Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 102 из 213 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 4241
  1. Вверх #2021
    User banned
    Это, конечно, сугубо ИМХО, но вот в этой "градации ответственности" перекос. Я бы вступление в брак и право взятия в руки оружия разрешал с 21-го года, а то и выше. Да и многое другое, в том числе вождение автомобиля, избирательное право, но отнюдь не "право" покупки алкоголя и табака, ибо последнее,- это более "личная проблема", чем проблемы, которые могут быть созданы окружающим вышеперечисленными правами/запретами/возрастным цензом. Повторюсь, ИМХО.

2. Вверх #2022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это, конечно, сугубо ИМХО, но вот в этой "градации ответственности" перекос. Я бы вступление в брак и право взятия в руки оружия разрешал с 21-го года, а то и выше. Да и многое другое, в том числе вождение автомобиля, избирательное право, но отнюдь не "право" покупки алкоголя и табака, ибо последнее,- это более "личная проблема", чем проблемы, которые могут быть созданы окружающим вышеперечисленными правами/запретами/возрастным цензом. Повторюсь, ИМХО.
    если уж внедриться на секундочку - из-за алкоголя и не сформировавшегося серого вещества в голове у многих юных особ, и возникают многие проблемы, связанные с запретами, которые указали Вы.
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

3. Вверх #2023
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    ... а в 18 лет в армии огнестрельное оружие доверяют... (это так, к слову)
    А замуж с 17 можно
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #2024
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А замуж с 17 можно
    Девочкам с 17-и, мальчикам с 18-и согласно украинского законодательства, кстати, если не ошибаюсь, при СССР в УССР девочкам с 16-и можно было А оно вам (им) нужно? Или вступившим в брак существуют льготы по продаже алкоголя, в контексте данной темы? Просто, у меня есть своя, так сказать "шкала возрастной ответственности за поступки", в которой степень ответственности за курение и употребление алкоголя, точнее осмысленно возрастная "планка" последствий ниже, чем за держание в руках оружия, ответственность за рулём транспортного средства и ответственность за взаимоотношения в семье между супругами и детьми. А "выпил/закурил" это "детсад", ИМХО. Нет, понятно, что есть "индивидуумы", которыми и в 30-40 "крышу срывает" от 100 гр. водки, но это, как говорится, к врачу...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2010 в 17:38.

5. Вверх #2025
    Частый гость Аватар для A.S
    А где можно почитать перечень общетсвенных мест? И еще вопрос.. Имеют ли сотрудники милиции нагло лезть своими руками в мой кулек и при этом еще и нагло что то доказывать?

6. Вверх #2026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    А где можно почитать перечень общетсвенных мест? И еще вопрос.. Имеют ли сотрудники милиции нагло лезть своими руками в мой кулек и при этом еще и нагло что то доказывать?
    в нашей стране, если ты не с их стаи, могут....
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

7. Вверх #2027
    Частый гость Аватар для A.S
    Так о каких тут правильных или не правильных законах идет речь?

8. Вверх #2028
    User banned
    Так о каких тут правильных или не правильных законах идет речь?
    Согласно названию темы, речь идёт о запретах, а не о законах и их соблюдении

9. Вверх #2029
    Девочкам с 17-и, мальчикам с 18-и согласно украинского законодательства, кстати, если не ошибаюсь, при СССР в УССР девочкам с 16-и можно было А оно вам (им) нужно?
    Не, я к тому, что трахаться - пожалуйста, а пить/курить и даже просто покупать - ни-ни Странное несоответствие.

10. Вверх #2030
    Посетитель
    А где можно почитать перечень общетсвенных мест?
    Смотрим КоАП. Нет там про общественные места, там чёткое перечисление, в т. ч. улица.
    Имеют ли сотрудники милиции нагло лезть своими руками в мой кулек и при этом еще и нагло что то доказывать?
    Права не имеют (ну, за исключением веских оснований). Дубинку имеют. Мораль - как раз на людях и лучше пить из пакета. Вот и весь закон.

11. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    где сказанно что можно в пакете?)))

12. Вверх #2032
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не, я к тому, что трахаться - пожалуйста, а пить/курить и даже просто покупать - ни-ни Странное несоответствие.
    Да и я к тому, что сексом заниматься, если у кого-то что- то сильно чешется до невмоготы уже в 14-16 - пожалуйста! Только с соблюдением правил контрацепции и без элементов насилия. А вот семью создавать, детей воспитывать и быть ответственным за детей, семью, это даже не с 17-18 лет осознаётся и воплощается на практике.

13. Вверх #2033
    Да и я к тому, что сексом заниматься, если у кого-то что- то сильно чешется до невмоготы уже в 14-16 - пожалуйста!
    Не-а, не пожалуйста. Это - развращение малолетних, сексуальные отношения с несовершеннолетними и, в случае чего (если кто-то кому-то бяку сделать захочет поссорившись, например), потянет на неприятные уголовные проблемы. Особенно если один из партнеров старше.
    Это, конечно, тема для другой дискуссии, но, пардон, сексом заниматься по нашему законодательству можно либо с 18, либо с 17-летней, но в законном браке Это если формально подходить.

14. Вверх #2034
    Посетитель
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10

Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях
    Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Список мест к 175:
    Закон Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів
    Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
    Забороняється куріння тютюнових виробів:
    1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;
    8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
    Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
    1) у закладах громадського харчування;
    2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
    3) у приміщеннях закладів культури;
    4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
    5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.

