Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 852
  1. Вверх #561
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Рыбочка,почитайте пост 554 и перейдите по ссылке,там есть усе
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    N_A_T_K_A
    да, там хорошая статья, почитайте.

    керамику себе не куплю (хотя в руках даже не держал), слишком хрупкое для такого дорогого удовольствия.
    сенкс, пошла читать


  2. Вверх #562
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    А я купил бы с удовольствием кухонные ножи нашего Одесского мастера -кузнеца.Неужели перевелись мастеровитые кузнецы?.Если кто, что знает,скиньте в личку-плиз.

  3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    В смысле поддержать отечественного производителя?
    Слышал что они есть (кузнецы), по крайней мере те кто связан с историческим фехтованием должны знать.
    Но:
    нужно искать тех кто занимается кухонниками
    сомневаюсь что будет адекватное соотношение цена-качество
    при достижении определенной цены за изделие, они сольют по характеристикам немцам-японцам-американцам
    Из плюсов вижу только то, что вы получаете уникальное изделие.

  4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для viktor_masal
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    483
    Репутация
    191
    если кому надо профессионально и правильно заточить ножи, обращайтесь. точу на хорошем станке с алмазными головками (не развод).

  5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Координаты оставьте в личке.

  6. Вверх #566
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    N_A_T_K_A
    да, там хорошая статья, почитайте.
    керамику себе не куплю (хотя в руках даже не держал), слишком хрупкое для такого дорогого удовольствия.
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Народ, что можете сказать о керамических ножах, их сейчас полно в продаже на разных иностранческих сайтах. Они и легкие и острые.
    Кто что может сказать по поводу практического использования?
    не всегда они дорогие...
    Купил себе Durandal керамик многоцелевой пару месяцев назад

    Я был с ним аккуратен, хотя супруга не совсем, за месяц эксплуатации появились небольшие сколы, думаю, всё же из-за того, что его ложили в мойку с другой посудой, роняли и т.д. Но в целом острота - суперская, своим весом хорошо надрезает плотное бумажное полотенце, резать тонкими прозрачными кусками всякие овощи - сплошное наслаждение.
    Если цена не кусачая - рекомендую.
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 03.06.2010 в 15:41.

  7. Вверх #567
    User banned Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,913
    Репутация
    7213
    Керамика не для всего подходит..
    и им нужно уметь резать.. а точнее им больше нужно пилить чем давить
    и он не режет сыр.. он в нем вязнет

  8. Вверх #568
    Доброго времени суток. Выбирал для жены в подарок на День Рождения кухонные ножи . Нашел полезную инфу на сайте http://onozh.ru Купил, доволен как слон). Может, и для кого-то из Вас та инфа будет полезной.

  9. Вверх #569
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, пос.Котовского
    Сообщений
    98
    Репутация
    48
    Продам набор кухоных ножей Bruder Wahl 6 лет назад привезен был из Германии все это время лежал запечатаный не пользованый. все упаковано на каждом приборе есть наклейки о подтверждении качества и написано ручная работа, есть гарантийная карточка. в комплекте 25 приборов из них 14 професиональных ножей для всех видов приготовления пищи, спец 6 вилок,2 ножниц для мяса и еще какие-то приспособления. кому интересно подробнее пишите.

  10. Вверх #570
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    Хочу купить пчак. Есть они у нас в магазинах, или нужно ехать в Киев. Загорелся. Подскажите. Спасибо большое.

  11. Вверх #571
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Не видел у нас
    а зачем ехать? пощупать перед покупкой?

  12. Вверх #572
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13624
    Цитата Сообщение от Bransk Посмотреть сообщение
    Хочу купить пчак. Есть они у нас в магазинах, или нужно ехать в Киев. Загорелся. Подскажите. Спасибо большое.
    По старой памяти - если будет на морвокзале выставка типа бут-шоу или что-то типа "охота и рыбалка", то там можно было раньше посмотреть что-то более-менее приличное.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  13. Вверх #573
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    Мысли вслух. Неужели не окупит себя магазин продающий только ножи. Ну и сопутствующие товары. Предложить весь спектр. От дешевых до дорогих авторских. Любой ценовой категории. Это-же целая индустрия. Одна монетка просто монетка , а много это уже коллекция. В Одессе должен быть такой магазин. Бизнесмены берите идею на заметку.

  14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Мысли вслух.
    Видимо, нет такого спроса, не окупается.
    у Феникса выбор большой, но цены...
    с кухонными, мне кажется, ситуации еще хуже

  15. Вверх #575
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    Выбор товара должен быть расчитан на любой кошелек. От простых до .......+ грамотные консультанты. Зашел купить простой кухонник, а после беглой лекции о ножах приобрел один, но хороший. И начал копить на следующий. Возле такого магазина может стоять рядом лексус и жигули. И водилы должны уезжать от оного довольные покупкой. При грамотном маркетинге можно очень даже это дело раскрутить. Эта ниша еще только начинает заполняться.

  16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от Bransk Посмотреть сообщение
    А я купил бы с удовольствием кухонные ножи нашего Одесского мастера -кузнеца.
    кузнец должен быть еще и сталеваром.


    мне это напоминает попытки спаять самому МП3-плейер. , когда их в магазинах навалом.

