|
Да
Нет
Иногда.
Делюсь информационной статьей по теме (для сомневающихся и просто кому интересно)
Тынц
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
...они забыли указать самое главное, что такое объем чашки!!!!, у моего знакомого например понятие чашки измеряется от 400мл, он не воспринимает питье чая в чашке 200-250мл, а 3г (хорошего чая, не Свит чаю или подобных) как они указали, так это на объем 250-300мл, а соответственно если воды будет 400мл, то эти 3г вместе с кофеином растворятся в воде и доза кофеина соответственно уменьшится. Но вот с кофе наоборот, тех 8г что они указали, тоже не понятно на какую чашку, наверно опять же пол литровую)))) будет очень много, по одной простой причине, чем больше воды протекает через одну порцию молотого кофе (8г) ...я говорю про приготовление на кофемашине..., тем больше негатива (жиры, масла, и кофеин) в чашку попадает, поэтому объем нужно исчислять в мл, как итальянцы вымерили по своим исследованиям, что объем в 30мл (классический эспрессо), самый альтернативный по всем показателям
...Вывод
считаю эту статью бестолковой, без понимания сути и дела этого вопроса ...тема кофе не раскрыта...
А какой кофе пьют в моей любимой стране Африке?
Я уже "умею" сама жарить зеленые зерна, чтобы их не пережарить, нужно держать на огне до первого треска зерен.
Вообще-то кофе - это удивительное растение. А плоды - просто интрига и загадка. Когда жаришь их, то кофейного аромата почти нет, зато потом, когда они охлаждаются, появляется этот божественнейший аромат.
Последний раз редактировалось zverek; 06.05.2010 в 20:04.
Не знаю как в африке, но я вчера в "Дольче кофе" на садовой пил Єквадорский кофеШикарно!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ой, не знаю. были мы в этом Дольче Кофе. пили напиток дня - не фонтан по вкусу и обслуживанию.
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Растворимое кофе я не понимаю,а вот свежезаваренное-это же и вкус и аромат,и просто хорошее настроение,а если ещё с хорошей компанией так вообще здорово.
Муж недавно приехал с рейса и вручил мне банку растворимого кофе Нескафе Голд ,я открыла попробывала и отдала обратно,феее гадость.
не помню, в средней ценовой категории, Эфипопское помойму. пустоооое было (((
я пью американо, налили мне в ведро, мужу эспрессо - в наперсток (т.е. не в те чашки)
у нас тут свой карманный магазинчик есть на черемушках. там меня присадили на один сорт - не могу соскочить с него уже который год. Дольче - это если звезды таким боком сойдутся, что мы будем в центре без дитя и с кучей свободного времени ))
там кстати рядом магазин с мате есть, мы и там тусуемся иногда )
Социальные закладки