Вот такой вот облом для некурцов - на улице и в парке курить можно.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение

Вот такой вот облом для некурцов - на улице и в парке курить можно.
    Я это уже миллион раз написала - не верят

16. Вверх #2036
    Частый гость Аватар для Oberst
    Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
    а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
    селищної, міської ради, -
    так что не все так просто. А попробуй найди, где еще запретил курить наш горсовет. Этими местами вполне может оказаться как улица, так и парк

17. Вверх #2037
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Сегодня иду вечером домой, дети по двору бегают, а рядом наглые дядьки пьют пиво, матерятся. Отошли от магазинчика, там где пивом торгуют. Безобразие. Вот такое запретить надо.

18. Вверх #2038
    ЭНКЛИТИКА, у меня создается впечатление, что Вы живете или в другом городе, или в очень-очень-очень неблагополучном районе, типа Сахарного поселка. Или видите только то, что хотите видеть. Не замечали как молодежь и взрослые на спортивных площадках в футбол/баскетбол играют? Как влюбленные счастливые под ручку ходят? Как мамы с детишками играются? Как каштаны расцвели?
    Хорошего в жизни намного больше, чем плохого, просто если зацикливаться на одной проблеме, то притягиваешь именно ее. Если ненавидеть пьющих (да и любых других), то только они и будут попадаться
    Я живу в районе, где множество общаг (политех и универ) и, поверьте, там намного больше людей на велосипедах и роликах, чем с пивом.

19. Вверх #2039
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    ЭНКЛИТИКА, у меня создается впечатление, что Вы живете или в другом городе, или в очень-очень-очень неблагополучном районе, типа Сахарного поселка. Или видите только то, что хотите видеть. Не замечали как молодежь и взрослые на спортивных площадках в футбол/баскетбол играют? Как влюбленные счастливые под ручку ходят? Как мамы с детишками играются? Как каштаны расцвели?
    Хорошего в жизни намного больше, чем плохого, просто если зацикливаться на одной проблеме, то притягиваешь именно ее. Если ненавидеть пьющих (да и любых других), то только они и будут попадаться
    Я живу в районе, где множество общаг (политех и универ) и, поверьте, там намного больше людей на велосипедах и роликах, чем с пивом.
    Вам очень повезло. Я живу на Черемушках. В парк Горького пойдешь - так там сплошные пивнушки. Не думайте, что я только плохое вижу. Но когда в парке стоит кафешка-"наливайка", а рядом детки играются. Очень неприятно. Папа пьет, а ребенок на качелях катается.

20. Вверх #2040
    Посетитель Аватар для trickbz
    Нельзя запретить людям пить, пока это всё активно продаётся всем подряд и рекламируется. Я вижу лишь один выход, как в какой то из стран в Европе, не помню какой -- продавать алкоголь только в очень немногих местах, и продавать исключительно по предъявлению паспорта, вынести эти точки подальше, запретить продавать на этих точках алкоголь позже скажем 22-х. Те, кому пофиг, пойдут с паспортом и купят себе сколько нужно и чего нужно. Полиция / милиция будет заранее в идеале знать, кто пьёт, и в каком районе предположительно ожидать беспорядки. Но при этом не запрещать людям пить, если они так хотят. Просто чтобы люди знали, что они под колпаком, их контролируют, они в неком списке.

Я лично сам люблю выпить иногда пивка. И не люблю бары, мне нравится делать это на улице. Я не напиваюсь, когда так прогуливаюсь, веду себя намного приличней большинства трезвенников, выкидываю остатки в урны, если они не через 2 километра в неизвестном направлении.

Да, напиваюсь немного сверх меры иногда. Но это всё происходит как раз не на улице, а в барах, куда сгоняют народ. Наивные люди думают, что те, кто напился в баре, будут вести себя адекватней чем те, кто тихо пьют на улице. Фигня это. Все заворушки и поножовщина как раз идёт от сомнительных барчиков с дешевой водкой и караоке. Если вы думаете, что от того, что вы не будете видеть, как люди накачиваются алкоголем, их станет меньше, вы ошибаетесь.

Люди, которые еще даже не открыв бутылку пива, уже нахаркали полкило семечек и слюней под скамейку, которые и без алкоголя ругаются матом, ржут как идиоты и орут, и без алкоголя будут продолжать делать это =) Что тут непонятного? Те, кто захотят вас гопнуть, и без алкоголя это сделают. И т.п.

Вопрос про детей конечно посложнее. Но опять же, реклама пристутствует, на днях рождениях сами же родители подают пример, многие сами наливают стопарик выпить за папу / маму. Родители захмелевшие веселые с счастливые. Естественно ребёнок это воспримет как еще одна ступенька к взрослой жизни, подсознательно даже. Тем более молодые все верят, что их здоровье бесконечно.

Вообщем, как ни крути, этот закон, ДАЖЕ если он будет строго исполнятся без взяток со стороны ментов -- пустышка.

Еще раз повторюсь, я сам люблю пивка бахнуть, и на улице. И поэтому для меня этот закон немного нож в спину. Естественно, начинаю критиковать, искать лазейки и т.п. С другой стороны, согласен, что наша страна спивается. И что детям прежде всего (ну скажем до 21, не до 18..) нельзя продавать алкогольные напитки и сигареты. А когда человек уже "взрослый", пусть сам выбирает, каким способом побыстрее прожить жизнь.

Ответить в теме
Страница 102 из 213 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права