1.А кто знает, есть ли у администрации цель улучшить условия содержания хищников?
2.И сколько понадобится времени, чтобы покупка бегемота оправдалась и дала возможность расширить место обитания хищников? Думаю, лет 10, в лучшем случае.
|
1.А кто знает, есть ли у администрации цель улучшить условия содержания хищников?
2.И сколько понадобится времени, чтобы покупка бегемота оправдалась и дала возможность расширить место обитания хищников? Думаю, лет 10, в лучшем случае.
При правильном подходе - если упор сделать на поиск спонсора - от года до трех максимум. И в любом случае - это лучший вариант, чем оставить все как есть.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Думаю, что лучше купить бегемота.
С таким приземленным скептицизмом вообще лучше не браться за какое-либо дело, имхо.
Выше я аргументировала идею покупки бегемота. Есть другие реальные и выполнимые идеи для выхода из ситуации? Пожалуйста - аргументируй. А фраза про "тазик и кучу голодных ртов" максимум что - вызывает улыбку и сочувствие написавшему.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Самый показательный аргумент - рождение все новых и новых заключенных-хищников без создания для них просторных условий.
Были в зоопарке на праздники (не помню, то ли 2-го то ли 3-го) Полный зоопарк детей. При этом корм для животных вообще не продавали, что удивляет. Ведь это же деньги. Да сделайте вы поставку этих палочек, продавайте морковку,капусту или что там еще можно. Или вообще возле вольеров поставить лотки и продавать то что можно есть именно этим животным. И люди будут покупать, потому что детям кормить зверей интересно. Понятно, что хищников кормить нельзя, но травоядные вполне могут частично заработать им "на мясо".
Покупка бегемота вряд ли привлечет новых посетителей, кто ходил тот и будет ходить (ну лишний раз придут на бегемота посмотреть и посочувствовать ему). Зато улучшение условий содержания животных существенно увеличит посещаемость. Ведь многие родители не водят детей в зоопарк, потому что сами на несчастных зверей смотреть не могут.
Сегодня снова был в нашем зоо, внимательно присматривался к состоянию живности. Искал животных с вырванной шерстью, нашел - слониха, вся лысая и в норке прячется. Если серьезно, то с шерстью проблема наблюдается только в канадских волков и это я могу сказать не первый год, а остальные естественно выглядят, хотя и забавно. Олень похудел, на зиму он толще был.
Линька действительно у всех сразу начинается, зима закончилась, зачем им шерсть пушистая, жарко будет.
Пумы в нашем зоо сейчас нет, это дальневосточный леопард.
Мишки валяются, спят себе. Лев позабавил, своим рыком людей на обед подзывал.
Выяснил, у носух нос холодный и кажись влажный, как у собак.
По поводу грязи в вольерах - у слона вот такая ка..ка лежит, а вчера ее не было, эта тема уже обсуждалась. Про простор тоже.
Не помню как было при Союзе, не часто посещал.
Маленькая справка - карликовый бегемот достигает в длину до 2-х метров, большая такая свинка. Весом до 280 кг.
Если мне не изменяет память, бегемоты были в том бассейне, что перед входом. Место должно хватить.
Кстати, если говорите несчастные животные, указывайте, какие именно, а то выглядит как-то несерьезно, даже улыбку иногда вызывает.
Практически все рожденные животные уходят в другие зоопарки, так что это хорошо. Вы мало подростков видите, а их могло бы быть много, к примеру у медведей.
Скорее Вы говорите не о содержании животных, а о визуальном оформлении экспозиции, что бы покрасивей было. Я за!!! Кстати большинство говорящих тут про плохие условия имею ввиду именно внешнюю привлекательность - шоб не пахло.
Пример: упитанные красивые львы, плодовитые, в расцвете сил, на которых хочется посмотреть, а решетки мешаю. Убрать решетки и посадить львов в яму и всем понравится, ну почти всем.
Кстати по поводу несчастных животных, Вы конкретней можете говорить? Какие по вашему мнению несчастные?
Правильно об оформлении, но дело в том, что "красивая упаковка очень часто способствует продаже продукта". В вашем случае, больше посетителей - больше денег для животных. Но... какие животные выглядят красиво? Здоровые и ухоженные. Я не говорю про период линьки, понятно что весной все выглядят "облезлыми", но и осенью шерсть лис, волков явно не выглядела как шерсть здоровых животных. Я в этот раз к мелким хищникам не пошла, но с прошлого - клетки не просто маловаты! На запах я кстати не жаловалась, понятно что в зоопарке не розами пахнет.
