Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 115 из 266 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5317
  1. Вверх #2281
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    И Вы тоже называете солдат Красной армии трусами и дезертирами ?
    Я называю вещи своими именами. Закрывать глаза на позорные страницы своей истории не буду.
    Я повторяю, что тем самым более значим подвиг тех людей, которые не драпанули и не сложили оружие.

2. Вверх #2282
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это действительно делает подвиг тех людей, которые не сдались, еще более значимым.
    Подвиг - это когда просрали ? И кто совершал подвиги ? Может расставите все на свои места - кто просрал и кто совершал подвиг и почему понадобились подвиги ?

3. Вверх #2283
    SWARM
    гость
    Я называю вещи своими именами. Закрывать глаза на позорные страницы своей истории не буду.
    Я повторяю, что тем самым более значим подвиг тех людей, которые не драпанули и не сложили оружие.
    Вот и назовите поименно виновников провала 1941 года

4. Вверх #2284
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И Вы тоже называете солдат Красной армии трусами и дезертирами ?
    я так понимаю, слово "тоже" - это после меня? я попрошу свои измышления мне не приписывать. если что-то непонятно о том, кого и кем я считаю, задай прямой вопрос, я постараюсь на него ответить. выдумывать ничего не надо.

5. Вверх #2285
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Да ...., первый этап войны наши генералы просрали полностью....
    Но тем больше их заслуга в том , что до Берлина дошли..
    Красная Армия всех сильней...!!!
    Фамилии генералов ?

6. Вверх #2286
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну я ведь с этим и не спорю.
    Ваше сообщение ?

7. Вверх #2287
    Подвиг - это когда просрали ? И кто совершал подвиги ? Может расставите все на свои места - кто просрал и кто совершал подвиг и почему понадобились подвиги ?
    Пожалуйста.
    Вам уже писали. Первые месяцы боев - Красная Армия практически разбита. Миллионы убитых и пленных, немцы в глубине страны. Дезертирство приняло огромный размах. Вот и появляются "жесткие" способы наведение порядка. Штрафные батальоны, суд за сдачу позиций.
    Я не осуждаю всех пленных и дезертиров (в конечном итоге разные причины, неизвестно как бы я себя еще повел), но те, кто смог найти в себе силы, не сдаться, не бросить оружие, не зарыть документы в то время - это герои.
    Для меня герой - это генерал-лейтенант Петровский, который не сдался в окружении как генерал Власов, а пошел на прорыв со своим корпусом и погиб.

8. Вверх #2288
    Канібал Аватар для STK
    Для kabasss
    Навіть росіяни визнають таке:

В годы войны отряды УПА вели боевые действия против немецких войск
    І таке:
    Изученные в последнее время ранее секретные документы о деятельности советских спецслужб на территории Украины в послевоенный период свидетельствуют о том, что для борьбы с повстанцами широко применялась тактика «фальсификации» отрядов УПА, в соответствии с которой подразделения НКВД, кроме всего прочего, под видом повстанческих отрядов, терроризировали местное население с целью лишить «бандеровцев» поддержки
    І таке:
    28 апреля 1943 г. по инициативе губернатора Львова ВладимираКубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина»
    УЦК (Главой УЦК в теченине всего периода его существования был В. Кубийович) ориентировался на ОУН А.Мельника и противостоял сторонникам С.Бандеры, которые, в свою очередь, не признавали его полномочий.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #2289
    Вот и назовите поименно виновников провала 1941 года
    Ну я все таки не военный теоретик, скорее дилетант.
    Понятно, что виноватых много в том числе начиная с главного "хозяина".
    Мне проще сказать кого я уважаю. Это Рокоссовский, Ватутин, Говоров, Петровский, Кирпонос, Черняховский и т.д.

