Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 347
  1. Вверх #101
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Не помню как фильм называется, там Сьюзен Сарандон и Ричард Гир играют супружескую пару, а Дженифер Лопез учительницу танцев. Так вот Сьюзен Сарандон там сказала, дословно не помню, но что-то в том духе, что - связывая с кем-то свою жизнь, ты в первую очередь получаешь гарантию, что твоя жизнь не пройдет не замеченной, для кого-то и у кого-то перед глазами будут все твои подвиги и свершения, и кому-то всегда будет не все равно как и зачем ты живешь...Коряво, наверно, передала, сорри...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для favolla
    Создают семью тогда, когда просто "по-другому не могу, без нее (него) не могу". Но не собственническое чувство появляется, а наоборот - желание дарить любовь, радость... при этом не думая о своей свободе и "загубленных годах семейной жизни". До этого, видимо, нужно дорасти. Часто браки заключают лишь потому, что так надо, общественное мнение, так сказать, влияет
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не помню как фильм называется, там Сьюзен Сарандон и Ричард Гир играют супружескую пару, а Дженифер Лопез учительницу танцев. Так вот Сьюзен Сарандон там сказала, дословно не помню, но что-то в том духе, что - связывая с кем-то свою жизнь, ты в первую очередь получаешь гарантию, что твоя жизнь не пройдет не замеченной, для кого-то и у кого-то перед глазами будут все твои подвиги и свершения, и кому-то всегда будет не все равно как и зачем ты живешь...Коряво, наверно, передала, сорри...
    Фильм называется "Давайте потанцуем"
    Отличная фраза.
    в новом статусе с 1.03.2011)

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Довольно эгоистично связывать свою жизнь с кем-то лишь для того, чтобы она не прошла незамеченой. Я бы сказал так "Чтобы было для кого жить, о ком заботиться, с кем делить и радость и горе, кого поддержывать и от кого ждать поддержки, любить и быть любимым. Всё равно заметит это кто нибудь со стороны или нет.

5. Вверх #105
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Довольно эгоистично связывать свою жизнь с кем-то лишь для того, чтобы она не прошла незамеченой. Я бы сказал так "Чтобы было для кого жить, о ком заботиться, с кем делить и радость и горе, кого поддержывать и от кого ждать поддержки, любить и быть любимым. Всё равно заметит это кто нибудь со стороны или нет.
    Мне кажется, что это две стороны одной медали Нет?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #106
    Я думаю,что не стоит придираться к словам и анализировать каждое отдельно взятое.
    Здесь смысл не имеет ничего негоативного и эгоистичного.)

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Жаль, нет мужского мнения.
    Особенно интересно мнения неженатых...
    Давно заметила, что холостые парни на вопрос "почему не женишься?"(дурацкий прямо скажу вопросик),
    отвечают с презрением: ОНО МНЕ НАДО? Даже в (25-30 лет)
    Почему?
    Хоть я и женатый, но все же осмелюсь ответить: "ОНО МНЕ НАДО?" - ответ вовсе не с презрением, а с ОСТОРОЖНОСТЬЮ, т.к. они прекрасно видят чем это заканчивается

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это две стороны одной медали Нет?
    Не сочтите за придирку или что нибудь в это роде. Но Всё же в данной фразе звучало именно так "не прошла незамеченной" и на мой взгляд это очень даже игоистично. Скажем так например у Вас семья (муж, дети) и Вы живёте ими. Всё для них и всё ради них, но отношение мужа к Вам севершенно не такие (он живёт с Вами но не живёт Вами). Предположим, что Вам это известно, но Вы ведь живёте им. (Зая прощаете ему такое отношение не имея возможности это изменить, Вам это можно сказать не то чтобы безразлично но Вы с этим смирились, как бы посвятили всу себя своей семье). В этом случае получаеться, что Ваша жизнь как бы проходит не совсем замечена им (он не поймёт, потому что не почувствует).

9. Вверх #109
    Супер-модератор
    Сорри, ничего не поняла ИМХО в гармоничной семье никто никем жить не должен, каждый живет так как иначе для себя не представляет при поддержке партнера Если твоя жизнь не проходит незамеченной - это вовсе не означает что кто-то живет тобой, или ты напоказ живешь кем-то, или что вы там вобще имели в виду, на мой взгляд это всего лишь означает что кому-то не безразлична твоя жизнь и твоя судьба и все что ты делаешь... Думаю, что вряд ли смогу вам обьяснить смысл этой фразы, тот кто не понимает его изначально слишком далек просто от такой точки зрения, от того и не принимается она сознанием - сразу ищутся причины, загвоздки и подводные камни...

10. Вверх #110
    User banned Аватар для dyra
    За точность не ручаюсь, но вспомнилось:
    Пришёл к Диогену юноша и спросил.
    "Жениться мне или всю жизнь прожить холостяком?"
    Диоген ответил:
    "Если женишся и проживёшь свою жизнь с женой и детьми, внуками счастливую жизнь, или не женишься и проживёшь всю жизнь один в своё удовольствие, всё равно в конце жизни будешь жалеть, что не сделал по другому..."

11. Вверх #111
    User banned Аватар для OSKAR
    не реально ну нафиг женится.... токо время убиваешь ак в лет 30-35 уже можнл женится а в 23....

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Айси
    "Женишься - не женишься, все равно раскаешься".(с)
    Дорогу осилит идущий.

13. Вверх #113
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    "Женишься - не женишься, все равно раскаешься".(с)
    а это к чему я чего-то непонимать(

14. Вверх #114
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    не реально ну нафиг женится.... токо время убиваешь ак в лет 30-35 уже можнл женится а в 23....
    а можно жениться и в 23 и в 35...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ага...было бы желание и чувства соответсвующие!

16. Вверх #116
    вряд ли смогу вам обьяснить смысл этой фразы, тот кто не понимает его изначально слишком далек просто от такой точки зрения, от того и не принимается она сознанием - сразу ищутся причины, загвоздки и подводные камни...[/QUOTE]

Я не говорил, что не понимаю смысла фразы, но с формулировкой можно поспорить. Сама по себе фраза очень добрая и многозначительная. И фильм очень добрый (кстати один из моих любимых), т.ч. могу пожелать, чтоб у Вас в жизни так и было.

17. Вверх #117
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И даже в 42, и в 54.... Другой вопрос, что лучше, ИМХО, быть зрелым (в моральном плане) человеком. А зрелость не определяется возрастом. Иные в 23 гораздо мудрее, чем в 45...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    а это к чему я чего-то непонимать(
    Это другой вариант ответа Диогена юноше. Смысл тот же, только более кратко.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для favolla
    Цитата Сообщение от dyra Посмотреть сообщение
    За точность не ручаюсь, но вспомнилось:
    Пришёл к Диогену юноша и спросил.
    "Жениться мне или всю жизнь прожить холостяком?"
    Диоген ответил:
    "Если женишся и проживёшь свою жизнь с женой и детьми, внуками счастливую жизнь, или не женишься и проживёшь всю жизнь один в своё удовольствие, всё равно в конце жизни будешь жалеть, что не сделал по другому..."
    не к Диогену, а к Сократу
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для lu
    ...На данный момент..я разочаровалась в институте брака...И понимаю.. в полной мере надеяться можно только на себя....А семьей считаю близких людей...не обязательно по родству...
    Семья нужна человеку..для того чтобы не быть одиноким ..иметь возможность заботиться о ком-то...и в то же время знать и чувствовать что кто-то заботится о тебе..ты кому-то дорог.....По сути...семья нужна..чтобы наполнить свою жизнь смыслом...

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права