Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 340 из 1711 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 34202
  1. Вверх #6781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Меня злят мои соседи ежедневно. У них подъём каждый день в 6:30 (у меня в 7:30). Они просыпаются, врубают на полную громкость музыку (галимую попсу или шансон) и начинают утреннее выяснение отношений. Естественно, что я уже спать не могу под их крики.
    А по выходным так ващще кОшмар. Хочется подольше поспать, а эти гады шумят. (((((
    Это что, живу в доме политеха(пока училась - все преподы были сплошь интеллигентные люди), так соседи снизу 2,5 бабы разговаривают исключительно воплями и визгом. 2 из них - взрослые тетки орут матом, а остальная 0,5 - девочка лет 10-ти, слава богу еще не использует ненормативную лексику. А вот проживающих с ними 2-х мужчин вообще не слышно. Просыпаемся приблизительно в одно время и начинается "доброе утро". Как-то летом их не было слышно пару дней и возле их балкона здоровые мухи летали. Я уже думала, что все умерли. Но вони не было. А когда на следующее утро услышала родные вопли матом, аж от сердца отлегло...

2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    госпади...6-30 это же вообщле глубокая ночь, за такое убивать надо,
    я не представляю как вы еще не набили морду соседям
    Ну кому то и в 10 утра еще ночь Для меня нормальный подъем в 6 утра, но музыку я включая часиков 8 и не громко.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #6783
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Меня злят мои соседи ежедневно. У них подъём каждый день в 6:30 (у меня в 7:30). Они просыпаются, врубают на полную громкость музыку (галимую попсу или шансон) и начинают утреннее выяснение отношений. Естественно, что я уже спать не могу под их крики.
    А по выходным так ващще кОшмар. Хочется подольше поспать, а эти гады шумят. (((((
    Зачем посылать, можно предупредить, что участковому напишете жалобу, т.к. в 6,30 шуметь еще нельзя!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #6784
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    какая полезная тема! вот мне вечно не прет с соседями-)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #6785
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Ребята, как же я рада, что нашла эту тему! К сожалению, я ваша и видимо надолго))) С соседями мне не везет. Везде. Родительский частный дом на Фонтане. Дом пополам с соседями, которые ремонт не делали лет 30. Мало того, они сдают свою половину. Причем, единственным критерием при сдаче, видимо, является наличие у квартирантов спавки из психушки об их невменяемости. Один раз сдали квартиру уголовникам, которые позже убили другого нашего соседа. Потом сдали ненормальным, которые устроили пожар в доме. Последние квартиранты--это вообще перл. Два мужика стояли и мочились под моим окном. На мой стук в окно и поворачивание пальцем у виска ответили продолжением своего мокрого дела и недоумевающими взглядами.
    Но круче всего-это квартира моего МЧ. Он живет в хрущевке на 4-м этаже. На пятом квартира над нами сдается, причем исключительно иностранцам (как вы понимаете, не французам, и не немцам): китацам, афганцам. Пять лет они с регулярностью раз в месяц заливают нас. За четыре года я изучила особенности их сексуального поведения. Китайцы это делают очень продолжительно и интенсивно. Учитывая, что работают они на 7-м, все это происходит в 5 утра. Афганцы менее темпераментыми оказались. Но занимаются этим около 1-2 часов ночи. Вся фишка в том, что меня можно скорее разбудить не громкой музыкой, а как раз монотонными и тихими звуками((( Но это я еще терплю. Афганцы очень гостеприимны. Поэтому часто к ним приходят их сородичи, слушают музыку, курят траву и громко разговаривают. На стук по трубе в 11 вечера услышали в ответ : "да пошел ты". На что последовал подъем на 5-й этаж с бейбольной битой и вызов милиции. После этого затихли. Но через неделю нешуточно залили. Хозяйку вызвонить практически невозможно, а в квартире нашли только девицу, которая ангельским голосом рассказывала, что она подставила "мЫску"... Собираем документы в суд.
    Но это еще не все персонажи этого дома. В соседней парадной живет туберкулезный дед, кашляющий в 5-6 утра. На третьем этаже соседка со своим сыном лет 18, который однажды в пьяном виде ломился в нашу квартиру, думая, что он пришел к себе домой. Наши объяснения его не могли разубедить в этом. Пришлось вызвать милицию, которая его отвела домой под белы рученьки. Но к этому моменту он уже успел оставить возле нашей двери содержимое своего "подгулявшего" желудка. Правда, мамаша утром убрала.
    А еще у нас есть соседка по этажу. Слышимость между квартирами отменная. Поэтому я слышу, как у нее звонит телефон, как ее сын отрывается во время отсутствия родителей, их разговоры на балконе. О куреве я вообще молчу.
    В общем, для меня, человека, выросшего в частном секторе, это просто культурный шок какой-то....
    Но ничего, нашим соседям мы отомстили по-полной, т.к. живет мой МЧ вместе с бабушкой.......
    Через пару месяцев должна переезжать в квартиру, которая мне досталась от бабушки. Что-то мне уже моторошно...
    П.С. Единственное, что радует в этой хрущебе: за нашим домом растет много деревьев и живет много птиц. Они все поют. Хотя они тоже видимо задались целью нас извести, т.к. делают это ровно с 5 до 6-ти утра... Но их пение однозначно лучше, чем все остальное.
    Последний раз редактировалось Виолетта27; 07.05.2010 в 20:05.

