Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 212 из 1794 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 35875
  1. Вверх #4221
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Прочитав больше половины этого топика и имея сейчас в квартире конд-р Миц-ши остановились на Mitsubishi Heavy.

Отличный выбор!
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    По "науке" в систему закачивают под давлением азот
    Это называется опрессовка системы
    или тот же фреон (что дорого), который и влагу поглощает и с помощью давления можно определить утечки.
    Впервые слышу про опрессовку фреоном. И давление у фреона зависит от температуры. Вряд ли вы достигнете давления 25-30 атмосфер у фреона, необходимые для опрессовки
    Выдерживают систему под давлением.Только затем производят отсос газов и последующее вакуумирование.Но это больше характерно для больших систем.
    Представьте себе глаза заказчика, если вы притащите в его квартиру баллон азота. Да и таскать его по этажам мало радости. Поэтому опрессовку в бытовых системах кондиционирования применяют крайне редко. Зато не небольших растяжках вакуумирование довольно точно показывает наличие утечки.

Так вот, что делали на судне? Есть система. Пускали фреон с одного конца, с другого тут же выпускали. Фреон проходя через систему выгонял остатки воздуха, влаги, инертных газов, или поглощал и тут же выходил в атмосферу. Затем можно было выпускной вентиль прикрыть, плюнуть еще фреончика в систему и оставить её под давлением на время- т е проверяем на утечку.Вот мы и дошли до своебразного плохого хорошего вакуумирования. Если все ок, то пускают уже весь фреон и полный вперед!
    Да уж! Нет слов от таких "специалистов". Я сам обслуживал системы охлаждения (провизионные камеры, системы кондиционирования) на кораблях и п/л ВМФ и такого себе никогда не позволял.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #4223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну вы же хотели уже постами выше- что бы посмотрели вам по месту, и что неужели никто не захотел смотреть?) Бо судя по тексту с кондиционерами вы определились, де и у кого их брать наверное тоже, а от монтаж хотите стороний либо своими силами да нужна только консультация куда ставить)= естесвенно такую консультацию разве что дадут в инете за бесплатно, либо если по месту за бесплатно -при условии покупки техники у этой же фирмы самих кондишек, либо просто консультация по месту -ну уже не за бесплатно и это логично.
    P/S.Года два назад по доброте душевной не раз так консультировал по месту веря на слово что купят), в последсвии перешёл на залоговый порядок( плата сперва за консультацию, а уж коли в течении 2х недель решили таки и технику брать то списывается с общей стоимости та сумма консультационых услуг- в итоге самих консультаций такого характера прибавилось, на халяву перестали пудрить мозги, довольных клиентом стало больше
    1.Написала я первый раз только вчера вечером,когда бы я успела проконсультироваться.
    2.Про бесплатную консультацию я между прочим и не писала.
    3.И определились мы только с производителем и с примерным местом где хотелось бы повесить, а в остальном пока нет.
    4.И так как тут писалось неоднократно, хотим и покупку и монтаж делать в одном месте,чтобы потом не было проблем с гарантией (если я правильно поняла что здесь писали).

4. Вверх #4224
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    1.Написала я первый раз только вчера вечером,когда бы я успела проконсультироваться.
    2.Про бесплатную консультацию я между прочим и не писала.
    3.И определились мы только с производителем и с примерным местом где хотелось бы повесить, а в остальном пока нет.
    4.И так как тут писалось неоднократно, хотим и покупку и монтаж делать в одном месте,чтобы потом не было проблем с гарантией (если я правильно поняла что здесь писали).
    Сорь я не пытался вас задеть или критиковать) просто за последнюю недели раза три с таким ток с форума сталкивался- мол купил, труба своя матерьялы свои, куда ставить не знаю посоветуйте) бабла всеравно не дам)))).
    Ну определились вы в принципе не плохо, не сказал бы что шикарно бо советую обычно либо менее брендовое ну на мой взгляд не менее надёжное, либо уже более дорогую продукцию.
    Если есть определение примреного места- оптимально было бы нарисовать набросок, да скинуть его в тему или личку людям которые на ваш взгляд понимают в этом вопросе.
    Ещё оптимальнее отпистаь в ЛС так же понимающим на ваш взгляд людям, проконсультироваться, ну а уж далее договорится о просмотре на месте и.т.д
    По 4 пункту вы правильно поняли.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #4225
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Это называется опрессовка системы

Впервые слышу про опрессовку фреоном. И давление у фреона зависит от температуры. Вряд ли вы достигнете давления 25-30 атмосфер у фреона, необходимые для опрессовки Представьте себе глаза заказчика, если вы притащите в его квартиру баллон азота. Да и таскать его по этажам мало радости. Поэтому опрессовку в бытовых системах кондиционирования применяют крайне редко. Зато не небольших растяжках вакуумирование довольно точно показывает наличие утечки.

