Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 148 из 365 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 7286
  1. Вверх #2941
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение

Ранее вы обсуждали покупную рассаду и цены. Так мой совет, не смотрите на цену, а смотрите на куст. Мне кажется лучше купить петунию за 10 грн, но шикарный ветвистый куст, чем за 6 дохлика. К тому же цены смешные, такие же были 2 года назад. Увы, мало кто понимает как тяжело вырастить такую рассаду.
    Вот и я об этом же - мне дешевле выходит купить себе рассаду, чем выращивать самой, наверно теперь буду покупать только готовую, разнообразности теперь хватает
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

2. Вверх #2942
    Новичок

скажите таких деток уже можно в грунт?

3. Вверх #2943
    Новичок
    скажите, таких деток уже можно в грунт?

4. Вверх #2944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    скажите, таких деток уже можно в грунт?
    А смысл? пусть меня поправят, если я не права- пересаживаем тогда, когда стакан заполнен корнями- посмотрите-если так- то пересаживайте

5. Вверх #2945
    Patissier
    А мои петунечки тоже собираются цвести некоторые...
    А некоторые сииильно вытянулись.
    Может снять верхушку и укоренить ее?

6. Вверх #2946
    Новичок
    Девочки, 146 страниц не осилю. Может подскажете: фортунию (боковые побеги) надо ещё раз приципывать или пусть себе растёт? Нормальный она куст сформирует?

7. Вверх #2947
    Частый гость Аватар для creck
    У фортунии рост побегов заложен генетически, формирует очень красивый куст ( шариком), если посажена в кашпо и растет пышная "борода", если посажена в балконный ящик, прищипывать ее не надо.
    Последний раз редактировалось creck; 06.05.2010 в 12:56.

8. Вверх #2948
    Новичок
    Вот спасибо! Я верхушку на всякий случай щипанула, сейчас она кустится. Посажена в середине февраля, но что-то она маленькая - даже не знаю когда пышным наром станет.....

9. Вверх #2949
    Частый гость Аватар для Маri
    Вчера случайно попала в район 411 Батареи - там, оказывается, есть цветочный магазин под открытым небом. Расцветки петуний очень красивые - по 7 грн. Я взяла 4 расцветки с прожилками, есть и одноцветные, и с желтым горлышком - все крупноцветковые. Минитунии по 12 грн, правда, там было написано СУЛЬФИНИЯ)))) чего только не придумают))))
    А кто останавливался на маленьком дачном базарчике на повороте Сухой Лиман-Ильичевск? Проезжала мимо- аж шею свернула, показалось, что там огромный ассортимент. Интересно, как цены?

10. Вверх #2950
    Постоялец форума
    Цены немаленькие, петунии не спрашивала, а покупала розы патио и почвопокровные. Вроде приезжаешь с приличными деньгами, а уезжаешь с небольшой торбочкой. Конечно, если у Вас не участок как у меня, а ящик на балконе, то все не так страшно, но мне одной петунии надо кустов сто, не меньше, а хочется же еще всякого разного, тем более, что места пока хватает. Но ассортимент на этом базарчике, действительно, очень достойный.

11. Вверх #2951
    Это те, что я пока прикупила

12. Вверх #2952
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    О, специалисты, подскажите, какими такие петуньки вырастут? Как густо их сажать? Ну и совсем нескромно, это ампельные, или простые?

13. Вверх #2953
    Я вчера все-таки добралась на заветный поворот Сухой Лиман. Цены на петуньи в среднем выше на 3 грн, чем я уже брала. Зато я купила калиброшку за 20 грн, в маленьком подвесном кашпо. Сегодня буду пересаживать. Подскажите, какой литраж идеален для калиброши, а то она у меня первый раз.

14. Вверх #2954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Я вчера все-таки добралась на заветный поворот Сухой Лиман. Цены на петуньи в среднем выше на 3 грн, чем я уже брала. Зато я купила калиброшку за 20 грн, в маленьком подвесном кашпо. Сегодня буду пересаживать. Подскажите, какой литраж идеален для калиброши, а то она у меня первый раз.
    На 1 растение- 3 литра...

15. Вверх #2955
    Постоялец форума
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Вот посмотрите как развиваются растения одного срока посева, один сорт- Сакато , Синяя, Игл, но в разных объемах....!- самый большой горшок, -примерно 2, 5 литра...втрой- меньше....и растение потянулось вверх, ну вовсе- еще не пересаженный кустик...

Так же и Белая... кустик сам формируется, без прищипок, на каждом стебельке- бутончик...

16. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    О, специалисты, подскажите, какими такие петуньки вырастут? Как густо их сажать? Ну и совсем нескромно, это ампельные, или простые?
    я сажаю 4 штуки в один горшок L80см, позже выложу прошлогодние фото
    Добавлю, это обычные каскадные петуньки

17. Вверх #2957
    Евгеша2, большое спасибо. А если отчеренковать один черенок, укоренить его и посадить вместе с мамочкой в 5 литров - нормально будет? Хочется, чтобы красиво смотрелось и чтобы растюшке не тесно было.

18. Вверх #2958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Евгеша2, большое спасибо. А если отчеренковать один черенок, укоренить его и посадить вместе с мамочкой в 5 литров - нормально будет? Хочется, чтобы красиво смотрелось и чтобы растюшке не тесно было.

Да мамочка сама раскустится- только ей дайте солнце по полной программе ...и "кормите".... аккуратно с поливом- полив после полного просыхания почвы...очень воздушной и легкой ...А вот черенок- не так просто приживить

И если это у вас получится, то он оооочень долго наращивает массу...к конце лета, разве что будет небольшой кустик..пробуйте...

19. Вверх #2959
    Тогда не будем пока распыляться на черенкование, а будем откармливать то, что есть в наличии. Солнце есть, удобрямсы заготовлены!

20. Вверх #2960
    Частый гость
    Может уже в этой теме было. Ехала сегодня из центра на Таирово, на участке после Толбухина приятно обрадовали подвесные кашпо с петуниями на каждом столбе. Просто красота! Еду и чувствую, что улыбаюсь, тихо сама с собою.А потом увидела такие же роскошные ампели на столбах возле Мэрии па Прим.Бульваре.
    Душевное спасибо инициаторам и воплотителям

Ответить в теме
Страница 148 из 365 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права