Тема: "Свобода" Савика Шустера

Ответить в теме
Страница 132 из 442 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 8832
  1. Вверх #2621
    Частый гость Аватар для Antocha
    Цветочки-дело добровольное...могу и положить, не проблема. Хотя бы за то, что уважаю память миллионов людей, которые шли в бой с его именем и умирали за Родину.. а Родиной была великая страна-СССР. 2 супердержава в мире, страна, которую знали и уважали везде...и чтобы она стала такой, много сделал и "преступник" Сталин. А что до примирения... мою бабушку 36 лет, военврача, убили нынишние герои Украины... в Киеве... убивали не немцы, карательные операции выполнялись вояками УПА...Как-же..разбежалась..мириться...

2. Вверх #2622
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чего-же (вчера например у Шустера) этот памятник так старательно пытались представить как действие власти?
    Всем выгодно. Об экономике ни слова.

3. Вверх #2623
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Всем выгодно. Об экономике ни слова.
    Всем? Оппозиция этими передергиваниями и ложью только себе имидж портит (продолжает портить)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2624
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всем? Оппозиция этими передергиваниями и ложью только себе имидж портит (продолжает портить)...
    Наоборот - власть загоняет себя в угол. Есть хорошая поговорка: "Худой мир - лучше доброй войны." И здравомыслящие люди никогда не поддержат власть толкающую их к конфронтации(или см. подпись). Другое дело, что власть, возможно, делает ставку не на здравомыслящих.

5. Вверх #2625
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Успокоительница, а вы лично общались хоть с одним ветераном УПА? Так чтоб вживую, а не "мне по телевизору в передаче рассказали?" Вы думаете этим солдатам нужно ваше прощение? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, ЧТО ОНО ИМ НАДО? Ваше христианское прощение, требующее обязательного покаяния?
    Это политикам нужны рейтинги! Солдаты - свое отвоевали.
    Примирения,без покаяния не будет,вам не понятно,и не мое прощение, а всего Украинского народа,а в первую очередь, наших ветеранов которые воевали и защищали Советский народ,УПА должна просить прощения

Мой отчим рассказывал о них- я ему верю, всю войну прошел.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.05.2010 в 18:43.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #2626
    Наоборот - власть загоняет себя в угол. Есть хорошая поговорка: "Худой мир - лучше доброй войны." И здравомыслящие люди никогда не поддержат власть толкающую их к конфронтации(или см. подпись). Другое дело, что власть, возможно, делает ставку не на здравомыслящих.
    Это вы, себя загнали в угол,я надеюсь что аранжистам, выхода из этого угла уже не будет

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Примирения,бес покаяние не будет,вам не понятно,и не мое прощение, а всего Украинского народа,а в первую очередь, наших ветеранов которые воевали и защищали Советский народ,УПА должна просить прощения
    no comment

PS: Правда - она штука такая: не хочешь, да вылезет на свет Божий...

8. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ..город Запорожье. Это славный украинский город и отношение жителей Запорожья к Сталину такое же как и всех цивилизованных людей..
    - особенно тех, кто ПОМНИт\знает :
    ..ЗАПОРОЖСКИЙ МАРТИРОЛОГ..Почему бюстик лучшему другу советских детей решили установить именно в Запорожье. А не в Севастополе, Луганске или Донецке, который до 1961 года назывался Сталино? Или в Харькове, откуда на счет запорожского обкома КПУ пенсионер Шеховцов, начинавший при жизни вождя прокурорскую карьеру, прислал 50 тысяч гривен..именно для Запорожья имя гениального полководца нарицательно вдвойне. И связано это.. с главной визитной карточкой города - Днепрогэсом. Потому что сперва именно Сталин одобрил именно тот проект, который предусматривал затопление мест, связанных с историей Украины (хотя из-за сохранения истории в свое время не пошел на строительство ГЭС в этом месте Николай II). А ведь Сталину были представлены и менее радикальные проекты. И именно Сталин в 1941 году дал добро на взрыв плотины. Понятно, что во времена СССР этот факт тщательно скрывали, списывая взрыв на немецких диверсантов.. Вот выводы запорожского журналиста и краеведа Константина Сушко, который десятки лет занимался изучением Хортицы: "Скопившиеся в плавневой части острова Хортица подразделения советских войск не были предупреждены о предстоящем взрыве и его возможных губительных последствиях. Вода, хлынувшая из верхнего бьефа через пролом в плотине, вздыбилась 20-метровой волной невиданной силы. Часть воды, прокатившаяся по руслу низового Днепра, обрушилась на остров, на вооруженных, но беззащитных перед стихией людей. Когда вода ушла, на вербах, вязах и дубах остались висеть в неестественных позах сотни (если не тысячи) солдат.
    Когда пятитысячному отряду немцев буквально на следующий день удалось захватить Хортицу, они согнали женскую часть населения острова и приказали убирать тела утонувших красноармейцев, разбросанные по полям и огородам, висевшие на деревьях в плавнях..(По данным ряда исследователей, речь идет, как минимум о 20 000 погибших советских солдат и офицеров, о десятках судов, утонувших вместе с командами, о тысячах мирных жителей, о десятках тысячах голов перегоняемого на восток скота. Помимо этого, за какой-то час была затоплена вся нижняя часть Запорожья с огромными запасами разных товаров, военных материалов, десятками тысяч тонн пищевых продуктов и иного имущества). О том, что все проходило под контролем Сталина, свидетельствует тогдашний нарком электростанций и электропромышленности Михаил Первухин: "Поздно ночью (19 августа 1941 года - А.К. ) я был в ЦК и доложил И. В. Сталину, что плотина Днепрогэса взорвана. Он ответил, что вовремя сделали и тем самым остановили продвижение немцев на этом участке фронта". А вот мнение человека, с которым в Запорожье (да и не только) сложно не считаться - председателя правления ОАО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева: "Спешка с эвакуацией стоила слишком дорого. Лишь недавно обнародованы подробности последствий взрыва Днепрогэса. Рванувшаяся из-за плотины на свободу вода смыла все переправы ниже по течению Днепра. И две армии, прижатые неприятелем к берегу, попали в плен. А их очень не хватало на фронте"...
    - http://lb.com.ua/analitic/politics/2010/04/26/41079_kommunisticheskiy_lohodrom.html