6. Вверх #6786
    Виолетта27
    попробуйте в налоговую обратиться... очень редко хозяева платят налог с аренды..
    ***Тем же, кто все же попался, грозят немалые санкции. Перво-наперво, налоговая обяжет уплатить сумму неуплаченного налога и пеню за просрочку, которая составляет 10% суммы задолженности при задержке уплаты до 30 дней, 20% - при затягивании на 30--90 дней и 50%, если "забывчивость" затянулась больше, чем на 90 дней. Плюс к этому добавится еще и штраф за неподачу налоговой декларации, который составит от 51 грн. до 136 грн. (ст. 1641 Кодекса об административных правонарушениях).

Если же объем неуплаченного налога составляет значительную сумму (17-51 тыс. грн.), то за умышленное уклонение от уплаты государство взыщет 300-500 необлагаемых минимумов, а это 5100-8500 грн. Для того чтобы "попасть под статью", нужно всего лишь сдавать жилье более чем за 9,7 тыс. грн. в месяц.

Когда сумма неуплаченного налога - 51-85 тыс. грн. (к примеру, при сдаче элитной недвижимости или 20 квартир оптом), то это будет грозить не только штрафом до 2000 необлагаемых минимумов (34 000 грн.), но и "темницей сырой" на срок до пяти лет. Ну а за неуплату налога в особо крупных размерах (более 85 тыс. грн.) придется отсидеть в тюрьме 5-10 лет (ст. 212 Уголовного кодекса).***
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #6787
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Юлевна-Царевна, спасибо большое за такую подробную консультацию. Это первое, что я посоветовала своему МЧ сделать. Кстати, на угрозу обратиться в налоговую хозяйка квартиры однажды отреагировала и даже пришла с "мастером" к нам, но дальше этого дело не двинулось. Проблема в том, что хозяйка квартиры моего парня бабушка, и она все думает: "а вдруг мне по голове дадут, а вдруг нет"...

8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Виолетта27 Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, спасибо большое за такую подробную консультацию. Это первое, что я посоветовала своему МЧ сделать. Кстати, на угрозу обратиться в налоговую хозяйка квартиры однажды отреагировала и даже пришла с "мастером" к нам, но дальше этого дело не двинулось. Проблема в том, что хозяйка квартиры моего парня бабушка, и она все думает: "а вдруг мне по голове дадут, а вдруг нет"...
    А Вы это распишите на листочке или распечатайте и хозяйке вручите..и копию заявления в налоговую со словами:" если не изменится ситуация в 3(5,7,10...)дня, то у меня уже все написано и я просто завезу заявление в налоговую.."
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 07.05.2010 в 23:06.

