Кстати,по поводу виз. проще всего сделать Чешскую. Т.к. на материальное обеспечение они требуют не так много,как венгры. Сравните: у венгров 18 тыс.грн. дохода за полгода либо столько на счету в банке,у чехов около 1 тыс. у.е.
| ||
Кстати,по поводу виз. проще всего сделать Чешскую. Т.к. на материальное обеспечение они требуют не так много,как венгры. Сравните: у венгров 18 тыс.грн. дохода за полгода либо столько на счету в банке,у чехов около 1 тыс. у.е.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Форумчане, а подскажите мне, плиз, кто-то ездил с Инкомартуром в скандинавском направлении. Отзывы на форуме самого Инкомартура естественно очень хорошие, но при таком обилии хвалебных од, закрадывается сомнение, а все ли так хорошо на самом деле?![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Cтарожилы! Подскажите есть ли смысл в Чопе менять деньги на форинты перед въездом в Венгрию или лучше в самой Венгрии?![]()
Когда я ездила с группой, мы остановились где-то прямо за границей и наш гид посоветовал поменять. Там что-то типа частной лавочки. Все с недоверием поменяли по минимуму... Но когда доехали до Венгрии (первый пункт был Хайдусобосло), то поняли, что в городе курс хуже.... Но выход нашелся! Мы меняли деньги у наших водителей! Они тем самым себе зарабатывали три копейки, курс был лучше, чем в обменниках, и нам было приятно и удобно!
Спасибо! А сколько в среднем нужно форинтов на 2 дня в Будапеште?
Да смотря на что вы тратить собираетесь.... Покушать можно как в дорогом ресторане, так и в Мак Дональдсе.... А что касается сувениров, то покупать в Венгрии я не придумала ничего, кроме паприки в прикольных мешочках с деревянными ложечками и вина. Ориентируйтесь на то, что вы бы здесь потратили.... А входные билеты в музеи и другие развлекательные мероприятия- смотря куда пойдете... Советую пойти в Океанарий-тропикарий! Здорово! Даже не ожидала сама. Была в подобном заведении в Барселоне - в Будапеште лучше во 100 раз! Но это на любителя... Н помню курс форинтов - там все сотнями и тысячами.... Но вход около 6 евро получается. Зоопарк просто потрясающий! Прямо в центре города. Там же картинная галерея, рядом парламент и купальни Сечени.
Присоединяюсь к вопросу, хочу в Скандинавию в июне-июле, выбираю между Аккордом и Инкомартуром. С Аккордом ездила уже не раз, поэтому знаю все их сильные и слабые стороныПо поводу Инкомартура возникли те же сомнения - обилие хвалебных отзывов сильно настораживает, по опыту в любом туре есть свои нюансы... Помогите определиться, пожалуйста!!!!
Спасибо, только исходя из полученной информации к Илье Межуле запись на полгода вперёд и я опоздала с турами на июнь-июль... Теперь мечусь как та обезьянка, то ли к умным, то ли к красивым![]()
Аккордовский тур вроде как кажется дешевле, но надо посчитать что там по факультативам выходит. И еще такой нюанс: аккорд под тур открывает польский шенген, а инкомартур - норвежский. Польское консульство чуть лояльнее. Хотя у инкомартура с норвежским хорошие отношения. У туристов было такое, что подали документы, а потом консульство потребовало дополнительные документы и счет из банка, факсом им выслали и визу открыли.
Пчела 13 и Юльца, спасибо за инфо по Аккорду
Подскажите, ездил ли кто-то в тур "Ола, Испания" (Аккорд)? Есть ли отзывы?
Black Cat - всё cчитала - факультативы скандинавские и у Аккорда, и у Инкомартура равные, разница в цене за сам тур порядка 100 евро - дешевле у Аккорда, с учетом того, что у Инкомартура дорога от Киева оплачена, а у Аккорда со Львова. По польскому шенгену была неприятно удивлена, что появилось требование предоставлять справки из банка - ещё месяц назад в перечне документов такое требование отсутствовало.
Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 04.05.2010 в 12:08.
А я не понимала когда мне говорили: в первый раз нужно ехать недалеко, Польша, Чехия, Венгрия...Я поехала во Францию.Да, отпуск был шикарен, впечатлений море, но теперь мне многое не интересно, хочется новых эмоций и чтобы они перекрывали старые. После Вены, Парижа, Версаля, готических соборов, Диснейленда и прочего, мне не интересно ехать в Прагу или в Краков...Может я не права, я обязательно посещу и эти города когда-нибудь...когда захочется тихого отпуска и не таких сильных впечатлений.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
В "Бонжорно Италия" есть и Прага и Краков.Кстати, Прага очень красивый город и туда хочется попасть ещё.Если человек ещё молодой, то можно начинать с простого, а у меня такой вариант, что не так-то просто уже поехать лишний раз.Была бы помоложе, так каталась бы по всем странам, да по несколько раз в год.А так уже сложно.
Краткий отчет о туре "Покорительница сердец – Чехия" от Аккорд.
Ездили в 20-х числах апреля сего года. Это была первая поездка за рубеж автобусом как туристами.
Документы оформляли в тур. агентстве "Аджун". Впечатления самые положительные. Менеджеры доступно и понятно все расскажут, покажут и помогут оформить. На дурные вопросы отвечают спокойно и терпеливо. У нас все было оформлено заранее и правильно. Проблем с получением шенгена не возникло (хоть и в первый раз).
До Львова на поезде добрались без особенностей. На вокзале встретили, отвели, показали и рассказали. Все вежливо и спокойно.
Группа подобралась большая (47 человек) и разная по возрасту (от 10 до 60-ти и выше). Тем не менее недопонимания и каких-то трений не было.
О самом туре совсем коротко:
1. Гостиницы - отлично. В Польше транзитный отель - на 4 (т.к. ночью отопление на работало). Остальные 2 (в Праге и Крумлове) на твердые 5. Еда, сам номер, персонал, быстрота доступа к исторической части города - никаких претензий;
2. Факультативные программы. Взяли все, кроме "театра теней" (т.к. не любители оного). Понравилось. Было здорово. И прогулка по Влтаве (могут ноги отдохнуть+поесть хорошо+ракурсы новые на Прагу+рассказывают всякое интересное), и корчма (сама атмосфера+мяса натрескались от души+представление отличное), и поездка на Крушовице с Карловыми Варами впридачу, и факультатив в Крумлове (замок+вечерняя экскурсия=развал башки на мелкие части от восторга) и Моравский Крас (почувствуйте себя хоббитом))) - все было здорово. Денег потрачены с пользой;
3. Гиды в городах выше всяких похвал. Вилли в Дрездене, Анна в Праге, Серж (он же Сергей, он же дядя Сережа) в Карловых Варах, Дагмар (она же Даша) в Крумлове - было интересно, доступно, профессионально, доброжелательно, с юмором. Считаю - нам с ними повезло;
4. Руководитель группы - это просто фантастика. Не знаю - все ли в Аккорде такие, но Олег - такого внимательного, чуткого и адекватного отношения к туристам на протяжении всей поездки еще не встречал. И это несмотря на форс-мажор, который нас преследовал, начиная со второго дня. Достаточно сказать, что за время путешествия мы катались на 6 (шести) автобусах! Однако все успели, запланированные экскурсии были проведены, все были довольны.
Минусы:
Первое (и главное) - ночной переезд обратно во Львов. В следующий раз будем брать туры без них (хоть и дороже они немного). Тяжело было. Особенно мне (как особо негабаритному). По этой причине не пошли на экскурсию по Львову.
Второе - половины дня в Дрездене, 2-х дней в Праге и одного дня в Крумлове мало. С другой стороны - есть повод приехать еще)).
Итого: 9 из 10 как для первой подобной поездки.
Примерно так.
А в "Альпийское трио" ездил кто-нибудь?
Социальные закладки