Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 161 из 711 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 14201
  1. Вверх #3201
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Сегодня вечером прокатился в маршрутке туда-обратно на 3 остановки с дочей(7.5 мес). Дочу носил в эрго-рюкзаке.
    Так за эти суммарные 6 остановок меня(взрослого мужика, не сильно старого) пытались усадить 5! раз, притом в уступающих были: пожилой мужик, девушка, парень-курсант...
    Я им- мол, не пенсионер, и не беременный... в общем отбивался как мог...
    Думаю, не всё так плохо...

2. Вверх #3202
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером прокатился в маршрутке туда-обратно на 3 остановки с дочей(7.5 мес). Дочу носил в эрго-рюкзаке.
    Так за эти суммарные 6 остановок меня(взрослого мужика, не сильно старого) пытались усадить 5! раз, притом в уступающих были: пожилой мужик, девушка, парень-курсант...
    Ньюанс,Вы с ребенком были,были бы без него,а с палочкой,может кто-нибудь если бы повезло и уступил.

3. Вверх #3203
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Ньюанс,Вы с ребенком были,были бы без него,а с палочкой,может кто-нибудь если бы повезло и уступил.
    Та ттт, вроде песок пока не сыпется...

4. Вверх #3204
    Новичок
    А мне кажется , как раз наоборот всё плохо.
    Проанализируем:
    Пенсионер - человек пожилой, понимает , что такое дети. Они обычно добрее , чем молодое поколение.
    Девушка - сама знает , как тяжело с детьми и просто вас поняла.
    Курсант - человек , которого учат дисциплине, уважать старших и т.д.

В основном обычные студенты ничего не уступают))
    Я порой вижу картину, как уступит уставший мент или сбушник в погонах стар лейха, чем молодой парень

А на счёт парней и девушек. Помните , если он вам уступил с целью познакомиться , то завтра , если вы подружитесь и поругаетесь, он уже будет считать, что вам уступать не нужно , так как вы будете ему не интересны)

5. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от S[1]lver Посмотреть сообщение
    А мне кажется , как раз наоборот всё плохо.
    Проанализируем:
    Пенсионер - человек пожилой, понимает , что такое дети. Они обычно добрее , чем молодое поколение.
    Девушка - сама знает , как тяжело с детьми и просто вас поняла.
    Курсант - человек , которого учат дисциплине, уважать старших и т.д.
    ...
    Уважению в 18-22 уже не научишь, оно либо есть, либо его нет....

6. Вверх #3206
    Ну не скажите....иногда и в этом возрасте можно воспитать дисциплину,например в военных вузах или армии.

7. Вверх #3207
    Новичок
    Просто в МВД , ОНМА, Маринеско и анологичные заставляют курсантов смотреть на жизнь немного иначе. Это у себя там понты, в обычном мире эти люди такие как все и даже лучше.
    Зачем учить человека доброте и уважению? Нужно просто дать возможность увидить жизнь людей , которые нуждаются в помощи своими глазами.

А на счёт дисциплины, она воспитывается везде , в любом возрасте и в любом месте : в армие , в школе, в вузе , в семье, на работе и в обществе.

В армии - дополнительными нарядами, коллективом, званием.
    В школе - раздолбоном от педагогического состава , администрации и родителей.
    В вузе - пометками в личном деле и дальнейшим отчислением, бюджетом.
    В семье - по разному, когда ты отец, тебя мало кто будет строить. Но если ты ребёнок то способов воздействия много.
    На работе - зарплата , командировачные, премия, увольнение.

Да и с возрастом люди становятся мудрее , умнее, целеустремлёнее.
    Для меня , 9 мая лишь в этом году стал действительно настоящим праздником.
    Раньше для меня это был ещё один день для жарки шашлыков с семьёй.
    Это , конечно, лучше , чем выпить бутылку пива с молодыми алкоголиками не зная, что празднуем, но это праздник , у которого очень глубокий смысл.

8. Вверх #3208
    Просто в МВД , ОНМА, Маринеско и анологичные заставляют курсантов смотреть на жизнь немного иначе. Это у себя там понты, в обычном мире эти люди такие как все и даже лучше.
    Зачем учить человека доброте и уважению? Нужно просто дать возможность увидить жизнь людей , которые нуждаются в помощи своими глазами.

А на счёт дисциплины, она воспитывается везде , в любом возрасте и в любом месте : в армие , в школе, в вузе , в семье, на работе и в обществе.

В армии - дополнительными нарядами, коллективом, званием.
    В школе - раздолбоном от педагогического состава , администрации и родителей.
    В вузе - пометками в личном деле и дальнейшим отчислением, бюджетом.
    В семье - по разному, когда ты отец, тебя мало кто будет строить. Но если ты ребёнок то способов воздействия много.
    На работе - зарплата , командировачные, премия, увольнение.

Да и с возрастом люди становятся мудрее , умнее, целеустремлёнее.
    Для меня , 9 мая лишь в этом году стал действительно настоящим праздником.
    Раньше для меня это был ещё один день для жарки шашлыков с семьёй.
    Это , конечно, лучше , чем выпить бутылку пива с молодыми алкоголиками не зная, что празднуем, но это праздник , у которого очень глубокий смысл.
    Я не могу поверить,что все это написал 17-летний парень!

