Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 137 из 1157 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    А копии доков не катят что-ли?? Пусть само агентство снимает с оригинала в присутствии сторон! и всем покойней!
    потом продавец выходит с АН и идет в следующее берет там аванс, потом в следующее...
    А дальше говорит денег нет судитесь со мной

3. Вверх #2722
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    А копии доков не катят что-ли?? Пусть само агентство снимает с оригинала в присутствии сторон! и всем покойней!
    Менада- так в этом же весь смысл для покупателя- ведь это он рискует деньгами, давая задаток.
    А пока документы у продавца- кто ему мешает дальше квартиру продавать?
    А потом агентства , вдруг сделка сорвалась, начинают покупателю рассказывать, что часть задатка, данная им, потрачена ....
    Да и документы к продаже агентство должно готовить, разве нет?

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    потом продавец выходит с АН и идет в следующее берет там аванс, потом в следующее...
    Во-во....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2723
    юрист
    совершенно верно! только, а как же принцип работы, что "Все будет хорошо!" и "Людям надо верить, а не придираться!"?
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да и документы к продаже агентство должно готовить, разве нет?
    ну да, вытяг же надо заказать и взять в БТИ (два раза ездить)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2724
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно верно! только, а как же принцип работы, что "Все будет хорошо!" и "Людям надо верить, а не придираться!"?

ну да, вытяг же надо заказать и взять в БТИ (два раза ездить)
    Я никогда не говорил что надо верить первому встречному.

6. Вверх #2725
    юрист
    так на сделках покупатель, продавец и АН обычно "первые встречные" и значит отношения все таки лучше закрепить договором, который будет в равной степени защищать всех участников сделки? или верить надо только АН?
    "в нашем деле, Холтофф, нельзя верить никому! даже самому себе!.... мне можно!" (с) Мюллер "12 мгновений весны"
    Последний раз редактировалось мыслитель; 04.05.2010 в 17:38.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2726
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Имеет ли жена, и в каких случаях, право на жилье, которое я приобрел до брака за свои деньги.

8. Вверх #2727
    юрист
    Цитата Сообщение от jk_km Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Имеет ли жена, и в каких случаях, право на жилье, которое я приобрел до брака за свои деньги.
    только если в период брака в квартире делался существенный ремонт за общие деньги и есть тому доказательства. вопрос решается путем подачи иска в суд. степень существенности ремонта суд определяет на глаз

9. Вверх #2728
    Новичок
    Мыслитель,пожайлуста проверьте свою ел.почту.

10. Вверх #2729
    Новичок
    И еще вопросик, пожалуйста. Какие нюансы, требования к документам и риски при покупки недвижимости у юридического лица. Может кто знает ссылочку где эта тема подробно рассмотрена..Спс..

11. Вверх #2730
    Постоялец форума Аватар для Menada
    И первому встречному агенству верить тоже нерезонно! А может завтра "цирк уехал" и на его месте запестрица вывеска "сдам" очередным "копытам и рогам"?
    Я может и чайник потому как все мои сделки были ещё "допузырные" и правила были тогда чуть другие, но всегда процедуру аванса оформляли нотариально, оригиналы док-в на хранение никому не давали. Риск существует всегда, но ещё есть такая штука как чуйка и здравомыслие.
    Не думаю что сомнительные аферы стоят "неба в клеточку"!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

12. Вверх #2731
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    И еще вопросик, пожалуйста. Какие нюансы, требования к документам и риски при покупки недвижимости у юридического лица. Может кто знает ссылочку где эта тема подробно рассмотрена..Спс..
    особых нюансов которыми будете заниматься именно Вы нет, все это работа нотариуса (нотариуса лучше выбрать Вам), а так в принципе тот же порядок, кроме того, что не платится НДФЛ, платится госпошлина и пенсионный, налог на прибыль и НДС это вопросы продавца (вопрос НДС поднимите в момент согласования цены, включен ли он в ту сумму о которой Вы договорились?).

П.С. описанное выше касается вторички, о первичке разговор отдельный.
    адвокат

13. Вверх #2732
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    подскажите что делать?
    потерялись документи (те что в МБТИ нужно отнести- дабы вытяг получить=для продажи)
    может кто - то сталкивался с процедурой востановления???