Да уж! Нет слов от таких "специалистов". Я сам обслуживал системы охлаждения (провизионные камеры, системы кондиционирования) на кораблях и п/л ВМФ и такого себе никогда не позволял.
    Пух я не давал инструкции к действиям. Старался в общих словах без терминов описать для простого человека что да зачем да почему. Естественно мои слова можно по разному трактовать.

Согласен с Soxo насчет душевной доброты, от добра добра не ищут. Жаль не консультацию, подсказать то не трудно....время жаль....невозобновляемый ресурс как никак
    P.S. То то Soxo рассказывал что с клиентом нужно общаться, и все с этим согласились, но про вознаграждение Soxo умолчал.)))

6. Вверх #4226
    P.S. То то Soxo рассказывал что с клиентом нужно общаться, и все с этим согласились, но про вознаграждение Soxo умолчал.)))
    Я то как раз ничего не умалчивал)) то вы прочли не верно))- Я писал что консультация бесплатна вплоть даже на обьекте), от тока бензин время и всё такое бесплатно не бывает, и естесвенно если человек говорит приедь через весь город туда то, посмотри обьект, подбери технику и.т.д в итоге ты всё ето делаешь) а он уже смело идёт к любому демпенгёру) который окромя названия моделей ничего не знает)) да покупает у него, далее так же по поиску монтажников)). Потому и не стоит путать Бесплатную консультацию на обьекте- с Залоговой при этом символически которая впоследсвии входит в общую сумму а при хитросделаности клиента попросту покрывает и (то в сезон даж не покрывает) расходы и время работника.
    Как говорится на каждого хитрого должен найтись хоть один умный, выж не говорите о том что большинсво фирм работает под задаток уговаривая клиента.

7. Вверх #4227
    Я то как раз ничего не умалчивал)) то вы прочли не верно))- Я писал что консультация бесплатна вплоть даже на обьекте), от тока бензин время и всё такое бесплатно не бывает, и естесвенно если человек говорит приедь через весь город туда то, посмотри обьект, подбери технику и.т.д в итоге ты всё ето делаешь) а он уже смело идёт к любому демпенгёру) который окромя названия моделей ничего не знает)) да покупает у него, далее так же по поиску монтажников)). Потому и не стоит путать Бесплатную консультацию на обьекте- с Залоговой при этом символически которая впоследсвии входит в общую сумму а при хитросделаности клиента попросту покрывает и (то в сезон даж не покрывает) расходы и время работника.
    Как говорится на каждого хитрого должен найтись хоть один умный, выж не говорите о том что большинсво фирм работает под задаток уговаривая клиента.
    может и прочитал не верно, не хочется искать. с вашими выводами согласен. Был у меня пару лет назад один хитрый прораб....хотел вентиляцию и кондиционеры в ресторан, магазин, бассейн..все в одном здании....посчитал начертил расказал показал....уточнили по месту еще раз пересчитал показал.....через недельку две по его желанию поменялось месторасположение оборудования...опять расчет-пересчет-рисование-черчение....потом что то еще у него поменялось-захотелось.....вобщем в течении месяца он так мозги пудрил...в итоге появился заказчик- это нам не нужно и это тоже, это или похожее мы сами купим ...вы нам не монтаж мы сами блоки поставим...вы нам подвесьте,соберите, соедините разве что ....вообщем куча потерянного времени. А по другому никак, пришел на объект первый раз-посмотрел померил....второй раз приходишь надо говорить цену....чтобы говорить цену надо нарисовать системы посчитать.....говоришь показываешь...появляются уточнения варианты пожелания....и т д. А с другой стороны были объекты где месяц времени и общения потом окупался работой на год. Так что нельзя сразу сказать, можно разве что предпологать, кто демпенгует или хочет за спасибо а кто просто старется досконально разобраться в вопросе и не переплатить.

