|
А я купил бы с удовольствием кухонные ножи нашего Одесского мастера -кузнеца.Неужели перевелись мастеровитые кузнецы?.Если кто, что знает,скиньте в личку-плиз.
В смысле поддержать отечественного производителя?
Слышал что они есть (кузнецы), по крайней мере те кто связан с историческим фехтованием должны знать.
Но:
нужно искать тех кто занимается кухонниками
сомневаюсь что будет адекватное соотношение цена-качество
при достижении определенной цены за изделие, они сольют по характеристикам немцам-японцам-американцам
Из плюсов вижу только то, что вы получаете уникальное изделие.
если кому надо профессионально и правильно заточить ножи, обращайтесь. точу на хорошем станке с алмазными головками (не развод).
не всегда они дорогие...
Купил себе Durandal керамик многоцелевой пару месяцев назад
Я был с ним аккуратен, хотя супруга не совсем, за месяц эксплуатации появились небольшие сколы, думаю, всё же из-за того, что его ложили в мойку с другой посудой, роняли и т.д. Но в целом острота - суперская, своим весом хорошо надрезает плотное бумажное полотенце, резать тонкими прозрачными кусками всякие овощи - сплошное наслаждение.
Если цена не кусачая - рекомендую.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 03.06.2010 в 15:41.
Керамика не для всего подходит..
и им нужно уметь резать.. а точнее им больше нужно пилить чем давить
и он не режет сыр.. он в нем вязнет
Доброго времени суток. Выбирал для жены в подарок на День Рождения кухонные ножи. Нашел полезную инфу на сайте http://onozh.ru Купил, доволен как слон). Может, и для кого-то из Вас та инфа будет полезной.
![]()
Продам набор кухоных ножей Bruder Wahl 6 лет назад привезен был из Германии все это время лежал запечатаный не пользованый. все упаковано на каждом приборе есть наклейки о подтверждении качества и написано ручная работа, есть гарантийная карточка. в комплекте 25 приборов из них 14 професиональных ножей для всех видов приготовления пищи, спец 6 вилок,2 ножниц для мяса и еще какие-то приспособления. кому интересно подробнее пишите.
Хочу купить пчак. Есть они у нас в магазинах, или нужно ехать в Киев. Загорелся. Подскажите. Спасибо большое.
Не видел у нас
а зачем ехать? пощупать перед покупкой?
Мысли вслух. Неужели не окупит себя магазин продающий только ножи. Ну и сопутствующие товары. Предложить весь спектр. От дешевых до дорогих авторских. Любой ценовой категории. Это-же целая индустрия. Одна монетка просто монетка , а много это уже коллекция. В Одессе должен быть такой магазин. Бизнесмены берите идею на заметку.
Мысли вслух.
Видимо, нет такого спроса, не окупается.
у Феникса выбор большой, но цены...
с кухонными, мне кажется, ситуации еще хуже
Выбор товара должен быть расчитан на любой кошелек. От простых до .......+ грамотные консультанты. Зашел купить простой кухонник, а после беглой лекции о ножах приобрел один, но хороший. И начал копить на следующий. Возле такого магазина может стоять рядом лексус и жигули. И водилы должны уезжать от оного довольные покупкой. При грамотном маркетинге можно очень даже это дело раскрутить. Эта ниша еще только начинает заполняться.
Ручная работа всегда стоила много дороже. Уже есть кузнецы которые начали сами варить сталь. Пробуют. Со временем кузня разрастется до маленькой фабрики. Будут и у нас и в России свои сенсеи. Только б не мешали. И это только начало. До революции в Одессе были кузнецы. Насчет ножей не знаю, а вот стамески, ножи для рубанков, пилы делали. Отличного качества. Видел стамески с клеймом (три кольца). Был еще лев на стреле. Показывал и рассказывал Иван Васильевич старый столяр в третьем поколении. Жил возле Живаховой горы. Его прадед и дед в Одессе имели мастерскую. Дед столяр держал одного ученика. Имел семью из шести детей. В день зарабатывал рубль. Жена на рубль на привозе отоваривалась продуктами на семью на неделю. Вот так когда-то жили люди. Крупные производства развиваются по другим законам чем малые. Поэтому наши кузнецы еще себя покажут. Все только начинается.
время изменилось - глобализация.
выжить кустарщикам можно только на ручных, эксклюзивных вещах, стоящих ОЧЕНЬ дорого.
на кухонных ножах щас семью не прокормишь.
время изменилось - глобализация.
