|
Бывает .... но раз такое случилось, знаит что-то есть, что еще надо в себе "подправить".
ИМХО, это все равно так или иначе приводит к неудовлетворенности как на физическом, так и на эмоциональном уровне (что еще хуже в данном случае, так как вызыват затяжную подавленность, которая внешне может тщательно скрываться).
Мне кажется, что это только одна из возможных причин (хотя и очень часто встречающаяся - "эмоциональная зажатость", или схожая с ней "отказ от себя", которая тоже может иметь эти же корни);
А кроме того любой организм имеет свой "предел прочности", кто не дотянул до его превышения - тому повезло ....
Возможно причина скрытая (подавленности всякие, могут тянуться с детства и классно асимилировать в черты характера), кроме того различные физические воздействия (отравления, радиация и т.д.) тоже никто не отменял.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. ИМХО много, возможно большинство, причин связаны именно с психосоматическим состоянием женщины - а это говорит о том, что люди не "понимают/знают" себя, что не умеют себя вести, не в состоянии понять, что им нужно и что их реально беспокоит .... а ведь эти причины можно было исключить и улучшить свою жизнь еще до того как ....
Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.05.2010 в 14:47.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Прежде всего, наверное, нужно разобраться со всей предыдущей жизнью. "Нельзя налить новое вино в старые мехи". Пройти процесс покаяния, катарсиса (не имею в виду церковный ритуал). У каждой из нас есть "груз". Вспомнить хотя бы аборты, обиды на мужа, претензии к родителям, желание влезть в судьбу детей, ревность, печаль, гнев и т.д. и т.п. Забросить всю суету, понять, что важнее всего и, наконец, заняться этим.
А далее - рецепты давно даны. Самое главное - полное доверие Творцу, принятие любой ситуации как урока без каких-либо претензий на жизнь. Потом - безусловная любовь к себе, людям и окружающему миру без каких-либо осуждений. Т.е. перестать вести себя как раковая клетка, "все мне, мне, мне и мне", а почувствовать себя единым со всем человечеством.Просто любить. А любовь - это божественная энергия, сжигающая любой негатив, помогающая гвозди переваривать, а не то что какие-то ГМО, пестициды, консерванты, которых нам по-любому не избежать. Еще - не бояться будущего, не поддаваться никакой панике. Вообщем, все старо как мир.
В результате человек становится чистым листом и начинает легко усваивать/ассимилировать/преобразовывать "это новое". А оно сейчас ого-го какое. Чувствительные люди особенно чувствуют.
Правда, сказать легко, а сделать...
Born to be Alive
Последний раз редактировалось Kykyshka; 06.05.2010 в 17:16.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Это вполне могло относиться к конкретному человеку для его конкретной ситуации (хотя Христианство "имеет тенденцию" к страданиям).
Имхо, тогда можно рассмотреть возможность приятия другого мировоззрения (не обязательно религии), которе включает и заботу о теле .....
to LOVELENA: во многом с вами согласен ...
Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.05.2010 в 21:16.
мне знакомый рассказывал, как сам наблюдал излечение человека от рака методом голодания.
я сама бы не особо верила в целебную силу голодания, но реально слышала такую историю.
Любимая женщина механика Гаврилова
Есть) БАД помидорки, Бад огурчики, БАД чеснок и лук, БАД все что уже растет на огороде и только будет расти)))
В отличии от lalayla, у меня была несколько другая диета - все что растет, все можно есть. Немеряное количество трав и специй по сей день поселились в нашем рационе. Имбирь, куркума, кориандр - это только малая толика приправ. Петрушка и сельдерей, любысток во всех видах, во всех блюдах. Корень подсолнуха в отварах, сыворотка не городская, а деревенская в больших количествах.
Рыба, много рыбы особенно наша тюлечка и норвежская селедочка в меду и лимоне с чесноком и приправами, просто в чесноке и чуть подсоленая. Да мало ли что можно придумать на основе кучи полезных диетических рецептов...
Огромный минус с которым не могу справиться по сей день. Нельзя пить кофе((( Без кофе и шоколада я становлюсь несколько менее жизнерадостна. От чая и сахара уже отказалась в пользу Стевии.
Но у меня не онкология. У меня было общее отравление организма соединениями нитратных солей. Всвязи с этим анемия (46 гемоглобин) я пролежала практически не вставая пол года.
На сегодняшний день я практически здорова, если исключить некоторые приобретенные нюансы, которые мне скорей нравятся, чем нет)))
Тишина.
Да причем тут "потому как кругом все..." есть разные люди. Разные женщины. Есть те которым надо много и каждый день, иначе она не жива ни мертва... Есть те, кому все равно сколько раз в год/день у них бывают интимные отношения.
Стериотипы - враг излечения от любой болезни.
Потому как болезнь, особенно рак, возникает у каждого по своей индивидуальной программе и причине.
Кто-то всю жизнь носит в себе страшную тайну, которая разъедает его душу. Кто-то напортачил в прошлых жизнях... Кто-то не знает зачем живет и для чего и пытается окончить свое существование, убивая свое тело самым верным способом А кто-то просто убедил себя в том что именно это у него есть и ничто ему не поможет. Это только малая часть причин...
Главное разобраться в своей личной причине. Найти источник и решить личный ребус. Если действительно хочется жить и жить счастливо, а не от химии до химии...
Тишина.
