Тема: Что нам стоит дом построить?

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 596
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для greentree
    Качество проделанной работы зависит от личности исполнителя, его квалификации и мотивации в данный момент, а также в значительной мере от уровня контроля за данным исполнителем

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от BEATLES
    не только по кругу фундамента, а по всем стенам (не делая разрывы над дверями и окнами) устанавливается пояс из арматуры высотой примерно 50 см, который заливается бетоном

вот здесь неплохо описано как человек дом строил
    Вроде не очень плохо...но "чтобы например окна ихней гостиной не выходили вам на "....эта фраза повергла в уныние...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #183
    Вес квадратного метра стены напрямую влияет на мощность фундамента.
    Толщина стены напрямую влияет на толщину фундамента.

Взяв удельный вес любого материала можно сравнить его нагрузку на фундамент.

4. Вверх #184
    Новичок
    вес стенового материала не единственный фактор при конструировании фундамента , иногда главным фактором стет геология участка(состав грунтов) ,уровень залегания грунтовых вод

5. Вверх #185
    zodchiy
    Цитата Сообщение от keram
    вес стенового материала не единственный фактор при конструировании фундамента , иногда главным фактором стет геология участка(состав грунтов) ,уровень залегания грунтовых вод
    Это главный фактор и есть (вес стенового материала, на самом деле не на первом месте для определения ширины фундаментной ленты)!
    Речь о нашем регионе, где грунты по просадочности отвратительны!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для VKL
    Привет всем!!
    Хочу весной строится, Червоный хутор, но хочу поэтапно. Начну с фундамента, и хочу чтоб его сделали из своей опалубки, типа как у нас монолит льется.
    Если кто нить знает цены можете уже подсказать, я могу вобще создать новую тему выложить что я нарисовал - для критики.
    Проекта нет кстати может кто нить посоветовать чтоб начертили и скокка денег?

7. Вверх #187
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от VKL
    Привет всем!!
    Хочу весной строится, Червоный хутор, но хочу поэтапно. Начну с фундамента, и хочу чтоб его сделали из своей опалубки, типа как у нас монолит льется.
    Если кто нить знает цены можете уже подсказать, я могу вобще создать новую тему выложить что я нарисовал - для критики.
    Тебе необходимо посоветоваться с архитектором вне форума...
    Для начала он должен посмотреть участок. Рисунки никому не показывай. Оставь их себе на память.

8. Вверх #188
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VKL
    Привет всем!!
    Начни с геологических изысканий!
    Без проекта, теоретически, можно построить дом, но он окажется раза в два-три дороже чем с проектом!
    Рекомендую приобрести книжку типа "Строим дом для чайников" - по ней не построишь, но узнаешь о проблемах, которые тебя ожидают!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для VKL
    yaga Dema
    Пример быстрый приведу по поводу архитектора.
    Товарищ строился на 10 фонтана - где без проекта низя даже пукнуть.
    Бился, бегал, выбирал, нашел. Пришли, сделали геоподоснову короче все дела 900 баксов заплатил, Фонтан все таки. Ему надо было со старого дома свалить крышу и пристроить с боку и в верх по всей площади 2 этаж мансардный. Архитектор сказал что не выдержит фундамент старого здания. Короче проект без согласований и со всеми там ускорениями решения обошлось в 3300 баксов за 180м. Все подписали, пошла работа. При расчете фундамента вместо 25 кубов ушло бы 37, оказалась полость и типа надо усилить, и усиленный фундамент. Вместо заявленной суммы за фундамент 5,700 обошлось бы почти в 8000, так хотел прораб с инженером. Он отказался от всей этой братии, вызвал других людей. Люди пошли по другой схеме и посчитали. Уменьшив смету на весь дом почти на 15% вот вам и загруз. Вот вам и проект и исследования, да ему не повезло с первого раза - может быть.
    Апотом сказали что можно было построить а потом в вести в эксплуатацию через штраф. Хотя я может чето и не так понял.
    Поэтому хочу переговорить со спецами без всяких архитекторов и продвинутых прорабов.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Насчёт разницы в цене.
    У меня похожая ситуация.
    Около 200 м на фонтане.
    Я проконсультировался у человека,который взялся бы за оформление.
    В Киевском районе,если бы у меня уже был построен,то обошлось бы 8 тыс.
    В Приморском дешевле.
    Но это ещё надо построить.
    Могут и не дать.
    Замучают.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema
    Начни с геологических изысканий!
    Без проекта, теоретически, можно построить дом, но он окажется раза в два-три дороже чем с проектом!
    Рекомендую приобрести книжку типа "Строим дом для чайников" - по ней не построишь, но узнаешь о проблемах, которые тебя ожидают!
    100%!
    Без проекта никак!
    Почитайте здесь.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Capitan
    100%!
    Без проекта никак!
    Почитайте здесь.
    Еще как!!
    По личным ежедневным наблюдениям - большинство частных застройщиков строят без утвержденного проекта либо с отступлениями от легальной процедуры.
    Цели две - сэкономить и ускорить строительство. Не факт, что у всех получается.
    Что лучше, -решать каждому самому.
    А вот проект, как и любое планирование любой деятельности, реальную экономию дать может.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для VKL

По умолчанию Строительства частного дома в Овидиопольском районе

Интересуют следующие вопросы, просьба давать советы тем кто это прошел либо знает откуда растут ноги!!!
    1-есть участок семья хочет построить дом, вариант построить без проекта - ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ!!!!
    2-можно купить проект в Киеве типовой, который они предлагают, средняя цена 500$ - Плюсы и минусы этой покупки? Купив проект и построив дом по этому проекту - какие дальше проблемы?
    3-можно ли построить(по эскизам) и потом этот вопрос решить разово с теми кто эти вопросы решает?
    4-например я строю и ко мне подходят и спрашивают типа давай проект, у меня его нет? Что дальше?
    5-есть ли люди которые могут это все решить без проблем('')
    6-кстати в Одессе за такой же проект берут почему-то не меньше 1000$
    Давайте пообщаемся.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для ЧЕЗЕР
    Есть несколько проектов. Мы строились 2 года назад,проекты остались.Ты сроишься для себя(для жилья)? или дачный вариант??Кроме самого проекта нужно вызывать людей из кадастровой конторы,потом получать разрешения на проект,на строительство,на эксплуатацию и т.д.
    что-б МЫ так жили:)))

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для VKL
    ЧЕЗЕР
    Да строю для себя - дом, только вот не могу ни как понять что keit и менее дорогостоющее. Хочу найти золотую середину. Думал покупать проект в Киеве, но говорят тоже есть сложности с привязкой к участку и все остальное. Вот я и хочу, может построить по эскизу, а потом вызвать чела который все одним гамузом сделает.
    Выложи картинки проектов.

16. Вверх #196
    Новичок

Angry Строительство в частном секторе

Я живу частном секторе-6 соток,на двух(примерно) стоит дом(скромненький такой,шестидесятых годов постройки),остальное-огород.На соседнем,граничащим с моим участке-все тоже самое.Но соседям стало тесно и они на своем огороде решили выстроить еще один дом-для внуков.В результате весь мой огород будет в тени и там ничего расти не будет,часть двора тоже затеняется-и детям на солнышке поиграть негде,и две комнаты в доме(из трех) солнца не увидят никогда.Кто знает, подскажите-как с этим бороться законными методами?Заранее спасибо всем.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    В Гражданском кодексе есть статья,номер не помню,согласно котороей если вам,например,мешает дерево,которое стоит в огороде сосоедй,то вы можете добитсятого чтоб его спилили.Это по закону.а как в жизни -серьезный вопрос Решается через суд.

18. Вверх #198
    Новичок
    А как доказать,что оно(дерево) мне мешает?А тем более целый дом!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Вот это уже вопрос к юристам...Сама оным не являюсь

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от boec Посмотреть сообщение
    Я живу частном секторе-6 соток,на двух(примерно) стоит дом(скромненький такой,шестидесятых годов постройки),остальное-огород.На соседнем,граничащим с моим участке-все тоже самое.Но соседям стало тесно и они на своем огороде решили выстроить еще один дом-для внуков.В результате весь мой огород будет в тени и там ничего расти не будет,часть двора тоже затеняется-и детям на солнышке поиграть негде,и две комнаты в доме(из трех) солнца не увидят никогда.Кто знает, подскажите-как с этим бороться законными методами?Заранее спасибо всем.
    ну во первых есть нормы по которым соседский дом должен находиться на расстоянии Х метров до забора.... сколько не помню,

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права