  17. Вверх #577
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    Ручная работа всегда стоила много дороже. Уже есть кузнецы которые начали сами варить сталь. Пробуют. Со временем кузня разрастется до маленькой фабрики. Будут и у нас и в России свои сенсеи. Только б не мешали. И это только начало. До революции в Одессе были кузнецы. Насчет ножей не знаю, а вот стамески, ножи для рубанков, пилы делали. Отличного качества. Видел стамески с клеймом (три кольца). Был еще лев на стреле. Показывал и рассказывал Иван Васильевич старый столяр в третьем поколении. Жил возле Живаховой горы. Его прадед и дед в Одессе имели мастерскую. Дед столяр держал одного ученика. Имел семью из шести детей. В день зарабатывал рубль. Жена на рубль на привозе отоваривалась продуктами на семью на неделю. Вот так когда-то жили люди. Крупные производства развиваются по другим законам чем малые. Поэтому наши кузнецы еще себя покажут. Все только начинается.

  18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    время изменилось - глобализация.

    выжить кустарщикам можно только на ручных, эксклюзивных вещах, стоящих ОЧЕНЬ дорого.

    на кухонных ножах щас семью не прокормишь.

  19. Вверх #579
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    35
    Репутация
    63
    время изменилось - глобализация.
    Совершенно верно. Только-б не мешали жить.

  20. Вверх #580
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Лезвие должно быть ребристым.
    На днях купила нечто напоминающее подобный нож в "Фуршет" за 5 грн (Испания написано за упаковке) - разница чувствуется, что сама толщина лезвия чуть тоньше, чем в том, что куплен был на рынке.
    "Ребристое лезвие" бывает на томатных ножах, хлебных, сырных и универсальных. У меня знакомая пользовалась 5 лет таким ножом - http://odessa.inway.com.ua/?idth=4&idn=169&nozh-tramontina-22271/005 и не разу не точила. Режет всё подряд. Этот нож с зубчиками просто не точится. Да и необходимости в этом нет - если он затупится через несколько лет, проще купить новый. Стоит 10-12грн. Сырный нож - тоже вещь интересная. Разрезает сыр так, что он не прилипает к лезвию, а вилкой на конце клинка можно поднять отрезаный сыр с досточки и положить на тарелку. У томатного ножа "ребристость" немного другая, там лезвие прямое с зубчиками. Такое лезвие идеально подходит для твёрдой и тонкой корки помидоров. Помидоры режутся, а не рвутся.




    На мой взгляд их можно использовать практически для всех продуктов (ну может быть нежный продукты - брынзу будет удобнее резать ножом с прямым лезвием), а тот что у меня - затачивать не нужно, в отличие от ножей с прямым лезвием.
    Даже для сыра делают специальные сырные ножи с волнистым лезвием.


    Меня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески((
    Почему? Наоборот ножи с тонким клинком легче точить, потому что
    1. меньше поверхности, которую нужно точить.
    2. тонкое лезвие легче будет проникать.
    Другой вопрос, что не для любых задач подходят ножи с тонкими лезвиями. Если нужно прикладывать большие усилия на нож, то, конечно, нужно лезвие по толще. Для мяса, например, нужны ножи с толстым лезвием. Для овощей и хлеба - с тонким лезвием.

    да,я вас не верно поняла) спасибо за совет
    кстати, я брынзу резала ножом для хлеба-очень удобно!
    Если хлебным волнистым ножом удобно резать сыр, то представьте как удобно будет резать специальным сырным

    У меня та же фигняВесь дом в ножах,друзья прикалываются,мол столько ножей может быть только в доме мясника или Джека ПотрошителяВсе быстро тупятся,в т.ч. и любимый всеми Бергофф.
    Прям не везет мне с ножами. Что покупать уже даже не знаю. Идти что ли на зону и заказывай зэкам фирменный нож?
    Может вы ими пользуетесь как-то не так? Например, режете на стеклянной досточке? Вам нужен мусат! Напильник такой специальный. Мусатом быстро восстанавливается острота ножа. Или настольная ножеточка - пару раз провёл нож по камням - и готово.


    У Трамонтины есть серия ножей с высококачественными клинками. Цены - 50-100грн. Должны хорошо держать заточку. У Трамонтины и дешёвые ножи держатся не плохо, а дорогие должны ещё лучше.

    Просветите нас,плз,КАКОЙ нож лучше всего?
    Из дамасской стали.

    Также нарисована картинка, где показано,что нож НЕЛЬЗЯ точить на толчилке, которая выглядит как штырь.
    эта точилка называется мусатом.

    Мы купили ребристые ножи пр-ва Tramantina (Бразилия).
    Колбаску, сыр режут (пилят) очень тонко, хлеб нарезается вообще без крошек.
    Помидоры, киви, и др. мягкие продукты - изумительно.
    Хорошие ножи! В последнее время становятся популярными в Украине. Их делают из нержавеющая сталь AISI 420, которая обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью. Наибольшая твёрдость и коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой - около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки.

    Тоже как раз два года назад купила такой набор, но немного дешевле, чем писали выше (30 у.е.), что собственно и сыграло, наверное роковую роль - купила подделку. Очень быстро тупятся, при заточке никак не могу добиться нужной остроты - как папа точил еще те советские ножи. Наверное такой стали как советская уже не найдешь. А еще сразу постирались надписи на непосредственно ножах - а они не должны стираться ни при каких обстоятельствах. Покупала на 7 км в контейнере с Бергоффом. Так что при покупке надо быть осорожным, в том смысле, что сейчас много подделок. У подруги настоящих-класс
    В Украине и сегодня делают ножи из российской стали по советской технологии. Называются ножи - Спутник. Сталь 40х13, твёрдость 50-55ед.


    Последний раз редактировалось viel; 20.09.2010 в 23:16.


Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения