Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 125 из 183 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3647
  1. Вверх #2481
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    К сожалению, для того чтобы адекватно противостоять "тоннам ХУЦПЫ" я вынужден отвечать "резковато" и "перегибать палку". В этой информационной войне по-другому и быть не может. И лично вы тут не причём. Задевать и оскорблять? Мне что делать больше нечего.
    Вы просто тиражируете ХУЦПУ и коверкали мои слова. Ну так это и нормально для рядового зомбированного обывателя.
    Кстати захват именно немецкого парохода и освобождение российского перед 9 мая - очень символично. Для таких как вы - это просто совпадение. Всё может быть.
    Я как понимаю Хуцпа это
    Хуцпа – особый вид гордости, побуждающей к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным
    Так вот как борцу с этими вот ...."врагами" не мешало бы последить за собой всезнающим.
    Факты . Вы на основании "незомбированных СМИ" задаете вопросы . Потом сами на них отвечаете, на основании этих же СМИ.... заметьте никто не спорит с вашими выводами.
    Допустим.....допустим Ваша правда 70% ,но пока есть 30 % нельзя НИЧЕГО утверждать. Вы же на основании собственного мнения Делаете выводы.
    Хорошо ..Я зомбированный обыватель. Но на основе вышоописанного ХУЦПУ гоните именно ВЫ. И цитируя ее мне действительно приходится ее тиражировать. А вот где я переврал Ваши высказывания или выдернул слова из контекста "хоть убей не пойму.
    Я задал вопросы по теме , а получил в ответ набор штампов.
    Информационная война? - я с вами точно не собираюсь воевать.

2. Вверх #2482
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Я как понимаю Хуцпа это
    Так вот как борцу с этими вот ...."врагами" не мешало бы последить за собой всезнающим.
    Факты . Вы на основании "незомбированных СМИ" задаете вопросы . Потом сами на них отвечаете, на основании этих же СМИ.... заметьте никто не спорит с вашими выводами.
    Допустим.....допустим Ваша правда 70% ,но пока есть 30 % нельзя НИЧЕГО утверждать. Вы же на основании собственного мнения Делаете выводы.
    Хорошо ..Я зомбированный обыватель. Но на основе вышоописанного ХУЦПУ гоните именно ВЫ. И цитируя ее мне действительно приходится ее тиражировать. А вот где я переврал Ваши высказывания или выдернул слова из контекста "хоть убей не пойму.
    Я задал вопросы по теме , а получил в ответ набор штампов.
    Информационная война? - я с вами точно не собираюсь воевать.
    Не обращайте внимания. Парень ясновидящий ,знает все как оно есть. Тихо по морю шурша крыша едет не спеша.

3. Вверх #2483
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    1. Для того чтобы спорить или дискусировать с чьими-то выводами надо что-то предложить своё. Это как в математике, определение и доказательство. Другими словами, причинно-следственная связь. Вот вы её не чувствуете или не понимаете. А вы даже делать так как Фэй не можете. У неё хоть что-то и как-то аргументировано в соответствии с официальным взглядом.
    2. На ваш вопрос ответил, отвечу ещё раз.
    Пирамида власти:
    Наверху: Израиль - США - Англия
    Посерёдке: Евросоюз - Китай - Бразилия
    Внизу: Россия и т.д.
    3. СМИ можно и нужно читать между строк. Вы так к моему сожалению не умеете.
    4. Я и другие задавали "хуцпистам" много разных вопросов и ГДЕ ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ?
    5. Я рад, что вы признали моё мнение правдивым на 70%.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

4. Вверх #2484
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это легко исправить: поскольку территория судна является территорией государства, приравнять пиратов к вооруженным нарушителям границы, а сам акт нападения расценивать как агрессию и начало военных действий со всеми вытекающими. Дело за малым: уточнить, кому выгодна именно текущая ситуация.
    Чтобы наказывать пиратов, хоть по какому суду, нужно как минимум определить их личность и гражданство..
    А сделать это не представляется возможным поскольку они ходят на дело без документов..
    Любое законодательство применяется к определенной личности..
    Не писать же в документах что-то типа, пират № 1, пират № 2, пират № 3... и т д..

5. Вверх #2485
    Посетитель
    Немного статистики:
    За 1й квартал по годам (количество атак на суда) по всем регионам
    2005 - 56 (276)
    2006 - 61 (239)
    2007 - 41 (263)
    2008 - 49 (293)
    2009 - 102 (410)
    2010 - 67 (???)