10. Вверх #2290
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Для обдарованих:
    Де тут про УПА? Чому їх не згадують серед колабораціоністів? Чому російська Вікіпедія вигадує, що УПА воювало з німцями, що НКВС проводило провокації проти них (каральні акції під виглядом УПА), що Галичину створив УЦК, а не ОУН(Б)?
    Це ж писали не українські націоналісти!
    Для особо одаренных националистов
    УПА -это военное подразделение ОУН,
    читаешь ОУН , читай ОУН-УПА, УПА не существует отдельно от ОУН !!!!
    Привожу все
    В годы войны отряды УПА вели боевые действия против немецких войск (нападения на полицейские участки, склады с оружием, тыловые части, обозы, засады, диверсии, действия против карателей), советских партизан и польских формирований (Армия Крайова и Батальоны хлопски), проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков. По разным оценкам, всего от рук УПА в ходе этнических чисток польского населения Волыни и Галиции погибло от 80 до 100 тысяч этнических поляков[2].

От рук украинских националистов погиб:

* Николай Ватутин[6], генерал армии, командующий І-м Украинским фронтом — смертельно ранен 1 марта 1944 года под Киевом, скончался в госпитале 15 апреля 1944 года.
    Бандеровцы убили того кто освободил Киев и пол-Украины...

В частности, к преступлениям против человечества относятся:

Убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. ("Нюрнбергский процесс", т.7, стр. 312-313)

Доказательства, представленные на Нюрнбергском процессе, архивные материалы и свидетельства очевидцев неопровержимо доказывают, что ОУН-УПА вместе с преступными структурами нацистской Германии совершали чудовищные преступления на территории Украины.

В частности уничтожение евреев и поляков
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #2291
    Ваше сообщение ?
    мое.
    ты отрицаешь факт массового дезертирства, сдачи в плен и бегства с линии фронта летом 1941-го года?
    проявления мужества и героизма, умелого командования войсками тоже, разумеется, были. но мы сейчас не о них. итак: да или нет?

12. Вверх #2292
    SWARM
    гость
    Пожалуйста.
    Вам уже писали. Первые месяцы боев - Красная Армия практически разбита. Миллионы убитых и пленных, немцы в глубине страны. Дезертирство приняло огромный размах. Вот и появляются "жесткие" способы наведение порядка. Штрафные батальоны, суд за сдачу позиций.
    Я не осуждаю всех пленных и дезертиров (в конечном итоге разные причины, неизвестно как бы я себя еще повел), но те, кто смог найти в себе силы, не сдаться, не бросить оружие, не зарыть документы в то время - это герои.
    Для меня герой - это генерал-лейтенант Петровский, который не сдался в окружении как генерал Власов, а пошел на прорыв со своим корпусом и погиб.
    Ну да .... и опять в стиле Жукова мы пропускаем те самые первые месяцы боев )))) А ведь речь то как раз о них , даже о первых часах боев. Власов в первые месяцы боев не сдался ) и генерал Павлов герой для Вас или нет ?

13. Вверх #2293
    Ну да .... и опять в стиле Жукова мы пропускаем те самые первые месяцы боев )))) А ведь речь то как раз о них , даже о первых часах боев. Власов в первые месяцы боев не сдался ) и генерал Павлов герой для Вас или нет ?
    Что "мы пропускаем" ?
    Не очень логику понимаю - что вы хотите услышать. Что Жуков совсем таки и не герой ? Так я и не спорю с этим.
    А Павлов действительно потерял нити управления округом в первые дни войны. Предателем или шпионом не был, а вот полководцем стать не смог.

14. Вверх #2294
    Кстати, с Павловым темная история. я бы не стал так твердо утверждать, что он всего лишь жертва обстоятельств.

15. Вверх #2295
    SWARM
    гость
    мое.
    ты отрицаешь факт массового дезертирства, сдачи в плен и бегства с линии фронта летом 1941-го года?
    проявления мужества и героизма, умелого командования войсками тоже, разумеется, были. но мы сейчас не о них. итак: да или нет?
    В первые дни войны отрицаю ! Они все выполняли приказы ! Им приказывали не стрелять они не стреляли , тех кто сопротивлялся и таки открывал огонь по немцам на основании директивы из генерального штаба ставили к стенке и расстреливали за невыполнение приказа.

16. Вверх #2296
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных националистов
    УПА -это военное подразделение ОУН,
    читаешь ОУН , читай ОУН-УПА, УПА не существует отдельно от ОУН !!!!
    Привожу все
    В годы войны отряды УПА вели боевые действия против немецких войск (нападения на полицейские участки, склады с оружием, тыловые части, обозы, засады, диверсии, действия против карателей), советских партизан и польских формирований (Армия Крайова и Батальоны хлопски), проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков. По разным оценкам, всего от рук УПА в ходе этнических чисток польского населения Волыни и Галиции погибло от 80 до 100 тысяч этнических поляков[2].

От рук украинских националистов погиб:

* Николай Ватутин[6], генерал армии, командующий І-м Украинским фронтом — смертельно ранен 1 марта 1944 года под Киевом, скончался в госпитале 15 апреля 1944 года.
    Бандеровцы убили того кто освободил Киев и пол-Украины...

В частности, к преступлениям против человечества относятся:

Убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. ("Нюрнбергский процесс", т.7, стр. 312-313)

Доказательства, представленные на Нюрнбергском процессе, архивные материалы и свидетельства очевидцев неопровержимо доказывают, что ОУН-УПА вместе с преступными структурами нацистской Германии совершали чудовищные преступления на территории Украины.

В частности уничтожение евреев и поляков
    Тобі окуляри вислати?

kabasss, ти знаєш, що "визволителі" розстріляли в 40-му 15 тисяч людей (як офіцерів, так і цивільних)? Виселили за 1,5 року 1170 тисяч людей з західної України і Білорусії.
    Вони уроди, чи їм можна таким займатись, а потім бути героями?
    Дуже цікаво почути твою відповідь, бо схоже питання я задавав, тільки чомусь ти незручні питання не бачиш.

РАДЯНСЬКА ВЛАДА ЗАЙМАЛАСЬ ЗНИЩЕННЯМ ПОЛЯКІВ! 15 ТИСЯЧ ЗА 2 МІСЯЦІ! ВОНА СТВОРИЛА АРМІЮ. ВЕТЕРАНИ ЦІЄЇ АРМІЇ ЗЛОЧИНЦІ?
    Последний раз редактировалось STK; 17.04.2007 в 17:37.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #2297
    А ведь речь то как раз о них , даже о первых часах боев. Власов в первые месяцы боев не сдался )
    это мощный аргумент. примерно как аргумент защиты на суде над серийным убийцев: прошу суд учесть, что мой подзащитныйдо восемнадцати лет никого не убивал. хотя мог бы.

18. Вверх #2298
    SWARM
    гость
    Что "мы пропускаем" ?
    Не очень логику понимаю - что вы хотите услышать. Что Жуков совсем таки и не герой ? Так я и не спорю с этим.
    А Павлов действительно потерял нити управления округом в первые дни войны. Предателем или шпионом не был, а вот полководцем стать не смог.
    Почему Красная армия была разбита в первые месяцы боев ??!!!
    Напишите плиз Вашу версию)

19. Вверх #2299
    В первые дни войны отрицаю ! Они все выполняли приказы ! Им приказывали не стрелять они не стреляли , тех кто сопротивлялся и таки открывал огонь по немцам на основании директивы из генерального штаба ставили к стенке и расстреливали за невыполнение приказа.
    не, ну это уже вообще за гранью добра и зла что-то....
    и сколько дней, по-твоему, советские войска не открывали огонь по наступающим фашистам?
    у скольких из красноармейцев не выдержали нервы, они шмальнули и были расстреляны за невыполнение приказа?

20. Вверх #2300
    SWARM
    гость
    это мощный аргумент. примерно как аргумент защиты на суде над серийным убийцев: прошу суд учесть, что мой подзащитныйдо восемнадцати лет никого не убивал. хотя мог бы.
    Вы даже не поняли о чем речь ))))))

Ответить в теме
Страница 115 из 266 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права