Совершенно верно. Только-б не мешали жить.
"Ребристое лезвие" бывает на томатных ножах, хлебных, сырных и универсальных. У меня знакомая пользовалась 5 лет таким ножом - http://odessa.inway.com.ua/?idth=4&idn=169&nozh-tramontina-22271/005 и не разу не точила. Режет всё подряд. Этот нож с зубчиками просто не точится. Да и необходимости в этом нет - если он затупится через несколько лет, проще купить новый. Стоит 10-12грн. Сырный нож - тоже вещь интересная. Разрезает сыр так, что он не прилипает к лезвию, а вилкой на конце клинка можно поднять отрезаный сыр с досточки и положить на тарелку. У томатного ножа "ребристость" немного другая, там лезвие прямое с зубчиками. Такое лезвие идеально подходит для твёрдой и тонкой корки помидоров. Помидоры режутся, а не рвутся.Лезвие должно быть ребристым.
На днях купила нечто напоминающее подобный нож в "Фуршет" за 5 грн (Испания написано за упаковке) - разница чувствуется, что сама толщина лезвия чуть тоньше, чем в том, что куплен был на рынке.
Даже для сыра делают специальные сырные ножи с волнистым лезвием.На мой взгляд их можно использовать практически для всех продуктов (ну может быть нежный продукты - брынзу будет удобнее резать ножом с прямым лезвием), а тот что у меня - затачивать не нужно, в отличие от ножей с прямым лезвием.
Почему? Наоборот ножи с тонким клинком легче точить, потому чтоМеня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески((
1. меньше поверхности, которую нужно точить.
2. тонкое лезвие легче будет проникать.
Другой вопрос, что не для любых задач подходят ножи с тонкими лезвиями. Если нужно прикладывать большие усилия на нож, то, конечно, нужно лезвие по толще. Для мяса, например, нужны ножи с толстым лезвием. Для овощей и хлеба - с тонким лезвием.
Если хлебным волнистым ножом удобно резать сыр, то представьте как удобно будет резать специальным сырнымда,я вас не верно поняла) спасибо за совет
кстати, я брынзу резала ножом для хлеба-очень удобно!
Может вы ими пользуетесь как-то не так? Например, режете на стеклянной досточке? Вам нужен мусат! Напильник такой специальный. Мусатом быстро восстанавливается острота ножа. Или настольная ножеточка - пару раз провёл нож по камням - и готово.У меня та же фигняВесь дом в ножах,друзья прикалываются,мол столько ножей может быть только в доме мясника или Джека ПотрошителяВсе быстро тупятся,в т.ч. и любимый всеми Бергофф.
Прям не везет мне с ножами. Что покупать уже даже не знаю. Идти что ли на зону и заказывай зэкам фирменный нож?
У Трамонтины есть серия ножей с высококачественными клинками. Цены - 50-100грн. Должны хорошо держать заточку. У Трамонтины и дешёвые ножи держатся не плохо, а дорогие должны ещё лучше.
Из дамасской стали.Просветите нас,плз,КАКОЙ нож лучше всего?
эта точилка называется мусатом.Также нарисована картинка, где показано,что нож НЕЛЬЗЯ точить на толчилке, которая выглядит как штырь.
Хорошие ножи! В последнее время становятся популярными в Украине. Их делают из нержавеющая сталь AISI 420, которая обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью. Наибольшая твёрдость и коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой - около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки.Мы купили ребристые ножи пр-ва Tramantina (Бразилия).
Колбаску, сыр режут (пилят) очень тонко, хлеб нарезается вообще без крошек.
Помидоры, киви, и др. мягкие продукты - изумительно.
В Украине и сегодня делают ножи из российской стали по советской технологии. Называются ножи - Спутник. Сталь 40х13, твёрдость 50-55ед.Тоже как раз два года назад купила такой набор, но немного дешевле, чем писали выше (30 у.е.), что собственно и сыграло, наверное роковую роль - купила подделку. Очень быстро тупятся, при заточке никак не могу добиться нужной остроты - как папа точил еще те советские ножи. Наверное такой стали как советская уже не найдешь. А еще сразу постирались надписи на непосредственно ножах - а они не должны стираться ни при каких обстоятельствах. Покупала на 7 км в контейнере с Бергоффом. Так что при покупке надо быть осорожным, в том смысле, что сейчас много подделок. У подруги настоящих-класс
![]()
Последний раз редактировалось viel; 20.09.2010 в 23:16.
Социальные закладки