8. Вверх #4228
    второй раз приходишь надо говорить цену....чтобы говорить цену надо нарисовать системы посчитать.....говоришь показываешь...появляются уточнения варианты пожелания....и т д. А с другой стороны были объекты где месяц времени и общения потом окупался работой на год. Так что нельзя сразу сказать, можно разве что предпологать, кто демпенгует или хочет за спасибо а кто просто старется досконально разобраться в вопросе и не переплатить.
    Ну комерческий обьект это одно) квартира это другое) я на комерческий без денег и не подумаю ехать даж для советов бо не благодарное это занятие ( вернее первоначальная оценка обьекта выезд есть, а вот уж конретные советы, просчёты и.т.д только после просчёта технии, работы одобрения заказчиком- а уж тока потом проэкты и всякие другие телодвижения), сперва по инету что то типа тендера делают, потом говорят всё устраивает презжайте , глядите советуйте а потом мало того что бабло вишибаешь неделями, так ещё и гимора с проэктами и.т.д тут либо уж за проэкт бабло, либо за оборудование аванс а по другому кому как я таки считаю не благодарным занятием.
    С квартирами тут и раза хватает оценить обрисовать , посоветовать. А про демпинг то просто раз сталкнулся ваще уникально- в другой конец города таки без оплаты осмотра попёрся, всё клиента устраивает да грит денег счас нет, завтра везите сразу расчитаюсь на месте. Приезжают монтажники по адресу, а им в ответ мы не заказывали ничего и ваще нам кондишены не нужны. Ну звонят они мне так и так, грю ок езжайте на склад потом по другому обьекту. Тока тока выходят из парадной , видят знакомый конкурент выгружает те же кондишки, этаж был первый так что куда их понесли было не трудно увидеть, как в итоге выяснилось цена разницы вопроса была 20 у.е дешевле на паре кондишек( тобишь проще гвооря сперва уточнили что как, что лучше- далее пошёл обзон по обьявам да по инету кто подешевле). После того случая я работаю строго по варианту эквивалент 20 у.е выезд для просмотра- далее коли заказ те эквивалент 20 у.е вписываются общий счёт, нет заказа = за 20 у.е уходят за консультацию и потраченое время персоналу.
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.05.2010 в 16:19.

9. Вверх #4229
    Ну комерческий обьект это одно) квартира это другое) я на комерческий без денег и не подумаю ехать даж для советов бо не благодарное это занятие ( вернее первоначальная оценка обьекта выезд есть, а вот уж конретные советы, просчёты и.т.д только после просчёта технии, работы одобрения заказчиком- а уж тока потом проэкты и всякие другие телодвижения), сперва по инету что то типа тендера делают, потом говорят всё устраивает презжайте , глядите советуйте а потом мало того что бабло вишибаешь неделями, так ещё и гимора с проэктами и.т.д тут либо уж за проэкт бабло, либо за оборудование аванс а по другому кому как я таки считаю не благодарным занятием.
    С квартирами тут и раза хватает оценить обрисовать , посоветовать. А про демпинг то просто раз сталкнулся ваще уникально- в другой конец города таки без оплаты осмотра попёрся, всё клиента устраивает да грит денег счас нет, завтра везите сразу расчитаюсь на месте. Приезжают монтажники по адресу, а им в ответ мы не заказывали ничего и ваще нам кондишены не нужны. Ну звонят они мне так и так, грю ок езжайте на склад потом по другому обьекту. Тока тока выходят из парадной , видят знакомый конкурент выгружает те же кондишки, этаж был первый так что куда их понесли было не трудно увидеть, как в итоге выяснилось цена разницы вопроса была 20 у.е дешевле на паре кондишек( тобишь проще гвооря сперва уточнили что как, что лучше- далее пошёл обзон по обьявам да по инету кто подешевле). После того случая я работаю строго по варианту эквивалент 20 у.е выезд для просмотра- далее коли заказ те эквивалент 20 у.е вписываются общий счёт, нет заказа = за 20 у.е уходят за консультацию и потраченое время персоналу.
    разумно. а человек некрасиво поступил, сказал бы что передумал, зачем людей гонять

10. Вверх #4230
    разумно. а человек некрасиво поступил, сказал бы что передумал, зачем людей гонять
    Там самое не красивое было другое- то что всегда прежде чем выкупать со склада минут за 30-40 перезваниваем да уточняем( не поменялись ли планы и.т.д да точное время что бы кто то дома ждал)- тут за полчаса потвердили, а по месту в тупую сказали что ваще не заказывали. Не, можно было потом самому приезжать ругаться, бо монтажникам сказали куда что как они его и в глаза не видовала того человека- ну как говорится лучше получить урок и в корне поменять план работ с возможно такими же клиентами, нежели постоянно ругаться, что я и сделал и не жалею

11. Вверх #4231
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Пух я не давал инструкции к действиям. Старался в общих словах без терминов описать для простого человека что да зачем да почему. Естественно мои слова можно по разному трактовать.
    Да я не в претензии. Просто описал, как должно быть в идеале, хотя сам тоже не таскаюсь с баллоном азота за исключением случаев, когда монтаж предусматривает множество паек, которые необходимо производить в азотной среде для предотвращения попадания в систему грязи. В этих случаях, имея баллон азота на объекте, ставлю на сутки опрессованную систему и только потом вакуумирую.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

12. Вверх #4232
    Посетитель
    Добрый день!
    Есть проблема с кондиционером Haier, скорее всего надо дозаправить фреоном, т.к. плохо охлаждает.
    Подскажите, кто может помочь в этом деле и по стоимости сориентируйте?
    Спасибо!

