Качество проделанной работы зависит от личности исполнителя, его квалификации и мотивации в данный момент, а также в значительной мере от уровня контроля за данным исполнителем![]()
|
Качество проделанной работы зависит от личности исполнителя, его квалификации и мотивации в данный момент, а также в значительной мере от уровня контроля за данным исполнителем![]()
Вроде не очень плохо...но "чтобы например окна ихней гостиной не выходили вам на "....эта фраза повергла в уныние...Сообщение от BEATLES
"Циники-это уставшие романтики..."
Вес квадратного метра стены напрямую влияет на мощность фундамента.
Толщина стены напрямую влияет на толщину фундамента.
Взяв удельный вес любого материала можно сравнить его нагрузку на фундамент.
вес стенового материала не единственный фактор при конструировании фундамента , иногда главным фактором стет геология участка(состав грунтов) ,уровень залегания грунтовых вод
Это главный фактор и есть (вес стенового материала, на самом деле не на первом месте для определения ширины фундаментной ленты)!Сообщение от keram
![]()
Речь о нашем регионе, где грунты по просадочности отвратительны!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Привет всем!!
Хочу весной строится, Червоный хутор, но хочу поэтапно. Начну с фундамента, и хочу чтоб его сделали из своей опалубки, типа как у нас монолит льется.
Если кто нить знает цены можете уже подсказать, я могу вобще создать новую тему выложить что я нарисовал - для критики.
Проекта неткстати может кто нить посоветовать чтоб начертили и скокка денег?
Тебе необходимо посоветоваться с архитектором вне форума...Сообщение от VKL
Для начала он должен посмотреть участок. Рисунки никому не показывай. Оставь их себе на память.![]()
Начни с геологических изысканий!Сообщение от VKL
![]()
Без проекта, теоретически, можно построить дом, но он окажется раза в два-три дороже чем с проектом!
Рекомендую приобрести книжку типа "Строим дом для чайников" - по ней не построишь, но узнаешь о проблемах, которые тебя ожидают!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
yaga Dema
Пример быстрый приведу по поводу архитектора.
Товарищ строился на 10 фонтана - где без проекта низя даже пукнуть.
Бился, бегал, выбирал, нашел. Пришли, сделали геоподоснову короче все дела 900 баксов заплатил, Фонтан все таки. Ему надо было со старого дома свалить крышу и пристроить с боку и в верх по всей площади 2 этаж мансардный. Архитектор сказал что не выдержит фундамент старого здания. Короче проект без согласований и со всеми там ускорениями решения обошлось в 3300 баксов за 180м. Все подписали, пошла работа. При расчете фундамента вместо 25 кубов ушло бы 37, оказалась полость и типа надо усилить, и усиленный фундамент. Вместо заявленной суммы за фундамент 5,700 обошлось бы почти в 8000, так хотел прораб с инженером. Он отказался от всей этой братии, вызвал других людей. Люди пошли по другой схеме и посчитали. Уменьшив смету на весь дом почти на 15% вот вам и загруз. Вот вам и проект и исследования, да ему не повезло с первого раза - может быть.
Апотом сказали что можно было построить а потом в вести в эксплуатацию через штраф. Хотя я может чето и не так понял.
Поэтому хочу переговорить со спецами без всяких архитекторов и продвинутых прорабов.
Насчёт разницы в цене.
У меня похожая ситуация.
Около 200 м на фонтане.
Я проконсультировался у человека,который взялся бы за оформление.
В Киевском районе,если бы у меня уже был построен,то обошлось бы 8 тыс.
В Приморском дешевле.
Но это ещё надо построить.
Могут и не дать.
Замучают.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
100%!Сообщение от Dema
Без проекта никак!
Почитайте здесь.
Еще как!!Сообщение от Capitan
По личным ежедневным наблюдениям - большинство частных застройщиков строят без утвержденного проекта либо с отступлениями от легальной процедуры.
Цели две - сэкономить и ускорить строительство. Не факт, что у всех получается.
Что лучше, -решать каждому самому.
А вот проект, как и любое планирование любой деятельности, реальную экономию дать может.
Интересуют следующие вопросы, просьба давать советы тем кто это прошел либо знает откуда растут ноги!!!
1-есть участок семья хочет построить дом, вариант построить без проекта - ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ!!!!
2-можно купить проект в Киеве типовой, который они предлагают, средняя цена 500$ - Плюсы и минусы этой покупки? Купив проект и построив дом по этому проекту - какие дальше проблемы?
3-можно ли построить(по эскизам) и потом этот вопрос решить разово с теми кто эти вопросы решает?
4-например я строю и ко мне подходят и спрашивают типа давай проект, у меня его нет? Что дальше?
5-есть ли люди которые могут это все решить без проблем('')
6-кстати в Одессе за такой же проект берут почему-то не меньше 1000$
Давайте пообщаемся.
Есть несколько проектов. Мы строились 2 года назад,проекты остались.Ты сроишься для себя(для жилья)? или дачный вариант??Кроме самого проекта нужно вызывать людей из кадастровой конторы,потом получать разрешения на проект,на строительство,на эксплуатацию и т.д.
что-б МЫ так жили:)))
ЧЕЗЕР
Да строю для себя - дом, только вот не могу ни как понять что keit и менее дорогостоющее. Хочу найти золотую середину. Думал покупать проект в Киеве, но говорят тоже есть сложности с привязкой к участку и все остальное. Вот я и хочу, может построить по эскизу, а потом вызвать чела который все одним гамузом сделает.
Выложи картинки проектов.
Я живу частном секторе-6 соток,на двух(примерно) стоит дом(скромненький такой,шестидесятых годов постройки),остальное-огород.На соседнем,граничащим с моим участке-все тоже самое.Но соседям стало тесно и они на своем огороде решили выстроить еще один дом-для внуков.В результате весь мой огород будет в тени и там ничего расти не будет,часть двора тоже затеняется-и детям на солнышке поиграть негде,и две комнаты в доме(из трех) солнца не увидят никогда.Кто знает, подскажите-как с этим бороться законными методами?Заранее спасибо всем.
В Гражданском кодексе есть статья,номер не помню,согласно котороей если вам,например,мешает дерево,которое стоит в огороде сосоедй,то вы можете добитсятого чтоб его спилили.Это по закону.а как в жизни -серьезный вопросРешается через суд.
А как доказать,что оно(дерево) мне мешает?А тем более целый дом!
Вот это уже вопрос к юристам...Сама оным не являюсь
Социальные закладки