|
Может, но не хочет
Не желает и не может
Хочет и может
Хотел бы, но не может
Казалось бы, что искусство должно объединять людей, но посмотрев страничку О. Скрипки (проект "Танцы со звёздами 2") этого объединения не заметил.
http://tanci.tv/170/?page_number=1
Если кратко, то на вопрос телезрительницы, почему он в танцах использует украинские мотивы, а не танцует по канонам бальных танцев, Скрипка ответил, что ей повезло, что она живёт на Украине поскольку в России и Франции за неуважение к государственному языку положена уголовная ответственность.
А в целом, там идёт спор между теми, кто считает что он должне вылететь поскольку танцует плохо и теми, кто считает, что он должен занять первое место поскольку говорит на украинском.
ну, Скрипка никогда не скрывал своего грубого национализма (именно грубого, если не сказать пещерного). его творчество как певца и музыканта мне нравится, но интервью с ним стараюсь не смотреть. ибо неуклюж, хамоват и своими "тезисами" вызывает неоднозначную реакцию. я лучше его песни слушать буду. там. слава Богу, политики нет![]()
[QUOTE=Erasmus;1172905][QUOTE=Артонис;1172654]Ну суть от того, что я напишу по свидетельству рождения, а не паспорт не меняется.Начать следует с конца. В украинских паспортах отсутствует графа "национальность". Я даже не представляю себе ситуацию, при которой вас грозно спрашивают: "Вы русский или украинец?"
УПА. Если не говорить и не пытаться понять друг друга, то как можно договориться? Очевидно, что вы не хотите договориться.
А что вы хотите? Вот вы вспомнили, что Украина многонациональная страна. Но ваш вывод: нужно вводить русский язык. Почему же не татарский? Вы ведь сами упомянули татар. Потому что русский все понимают? Ну и что. А зато украинский родной для большинства населения. Если же вы следуете принципу: пусть говорят на каком хотят, то я хочу посмотреть как вы будете понимать татарский. Мне кажется, вы не должны стыдливо прятаться за глупую и нелогичную теорию, а просто сказать простую правдивую вещь: "Мне лично так удобно, а на других мне начхать"
Голодомор был геноцидом против населения Украины, а не против этнических украинцев. Евреи, русские и поляки, например, живущие в сельской местности пострадали не меньше украинцев. Вообще, эта тема у вас, как мне кажется, стыкуется со следующим вашим пунктом, с воспеванием СССР.
Мне, кажется, истинный смысл вашего опуса лежит в том, что многим русским СССР давал ощущение величия, что вот мы, русские самые-самые, а остальные-жиды, азеры, хохлы, чурки и т.д. По вашему нужно вернуться к этому, чтобы объединить страну?
Суть моего №опуса" в том, что если человек поднимает (инициирует) вопросы которые слишком спорны, в которых очень много противников, то скорее всего это делается с целью разъединить страну и сознательно!
Татарский язык тоже должен получить развитие на определенной территории. Так поступают в цивилизованных странах. Во Франции 4 региональных языка.
За теорию я не прячусь, на украинском разговариваю свободно, но слушать и смотреть хочу все высшего качаства - на языке оригинала. Если у Вас амбиции как в анекдоте у настоящего украинца, пусть мне будет хуже, но чтобы соседу стало плохо - то это Ваши националистические проблемы. А я хочу жить дружно, демократично и свободно со всеми.
Голодомор был, это трагедия, но если эту тему подняли, то объясните - кого будете обвинять в этом, т.е. надо объясмнить все до конца, а не намеками.
СССР я не воспеваю, но молодежь воспитывают в духе ненависти к СССР. Но там много было и хорошего, духовное состояние простых граждан было выше чем сейчас, как ни странно. Но все хорошее оставили там, в прошлом, а вот все дурное тащат за собой в новую жизнь наши правители и помощники.
Не зная правды и истории не построишь нормального будущего. Наши правители поступают также плохо как и Сталин и др., котрые показывали только то, что по их мнению можно, переделывали историю под себя
Владимир
Мене слова нація не бентежить. Я не мав нічого поганого на увазі.
Сенс був в об'єднанні, а не в тому є нація чи ні.
Якими б не були Схід і Захід, але вони вже є. І треба давати жити демократично тим людям, які зараз живуть, а не вишукувати історичну справедливість. І всі російськомовні відчувають, що переклад на українську фільмів робиться не від культури і ума, а від нелюбові м'яко кажучи всього російського. А школи зараз відкривають і закривають не по бажанню батькі, а по вказівці зверху. Це не демократично. І не кожен може віддати дитину в російський клас, є приклади.
Але я знову не проте справедливо це все чи ні, я про те що президент зробив багато кроків, які роз'єднують країну. Де ті гучні кроки які б нас об'єднали?????
Владимир
Сказки, ничего там нет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вообще желательно давно бы пресечь данные спекуляции, кто кого кормит. Надо обратиться к статистике. Есть же статистика по Украине по тому, какой регион является донором, а какой дотационным ?
Например, в России МинЭкономРазвития регулярно публикует рейтинг регионов
http://www.regions.ru/news/2046979/
Есть что-то подобное на Украине ?
Об"єднати країну можливо , для цього необхідно знайти якісь цінності, які будуть сприйматися однаково і на сході, і на заході. Так свого часу зробив Путін, коли після незрозумілої державної політики Єльцина , він використав ностальгічні спогади за радянським минулим, та поєднав з російською дійсністю (почав з гімна Росії) , та примусив людей повірити у те, що вони мають майбутнє, заради якого треба працювати. У нас такою об"єднуючою ідеєю може бути тільки ідея , збудована на порозумінні проблем, які стоять перед заходом та сходом, їх вирішенні та подальшій розбудові цілісної,багатої ,впливової держави Україна.
Социальные закладки