9. Вверх #6789
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Все. Терпела, терпела, и терпелка поломалась. Достали и меня. Нашла эту тему ))
    Внизу магазин..И он меня раздражает. Достали тем, что постоянно стоят на крылечке курят, пьют кохфэ и свистят. По вечерам видно приходят друзья-товарищи с детьми. Час до закрытия магазина - вообще катастрофа. Писки визги и гонки на роликах вокруг дерева. Да, и палисадника у нас тоже уже нет, ведь им надо подьезд, теперь у нас плитка внизу.
    И скандалы, что им и покупателям на голову все время чтото льется и сыпется. А как тут не лить и не сыпать?!! Меня кто то спрашивал, хочу я под окнами проходной двор иметь?!
    Кто то сталкивался с таким? Есть может какие т о нормы, подскажите что почитать..Разве разрешено в жилом доме такое творить еще и возникать?! А ведь под балконами вообще ходить опасно! У меня ведь и что то тяжелое может упасть!
    Хотя там конечно все схвачено за все заплачено!!( Высказалась...
    Пойду намочу полотенце опять повешу...

1. На каком этаже ты живёшь, что тебя это так достаёт?
    2. Если бы не было магазина, думаешь, не было бы писков и визгов, гонок на роликах вокруг дерева?
    И, если есть просто скамейка под окнами, без всякого магазина, то на ней так же сидят, пьют кохве (пЫво, сок, коктейль через трубочку) и свистят.....

Так что магазин, по-моему, тут явно не при чём...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #6790
    ой,блин!моя тема.как мне всегда не везло с соседями.я часто переезжала и везде -жо..а когда жила на черемушках.в своей квартире.так воощееее.нодо мной жила сумашедшая бабусенция с 2 дочками и внучкой.ну дурдом полный.и топили меня.и в 5 утра их ребенок в мамашиных туфлях 39 размера где-то на каблуках со сбитыми набойками бегала у меня по голове.знаете это кайф когда в 5 утра,по паркету;тык-тык-тык в одну сторону,а потом тык-тык назад и вода мне всю кухню заливала.они включат воду у себя,а у меня водопад.милиция была сама в шоке.говорили что тут не милицию вызывать надо,а психушку.корочи,твари они редкие-)))ни че не помогало.после выездов милиции к нам,она такие жалобы на них катала,что целые служебные расследования были.типа милиция ее чуть там не избила.хотя она сама бежала с руганью и кулаками ментам всед,кидалась на них.ну,уроды.одним словом.так я им гадость делала.звонила в газету и давала рекламу бесплатную,типа подарю диван,отличное состояние,самовывоз,звонить с 7.00 до 23.00,ну и их телефон домашний.прости меня,господи,грешна-))) и такое несколько раз.думала.может их хоть звонки задолбают,и изматают.так они поспокойнее будут-))и мне кажется немного помогло.тише стало.желающих заполучить диван,наверное было много-))))

11. Вверх #6791
    Знатная приколистка
    ну,уроды.одним словом.так я им гадость делала.звонила в газету и давала рекламу бесплатную,типа подарю диван,отличное состояние,самовывоз,звонить с 7.00 до 23.00,ну и их телефон домашний.прости меня,господи,грешна-))) и такое несколько раз.думала.может их хоть звонки задолбают,и изматают.так они поспокойнее будут-))и мне кажется немного помогло.тише стало.желающих заполучить диван,наверное было много-))))
    Госссподи, а зачем же вставать на одну ступень с ними? Зачем опускаться до их уровня? Странные люди... )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #6792
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня малый выходит из подъезда и не церемонясь, тыкает в каждую мадам на лавочке пальцем и гаркает "Баба!" (он других слов еще не знает ))) Ну, они конечно, изображают умиление на лице, но похоже, их эти "бабы" здорово раздражают
    а у меня знакомая сдает квартиры в одессе посуточно,ну и народу столько проходит,и народ очень часто элементарных вещей не знает,такое отмачивает.и просто доводит до состояния бешенства.и она часто смеется,говорит,вот типа они тупые,прикалывается так с юмором....у нее малый тогда мелкий был,так она звонит,говорит,вот нафиг,стыдоба какая,гулять совсем не можем с малым.идем с мужем.с ребенком по парку.а он тычет на всех пальцем.,ржет ,и кричит; "ну вы тупые,тупые!!!"