По регионам:
    Сомали\Красное море\Аденский залив
    2005 3 0 3
    2006 5 0 7
    2007 2 0 3
    2008 1 0 5
    2009 20 0 41
    2010 18 3 12

ссылка www.icc-ccs.org
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

6. Вверх #2486
    Частый гость Аватар для mr Beam
    [QUOTE=Wiwa;11818373]Смотрю много специалистов сидит по предотвращению атак пиратских.
    У меня несколько вопросов к ним.
    4. Я не сторонник террористов, но.... оставить людей(пусть и пиратов) за 500 миль от берега без навигационного оборудования, без топлива к двигателям,это обречь на верную смерть. Самосуд? Суда не было? Или прокурор был на "Маршале Шапошникове"?

A брать регулярно сотни невинных людей в заложники,лишать их свободы,содержать долгие месяцы в нечеловеческих условиях,некоторых убивать-это не самосуд?Идя на захват,не обрекают ли они сами себя на верную смерть?

7. Вверх #2487
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    ...не обрекают ли они сами себя на верную смерть?
    В этом вопросе изобретать велосипед нету смысла. Пираты та же мафия.

А, как известно, возглавить мафию гораздо проще, нежели победить... Вот

и имеем то, что имеем.

Иногда складывается впечатление, что военные динозавры "боятся", что

Сомали, за своих пЕратов войну стране - обидчице объявит...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

8. Вверх #2488
    Несогласие форума
    да уж удивили...вчера как раз смотрел фильм маска, помните почти в конце, бандюги кобы попадают в маску, тот плачет кривится падает ну руки и бандитам аж жалко его до слёз становится...у нас я смотрю тоже самое начинается...

ну нельзя же так....
    Someday, someway

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Чтобы наказывать пиратов, хоть по какому суду, нужно как минимум определить их личность и гражданство..
    А сделать это не представляется возможным поскольку они ходят на дело без документов..
    Любое законодательство применяется к определенной личности..
    Не писать же в документах что-то типа, пират № 1, пират № 2, пират № 3... и т д..
    Как интересно выкрутились. У преступника паспорта нету - значит отпустить. Полная ХУЦПА! Одним в трусы уже заглядывают (у них же паспорт есть в аеропорту), а других после преступления отпускают (ребятам забыли паспорта выдать). Там кто-то просил 100% доказательств. Ой, не могу - ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОЕННЫЕ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ЛИЧНОСТЬ. Да что вы говорите.
    Мой вывод: НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ - ПОШЛИ ВОН. Не хотите ловить пиратов, дайте мне-моряку пулемёт(оружие) + сделайте 4 охранников постоянными членами экипажа.
    ИНДИЮ только надо оставить, а все остальные (НАТО + РФ и прочие) - пошли вон "саботажники".

А каково было внедрять понятие "АДМИНИСТРАЦИЯ (государство флага)". С меня такие определения требуют ещё как при всяких проверках.

Вы лучше скажите мне, Фэй вы пишите из Хайфы или с Брайтона? Это тоже Россия? Что-то у вас находятся слишком "продвинутые" ответы.
    Где ответы на предыдущие вопросы моряков? Чё сильно сложные? Или хуцписты привыкли только "лапшу" вешать.
    Ответьте относительно ВРЕМЕНИ ЗАХВАТА и ПОЧЕМУ ПИРАТЫ НА БАКЕ.
    Так как все ваши утверждения - оказалось НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ или ХУЦПОЙ.
    1. Сомалийцы ваших пиратов просто проганяют.
    2. Тюрьма в Сомали есть.
    3. Власть в Сомали тоже есть.
    Ну и т.д.

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    A брать регулярно сотни невинных людей в заложники,лишать их свободы,содержать долгие месяцы в нечеловеческих условиях,некоторых убивать-это не самосуд?Идя на захват,не обрекают ли они сами себя на верную смерть?
    Вы не читали что пишут "православные сайты".
    Сайт СедмицаРУ пишет о РЕПРЕССИЯХ исламистов Сомали против местных христиан. Оказывается за последние 3 года в Сомали погибли аж 7 аж христиан. Понятно что про моряков-христиан они не пишут. Более того, в Украине только английский протестант-священник работает над вопросами помощи морякам.
    Вот кто-то скажет, что это у меня крыша едет. А пусть мне "тупому и бркдовому" объяснят такую позицию "своих - православных".
    Хотя, а что ещё могут говорить христианские сионисты.

11. Вверх #2491
    User banned
    Какой напор, какая экспрес-с-с-сия.
    Целый форум ХУЦПИСТОВ, и один в поле воин
    Последний раз редактировалось Колыма; 09.05.2010 в 15:46.

12. Вверх #2492
    User banned
    Сазон
    — А у тебя брата в Москве нету? (с)
    Последний раз редактировалось Creed; 10.05.2010 в 17:44.

13. Вверх #2493
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию !

(Ввиду постоянно исчезающего трафа позволю себе копирайт)
    Всех искренне поздравляю с праздником Великой Победы!!!
    Перманентно читал дискуссию, развернувшуюся на форуме по поводу M/T "M U". Прикольно, как получали по спутнику и по радио всю съедобную инфу, но столь безупречно разыгравшуюся фантазию у некоторых форумчан, просто не могу обойти вниманием.
    В настоящее время мы отшли от проводки "конвоя" и повернули к порту назначения в Индии под эскортом Индийского военного судна (кстати произведенного по нашим данным на заводе "Янтарь" в Калининграде). Точных названий и курсов следования мне сообщать не следует...
    Могу сообщить, что по Аденскому заливу суда в "конвое" не ходят в киливаторе, а идут в позициях непересекаемых курсов согласно позиционному плану "конвоя". Свободное маневрирование допускается только судам сопровождения и только на безопасном удалении без пересечения курсов.
    Во время нынешнего прохода Аденского пролива погода была штормовая от 5-ти баллов и выше. При этом суда разходятся друг от друга. Действия пиратов начинались с самого прохода Адена в вечернее и тёмное время суток. У них были явные предпочтения в плане преследования судов, а именно: наличие ценного груза на борту и контейнеров.
    В ночное время суток, при волнении их моторки практически незаметно выпрыгивали из мрака и если судно их не интересовало, они просто отворачивали в сторону более ценных судов. На судно, идущее от нас на растоянии 2-х миль им даже удалось взабраться, но они не стали его захватывать, продолжили далее поиск...
    Как я сообщал, во время работы по танкеру с пиратами, весь "конвой" практически лёг в дрейф (скорость была снижена до 4-5 узлов) и все слушали все переговоры. Казусы были замечены, но не настолько, чтобы сомневаться в реальности произошедшего. Кроме того, маневрирование судов сопровождения были именно в направлении действий, да и пираты этой ночью не дремали.
    Сейчас мы успешно удалились от опасного района и уверенности в успехе рейса прибавилось. Всем ещё раз с Праздником Победы!

14. Вверх #2494
    User banned
    Sirius_Alpha - С Праздником и семи футов под килем ! ( а пиратов наблюдать только прыгающими с кормы )

15. Вверх #2495
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    — А у тебя брата в Москве нету? (с)
    - Мы с тобой одной крови... (с)

16. Вверх #2496
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    ...
    1. Перманентно читал дискуссию, развернувшуюся на форуме по поводу M/T "M U". Прикольно, как получали по спутнику и по радио всю съедобную инфу, но столь безупречно разыгравшуюся фантазию у некоторых форумчан, просто не могу обойти вниманием.
    В настоящее время мы отшли от проводки "конвоя" и повернули к порту назначения в Индии под эскортом Индийского военного судна (кстати произведенного по нашим данным на заводе "Янтарь" в Калининграде).
    2. Точных названий и курсов следования мне сообщать не следует...
    Могу сообщить, что по Аденскому заливу суда в "конвое" не ходят в киливаторе, а идут в позициях непересекаемых курсов согласно позиционному плану "конвоя". Свободное маневрирование допускается только судам сопровождения и только на безопасном удалении без пересечения курсов.
    Шолом ФСБ-Моссад! Вас тоже с праздничком. А теперь к делу.
    1. Давайте "сухие" факты и доказательства. А не свою туфту.
    2. Суда идут в конвое в определённом строе, а не в кильваторе (т.е. друг за другом в линию) - спасибо за это инфо. Ну и что с того? Это же не канал шириной 50 метров, а открытое море.
    Далее будет.

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    ...
    Во время нынешнего прохода Аденского пролива погода была штормовая от 5-ти баллов и выше. При этом суда разходятся друг от друга. Действия пиратов начинались с самого прохода Адена в вечернее и тёмное время суток. У них были явные предпочтения в плане преследования судов, а именно: наличие ценного груза на борту и контейнеров.
    В ночное время суток, при волнении их моторки практически незаметно выпрыгивали из мрака и если судно их не интересовало, они просто отворачивали в сторону более ценных судов. На судно, идущее от нас на растоянии 2-х миль им даже удалось взабраться, но они не стали его захватывать, продолжили далее поиск...
    Как я сообщал,во время работы по танкеру с пиратами, весь "конвой" практически лёг в дрейф (скорость была снижена до 4-5 узлов) и все слушали все переговоры. Казусы были замечены, но не настолько, чтобы сомневаться в реальности произошедшего. Кроме того, маневрирование судов сопровождения были именно в направлении действий, да и пираты этой ночью не дремали.
    1. Штормовая погода - это не 5 баллов. Загляните в книжку на английском и прочитайте сколько баллов Gale & Storm. Мне ясно что вы за "моряк".
    2. Пираты нападают именно в светлое время. Вы что сводок не читаете. Местное время - это "локал тайм" к вашему сведению.
    3. Наличие ценного груза на борту. Ой-ой.
    Ну и как они определяли вид груза, находящегося в трюме. Делали рентген?
    4. Моторки выпрыгивают прямо из мрака. При штормовой погоде эти моторки вообще не могут плыть. Только на слабом волнении. У вас богатая фантазия.
    5. Пираты взобрались на судну, но не стали его захватывать.
    Они что идиоты, ах извините, в их разнарядке было другое название судна.
    Пираты взбираются на судно только с целью его захватить.
    6. Все слушали переговоры.
    Ну так проясните ситуацию со временем тогда. А то я там был, но ничего не скажу, и все другие дураки...
    Я понял, вы не моряк. Вашу ХУЦПУ возвращаю вам же.

