|
Посоветуйтесь с хорошими врачами, как правильно кормить кису, чтобы иммунитет был хорошим.
В любом случае, если, не дай Бог, случится воспаление, это не смертельно, просто, возможно, нужно будет еще раз оперировать. Иногда антибиотиками можно остановить процесс.
Тогда хуже ((. Лена, а статистики нет, какой процент пиометры при таких операциях?
Как то с хирургом разговаривала на эту тему: говорил,что ,к сожалению,
50% после удаления яичников все же попадают в возрасте 8-10 лет.
А у нестерилизованных кошек,этот процент еще выше.
Сейчас уже почти не практикуется только удаление яичников.Сколько говорю с владельцами стерилизованных кошек,всем матку удаляли,причем безо всяких напоминаний.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Да уж, ветеринар "специалист"(((( Причем же попросили их! Возмутительно просто! Кето, не расстраивайтесь так, главное - что кошка уже стерилизована, скоро придет в норму и забудется весь этот кошмар. А при хорошем уходе Ваша кошечка проживет долго и счастливо))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
с ночи не встает чтобы покушать, попить или в туалет сходить....только переваливается с боку на бок ....но начала себя по чуть-чуть вылизываться...я так понимаю что вроде это хороший знак...
Да, это явный признак улучшения. Кошки моются только когда хорошо себя чувствуют.
я так поняла,что она еще может хотеть?!
Да. Кошмар. http://www.romanoff-cats.ru/kastrsteril.htm
говорила ему "чтоб не беременнела и не ХОТЕЛА" , он сказал не будет...
модераторы можете наказывать, но он таки УРОД, а не ветеринар!!!![]()
Сколько стоила операция? Думаю, надо сейчас же звонить ему и требовать бесплатной повторной операции, только через пару месяцев, чтобы кошку не мучить так часто.
это чтож, мне потом опять ее резать?!!! я в частном доме живу и вы представляете что ЭТО будет!!!! у нас теперь полный двор сутками будут коты!!! она ж теперь без перерывов на беременность и кормление!!!!!(((((грустно что столько лет не решалась, а вот когда решилась, то попала вот на такого ...
Подождите, кошке же удалили яичники, хотелок не будет!
Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Лариса,удивляться нечемуЯ уже писала,что при обращении по телефону в одну из клиник, с просьбой записать кошку на кастрацию,мне в регистратуре тоном,которым разговаривают с умалишенными,ответили,что кошек не кастрируют,а стерилизуют.
На мое справедливое возмущение и лекцию о разнице этих операций просто удивились.
А,ведь,в регистратуре сидят люди,имеющие ветобразование и обязанные,
всем обращающимся, давать грамотное и квалифицированное разъяснение всем процедурам и операциям.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Социальные закладки