14. Вверх #2733
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    подскажите что делать?
    потерялись документи (те что в МБТИ нужно отнести- дабы вытяг получить=для продажи)
    может кто - то сталкивался с процедурой востановления???
    Если документы правоустанавливающие первичные (свидетельство на право собственности), то Вам прямая дорога в Приватбюро.
    Сейчас оно находится по дороге на Лузановку, какая-то Заливная улица, точно не помню, ездила один раз всего. Последний светофор перед Лузановкой, если едем на ПосКот. На светофоре уходим налево, через ж/д пути. А точный адрес узнаете по справке.
    Получаете дубликаты СПС, ориентируйтесь на месяца 1,5-2, потом на регистрацию в БТИ.
    Если правоустанавливающие док-ты были вторичные (дог.куп.-продажи, дарения, наследство и т.д.), то немного попроще.
    Вы приходите к нотариусу, у кот. их оформляли и она Вам выдает дубликат, который Вы потом также регистрируете в БТИ.

15. Вверх #2734
    Новичок
    Объясните пожалуйста, какой правоустанавливающий документ должен быть у продавца квартиры, который получил её по договору пожизненного содержания? Продавец говорит, что 10 лет назад заключён был такой договор с некоей бабушкой. Бабушка умерла лет 8 назад.
    Но есть ощущение, что говорится не всё... Что тут может быть в худшем случае?

16. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, какой правоустанавливающий документ должен быть у продавца квартиры, который получил её по договору пожизненного содержания? Продавец говорит, что 10 лет назад заключён был такой договор с некоей бабушкой. Бабушка умерла лет 8 назад.
    Но есть ощущение, что говорится не всё... Что тут может быть в худшем случае?
    самого договора достаточно (на нем должен быть штамп БТИ), при заключении договора право собственности переходит сразу, но без права распоряжения, которое появится только после смерти "бабушки".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2010 в 19:44.
    адвокат

17. Вверх #2736
    Новичок
    спасибо!!!

18. Вверх #2737
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Подскажите пожалуйста какие могут быть риски при покупке квартиры, которая находится в залоге у банка и в ней прописан несовершеннолетний ребенок (16 лет)? На что еще нужно обратить внимание?

19. Вверх #2738
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    особых нюансов которыми будете заниматься именно Вы нет, все это работа нотариуса (нотариуса лучше выбрать Вам), а так в принципе тот же порядок, кроме того, что не платится НДФЛ, платится госпошлина и пенсионный, налог на прибыль и НДС это вопросы продавца (вопрос НДС поднимите в момент согласования цены, включен ли он в ту сумму о которой Вы договорились?).

П.С. описанное выше касается вторички, о первичке разговор отдельный.

За ответ спасибо. Но интересует именно первичка. Компания-суподрячик получила в качестве оплаты несколько квартир в новострое и сейчас их продает. С НДС проблем нет, но меня интересует сильно ли отличаются платежи, при оформлении сделки, потому что я беру на себя все расходы по оформлению.

20. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие могут быть риски при покупке квартиры, которая находится в залоге у банка и в ней прописан несовершеннолетний ребенок (16 лет)? На что еще нужно обратить внимание?
    Рисков в этом случае море, главное не нарушить права несовершенолетнего, грамотно его выписать (с решением опекунского, а не с "химией" у паспортистки).
    Подобные покупки достаточно рискованы во многих отношениях, особенно в плане добровольности отчуждения и т.п., а если еще и есть несоверешнолетний.......... если квартира идет без хорошей скидки, то я бы сильно подумал покупать ли ее.
    адвокат

21. Вверх #2740
    За ответ спасибо. Но интересует именно первичка. Компания-суподрячик получила в качестве оплаты несколько квартир в новострое и сейчас их продает. С НДС проблем нет, но меня интересует сильно ли отличаются платежи, при оформлении сделки, потому что я беру на себя все расходы по оформлению.
    расходы по оформлению указаны непосредственно в договоре который на Вас переоформят, если речь идет о несданном доме (недавно сданном).
    Более точно сказать не видя самого договора невозможно, если интересует сопровождение сделки звоните, я этим занимаюсь.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 137 из 1157 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права