Девочки, еще такой вопрос, какие нужны документы для поступления ребенка в школу? код идентификационный требуют?
|
Девочки, еще такой вопрос, какие нужны документы для поступления ребенка в школу? код идентификационный требуют?
Знаю точно, что всю необходимую информацию о правилах приема в школу, документах сообщат на общешкольном родительском собрании 15 апреля в 17.00. До сегодняшнего дня идент.коды не требовали, но что будет в этом наборе, скажут.
Не зацикливайтесь на выборе школы.В каждой школе есть плохие и хорошие учителя.Посоветовать могут только знакомые,которые могут посоветовать наверняка(рассказать всю правду)На вкус и цвет-товарища нет.
Добрый вечер. была сегодня на собрании в школе. Мне очень понравилось все, и директор, и сама школа. Я в восторге!!! Написали заявление, собеседование у нас 1.06.2010. Я очень переживаю, не знаю почему. Может быть я под впечатлением.
Это абсолютно нормально. Тем более, если первый раз в первый класс. Успехов Вам и Вашему ребенку!![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
[Не забудьте потом про тесты рассказать )). Удачки вам![]()
Спасибо большое за поддержку. Я очень надеюсь на то что у нас все получится.
прочел в теме "школы " ,что при наборе одного или более класса первоклашек может быть обучение на русском языке
вопрос к администрации школы , если не вы против этого , подскажите кто ? спасибо .
то что вы украинская школа - я знаю.
Я сама окончила эту же школу на украинском языке. Дальнейшее обучение продолжила тоже на украинском. И, как ни странно, в одном из Одесских ВУЗов вступительные и обучение производилось также на украинском, особенно все курсовые и дипломная работы. Я отношусь к категории молодых мам, родилась и выросла в Одессе. Считаю, что чем больше языков будет знать мой ребенок, тем лучше для него. А русский язык выучим. Почему все боятся украинского?![]()
И я так считаю, нет ничего плохого, что ребенок будет хорошо знать украинский язык, но и русский не хочется что бы забыл, все таки Пушкина, хотелось бы читать по русски)
Иду за мечтой!
А русский язык выучим. Почему все боятся украинского?
любой более менее грамотный психолог, филолог , в конце концов педиатр объяснил бы вам ,что для ребенка 7 , а тем более 6 лет это травма и физическая и моральная.
Смешно говорить, особенно о физической травме, в вопросе изучения языков детьми младшего возраста. Ведь все психологи, филологи и даже педиатры утверждают, что именно в младшем возрасте дети проявляют огромные лингвистические способности. Примером изучения нескольких языков сразу являются все дети не украинских национальностей, которые живут в нашем же городе - они знают и свой родной, и русский, как язык общения, и украинский в школе, и английский, а то и несколько иностранных. И никаких травм. Другое дело - травма для родителей, которые сами не знают много языков и считают, что их детям будет трудно. Кроме того, многим современным детям нужен опытный логопед, внимание родителей, педагогов - и никаких проблем.
я так понимаю ,что вы имеете непосредственное отношение к этой школе,но вопрос не об изучении языков , а об обучении на украинском языке детей 6-7 лет , многие из которых действительно нуждаются в логопеде,а заодно и в психологе ,чтоб популярно объяснил чому батьки гутарят на иноземний мови
((они знают и свой родной, и русский, как язык общения, и украинский в школе, и английский, а то и несколько иностранных ))----с ваших слов я насчитал 4-5 языков, для 6-7 лет это и есть физической травмой и мне не смешно и не улыбается даже .
Последний раз редактировалось waw5; 28.04.2010 в 21:29.
К данной школе я имею отношение как выпускница, соседка учеников школы и мама будущей ученицы. А понятия о травмах у нас разные. Как я понимаю, общегосударственный механизм запущен, и ни меня, ни Вас никто и не собирается спрашивать когда менять государственный язык. А для того, чтобы, например, перевести в украинской школе обучение на русский язык, это требует огромных средств: переквалификация педагогов, переиздание учебников, пособий и многого другого. Учитывая, что даже учебники математики и английского языка - украиноязычные уже много лет (я интересовалась). Кроме того, в городе есть много русскоязычных школ, но престиж их несколько ниже. А каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, я хочу - самое лучшее! Поэтому и интересуюсь и занимаюсь со своей девочкой сама дома. А так как в детский садик она не ходит, большую помощь оказывает посещение "Вундеркинда" два раза в неделю. Там специалисты.
Последний раз редактировалось Nadin05; 29.04.2010 в 21:01.
Я закончила эту школу, и была просто в восторге от учителей. Моя первая учительница Ирина Станиславовна.
О чем спор? Вы не знаете в каких вузах ведется обучение на украинском языке?? Да практически во всех. И я как преподаватель вуза читала лекции на укр. яз. Вся литература современная, все работы курсовые, дипломные и т.д. на государственном языке. Но дело личное каждого родителя - не хотите что бы ребенок учился на укр.яз в школе - есть школы с русским языком обучения. Меня не особо смущает укр.язык обучения, но для меня важно что бы и русский язык тоже был в программе. В данной школе со 2-го класса есть русский язык. Это меня вполне устраивает.
Иду за мечтой!
то что русский со второго класса , а английский с первого устроило разве что англоязычную семью, и я как не педагог считаю , что это в первую очередь разобраться в этом должны "адекватные" педагоги у себя.
да и к стати во многих украинских школах русский язык идет с первого класса
Социальные закладки