Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 126 из 183 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3647
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь, что пираты нападают только днем..)) Откуда у вас такие сведения?)
    Поясняю, так как я не агент ФСБ-Моссад-ФБР и работаю штурманом на торговых судах, то знаю что периодически присылают на все суда "сводки-бюллетни" с перечнем всех нападений с указанием времени нападений. Кроме того в конце 2008 - начале 2009гг. сам лично читал навигационные предупреждения (Навтекс) что НАДО ПРОХОДИТЬ ПИРАТСКИЙ РАЙОН на максимальной скорости ЖЕЛАТЕЛЬНО НОЧЬЮ... Вот так.
    Вы спросите у Влатана когда напали на Эйшн Си. Он утверждал, что в 1900 по местному. Это так к примеру.
    А вообще найдите раскладку ПО ВРЕМЕНИ ПИРАТСКИХ НАПАДЕНИЙ. Но, если Сириус говорит, что ночью - значит нападают днём.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #2502
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    1. Штормовая погода - это не 5 баллов. Загляните в книжку на английском и прочитайте сколько баллов Gale & Storm. Мне ясно что вы за "моряк".
    2. Пираты нападают именно в светлое время. Вы что сводок не читаете. Местное время - это "локал тайм" к вашему сведению.
    3. Наличие ценного груза на борту. Ой-ой.
    Ну и как они определяли вид груза, находящегося в трюме. Делали рентген?
    4. Моторки выпрыгивают прямо из мрака. При штормовой погоде эти моторки вообще не могут плыть. Только на слабом волнении. У вас богатая фантазия.
    5. Пираты взобрались на судну, но не стали его захватывать.
    Они что идиоты, ах извините, в их разнарядке было другое название судна.
    Пираты взбираются на судно только с целью его захватить.
    6. Все слушали переговоры.
    Ну так проясните ситуацию со временем тогда. А то я там был, но ничего не скажу, и все другие дураки...
    Я понял, вы не моряк. Вашу ХУЦПУ возвращаю вам же.
    А вы моряк?

- Не думали, что им могут сливать инфу агенты и работники Суэцукого канала, так как при прохождении там требуется предоставление определенной информации, в том числе и о грузе... Я там был 2 года назад, уже точно не помню, но вроде еще в "Crew Effects Declaration" требовали внести кол-во налички у членов экипажа. Хотя, могу попутать - столько этих портов было.

4. Моторки выпрыгивают прямо из мрака. При штормовой погоде эти моторки вообще не могут плыть. Только на слабом волнении. У вас богатая фантазия. - Вы сами их в живую хоть раз видели? Я - да...

3. Вверх #2503
    Я сомневаюсь, что пираты нападают только днем..)) Откуда у вас такие сведения?)
    Фэй ну вы же неглупая, что вы всё прикидываетесь.
    Даю специально для Вас англоязычную ссылочку, перешёл туда прямо с сайта Аталанты. Получайте
    http://www.mschoa.eu/display.aspx?articlename=384

"Early this afternoon, 8 May, a Marshal Island flagged, German owned, Chemical tanker the MARIDA MARGUERITE, of 13000 tonnes, was hijacked 120 miles south of Salalah (Oman)."

Вскоре после 1200 (время не пишут, значит местное, а даже если и по Гринвичу). ДНЁМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН ТАНКЕР.
    Вас ещё завалить ссылками?

4. Вверх #2504
    User banned
    Всё что вы говорите не соответствует действительности. По пунктам:
    1. Только суд объявляют преступником человека. Ой-ой-ой.
    Это не мешает вешать на исламистов Сомали ярлыки "террористов" и союзников "Аль-Каиды". Кстати в тему, а был ли суд над ОУН-УПА? Если нет, то к чему эти российско-польско-израильские "понты".
    2. А никто и не пытается её установить. Достаточно выйти на лидеров кланов, дать им чуть-чуть денег и те всё ОПРЕДЕЛЯТ и УСТАНОВЯТ.
    3. А скинуть листовки с фото и пообещать деньгу за инфо? Или вам такое неизвестно. Хуцпистам надо всё перековеркать и испоганить.
    4. Охрана влетит в копеечку - ПОЛНАЯ ХУЦПА!!! Моряки ответьте этой "финансистке", за ТАКУЮ ХУЦПУ НАДО ОТВЕЧАТЬ.
    Так вот, хуцписты, зарубити себе на одном месте, что за ОХРАННИКОВ ПЛАТИТ ХОЗЯИН-Судовладелец + сейчас ЗАПРЕЩЕННО ИМЕТЬ ЧАСТНУЮ ОХРАНУ на судах (формально), можно только военную.
    Да, тратить 1 млрд. зелени на Аталанту - это дёшево.
    5. Результат будет 100%. Ваши прогнозы про 0% эффекта, такая же "правда" как и все ваши предыдущие предложения.
    6. Конечно - ОТПУСТИТЬ ПИРАТОВ. Они ж "свои родные". Конечно только для международного КАГАЛА, а не для меня.
    7. Вы не ответили - ваш город. Шолом, Ашдод. Я у вас на исторической родине был, кстати.
    Можете прочитать 2 статьи на моём блоге (про 1е и 9е Мая).
    Простите, а что такое "ХУЦПА"? Мне это слово незнакомо..)

Что делать с пиратами не знает не только Россия.. Это общая проблема объединенных сил.. Кто-то их отпускает, кто-то сплавляет в каие-то африканские тюрьмы, а кто-то, например Турция вообще не говорит, куда девает пойманных пиратов..)

Главный метод борьбы с пиратством сейчас - это не ловля пиратов, а сопровождение гражданских судов в этом районе..
    Ну и если получается, то отбить от пиратов какие-то суда..

22.12.2009
    Экипаж фрегата Королевского флота Нидерландов за несколько дней до Нового года застрял в Аденском заливе с 13 сомалийскими пиратами на борту. Забирать преступников не хочет ни одна страна, сообщает Radio Netherlands Worldwide.

Фрегат Evertsen захватил разбойников 2 декабря. 4-месячная антипиратская вахта Evertsen в рамках операции ЕС Atalanta закончилась в воскресенье: на смену голландскому пришел итальянский корабль. Но Evertsen не вернется домой, пока на его борту есть пираты.

Министр обороны Нидерландов Эймерт ван Мидделкооп выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации и отметил, что на моряков Evertsen, которые уже не встретят Рождество в кругу родных и близких, легло еще одно бремя.

Министр иностранных дел королевства Максим Верхаген добавил, что Евросоюз должен выделить для захваченных пиратов другой военный корабль, чтобы устранить "неудовлетворительное положение дел". Суд над пиратами обычно проходит в Кении, но на этот раз Найроби не соглашается принять 13 задержанных.
    19.04.2010
    Текст: Голос Америки
    Эсминец ВМС США Farragut пресек нападение сомалийских пиратов на торговое судно в Аденском заливе. Получив сигнал бедствия с таиландского сухогруза Thor Traveler, американский корабль отправил на место происшествия боевой вертолет. Его экипаж увидел возле сухогруза небольшой катер. Находившаяся на нем группа людей тут же сбросила в воду какие-то предметы, по всей видимости – оружие.

Спущенный с вертолета десант обнаружил на катере "пиратские приспособления" и приказал находившимся на нем лицам, назвавшимся сомалийцами, немедленно вернуться на берег.

Объясняя, почему подозреваемые пираты не были арестованы, капитан эсминца сослался на полученные им инструкции. Farragut является частью многонациональной флотилии, известной как Совместные морские силы (Combined Maritime Forces), созданной для обеспечения безопасности прохождения судов в акватории Африканского Рога. Корабль имеет внушительный арсенал, включая ракеты.

Однако международное сообщество до сих пор не решило ряд важных проблем, относящихся к борьбе с пиратством. В частности, неизвестно, в какую страну должны доставляться злоумышленники, кто должен предъявлять им обвинения, и какой суд должен их рассматривать.

В воскресенье поступило сообщение, что турецкий военный корабль перехватил два катера с пиратами, намеревавшимися атаковать турецкое коммерческое судно, направлявшееся в Кению. Турецкие коммандос конфисковали пиратское снаряжение, подняли на борт пиратов и потопили оба катера. О дальнейших действиях капитана корабля турецких ВМС сведений пока не поступало.
    p.s. я живу в Тольятти, если вас это так интересует))

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    А вы моряк?