Я понимаю, что у зоопарка мало денег. Но ведь это замкнутый круг: маленькие вольеры, плохо выглядящие животные - мало посетителей - мало денег для расширения и улучшения внешнего вида. Именно поэтому люди предпочитают поехать в Ялту (я предпочитаю Киев или даже Николаев - все лучше, чем у нас).
Да со рвами не выйдет - дорого, но переделать "дома" волкам и лисам (вот они и выглядят несчастными, вам тут уже много раз об этом сказали) вполне можно, например, за счет места предназначенного для бегемотаМишам, кстати, тоже в такой клетушке не сахарно.
Так что задуматься "об упаковке" было бы для руководства зоопарка очень неплохо.
P.S. А вычесывать копытных не пробовали? для создания "внешнего вида"?
Последний раз редактировалось unata; 10.05.2010 в 21:53.
Вы уж извините, но я про Ялту в очередной раз.
Там, что звери не линяют? Или это какие-то инопланетные животные?
Директор лично вечером вычесывает верблюда Гошу, и глядя на животное, не думаю, что это рекламный трюк.
Лисы, кролики, львы, и даже Тигрюля выглядят отлично.
Все свое детство и юность прожил на Ватутина-Б.Хмельницкого, в парк и зоопарк водили, а потом и сам ходил постоянно, это было любимое место отдыха. Потом с такой-же регулярностью водил в зоопарк старшего сына. И как больно смотреть, как младший возле клеток, старается побыстрей проскочить,зажав рукой свой носик.
Но, не будем о грустном. Все таки надеюсь, что внуков я приведу в ухоженный зоопарк.
Но бегемотика, нашему зоопарку, все таки еще рано приобретать.
Соль жизни в том, что она не сахар.
Я давно не была в зоопарке,года 2.Недавно нас с дочкой туда нечаянно занесло.Я была приятно удивлена изменениями в лучшую сторону.Сторона с хищниками просто ужсная,не поняла,куда делись обезьяны,но нельзя не увидеть,что улучшились услоаия у птиц,появился зверь новый какой-то,на кенгуру похож,с вполне нормальными условиями,у парнокопытных не всё так плохо...Я надеюсь,что ээто только начало изменений к лучшему...А вообще моя восьмилетняя дочь мечтает стать директором зоопарка...
Енотовидки это вообще смехота одна, они и так не красавцы, а когда линяют без улыбки не пройдешь. Верблюды линяют как положено, а почему не вычесывают (шерсть можно было бы и продавать) не знаю. Говорили что они неконтактные. Львы не линяют, по крайней мере что-бы было заметно, если и подряпаны, то это от общения с друг другом.
Согласен клетки маленькие, это трудно отрицать (кстати и в Киевском и в Николаевском многие животные содержатся в небольших клетках, причем мелкие хищники, да и не очень). Волки, позвольте не согласится, выглядят вполне здоровыми, упитанными (хотя должны быть поджарыми) и щенки у них появились, значит не болеют, но то что мало места с этим согласен (не факт что это для них вредно). Я предлагаю ввести другой термин на замену слову "несчастные", слово больше подходит к описанию состояния людей. Мы не можем определить счастливо животное или нет. Давайте постараемся быть объективными, описывать внешний вид животного, его поведение и т.д.
Руководство зоо, как мне показалось, внешним видом занимается, некоторые косвенные признаки этого я наблюдал. После разговора с Милкой, одна мысль в голове засела - а проблем то у них до ..... много и не только денежных.
Про вычесывание копытных. Если бы я работал в зоо, а точнее в секции копытных, я бы попробовал их вычухать. Но не факт, что это реально без специальных мер, большинство диких животных не воспринимают поглаживания и почухивания, это не кони, оно им не нужно.
П.С. Люди добрые, не кормите животных ЧИСТОТЕЛОМ. У вас есть интернет, посмотрите, как растение выглядит и не в коем случае не кормите им животных. И другим расскажите. Чистотел убивает животных.
Последний раз редактировалось afina701; 11.05.2010 в 06:57.
Социальные закладки