Каждое мгновение своей жизни мы делаем выбор, результат которого "пан или пропал" и все, что между этими двумя крайностями. Когда случаются ЧП, практически у любого человека начинается паника. Исход ситуации зависит от того,насколько быстро человек сумеет собраться, оценить произошедшее, не будет искать виноватых и возьмется за себя на всех уровнях. Для этого, конечно, у него должна быть какая-то подготовка, потому что когда ты "никакой", можно нанести вреда больше, чем пользы, слушая любые советы со стороны и хватаясь за любую соломинку.![]()
Born to be Alive
"потому как кругом все..." при том, что это очень часто встречающийся отказ от поиска "нюансов"в себе и сваливания всего на других .... очень любимая социальная игра, в которой легко теряют контроль и заигрываются.
Или вы не согласны, что довольно много женщин так себя ведут ?
Да, очень разные ..... Но одна и та же женщина в состоянии "да мне как-то не особо и надо" и "привет любимый, я думала о тебе весь день" - это абсолютно разные состояния, тонус организма и даже мировоззренияи соответственно так же различающиеся потребности ... я больше об этом писал.
Конечно это далеко не единственное, но думаю , что распространенное, так как является основой психологической и социальной стабильности людей.
Вот с этим согласен на все 100% ...
Неа не согласна. Много - понятие относительное. Особенно если учесть, что человек притягивает то, что его раздражает в той же степени качественно, как и то, что его радует)))
Тонус организма (откою секрет) не только от этого дела зависит, особенно у женщин))) Любовь вот то средство, которое способно держать организм в тонусе, при наличии секса и без оного.
Все у нас в голове, все кнопочки тонусов, настроений и здоровья. Можно выбирать как платья в магазине, если захотеть и суметь перенастроить организм... так сказать снять блокировки, шаблоны и навязанные стериотипы.
Последнее и говорит о стериотипах))) Мир таков, как мы его видим и показывает нам именно то, что готовы и желаем увидеть.![]()
Тишина.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 07.05.2010 в 10:38.
Все слова, слова))) Будешь собранным, без паникерства, реально оценишь ситуцию, а виновных даже никто(многие искали) не нашел)))) и начнешь разруливать ситуацию, тебе потом говорят, надо было выплеснуть эмоции, растечься, поплакать над ситуацией, расслабиться и...принять, что там послали на твою долю...и радоваться, авось все пройдет(особенно если помолишься)
В каком случае заболеешь?
Думаю в том случае, который изберешь и не важно какой)))
"Какая бы неприятность не случилсь найдется тот, кто знал, что так оно и будет!"![]()
Еще вопрос в тему. Почему с таким же успехом болеют и психически больные люди, которым на наши мирские терзания и проблемы, религии начхать. Блаженные, божьи люди, как раньше говорили. Цели им в жизне не поменяешь и не направишь на путь истенный)) Ну покормить правильно можно. А шо мужской пол скажет про половую жизнь?)) Болеют, болеют они с такой же частотой. Спрашивала у онколога об этом.
я перечисленные специи тоже в больших количествах использую давно (кроме корня подсолнуха), но вот про "мало ли что можно придумать" - не соглашусь : моей фантазии не хватает ни на что более, чем борщ и разные салаты. Но одними салатами сыт не будешь - я тупо хочу все время есть, хотя вообще-то не особый такой едок, мне много не нужно. Иногда просто жутко хочется кусок мясано говядину не люблю, а свинину нельзя пока. Гормональные куры не вызывают гастрономического желания. И что делать ?
А кофе шикарно заменяется сухим цикорием ! Если можно мед - вообще чудненько.
Чаи я заменила чистыми травяными сборами от фирмы Биола -там подборка отдельно для женщин, мужчин , детей и при разных проблемах типа ожирения, болезней печени, почек и т.д. Очень вкусные, недорогие и , самое главное, полезные.
И каркаде, конечно.
По поводу домашних молочек - иногда есть такая реакция, как "дорвался" : делала домашнее масло, поела, конечно же. Потом решила угостить подругу с тремя детьми, принесла ей полкило, они сразу чай, печенье, на него масло ....и я не отказалась ... ночью был дикий приступ холецистита, врачи, анализы... наутро уже подозревали онкологию кишечника, протаскали меня по врачам несколько дней.
Так что с домашним надо быть осторожнее - там жирность большая, включая обычное молоко.
А вот в гигиене я перешла на мыльные плоды из Индии + разные растительные и масляные добавки - мыть посуду без химии одно удовольствие, а себя мыть - еще большее удовольствие. Можно и стирать этим раствором, но не белое, для белого нужно закупать специальный вулканический порошок, думаю, летом и этим займемся (а о аллергия кожи после стирки замучала).
Думаю, что онкобольным было бы "самое то" перейти на полное природное гигиеническое обслуживания себя - сколько мы с моющими средствами на посуде съедаем гадостей, страшно произнести вслух ...
Это не панацея от рака, это помощь иммунной системе в борьбе с раком. ИМХО.
Да по любому все будет словами.Священника, врача, соседки, умной книги. Нет никаких универсальных, а тем более индивидуальных рецептов. Выбирать самому человеку. Но, согласитесь, всегда легче, если у него есть какое-то мнение, если он учился "до того как" тому, что действительно может пригодиться в жизни, а не "быть на уровне". Можно привести в пример знаменитую историю Луизы Хей, которая при подобном диагнозе именно собралась, перестала паниковать, попросила отсрочить операцию и занялась собой. Как она сама выразилась "работала над собой все 24 часа". А расслабляться - это одно из самых главных естественных умений человека. Нам же приходиться этому учиться! Насколько на самом деле мы далеки от природы и от самих себя...
Ведь что мы растим из своих детей, загружая их такими "нужными" способностями для будущей жизни, растя потенциальных невротиков и клиентов для всевозможных специалистов с их советами...
Born to be Alive
Социальные закладки