- Не думали, что им могут сливать инфу агенты и работники Суэцукого канала, так как при прохождении там требуется предоставление определенной информации, в том числе и о грузе... Я там был 2 года назад, уже точно не помню, но вроде еще в "Crew Effects Declaration" требовали внести кол-во налички у членов экипажа. Хотя, могу попутать - столько этих портов было.

4. Моторки выпрыгивают прямо из мрака. При штормовой погоде эти моторки вообще не могут плыть. Только на слабом волнении. У вас богатая фантазия. - Вы сами их в живую хоть раз видели? Я - да...
    Вы на какой планете живёте товарищ?
    Я в последний раз проходил Суэцкий канал в первых числах октября 2008. Вы что думаете что пираты нападают из-за кол-ва налички на руках экипажа? Вы чего? Это не нигерийская шпана.
    Да кто вам сказал что сливают в Суэце. Хуцписты вам трубят всякую ... а вы и уши подставляете.

Не ну я уже устал. ДА Я ВИДЕЛ АЖ 7 МОТОРОК + английский геликоптер в конце сентября - начале октября 2008г. ПРИЧЁМ ОДНУ МОТОРКУ на расстоянии 20 метров. Я был на баке, а она под баком с левого борта.
    А вы типа моряк?

6. Вверх #2506
    Простите, а что такое "ХУЦПА"? Мне это слово незнакомо..)

Что делать с пиратами не знает не только Россия.. Это общая проблема объединенных сил...

1. По мнению Столешникова: ХУЦПА - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
    2. С пиратами не знает, а с террористами знает. Интересная логика.
    3. Вы - гойка?

7. Вверх #2507
    User banned
    Поясняю, так как я не агент ФСБ-Моссад-ФБР и работаю штурманом на торговых судах, то знаю что периодически присылают на все суда "сводки-бюллетни" с перечнем всех нападений с указанием времени нападений. Кроме того в конце 2008 - начале 2009гг. сам лично читал навигационные предупреждения (Навтекс) что НАДО ПРОХОДИТЬ ПИРАТСКИЙ РАЙОН на максимальной скорости ЖЕЛАТЕЛЬНО НОЧЬЮ... Вот так.
    Вы спросите у Влатана когда напали на Эйшн Си. Он утверждал, что в 1900 по местному. Это так к примеру.
    А вообще найдите раскладку ПО ВРЕМЕНИ ПИРАТСКИХ НАПАДЕНИЙ. Но, если Сириус говорит, что ночью - значит нападают днём.
    Мне кажется, что вы зря кипятитесь..)) Пираты нападают в любое время суток, имея инфу о кораблях и наличии груза..
    И даже проход в составе каравана через опасные воды - это не гарантия, поскольку границы этой самой опасной зоны никто точно указать не может..

Бороться с пиратами можно только подготовив национальные сомалийские силы для борьбы с пиратством...
    Но пока в Сомали бардак, это не представляется возможным.. Проблема сомалийского пиратства будет решена только при наличии нормального государства Сомали.. Или хотя бы 3-7 государств на месте бывшего Сомали..

8. Вверх #2508
    У вас плохая привычка ЗАВАЛИВАТЬ ненужными цитатами и т.п.
    Та инфо и так давно известна без вас, вы что-то хотели сказать. Что-то типа этой хуцпы, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ПИРАТАМИ.

А каково 2 месяца назад россияне сдали пойманных пиратов в Сомалиленд, в местную тюрьму. Может знают, но не хотят.

9. Вверх #2509
    User banned
    1. По мнению Столешникова: ХУЦПА - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
    2. С пиратами не знает, а с террористами знает. Интересная логика.
    3. Вы - гойка?
    Простите, но я не считаю пиратов террористами.. И о террористах не идет речь в этой теме..

Единственное, что их объединяет,так это то, что и пиратство и терроризм, по сути своей, занятия преступные и люди, которые этим занимаются, или гибнут или тюрьма..

10. Вверх #2510
    Мне кажется, что вы зря кипятитесь..)) Пираты нападают в любое время суток, имея инфу о кораблях и наличии груза..
    И даже проход в составе каравана через опасные воды - это не гарантия, поскольку границы этой самой опасной зоны никто точно указать не может..