13. Вверх #6793
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Госссподи, а зачем же вставать на одну ступень с ними? Зачем опускаться до их уровня? Странные люди... )))))
    да.нет.по-другому реально нельзя было.там никто с ними не мог ни че сделать.ни жек,ни соседи,ни милиция. у них вечные скандалы.вопли.у меня реально вода текла не один месяц.благо что вагонка на потолке была.пришлось долбать стену.ставить кран.но они к тому времени сделали все.поспать ни днем,ни ночью нельзя.а эти заседания рады на весь двор?ладно,талкунову я еще люблюидет мимо меня,эта гадина и гадости всякие говорит....ну.я терпела,и я ей один раз ответила,так она потом заткнулась

14. Вверх #6794
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А Вы это распишите на листочке или распечатайте и хозяйки вручите..и копию заявления в налоговую со словами:" если не изменится ситуация в 3(5,7,10...)дня, то у меня уже все написано и я просто завезу заявление в налоговую.."
    уж лучше действительно напечатать заявления в налоговую и милицию и вручить копии для ознакомления соседям

15. Вверх #6795
    Так ты паимаишь...окна наши на улицу выходят, не во двор...соседи с первого этажа квартирку продали, и вот магазин там теперь..У все людей как людей под окнами цветочки ростут и кошки какуни свои закапывают, а у нас плиткой замостили и тропу муравьиную проложили ( я кажется начинаю ненавидеть людей в принципе) . Тоесть именно в этом месте ( под моим балконом) нормально стать и полялякать, по телефону или между собой если компашкой...

Вопрос в том, насколько это вообще законно, сделать из квартиры нежилое помещение с такими функциями ( маг, парикмах и тд)...Нафинг мне такие соседи? И еще на меня катить бочку, что я мешаю их торговле видите ли.

А ведь если у меня вазончик с монстеркой упадет на голову их покупателю, разве ж я виноватая буду?
    Боюсь, что магазин все сделал законно.. Переоформил жилое помещение в коммерческое. А вот если вазончик на голову упадет, то отвечать будет хозяйка вазончика. А вот если сам балкон на голову упадет, то тогда ЖЭК.

16. Вверх #6796
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Странная логика. Это чтож мне теперь не дышать чтоб не дай бог?...Кстати мы когда балкон обшивали, как порядочные обнесли внизу красной ленточкой. Так они ее сняли со скандалом "Нам что не работать?", через пару часов упала плита вниз ( мозаичная, рабочие снимали , она раскололась), хорошо никого не было внизу...
    Вопчем я поняла, буду поливать их дальше..За это ж не накажут ?

Переоформить чтоли свою квартиру в коммерческое, и устроить столярный цех с ночным клубом?))) И невозможное возможно..шо за страна
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #6797
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    тогда не тратьте время на припугивания.участкового за барки ! и к бабуле
    и у меня такое было.снимала квартиру в доме где сельпо на французском.слышымость просто-очуметь.так вот.соседи сверху каждый вечер что-то таскали,перебрасывали,перкладывали.такое чувство,что там стройка и швеллера железные таскают и бросают.и потом в 3 часа ночи.раскладывался диван...каждый день!!!!именно примерно в это время.это как раз над моей комнатой в спальне,,ну и начиналось..нее.ну здесь я не в притензии..ради бога,...ну нафига его складывать и раскладывать этот диван каждый день?!.я просила их на греметь,вызывала милицию.бесполезно..пошла к участковому.там он адекватный.он зашел к ним пару раз.оказалось что они работают на 7-м и чет-о там в ящиках все время таскают по ночам.склад у них там или че.квартиру снимают эту.потомом как-то эти шумы пекратились и как ни странно начались другие.я не могдла понять.они шо там теперь бильярдные шары по паркету гоняют.шум не реальный.я раз психонула.сонная.вылетела к ним,стучусь,открывает какой-то новый мужик.я оболдела.оказывается,те торгаши отвалили,видимо милиция их напугала,а это вернулся хозяин.шо там потом началось...молодой мужик.симпатичный,но бухает как проклятый.каждый день гулянка.поднимаешься к ним на этаж выше-весь этаж воняет спиртным нереальнооткрывает дверь,типа заходи,выпьешь с нами.короче.гульки всю ночь,драки.столы двигают всю ночь....и мне потом хозяин моей квартиры сказал что это за шум:это не шары бильярдные.это бутылки по полу катаються.ух,они гремят....мораль сей басни такова:так что перед тем как выселить квартирантов.убедитесь что хозяева вменяемыеа то еще хуже может быть

