| ||
Конечно зависит от размера, даже спорить не о чем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да ну! Ерунда по-моему! Не раз наблюдала как плиточник кладет плитку, размер тут не при чем (если не сравнивать мозаику и плитку 0,5х0,5 м). А вот качество стен - это что-то! И качество плитки! Один раз он нам на балконе стелил на стены плитку, которая имитирует дикий камень. Так она плиткорезом не резалась и приходилось шлифмашинкой пилить! Вот это он намахался! Тем более, что приходилось делать откосы окна и двери! Мне его было жалко! Пыль столбом стояла! На выходе я ему даже прибавила денег за работу! А сейчас, к примеру, на даче после горе-строителей, он матюкался периодически, т.к. стены в некоторых местах были завалены до 5 см! На 25 м2 укладки плитки ушло 25 мешков церезита! Вместо 5-6! Но на цену это не повлияло! Хотя я все равно заплатила немного больше!
на цену влияет все! и размер и качество плитки(блюдца тяжелее ложить) и качество стен и объем работ и даже удаленность работы от дома))) даже гардероб хозяйки и престижность и уровень дома))))
Удачного тебе боя, Солдат!
любой плиточник будет пытаться взять максимальную сумму с вас, находя тысячи причин от стен до плитки. Но, по большому счету, это все развод! сразу говорите в 1,5 раза меньше и потом торгуйтесь до удобной вам цены.
Обычно на цену влияете:
1. качество стены - я выходил из положения тем, что они сами и готовили стену
2. размер плитки - но это важно если у вас плитка меньше чем 15х15, в остальных случаях смело сбивайте цену, так как крупную плитку проще уложить
3. стоимость плитки - чем дороже плитка, тем может быть дороже работа, но и тут можно сбить цену, тем что если они не укладываются в купленное кол-во (причин может быть опять 1000 - неверно посчитали, побили, украли) то решают это за свой счет.
Тут уж.как карта ляжет
если она (работа)вообще будет,при таком подходе.![]()
Так все таки повторю вопрос! Кто-нибудь, где-нибудь видел в продаже пиленый ракушечник? Куда поехать посмотреть, пощупать? Еще интересует деревянная вагонка, которая имеет полукруглый профиль, желательно не по сумасшедшей цене(не для бани). В OBI были - цены видели. Сорт А - 69 грн.м2, сорт В - 49, сорт С - 39 грн. А полукруглая - совсем плохого качества! Может кто-то брал и знает места где это есть?
В фуршете из него колонны - пощупайте
И на Львовской почти у моря фасад тоже вроде как из него, только покрыт чем-то
Социальные закладки