Бороться с пиратами можно только подготовив национальные сомалийские силы для борьбы с пиратством...
    Но пока в Сомали бардак, это не представляется возможным.. Проблема сомалийского пиратства будет решена только при наличии нормального государства Сомали.. Или хотя бы 3-7 государств на месте бывшего Сомали..
    1. Я "кипячусь" так как я сам моряк и беспокоюсь хотя бы о себе.
    2. Сомалийцы уже готовы бороться с пиратами и местными шестёрками.
    ИСМАЛИСТЫ ОБЪЯВИЛИ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С ПИРАТАМИ И НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ. А эти басни про офиц. пр-во расскажите кому-то другому.
    3. До вас что до сих не дошло, что в Сомали ТОЛЬКО 3 СИЛЫ: Сомалиленд, Исламисты (2 вида) и союзники офиц. пр-ва (Пунтленд и другие).
    Никто не мешает сделать корридор вокруг Сомали полностью, или только сектор Газа умеют блокировать.

11. Вверх #2511
    User banned
    У вас плохая привычка ЗАВАЛИВАТЬ ненужными цитатами и т.п.
    Та инфо и так давно известна без вас, вы что-то хотели сказать. Что-то типа этой хуцпы, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ПИРАТАМИ.

А каково 2 месяца назад россияне сдали пойманных пиратов в Сомалиленд, в местную тюрьму. Может знают, но не хотят.
    Ну сдали, и что? А вы уверены, что эти пираты, которых сдали в тюрьму в Сомалиленд, до сих пор сидят в этой тюрьме, а не нападают с гранатометом наперевес на очередное гражданское судно?

Пиратов в море выпускают не только российские военные, но и американцы и турки и т д.. Цитаты я вам привела))
    Никто не знает, что делать с этими пиратами.. Кения их брать теперь отказывается.. Исламисты из Сомали сами пиратствуют, им деньги на борьбу нужны...
    Куда девать пойманных пиратов? Может вы знаете? Тогда ссылочку, пожалуйста, в студию! )

12. Вверх #2512
    Простите, но я не считаю пиратов террористами.. И о террористах не идет речь в этой теме..

Единственное, что их объединяет,так это то, что и пиратство и терроризм, по сути своей, занятия преступные и люди, которые этим занимаются, или гибнут или тюрьма..
    Пираты = Террористы и ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    А почему авиапираты по-вашему террористы, а морские - нет.
    Вы эту хуцпу мне по-подробнее распишите, дайте целую лавину цитат.

13. Вверх #2513
    User banned
    1. Я "кипячусь" так как я сам моряк и беспокоюсь хотя бы о себе.
    2. Сомалийцы уже готовы бороться с пиратами и местными шестёрками.
    ИСМАЛИСТЫ ОБЪЯВИЛИ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С ПИРАТАМИ И НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ. А эти басни про офиц. пр-во расскажите кому-то другому.
    3. До вас что до сих не дошло, что в Сомали ТОЛЬКО 3 СИЛЫ: Сомалиленд, Исламисты (2 вида) и союзники офиц. пр-ва (Пунтленд и другие).
    Никто не мешает сделать корридор вокруг Сомали полностью, или только сектор Газа умеют блокировать.
    Сомалийцы готовы.. И некоторые страны, в основном Франция, готовы даже финансировать это мероприятие по подготовке национальных сомалийских сил по борьбе с пиратством.. И даже что-то там начали делать..
    Но после того, как у них украли двух французских спецназовцев, и держат в заложниках, и даже хотят их судить по законам шариата, французы тормознулись.. Для спецназовцев шариат - это смерть..((
    Как в таких условиях можно кого-то подготовить в Сомали? в условиях гражданской войны..

14. Вверх #2514
    User banned
    Пираты = Террористы и ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    А почему авиапираты по-вашему террористы, а морские - нет.
    Вы эту хуцпу мне по-подробнее распишите, дайте целую лавину цитат.
    Пираты не террористы, поскольку их нападения не несут никакой идеологической направленности..
    Они нападают на любые суда, независимо под каким флагом они следуют мимо берегов Сомали..
    В отличии от террористов, пираты не выдвигают никаких политических требований, когда грабят проходящие суда или требуют выкуп..