18. Вверх #6798
    Alenkaya,жалуйтесь на них куда только можно,(к депутатам,партиям можно за помощью обратиться тоже),в жек,дез,исполком,горисполком,заяву на имя мера,заместителя,в милицию,в градостроительство,гаск,пожарникам и санэпидемстанцию,и еще есть прокуратура и отдел на бебеля по борьбе с незаконными строительствами(.если у них есть реконструкция)а она у них есть. и пр...сохраните все ответы и отписки.поверьте.что ничего хорошего в их адрес им не напишут,потом смело в суд.свое согласие вы им не давали?согласно там каким то указам нашей думы.для того чтобы провести реконструкцию и ввести это все в эксплуатацию,дословно примерно так:"необходимо согласие жильцов смежных жилых помещений,интересы которых может затронуть реализация проекта."..ну так и все.вас ведь оно затронуло?этот приказ есть в думе.найдите его в инете или еще где.это основание. (сама когда-то его бегала искала.но там у меня все было наоборот.мне не давали ни че сделать.из-за вредности,хотя мы не шумели) это может долго,но раз не понимает народ.другого выхода скорее всего нетну.или терпите.может до них допрет в процессе и они как-то утихомирят это все.это,конечно трудно.удачи-)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 07.05.2010 в 23:30.

19. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А нас вчера соседи сверху залили опять. Потолок блин придется перекрасить. В кухне потолок подвесной, куча лампочек, проводка там где то внутри, боимся пока включать свет, чтоб не коротнуло.
    Ну пошла я в жэк вчера, ну пришел мастер участка, чтобы составить акт. И знаете что он мне сказал ?
    Дык они жеж не виноваты! Это трубу прорвало!
    Но труба не стояк, а в квартире!
    Но этож не они сами делали!
    Может их сантехник ! купил! некачественный материал ( трубу)! ( виноваты китайцы адназначна)
    И вообще вам повезло! ( Чем же? это я уже в шоке) Что они дома были, а могли же и на майевку уехать...

Короче имею желтые разводы и пузыри..Соседи даж не извенились...они ж не виноваты..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #6800
    А нас вчера соседи сверху залили опять. Потолок блин придется перекрасить. В кухне потолок подвесной, куча лампочек, проводка там где то внутри, боимся пока включать свет, чтоб не коротнуло.
    Ну пошла я в жэк вчера, ну пришел мастер участка, чтобы составить акт. И знаете что он мне сказал ?
    Дык они жеж не виноваты! Это трубу прорвало!
    Но труба не стояк, а в квартире!
    Но этож не они сами делали!
    Может их сантехник ! купил! некачественный материал ( трубу)! ( виноваты китайцы адназначна)
    И вообще вам повезло! ( Чем же? это я уже в шоке) Что они дома были, а могли же и на майевку уехать...

Короче имею желтые разводы и пузыри..Соседи даж не извенились...
    Дык, если не соседи виноваты, то ремонт должен ЖЭК оплатить.. Гыгы... сам себя подставил... Надо было, чтобы он Вам таку бумажку написал.. мол, так и так соседи не виноваты.. А Вы утречком к начальнику ЖЭК.. вот, мол, гляньте, что ваше человеко написало... Заключение эксперта, работника ЖЭКа.. Будьте добры, оплатить.

Ответить в теме
Страница 340 из 1711 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права