Угу, а есть еще усилители вкуса...нашу магазинную колбасу у меня кошка не ест, там мясо и рядом не лежало...
| ||
Угу, а есть еще усилители вкуса...нашу магазинную колбасу у меня кошка не ест, там мясо и рядом не лежало...
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
А Вы думаете только в копченостях канцерогены? Напрасно. Колбасы, в том числе и вареные, напичканы консервантами и разными добавками. Вот, к примеру, только один из них http://www.prodobavki.com/dobavki/E250.html, а вообще, погуглите![]()
Ну так вот если вы поварите колбасу с нитритом натрия в воде, канцерогенов в ней как раз меньше станет, это я вам как химик говорю
Про что погуглить, про канцерогены? Я и так про них достаточно знаю. Большинство из них как раз образуется при высокой термической обработке жиров или при копчении, но уж никак не при варке колбасы в воде. Так что все правильно мамочки делают!
Все, что ни делается - все к лучшему!
А разве варка - это не термическая обработка при высокой температуре?
Нет, это не настолько высокая температура (100 градусов). Канцерогены образуются при жарке, особенно на старом, повторно используемом масле или при подгорании. И еще больше при сжигании и копчении (потому что в дыме содержится ОЧЕНЬ много канцерогенов).
Именно поэтому вареная еда (и приготовленная на пару) считается диетической, она не приносит никакого вреда.
Вот есть очень неплохая, подробная статья (точнее глава книги) про канцерогены и продукты питания.
http://vitaport.com.ua/argopedia/%D0...D0%B8%D1%8F#12
Что меня больше всего порадовало, так это описание и объяснение влияния (а точнее, невлияния) на наш организм генетически измененных продуктов. А то народ в большинстве своем перепуганный по этому поводу...
Так Вы ж писали, что в вареной колбасе неоткуда взяться канцерогенам, вот я и кинула ссылку.
Согласна, при жарке температура выше, чем при варке и все жареное канцерогенней. Но и 100С тоже немало))
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
ЗЫ. А в детсадах варили колбасу оттого, что она была уже с запашком-перестраховывались.
При технологическом процессе вареную колбасу уже варят, и все негативные соедениения уже образовались, поэтому повторная термическая обработка ничего нового не даст.
И речь как раз о проваривании колбасы из-за микроорганизмов в ней, чтоб их количество уменьшилось, как раз они и даю "душок" в колбасе.
Да, мясо они наверное себе оставляютсколько ни покупала леваду- одно беее ...
Я из пельменей только "Браво" стараюсь покупать. Не думаю, что лучше других, просто про браво мне пока не рассказывали, что там конина и прочее то, что есть для меня кашрут запрещает))))
Любимая женщина механика Гаврилова
Кстати, тоже слышала, что такое часто практикуется...![]()
Социальные закладки