Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 233 из 892 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 17822
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Угу, а есть еще усилители вкуса...нашу магазинную колбасу у меня кошка не ест, там мясо и рядом не лежало...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    От варки в воде канцерогенность не повышается. И откуда ей там в вареной колбасе взяться, это ж не копченый продукт.
    А Вы думаете только в копченостях канцерогены? Напрасно. Колбасы, в том числе и вареные, напичканы консервантами и разными добавками. Вот, к примеру, только один из них http://www.prodobavki.com/dobavki/E250.html, а вообще, погуглите

3. Вверх #4643
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А Вы думаете только в копченостях канцерогены? Напрасно. Колбасы, в том числе и вареные, напичканы консервантами и разными добавками. Вот, к примеру, только один из них http://www.prodobavki.com/dobavki/E250.html, а вообще, погуглите
    Ну так вот если вы поварите колбасу с нитритом натрия в воде, канцерогенов в ней как раз меньше станет, это я вам как химик говорю
    Про что погуглить, про канцерогены? Я и так про них достаточно знаю. Большинство из них как раз образуется при высокой термической обработке жиров или при копчении, но уж никак не при варке колбасы в воде. Так что все правильно мамочки делают!
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А разве варка - это не термическая обработка при высокой температуре?

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А разве варка - это не термическая обработка при высокой температуре?
    Нет, это не настолько высокая температура (100 градусов). Канцерогены образуются при жарке, особенно на старом, повторно используемом масле или при подгорании. И еще больше при сжигании и копчении (потому что в дыме содержится ОЧЕНЬ много канцерогенов).
    Именно поэтому вареная еда (и приготовленная на пару) считается диетической, она не приносит никакого вреда.

6. Вверх #4646
    Вот есть очень неплохая, подробная статья (точнее глава книги) про канцерогены и продукты питания.
    http://vitaport.com.ua/argopedia/%D0...D0%B8%D1%8F#12
    Что меня больше всего порадовало, так это описание и объяснение влияния (а точнее, невлияния) на наш организм генетически измененных продуктов. А то народ в большинстве своем перепуганный по этому поводу...

7. Вверх #4647
    Ну так вот если вы поварите колбасу с нитритом натрия в воде, канцерогенов в ней как раз меньше станет, это я вам как химик говорю
    Про что погуглить, про канцерогены? Я и так про них достаточно знаю. Большинство из них как раз образуется при высокой термической обработке жиров или при копчении, но уж никак не при варке колбасы в воде. Так что все правильно мамочки делают!
    Так Вы ж писали, что в вареной колбасе неоткуда взяться канцерогенам, вот я и кинула ссылку.
    Согласна, при жарке температура выше, чем при варке и все жареное канцерогенней. Но и 100С тоже немало))

При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.

ЗЫ. А в детсадах варили колбасу оттого, что она была уже с запашком-перестраховывались.

8. Вверх #4648
    Новичок Аватар для ЛедиX
    При технологическом процессе вареную колбасу уже варят, и все негативные соедениения уже образовались, поэтому повторная термическая обработка ничего нового не даст.
    И речь как раз о проваривании колбасы из-за микроорганизмов в ней, чтоб их количество уменьшилось, как раз они и даю "душок" в колбасе.

9. Вверх #4649
    Так Вы ж писали, что в вареной колбасе неоткуда взяться канцерогенам, вот я и кинула ссылку.
    Согласна, при жарке температура выше, чем при варке и все жареное канцерогенней. Но и 100С тоже немало))

При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.

ЗЫ. А в детсадах варили колбасу оттого, что она была уже с запашком-перестраховывались.
    При проваривании в воде большая часть красителей и консервантов из колбасы попросту вымоется (вспомните розовую водичку от сосисок), так что ничего страшного не будет.

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    При проваривании в воде большая часть красителей и консервантов из колбасы попросту вымоется (вспомните розовую водичку от сосисок), так что ничего страшного не будет.
    а от каких сосисек розовая вода?

11. Вверх #4651
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от ЛедиX Посмотреть сообщение
    Хороший знакомый работает на "Леваде" технологом, на мои постоянные приставания, "ну скажи чего там внутри" постоянно говорит, мясо и не сомневайся, посмотри на цену Левады и те которые дорогие ,покупай. У них еще есть какие-то маленькие пельмешки, так те эконом вариант, и в фарше тоже. Правда пельмени покупаю ну оооочень редко, так, что сказать по вкусовым качесвам где правда не решусь.
    а мне говорили (тоже знатоки Левады), что там конина, причем старая.
    не?
    Любимая женщина механика Гаврилова

12. Вверх #4652
    Да, мясо они наверное себе оставляют сколько ни покупала леваду- одно беее ...

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    а от каких сосисек розовая вода?
    Ну не знаю от каких, но бывает часто. Я давно уже такие сосиски не покупаю, поэтому не могу точно сказать

14. Вверх #4654
    При технологическом процессе вареную колбасу уже варят, и все негативные соедениения уже образовались, поэтому повторная термическая обработка ничего нового не даст.
    И речь как раз о проваривании колбасы из-за микроорганизмов в ней, чтоб их количество уменьшилось, как раз они и даю "душок" в колбасе.
    Так на фига ее вообще покупать, а потом обезвреживать: варить вареное-не пойму Купите свежее мясо и варите его

15. Вверх #4655
    Так на фига ее вообще покупать, а потом обезвреживать: варить вареное-не пойму Купите свежее мясо и варите его
    Невкусно.
    П.С. Я вареную колбасу не варю. Но и ем ее очень редко. Когда уже совсем "неможется"

16. Вверх #4656
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Я из пельменей только "Браво" стараюсь покупать. Не думаю, что лучше других, просто про браво мне пока не рассказывали, что там конина и прочее то, что есть для меня кашрут запрещает))))
    Любимая женщина механика Гаврилова

17. Вверх #4657
    Новичок Аватар для ЛедиX
    Про колбасу и ее проваривание разговор зашел из-за мамочек, детки которых требуют колбасу, лично я раньше говорила, что перешла от колбасы на запеченное мясо, предлагала и детям того ж, но они же дети и колбаса - это вкуснятина по их мнению))))).

18. Вверх #4658
    Невкусно.
    П.С. Я вареную колбасу не варю. Но и ем ее очень редко. Когда уже совсем "неможется"
    Я уже начинаю думать, что кроме эмульсий, консервантов и добавок туда кладут что-то, вызывающее зависимость

19. Вверх #4659
    Кстати, тоже слышала, что такое часто практикуется...

20. Вверх #4660
    Про колбасу и ее проваривание разговор зашел из-за мамочек, детки которых требуют колбасу, лично я раньше говорила, что перешла от колбасы на запеченное мясо, предлагала и детям того ж, но они же дети и колбаса - это вкуснятина по их мнению))))).
    Я помню))... Только не могу понять ТРЕБУЮТ
    Они дети, но Вы же взрослые и отвечаете за их здоровье ИМХО

Ответить в теме
Страница 233 из 892 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права