18. Вверх #2498
    User banned
    У преступника паспорта нету - значит отпустить.
    Ну во-первых, преступником человека и даже пирата может объявить толькоо суд..)
    И во-вторых, невозможно установить личность сомалийского пирата именно потому, что никто в Сомали этим заниматься не будет..
    А если российские службы поедут туда с фотографиями пиратов ездить по деревням и выяснять их личность, то это 100% облом..
    Одна охрана влетит в копеечку налогоплательщику.. А результат будет ноль..
    Вот и получается, что судить человека без имени невозможно, проще отпустить... хоть в океан..
    Последний раз редактировалось Фэй; 09.05.2010 в 21:21.

19. Вверх #2499
    User banned
    Пираты нападают именно в светлое время. Вы что сводок не читаете. Местное время - это "локал тайм" к вашему сведению.
    Я сомневаюсь, что пираты нападают только днем..)) Откуда у вас такие сведения?)

Минувшей ночью сомалийские пираты по ошибке атаковали французский военный корабль La Somme. Несколько морских разбойников были взяты в плен. Об этом в среду сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным французской стороны, пираты на небольшой лодке напали на корабль-заправщик, который, по всей вероятности, в темноте они приняли за гражданский танкер.

Как передает AFP со ссылкой на официального представителя французского ВМФ, во время захвата пиратов никто не пострадал. La Somme является одним из кораблей — участников международной операции по борьбе с пиратством у берегов Сомали.

По данным Международного морского бюро, за первое полугодие 2009 года произошло 240 нападений пиратов, что в два раза больше, чем в 2008 году. Чаще всего нападения происходили в омывающем берега Сомали Аденском заливе. В 2009 году в этой акватории зафиксировано 146 нападений пиратов, из которых 32 закончились захватом судна.

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, преступником человека и даже пирата может объявить толькоо суд..)
    И во-вторых, невозможно установить личность сомалийского пирата именно потому, что никто в Сомали этим заниматься не будет..
    А если российские службы поедут туда с фотографиями пиратов ездить по деревням и выяснять их личность, то это 100% облом..
    Одна охрана влетит в копеечку налогоплательщику.. А результат будет ноль..
    Вот и получается, что судить человека без имени невозможно, проще отпустить... хоть в океан..
    Всё что вы говорите не соответствует действительности. По пунктам:
    1. Только суд объявляют преступником человека. Ой-ой-ой.
    Это не мешает вешать на исламистов Сомали ярлыки "террористов" и союзников "Аль-Каиды". Кстати в тему, а был ли суд над ОУН-УПА? Если нет, то к чему эти российско-польско-израильские "понты".
    2. А никто и не пытается её установить. Достаточно выйти на лидеров кланов, дать им чуть-чуть денег и те всё ОПРЕДЕЛЯТ и УСТАНОВЯТ.
    3. А скинуть листовки с фото и пообещать деньгу за инфо? Или вам такое неизвестно. Хуцпистам надо всё перековеркать и испоганить.
    4. Охрана влетит в копеечку - ПОЛНАЯ ХУЦПА!!! Моряки ответьте этой "финансистке", за ТАКУЮ ХУЦПУ НАДО ОТВЕЧАТЬ.
    Так вот, хуцписты, зарубити себе на одном месте, что за ОХРАННИКОВ ПЛАТИТ ХОЗЯИН-Судовладелец + сейчас ЗАПРЕЩЕННО ИМЕТЬ ЧАСТНУЮ ОХРАНУ на судах (формально), можно только военную.
    Да, тратить 1 млрд. зелени на Аталанту - это дёшево.
    5. Результат будет 100%. Ваши прогнозы про 0% эффекта, такая же "правда" как и все ваши предыдущие предложения.
    6. Конечно - ОТПУСТИТЬ ПИРАТОВ. Они ж "свои родные". Конечно только для международного КАГАЛА, а не для меня.
    7. Вы не ответили - ваш город. Шолом, Ашдод. Я у вас на исторической родине был, кстати.
    Можете прочитать 2 статьи на моём блоге (про 1е и 9е Мая).

Ответить в теме
Страница 125 из 183 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права