, не оказывайте услуг, я не просила. Но с таким аргументом я в жэк еще не ходила. Это до поры до времени, пока не понадобиться чего-нибудь от них.
    Понимаю, что легче заплатить, чем тягаться по судам, себе дороже. Одно тешит: сегодня 1000 грн. - это деньги, а через год - нет. Вот и попользуюсь ими пока в своем семейном бюджете, а потом им отдам (а что делать? в бесправном государстве живем)
    Кроме наших желаний существует закон регулирующий наши взаимоотношения в сфере жил-ком услуг, так и называется:"О жилищно-коммунальных услугах"
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача

3. Споживач зобов'язаний:

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;

9. Вверх #5009
    Кроме наших желаний существует закон регулирующий наши взаимоотношения в сфере жил-ком услуг, так и называется:"О жилищно-коммунальных услугах"

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
    Получается, согласно этого закона, у меня нет права выбора. Монополия ЖЭКа!

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Я употребляю воду, электричество, тепло, газ. Они есть, я за них плачу, а как можно потребить услугу неубранной парадной и пр.?

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Народ, договор сугубо добровольный акт!! Как можно принудить заключить договор? А если я не хочу? Ну не устраивает меня и организация и кабальные условия договора. Кстати, составлен он юридически безграмотно и совершенно вопиюще. Кто следит за его выполнением? Какая третья сторона? Чем отвечает подрятчик за его не выполнение? И т.д. и т. п. Не платила и платить не буду!! До Верховного Суда. Завтра булочная на углу принудит меня только у них хлеб брать. Ибо им так хоца. И что?

12. Вверх #5012

А в 21 статье сказано: 2. Виконавець зобов'язаний:
    1) забезпечувати своєчасність та відповідну якість житлово-комунальних послуг згідно із законодавством та умовами договору, в тому числі шляхом створення систем управління якістю відповідно до національних або міжнародних стандартів; { Пункт 1 частини другої статті 21 в редакції Закону N 882-VI ( 882-17 ) від 15.01.2009 }

Другое дело доказать, что услуги оказаны не в полном объеме и некачественно.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Народ, договор сугубо добровольный акт!! Как можно принудить заключить договор? А если я не хочу? Ну не устраивает меня и организация и кабальные условия договора. Кстати, составлен он юридически безграмотно и совершенно вопиюще. Кто следит за его выполнением? Какая третья сторона? Чем отвечает подрятчик за его не выполнение? И т.д. и т. п. Не платила и платить не буду!! До Верховного Суда. Завтра булочная на углу принудит меня только у них хлеб брать. Ибо им так хоца. И что?
    Все законно: Закон "Про житлово-комунальні послуги" от 24.06.2004 № 1875-IV.
    Я с Вами согласно, но, большое НО. (а разве р*кет был правовым? и смерти людей благодаря им - это право?) Такова наша жизнь!

14. Вверх #5014
    Все законно: Закон "Про житлово-комунальні послуги" от 24.06.2004 № 1875-IV.
    Я с Вами согласно, но, большое НО. (а разве р*кет был правовым? и смерти людей благодаря им - это право?) Такова наша жизнь!
    Но мы же не рэкетиры, а законопослушные граждане. Вот и будем противостоять им с помощью действующего законодательства.

15. Вверх #5015
    Вчера проходил подземным переходом, там парень играл на гитаре и песни пел, постоял, послушал пять минут, бросил гривню в футляр и пошел дальше, а проходящие юристы разъяснили, что вследствие этого, между нами никаких правоустанавливающих отношений не возникло.
    Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг

1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.

16. Вверх #5016
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Тогда пусть докажут, что что-либо в доме ими сделано. Пусть под падающей штукатуркой постоят. А в подвале и чердаке отродясь не были. Ключи-то у меня.

17. Вверх #5017
    Тогда пусть докажут, что что-либо в доме ими сделано. Пусть под падающей штукатуркой постоят. А в подвале и чердаке отродясь не были. Ключи-то у меня.
    Я тоже думаю, предложить жэку прогуляться по парадной, в лифт зайти, на чердак залезть и в подвале побывать.

18. Вверх #5018
    Но мы же не рэкетиры, а законопослушные граждане. Вот и будем противостоять им с помощью действующего законодательства.
    Я жэк называю рекетирами, а мы - жертвы.

19. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А вы посчитали, что с 7 апреля тариф на тепло переходит на летний режим? Т.е. по 1,67 грн за 1м2
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Я не могу посчитать так, чтобы цифры с Герцом совпали У них в апреле стоит тариф 4,43 грн. Если они нам насчитывали в зимний период не по 4,43, а значительно больше, на кой я должна еще и летом платить. По телефону зимой в теплосетях сказали, что платим мы по повышенным тарифам только в зимний период, а когда нет тепла - не платим. Платим за то количество и по тарифу, которое уходит на наш конкретно дом
    Итак, дозвонилась в теплосети. По обращению жильцов наших 3-х домов по Заболотного к Гончаренко, теплосети отменили нам начисление за тепло по счетчику и пересчитали зимнее начисления по городскому тарифу 4,43 грн. (а не как было 5 грн. и 8 грн. с копейками в месяц). Теперь мы платим зимой как все по 4,43, а летом 1,67 грн.
    Так, что получается в апреле начисления верно, спс Аква
    Пока по перерасчету мы в небольшом плюсе (т.е. получилось немного меньше - на пару сотен грн., чем было). Можно идти платить долги

20. Вверх #5020
    Новичок Аватар для Bagiraa
    Привет Всем!!!!
    Мне нужна Ваша помощь, подскажите…
    Вот, думаю пережать на другую квартиру, а там электроплита.(весь дом) Сколько будет в среднем выходить за электроэнергию, я не «попаду». Если кто знает, высотка на Королёва/Левитана!!!

Спасибо большое за ответы!!!

Ответить в теме
Страница 251 из 1794 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права