9. Вверх #2629
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это вы, себя загнали в угол,я надеюсь что аранжистам, выхода из этого угла уже не будет
    Взгляните правде в глаза: из тех кто голосовал против этой власти - она(власть) уж точно никого не переубедила в своем выборе, а главное, что и не собирается. А это почти половина Украины, и более активная ее половина.

10. Вверх #2630
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    вот вам и причина, по которой здравомыслящие люди не поддержали прошлую власть, старательно толкающую их к конфронтации. Что посеяли, по и пожинать теперь будут. И по-поводу здравомыслящих. Я так понимаю, вы приверженец прошлой власти? И она, эта самая власть, сделала ставку на вас, как на не здравомыслящих?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #2631
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    вот вам и причина, по которой здравомыслящие люди не поддержали прошлую власть, старательно толкающую их к конфронтации. Что посеяли, по и пожинать теперь будут. И по-поводу здравомыслящих. Я так понимаю, вы приверженец прошлой власти? И она, эта самая власть, сделала ставку на вас, как на не здравомыслящих?
    К чему прошлое ворошить? О настоящем речь и о будущем.

12. Вверх #2632
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    К чему прошлое ворошить? О настоящем речь и о будущем.
    К чему прошлое ворошить? Я предлагаю Вам запомнить этот Ваш пост, потому что теперь я этими Вашими словами смогу отвечать Вам же, практически на все Ваши посты.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #2633
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    К чему прошлое ворошить? Я предлагаю Вам запомнить этот Ваш пост, потому что теперь я этими Вашими словами смогу отвечать Вам же, практически на все Ваши посты.
    Как вам будет угодно. Просто не понятно о какой предыдущей власти вы говорите, о власти Ющенко, о власти Януковича или о власти Тимошенко. Вы верно подзабыли, что сегодняшний президент был два года премьером при Ющенко.

14. Вверх #2634
    Взгляните правде в глаза: из тех кто голосовал против этой власти - она(власть) уж точно никого не переубедила в своем выборе, а главное, что и не собирается. А это почти половина Украины, и более активная ее половина.
    Время покажет...

15. Вверх #2635
    User banned Аватар для VLD
    Да уж, включение из Севастополя было феерическое. Только теперь, по последним инструкциям партии Регионов, Севастополь не "город русской славы", а "город славянской славы". Примите к сведению.
    Взглянул только что специально. Врешь, гражданин.
    Все нормально, и про город русской славы, и про Севастополь - русский город, все как положено. Они там вообще стояли с триколором, на котором была надпись "Русский Севастополь".

16. Вверх #2636
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    [QUOTE=Любимая Бабушка;11820574]- особенно тех, кто ПОМНИт\знает :
    - http://lb.com.ua/analitic/politics/2010/04/26/41079_kommunisticheskiy_lohodrom.html[/

Вот где Воин, вот где Дух.

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС

По умолчанию успокоительнице

Успокоительница!
    Здоровая реакция Вашего организьма (- мне в репу) подсказывает мне, что скоро Вас догонит просветление.
    Изображения

18. Вверх #2638
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Взглянул только что специально. Врешь, гражданин.
    Все нормально, и про город русской славы, и про Севастополь - русский город, все как положено. Они там вообще стояли с триколором, на котором была надпись "Русский Севастополь".
    Так то Шуфрич сказал и несколько раз повторил "город славянской славы", я то тут при чем? Официальная точка зрения, однако.

19. Вверх #2639
    User banned Аватар для VLD
    Так то Шуфрич сказал и несколько раз повторил "город славянской славы", я то тут при чем?
    А Шуфрич при чем к Севастополю? Севастопольцев показли и они сказали свое слово. Если тебе регионалы и Шуфрич - указ, так ты их слушай.

20. Вверх #2640
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А Шуфрич при чем к Севастополю? Севастопольцев показли и они сказали свое слово. Если тебе регионалы и Шуфрич - указ, так ты их слушай.
    Значит для Севастополя регионалы - не указ. Ну что же - это хорошо.

Ответить в теме
Страница 132 из 442 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя