Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 132 из 197 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3930
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот когда и если этот ответ появится, мы это и увидим. А в том, что либо его не будет, либо он будет расплывчатым, я почти уверен.
    Жоржик, не может он быть уклончивым! КС должен сказать ОДНОЗНАЧНО, законный указ или нет. Если законный - надо выполнять, если незаконный - надо отменять.
    И что, по-вашему, КС может сказать кроме этого? Что указ можно выполнять, но...?

2. Вверх #2622
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Жоржик, не может он быть уклончивым! КС должен сказать ОДНОЗНАЧНО, законный указ или нет. Если законный - надо выполнять, если незаконный - надо отменять.
    И что, по-вашему, КС может сказать кроме этого? Что указ можно выполнять, но...?
    КС может весь заболеть. Их всех тошнит, спектакля не будет (типа).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #2623
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В таком случае Украина как правовое демократическое государство не просто миф, а стеб. И демократическую Украины можно будет приравнивать, как приравнивал товарищ Буш - с Ираком и Афганистаном. Поэтому для меня и ваден вердикт КС, любой. Главное, чтоб он был.

4. Вверх #2624
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    В таком случае Украина как правовое демократическое государство не просто миф, а стеб. И демократическую Украины можно будет приравнивать, как приравнивал товарищ Буш - с Ираком и Афганистаном. Поэтому для меня и ваден вердикт КС, любой. Главное, чтоб он был.
    Украина еще только пытается стать правовым демократическим государством, это трудно (но возможно). И не в суде дело.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2625
    Украина еще только пытается стать правовым демократическим государством, это трудно (но возможно). И не в суде дело.
    Как это не в суде? Один из главных признаков демократического и правового государства - наличие трех ветвей власти. При отсутсвии судебной, тем более при такой форме правления, как парламентско-президенская, где нужен арбитр в виде суда, это один из ключевых моментов. Должна быть хотя бы видимость действующей судебной власти. А если КС не примет никакого решения, даже видимость будет отсутсвовать.

6. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Типа того...

7. Вверх #2627
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    По-моему по теме: а если бы КС рассматривал вопрос о конституционности Акта о провозглашении независимости Украины, принятого ВС УССР в 1991 году, то что бы КС сказал?

8. Вверх #2628
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А если бы КС рассматривал бы конституционность Переяславской Рады, что бы он сказал?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Что должно быть - я с Вами согласен. Но, к сожалению, думаю будет, как всегда. Какой повод или форма будут придуманы, я не знаю. У меня другая специальность.

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А если бы КС рассматривал бы конституционность Переяславской Рады, что бы он сказал?
    Решение Переясловской Рады незаконно, поскольку присоединение части Польши к Московии произошло без ведома Польши

11. Вверх #2631
    User banned Аватар для magentis
    КС - это внутренний орган украинской политической власти. На него не оказывается давление со стороны внешних сил (будь то Россия или США). Скорее на него влияют полит.силы Украины.

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Думаю, если поискать, то можно найти изложение этих же событий с по другому расставленными акцентами. Соответственно и события будут выглядеть совершенно иначе.

13. Вверх #2633
    Думаю, если поискать, то можно найти изложение этих же событий с по другому расставленными акцентами. Соответственно и события будут выглядеть совершенно иначе.
    .. От расставленных акцентов положение дела не изменится - именно это я хотел сказать..
    Т.е. всеми правдами-неправдами будут пытаться уйти от решения вопроса..

14. Вверх #2634
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А как они могут выглядеть иначе?

15. Вверх #2635
    User banned
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Я завидую Вашей уверенности Вы говорите все правильно,КС ДОЛЖЕН.....но может Вы забыли,что в течении года КС ДОЛЖЕН был принимать решения по вопросам,с которыми к нему обращались,тем не менее,КС так и не родил ни одного решения,которое ДОЛЖЕН был родить!
    И Вы думаете,он примет судьбоносное решение сейчас? Мне бы Ваш оптимизм
    Если КС не выдаст точного ответа, то, думаю, это для него самоубийство... Распустит его Ющенко, как парламент..

16. Вверх #2636
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Если КС не выдаст точного ответа, то, думаю, это для него самоубийство... Распустит его Ющенко, как парламент..
    А если не даст нужного?

17. Вверх #2637
    User banned Аватар для Observer
    "Президент имеет право приостановить действие постановления Кабинета министров о невозможности финансирования внеочередных выборов и одновременно направить его в Конституционный Суд Украины, однако для финансирования внеочередных выборов нет законных оснований. Об этом сообщила первый заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш. По ее словам, решающее слово в этом вопросе скажет Конституционный Суд, «но, независимо от того, приостановлено постановление Кабмина или нет, действующее законодательство, которое имеет более высокую нормативную силу, чем указ Президента, не позволяет профинансировать внеочередные выборы». Е. Лукаш напомнила, что финансировать выборы запрещено рядом постановлений Верховной Рады, действие которых никем не прекращено, решениями ряда судов и законодательством.Кроме того, если Кабмин сейчас примет решение о финансировании выборов, то некоторые должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности за незаконное использование средств. «В иерархии нормативно-правовых актов вначале идет Конституция, потом Закон, а уже потом Указ Президента», - передает пресс-служба ПР слова Елены Лукаш. Она также напомнила, что в 2005 году Премьер-министра Украины Виктора Януковича «во время политических репрессий уже пытались привлечь к ответственности за нарушения закона, подчеркиваю, закона, а не указа, по статье 210 и 211 Уголовного кодекса - за нарушение законодательства о бюджетной системе и принятие нормативно-правовых актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета с нарушением установленного законом порядка». «Вряд ли он хочет повторить ситуацию», - отметила юрист. "
    http://oboza.net/news_114658.html

18. Вверх #2638
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    А если не даст нужного?
    Смотря для кого.. Если для Ющенко, то он его все равно распустит.. Если для парламента, то КС сам распустится..

19. Вверх #2639
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Смотря для кого.. Если для Ющенко, то он его все равно распустит.. Если для парламента, то КС сам распустится..
    В общем вывод напрашивается один - разогнать ВСЕХ! И можно больше уже не собирать...

20. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А как они могут выглядеть иначе?
    Первый вариант. Хорошие и добросовестные судьи хотят начать работать, а бяка-председатель и несколько его прихлебателей всеми силами пытаются оттянуть начало работы.
    Второй вариант. Хороший председатель и его сторонники хотят начать качественно и беспристрастно работать, но высокое давление, температура и прочее мешает это сделать, а недобросовестные судьи согласны начать работу при любых условиях, что может помешать принять беспристрастное решение.
    Результат, как справедливо отметил Nezloi от этого не меняется.
    Но праведный гнев направляется в нужную сторону.

Ответить в теме
Страница 132 из 197 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права