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    dementiy0476, исключительно мое мнение: зря не сели. Верю, что постоять не сложно, но у Вас был ребенок. А если бы маршрутка резко затормозило и Вы не удержались бы на месте? Да не дай Бог!
    Не даром же в льготные категории записаны не женщины с детьми, а пассажиры с детьми. В первую очередь ради безопасности ребенка.

немного оффтоп, но все же. Очень приятно поразил водитель 10 трамвая, вагон номер 4030.
    Кто ездил по этому маршруту, знает остановку "Краян". Я проходила мимо и наблюдала картину: трамвай остановился прилично за остановкой, ближе к проходной. Через обе пары рельс переходит бабушка с тросточкой, старенькая, которую под руку ведет молодой мужчина. Меня удивило, почему трамвай стоит, и кондуктор вышла и смотрит на происходящее. Оказалось. что это водитель вышел перевести старушку.
    Никогда еще - ни разу - не видела и не слышала о такой вежливости водителей. Браво!!!

10. Вверх #3210
    User banned
    Я последнее время ежедневно езжу в маршрутке, причем переполненной.

И убедился, что тема не соответствует действительности, сгущает краски.

Согласен с dementiy0476 - не все так уж и плохо

11. Вверх #3211
    User banned
    А вот и соответствует!
    причем чаще всего, на мой взгляд ведут себя нагло молодыен девушки и парни. В уши воткнут наушники, на глазах очки - короче ниче не вижу, ниче не слышу, сам себе еду.
    мне кажется, нахалов нужно поднимать. я, например всегда говорю о том, что нужно уступить место (я часто с малым езжу) а ехать малышу стоя - опасно! и мне побоку что обо мне думают - ребенок главнее!.
    НО!!!! мой двенадцатилетний сын никогда не останется сидеть, если рядом ребенок или старик или просто женщина или девушка - всегда встает. И даже малый, если видит рядом бабушку или деда обязательно поднимается и не садится - говорит:я мужик - постою! и стоит козявка...
    очень важно не быть равнодушными и воспитывать и прививать с детства уважение к окружающим. а нахалов и недоумков (которые после пар возвращаются как с трудодней и задницу от сидения оторвать не могут) нужно учить! раз его поднимут, другой - на третий глядишь и мозги включаться и совесть проснеться!

12. Вверх #3212
    User banned
    Каждый видит то, что хочет.

Ну едет молодая девочка/мальчик из училища с Таирова на Поскот. Сидит себе, воткнув в уши наушники полтора часа...

Зачем ей где-то на черемушках вскакивать, уступая место "старушке", которая и выйдет на тех же Черемушках?

А та старушка уже и чаю напьется, и на диван приляжет, а девочка/мальчик будет все еще будет стоять в переполненной маршрутке.

13. Вверх #3213
    User banned
    Я уже писал пол-года назад, как уставший физически ехал с фонтана на поскот.

На пр.Шевченко/Довженко зашла парочка с ребенком в рюкзаке - они ехали погулять по городу и вышли возле вокзала - я должен был уступить им место?

По их разговору я понял, что они собираются пешком обойти весь центр, кто им мешал пешком прогуляться с Довженко? Ведья для того, чтобы не толкаться в полной маршрутке с инструментом (который весит в пять раз больше чем ребенок) прошел пешком от 7 Фонтана до больницы Водников, чтобы сесть на конечной.

14. Вверх #3214
    User banned
    Кошмар! мне просто интересно, у Вас самого дети то есть? проехать даже две остановки с малышом стоя гораздо труднее чем молодой девушке от поселка до таирова. а муцжиков, которые сидят (так устали бедолаги) и с места не двинусь - вообще не понимаю. как можно себя потом именовать мужчиной?
    а бабулька, да чаю попьет, а девушка, которая сегодня постоит, завтра сама станет бабушкой и по закону жизни кто-то поднимется и уступит ей место. это закон совести: заботиться о детях и стариках, а если рассуждать как вы - тогда стариканов - в расход - не фиг ездить, раз стоять не можешь, мамаш нахальных с их детьми сопливыми - пешадралово пусть ходят (дети ж еще и плачут и хнычут и т.п.). и едет полная маршрутка таких как вы - уставшие все до жути...

15. Вверх #3215
    User banned
    То есть вы хотите сказать, что уважение уступить место должно быть, а у тех же девушек бабушек и тд, уважения попросить уступить не должно быть? Почему я должен подрываться ради чужого человека, которого я не знаю, который даже не может попросить уступить место?

16. Вверх #3216
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что уважение уступить место должно быть, а у тех же девушек бабушек и тд, уважения попросить уступить не должно быть? Почему я должен подрываться ради чужого человека, которого я не знаю, который даже не может попросить уступить место?
    думаете, так приятно стоять и просить, чтобы место уступили? делаешь это только ради ребенка! а вас еще попросить надо, причину рассказать и сумки ваши подержать потом?

17. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для Elena))
    У меня сейчас 37 недель беременности, сесть дома и сидеть у меня нет возможности, приходится раскатывать по всему городу, и в стольких я ситуациях перебывала... начнём с того что если брать в процентном соотношении, со с тех пор как живот стал явным уступали мне место 40%, из них 10% в течении одной-двух остановок раздумывали, или ждали пока кто-то другой встанет, но в итоге уступали с гордым геройским видом. 60% предстовляют собой публику " я шланг", захожу в маршрутку и вижу картину как в фильме Астерикс и Обеликс - я есть,меня нет!: один очень живо ковыряется в мобильном, другой с интересом разглядывает что там за окном, третий штанину пальцем ковыряет и так долее, а про девушек вообще отдельный разговор, женской солидарности или элементарного сочувствия, ведь когда -нибудь сама будешь в таком положении, просто нет, даже не делают вид что чем-то очень важным занята, как это делает мужская половина маршрутки, просто не считают нужным. И поделюсь с вами с оригинальными вопрсами каторые приходилось слышать по этому поводу. Значит ситуация: болтаюсь я себе на турникете спокойно в маршрутке, уже остоновки 3-4 проехала и тут слышу вопрос от молодого человека где-то там под моим пузом, "- а вам далеко ехать?" я отвечаю -"до конечной" и он выдаёт фразу- "и мне тоже до конечной" вот и всё, картина та же, болтаюсь, вопрос бабули лет 60-ти -" тяжело тебе да детка? нет блин я просто тарчу от того как в такт нашим дорогам прыгает мой живот! и на последок: влажу в маршрутку и слышу от женщины - " о, а эта корова куда лезит! в таком положении в такси ездить надо, или дома сидеть!" вот так господа! Но чтоб мрачно так всё не казалось, могу сказать, что бывали случаи когда подскакивало уступать человек пять сразу, бывало что я встала специально на остоновку раньше что б оплатить и меня усаживали чуть ли не насильно что бя эту одну остановку сидела! Пока живот был не сильно заметен я вообще бегом скрывалась по возможности где- то в конце или углу маршрутки что б людям беспокойства не предостовлять и всё равно пару раз от зорких ЖЕНСКИХ глаз не ускользала, усаживали и Ц.У. давали что надо думать о ребёнке и законно требовать уступить место у таких малохольных как я описавала выше, но если нет этого в характере, то и взять нет откуда
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Были тут баталии по поводу "захожу в маршрутку с ребенком"
    Да, согласна, что если кто-то с ребенком едет 2-3 остановки, а ты пилишь через весь город, то стоять занятие очень приятное. Но есть же ситуации, когда ребенка можно взять на руки или сдвинувшись усадить рядом. Может и не каждый ребенок пойдет к чужим на руки, но я сама одно время ездила маршрутками, и когда после работы едешь, уставшая, отстояла очередь на конечной, чтобы ПРИСЕСТЬ, а ехать тебе почти до конца, то перспектива стоять радует как ничто другое. Проще посадить одного ребенка.
    Ну лично мне в маршрутках место как беременной не уступали, я ими ездила только месяца до 3, отлично себя чувствовала и вполне могла постоять если понадобится, а живота тогда и в помине не было. но некоторым, у которых сначала вкатывалось пузо, а потом его носитель уступали без писка. Не 100%, но и это не так плохо.
    Но на больших сроках это, наверно, жесть.
    Життя красиве, коли кольорове ©

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Никто никого ничего просить не должен- это дело воспитания.
    Я сам не ангел, когда случается ехать общественным транспортом уставшим, в наушниках, могу и не заметить... Но если случается ехать в полной маршрутке, просто "пешком постою"(с) пока маршрутка не станет пустой во избежание недоразумений...
    Еще раз повторю никто никому ничем не обязан, это лишь дело моральных принципов, такой непонятной субстанции как совесть, замешанной на воспитании...

20. Вверх #3220
    Живёт на форуме
    margowa - ситуации бывают разные. У меня деду и бабушке 69 и 70
    Дед онкологический больной , рак лёгкого и он просто не в состоянии переносить даже лёгкий вес и давление на себя. Когда в маршрутке всего одно место , то вполне естественно, что она садит его и ругается , что его чуток заденет девушка. Она вынуждена это делать, иначе кто-то его заденет опять.

На счёт стариков, уступаю практически всем, мужчинам за 50 , женщинам за 35(считаю девушка в 20 лет может постоять и так, исключение, когда у них тяжёлые сумки, пакеты). Так же уступаю детям, инвалидам и пассажирам с детьми.

Да и сижу я редко, если в салоне много людей, жду пока рассядутся все , кроме молодых мужчин, только потом сажусь сам. Не могу перед девушкой в расцвете сил взять и сесть, будет мучить совесть, что я сволочь и мне проще потерпеть чем им.
    О, черт, становиться на одну линию с мужчинами за 50, даже, если тебе уступают место...как-то ...не комильфо...

Ответить в теме
Страница 161 из 711 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права