13. Вверх #4233
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть проблема с кондиционером Haier, скорее всего надо дозаправить фреоном, т.к. плохо охлаждает.
    Подскажите, кто может помочь в этом деле и по стоимости сориентируйте?
    Спасибо!
    Дозаправить то как раз не проблемма), а вот если проблема не в этом) то биться с Фокстрот сервисом придётся не одну неделю.

14. Вверх #4234
    Частый гость Аватар для Regel
    Прошлым летом поставили кондиционер. Соответственно пользовался даже меньше сезона. Грядет лето, нужно ли проводить какую-то профилактику? Если - да, то какую? Своими силами или установщиков?

15. Вверх #4235
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Прошлым летом поставили кондиционер. Соответственно пользовался даже меньше сезона. Грядет лето, нужно ли проводить какую-то профилактику? Если - да, то какую? Своими силами или установщиков?
    желательно предсезонную чистку и осмотр ( бо всякая срань теж тополиный пух, забивается в наружный блок далеко не за полгода а куда меньше).
    Обычно такая услуга стоит 150-250 гривиней в зависимости от конторы.

16. Вверх #4236
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Желательно вызвать установщиков или других специалистов.
    Если ваш кондиционер хорошо холодит, то необходимость в профилактике может отсутствовать.

17. Вверх #4237
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Давайте определим для чего нужно это самое вакуумирование. Вакуумирование в кондиционерах производят для удаления воздуха, который содержит влагу и по ходу для проверки системы на герметичность. (Влага в холодильном контуре приводит к большим проблемам) Проверка на герметичность вакуумом в данном случае условная и покажет только большие явные утечки, малые нет. По "науке" в систему закачивают под давлением азот или тот же фреон (что дорого), который и влагу поглощает и с помощью давления можно определить утечки.
    Фреон влагу не "поглощает".
    Это аммиак делает.
    Поэтому продувка фреоном не решает проблему воды в системе и при дросселировании возможна кристаллизация воды в капилярке, что может привести к выходу из строя.
    А еще к окислению обмоток компрессора с последующим к/з.
    Выдерживают систему под давлением.Только затем производят отсос газов и последующее вакуумирование.Но это больше характерно для больших систем.

Так вот, что делали на судне? Есть система. Пускали фреон с одного конца, с другого тут же выпускали. Фреон проходя через систему выгонял остатки воздуха, влаги, инертных газов, или поглощал и тут же выходил в атмосферу. Затем можно было выпускной вентиль прикрыть, плюнуть еще фреончика в систему и оставить её под давлением на время- т е проверяем на утечку.Вот мы и дошли до своебразного плохого хорошего вакуумирования. Если все ок, то пускают уже весь фреон и полный вперед!
    Это делают потому, что за фреон и масло платит не механик.
    И рейс у него максимум 9 месяцев, т.е. "после меня хоть потоп".
    А владельцу проще купить пару баллонов с газом (а потом и списать), чем покупать дорогостоящий вакуумный компрессор.
    И утечки по масляным пятнам определить проще.
    Вот только таким "умельцам" нельзя технику "для дома" доверять.

18. Вверх #4238
    Посетитель
    Ув. спецы, такой вопрос. Существует ли общее требование минимально необходимого перепада высот между наружным и внутренним блоком сплита? Или это определяется для конкретной марки? В моем случае это 12000 BTU General, не инвертор, на старом фреоне (постоянно забываю марку, вобщем тот что не R410)

19. Вверх #4239
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Ув. спецы, такой вопрос. Существует ли общее требование минимально необходимого перепада высот между наружным и внутренним блоком сплита? Или это определяется для конкретной марки? В моем случае это 12000 BTU General, не инвертор, на старом фреоне (постоянно забываю марку, вобщем тот что не R410)
    Нет таких требований для бытовых кондиционеров - ни общих, ни частных.

20. Вверх #4240
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Минимального перепада нет
    Есть минимальное межблочное расстояние
    И для 12-й модели лучше его делать не меньше 3-х метров.

Ответить в теме
Страница 212 из 1794 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права