Если вы считаете пиратов террористами, то наверное и сможете ответить против кого направлен их терроризм?))

15. Вверх #2515
    Сомалийцы готовы.. И некоторые страны, в основном Франция, готовы даже финансировать это мероприятие по подготовке национальных сомалийских сил по борьбе с пиратством.. И даже что-то там начали делать..
    Но после того, как у них украли двух французских спецназовцев, и держат в заложниках, и даже хотят их судить по законам шариата, французы тормознулись.. Для спецназовцев шариат - это смерть..((
    Как в таких условиях можно кого-то подготовить в Сомали? в условиях гражданской войны..
    Помощь западным марионеткам и борьба с пиратством - это разные вещи. Подготовка наёмников для прозападного режима и война с исламистами Сомали - это не борьба с пиратством.
    Шариат - это такой вид суда. Кстати, можно и пиратов также судить.
    Вы глубоко прозомбированны СМИ и я вас растормозить не могу.

16. Вверх #2516
    Ну сдали, и что? А вы уверены, что эти пираты, которых сдали в тюрьму в Сомалиленд, до сих пор сидят в этой тюрьме, а не нападают с гранатометом наперевес на очередное гражданское судно?

Пиратов в море выпускают не только российские военные, но и американцы и турки и т д.. Цитаты я вам привела))
    Никто не знает, что делать с этими пиратами.. Кения их брать теперь отказывается.. Исламисты из Сомали сами пиратствуют, им деньги на борьбу нужны...
    Куда девать пойманных пиратов? Может вы знаете? Тогда ссылочку, пожалуйста, в студию! )
    Кто вам сказал такую ХУЦПУ. Давайте доказательства, что исламисты пиратствуют. Даже либерастическая Википедия пишет, что во время власти Союза Исламских Судов пиратство сошло на нет. Вот так.

17. Вверх #2517
    User banned
    Помощь западным марионеткам и борьба с пиратством - это разные вещи. Подготовка наёмников для прозападного режима и война с исламистами Сомали - это не борьба с пиратством.
    Шариат - это такой вид суда. Кстати, можно и пиратов также судить.
    Вы глубоко прозомбированны СМИ и я вас растормозить не могу.
    Какая разница?)
    Иностранцы в Сомали, в каком бы качестве они там не находились, рассматриваются только в виде объекта, за который можно получить выкуп..
    Пока не закончится гражданская война, а это вряд ли возможно в ближайшее время, ни о каких сомалийских национальных силах для борьбы с пиратством говорить не приходится..

18. Вверх #2518
    Пираты не террористы, поскольку их нападения не несут никакой идеологической направленности..
    Они нападают на любые суда, независимо под каким флагом они следуют мимо берегов Сомали..
    В отличии от террористов, пираты не выдвигают никаких политических требований, когда грабят проходящие суда или требуют выкуп..

Если вы считаете пиратов террористами, то наверное и сможете ответить против кого направлен их терроризм?))
    Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. В российском праве (ст.205 УК РФ), определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[3] В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества[4]

На основании всего вышесказанного я считаю ПИРАТОВ - ТЕРРОРИСТАМИ.

19. Вверх #2519
    Терроризм – это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей. Терроризм основан на насилии. Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника, а мирных людей,..

ПИРАТЫ = ТЕРРОРИСТЫ

20. Вверх #2520
    Какая разница?)
    Иностранцы в Сомали, в каком бы качестве они там не находились, рассматриваются только в виде объекта, за который можно получить выкуп..
    Пока не закончится гражданская война, а это вряд ли возможно в ближайшее время, ни о каких сомалийских национальных силах для борьбы с пиратством говорить не приходится..
    За 20 лет любая гражданская война уже давно бы закончилась.
    Вот пусть Запад туда и не лезет со своей помощью.
    Вы столько уже наговорили относительно пиратства, вы уже сами себе противоречите, что-то пытаетесь доказать. ХУЦПА НЕ ПРОЙДЁТ. У вас всё новые оправдания и версии.

Ответить в теме
Страница 126 из 183 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права