Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 241
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же маленький! и таким не интересуется *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали? А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то!
    А это уже целиком и полностью вина родителей. Если не вина, то ошибка. Родители должны быть друзьями собственным детям, чтобы дети им доверяли, и свою личную жизнь от них не скрывали. Но, тем не менее, большинство родителей воспитывает детей так, что для подрастающего поколения "предки - классовые враги", и понятно, что о чувствах и переживаниях
    подростка родители узнают в последнюю очередь.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
    Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.
    У нас в школе, это было, назывался предмет "Этика и психология семейной жизни".
    : ) ; )

3. Вверх #203
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Конечно и должны это делать родители.К каждому ребенку/человеку свой подход.
    не все могут это сделать и не все понимают КОГДА это нужно делать

Да? де такие?
    Случай с девочкой - реальный. Ее мама с подозрением на опухоль привела. Верующая семья, строгое воспитание. Какой там секс? Девочка бы в жизни об этом маме не сказала. До последнего утверждала, что месячные идут регулярно, пока им УЗИ не показали.

Что-то да рассказывали, но если есть некое стеснение личности в этом плане, как поговорить, то ни с одним "эстетом" не имеющим к ним никакого отношения они тем более не заведут разговоров.
    Разговоры желательны, но не обязательны. Главное дать базовые знания.

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А это уже целиком и полностью вина родителей. Если не вина, то ошибка. Родители должны быть друзьями собственным детям, чтобы дети им доверяли, и свою личную жизнь от них не скрывали.
    ...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания что и как там проходило во всех подробностях, думаю, никто не будет Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет. Хотя замужем и наличие ребенка четко указывает, что секс у меня таки был. И из моих многочисленных подруг ни одна не призналась матери, что потеряла девственность.

Кстати, кто из присутствующих доказал на деле всю теплоту и доверительность отношений с родителями и рассказал им, что потерял невинность там-то и с тем-то?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    не все могут это сделать и не все понимают КОГДА это нужно делать
    А вы разве не знаете когда??
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания что и как там проходило во всех подробностях, думаю, никто не будет Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет. Хотя замужем и наличие ребенка четко указывает, что секс у меня таки был. И из моих многочисленных подруг ни одна не призналась матери, что потеряла девственность.

Кстати, кто из присутствующих доказал на деле всю теплоту и доверительность отношений с родителями и рассказал им, что потерял невинность там-то и с тем-то?
    Я родителям тоже ничего не говорил, так как у меня есть старшая сестра, у которой я даже мог спросит какой толщины у ее нового дружка
    Тут не мы должны доказывать доверительность отношений, а родители должны строить таким образом семью. Конечно мы ничего не говорили, так как родители не смогли таки построить эти отношения, и вы хотите пойти этим же путем??? Я лично нет, я попробую что-то поменять. Ведь мы живем уже в другом времени.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

5. Вверх #205
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Я родителям тоже ничего не говорил, так как у меня есть старшая сестра, у которой я даже мог спросит какой толщины у ее нового дружка
    Тут не мы должны доказывать доверительность отношений, а родители должны строить таким образом семью. Конечно мы ничего не говорили, так как родители не смогли таки построить эти отношения, и вы хотите пойти этим же путем??? Я лично нет, я попробую что-то поменять. Ведь мы живем уже в другом времени.
    А старшей сестре что делать?

Я тоже попробую. Но не факт, что мой ребенок захочет со мной это обсуждать. Так что я абсолютно "ЗА!", если ей некоторые вещи объяснят в школе на лекциях.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #206
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я "за" ,но вот вопрос как это преподносить ,кто будет рассказывать,потому что у нас сейчас такие развитые детки и рассказы какой-то тетки их не впечатлят в век интернета и т.п.

7. Вверх #207
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    Так она ж родителей, а не детей учить предлогает

У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет, не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все
    Я молчу про то, что эта идея еще как бы подразумевает, что педагог("лектор" звучит как-то устрашающе. Как из ужастика про канибаллов)))) ) будет сам компетентен в этом вопросе, ибо в школах работают, в основном, люди из того-же совка, с тем-же "Секаса нема!"; И не в каждой школе найдется такой человек. И это я говорю еще про городские школы. А область шо? Без секса будет что-ли?!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #208
    User banned
    Вот вам случай из жизни:
    Гуляю както с собакой и вижу такую картину, две девченки 13-14 лет перелезают забор бывшего детского сада, одна перелезла а вторая никак пока и та что перелезла кричит ей " ноги меньше надо раздвигать" тогда быстрее будет получатся!"...

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания что и как там проходило во всех подробностях, думаю, никто не будет Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет.
    А что, половая жизнь начинается прямо из памперсов просто так? Нет. Если, конечно, никто никого не насиловал. Перед тем, как начинается половая жизнь, у человека проявляется определённый интерес к противоположному полу в общем. И если родители дружат с детьми, им не составит труда это увидеть ещё до начала половой жизни. А как только увидели, следует серьёзно поговорить с дитём и объяснить ему/ей всё то, что здесь предлагается к изучению в школе.
    А уж когда и с кем там невинность терять - это уже, понятное дело, все сами решают.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #210
    User banned
    ап

11. Вверх #211
    User banned
    Главное, чтобы на этих уроках учитель рассказывал материал спокойным тоном, без интонаций и предвзятостей, не обращая внимания на хихикания. За образцы можно брать скульптуры известных мастеров или животных.

12. Вверх #212
    Модератор

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы на этих уроках учитель рассказывал материал спокойным тоном, без интонаций и предвзятостей, не обращая внимания на хихикания. За образцы можно брать скульптуры известных мастеров или животных.
    В наш век интернета? Я даже не знаю, какую ценную информацию можно дать детям в школе. Разве что телефон венеролога хорошего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #213
    User banned
    Упорядоченные знания всегда лучше разрозненных, взятых неизвестно для какой цели и из какой щели.
    Мало ли кто умеет считать, самостоятельно изучить математику всё равно не каждому под силу.
    Или вы думаете толстенные!! учебники по сексологии дураки пишут?)

14. Вверх #214
    Модератор

Ой, ну ты сравни математику с инфой про зпп и контрацепцию.
    Лично мне кажется, что одной лекции раз в полгода на эту тему достаточно, вводить обязательный регулярный предмет "основы сексуального или какого там еще воспитания"- это перебор.
    Я бы половину имеющихся предметов убрала к черту, а не новые добавляла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #215
    User banned
    Сексология - это очень сложный и многогранный предмет. Там о глубоком сексе, практически, и нет ничего. Зато много о том, как девушкам не заработать для себя воспаление придатков, а мальчикам предохраниться от раннего промискуитета.
    Авторы трудов по сексологии - все именитые учёные, а не подзаборные алкаши.

Я так понимаю, вы - дилетант в этих вопросах, поэтому и возмущаетесь на ровном месте.

16. Вверх #216
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Это всё можно подать в Основах здоровья, если задаться целью.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #217
    User banned
    Основы здоровья - название неудачное для предмета.

18. Вверх #218
    Не я придумала.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #219
    User banned
    Учебник есть по этому предмету или каждый читает что хочет?

20. Вверх #220
    Учебное пособие, я бы сказала. Типа тетрадь-задачник.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права