| ||
Тема: Петуния
скажите, таких деток уже можно в грунт?
А мои петунечки тоже собираются цвести некоторые...
А некоторые сииильно вытянулись.
Может снять верхушку и укоренить ее?
Девочки, 146 страниц не осилю. Может подскажете: фортунию (боковые побеги) надо ещё раз приципывать или пусть себе растёт? Нормальный она куст сформирует?
У фортунии рост побегов заложен генетически, формирует очень красивый куст ( шариком), если посажена в кашпо и растет пышная "борода", если посажена в балконный ящик, прищипывать ее не надо.
Последний раз редактировалось creck; 06.05.2010 в 12:56.
Вот спасибо! Я верхушку на всякий случай щипанула, сейчас она кустится. Посажена в середине февраля, но что-то она маленькая - даже не знаю когда пышным наром станет.....
Вчера случайно попала в район 411 Батареи - там, оказывается, есть цветочный магазин под открытым небом. Расцветки петуний очень красивые - по 7 грн. Я взяла 4 расцветки с прожилками, есть и одноцветные, и с желтым горлышком - все крупноцветковые. Минитунии по 12 грн, правда, там было написано СУЛЬФИНИЯ)))) чего только не придумают))))
А кто останавливался на маленьком дачном базарчике на повороте Сухой Лиман-Ильичевск? Проезжала мимо- аж шею свернула, показалось, что там огромный ассортимент. Интересно, как цены?
Цены немаленькие, петунии не спрашивала, а покупала розы патио и почвопокровные. Вроде приезжаешь с приличными деньгами, а уезжаешь с небольшой торбочкой. Конечно, если у Вас не участок как у меня, а ящик на балконе, то все не так страшно, но мне одной петунии надо кустов сто, не меньше, а хочется же еще всякого разного, тем более, что места пока хватает. Но ассортимент на этом базарчике, действительно, очень достойный.
О, специалисты, подскажите, какими такие петуньки вырастут? Как густо их сажать? Ну и совсем нескромно, это ампельные, или простые?
Я вчера все-таки добралась на заветный поворот Сухой Лиман. Цены на петуньи в среднем выше на 3 грн, чем я уже брала. Зато я купила калиброшку за 20 грн, в маленьком подвесном кашпо. Сегодня буду пересаживать. Подскажите, какой литраж идеален для калиброши, а то она у меня первый раз.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вот посмотрите как развиваются растения одного срока посева, один сорт- Сакато , Синяя, Игл, но в разных объемах....!- самый большой горшок, -примерно 2, 5 литра...втрой- меньше....и растение потянулось вверх, ну вовсе- еще не пересаженный кустик...
Так же и Белая... кустик сам формируется, без прищипок, на каждом стебельке- бутончик...
Евгеша2, большое спасибо. А если отчеренковать один черенок, укоренить его и посадить вместе с мамочкой в 5 литров - нормально будет? Хочется, чтобы красиво смотрелось и чтобы растюшке не тесно было.
Да мамочка сама раскустится- только ей дайте солнце по полной программе ...и "кормите".... аккуратно с поливом- полив после полного просыхания почвы...очень воздушной и легкой ...А вот черенок- не так просто приживить
И если это у вас получится, то он оооочень долго наращивает массу...к конце лета, разве что будет небольшой кустик..пробуйте...![]()
Тогда не будем пока распыляться на черенкование, а будем откармливать то, что есть в наличии. Солнце есть, удобрямсы заготовлены!
Может уже в этой теме было. Ехала сегодня из центра на Таирово, на участке после Толбухина приятно обрадовали подвесные кашпо с петуниями на каждом столбе. Просто красота! Еду и чувствую, что улыбаюсь, тихо сама с собою.А потом увидела такие же роскошные ампели на столбах возле Мэрии па Прим.Бульваре.
Душевное спасибо инициаторам и воплотителям![]()
Социальные закладки