И еще немного.
|
Народ, нашел сайт http://www.pobeda-info.ru только начал работать, кино-фото времен войны, по Одессе нашел пока только немецкую аэрофотосъемку.
Ищем дальше
![]()
2 brassl
Мне часто интересное в ЖЖ попадается.
livejournal.comа не можете скинуть адресок?
Интересно. Автобусы хотелось бы покрупнее, чтобы номера были видны.
Насчет табличек скажу, что стали они появляться в начале 70-х. Фото же, скорее всего сделано не в 1971-м, а в 72-м, а может и в 73-м, хотя и маловероятно. Дело в том, что в 72-73-м произошла передача маршрутов между 1-м и 2-м депо и на 4-ке исчезли Татры.
Я выложил их в оригинальном размере. Ну эти фото на молотке продают. Там можно просто купить оригинал если что. На правом автобусе похоже номер чс 12-49.
А еще там продают, по моему самую шизофреническую карту Одессы 1970 года. центр города еще куда ни шло, но обратите внимание на расположение улиц вокруг него.
Очень много редких фото города расположено в ТЦ Новый Привоз, если подниматься по эскалатору или же на этажах.
А-а-а... Я-то думал, что это "реальный" рынок, типа Староконного или "книжки"...
Кстати, на самом ebay'e тоже много интересного можно найти.
Синий кружок свидетельствует о том, что когда-то фото было в экспозиции музея гортранспорта. И таинственно переместилось в частные руки.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Кто тут спорил про балконы дома на углу Пироговского переулка и Семинарской?
Настенная экспозиция построена на фотографиях, отмеченных разноцветными кружочками с таблицами, дающими пояснения соответственно цвету. А как продавца зовут?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Скорее всего, синий кружок свидетельствует о том, что это просто дырявая открытка, сканированная на синем фоне для контраста. Можно только строить догадки кто и для чего применил дырокол в отношении симпатичной открытки, но сомневаюсь, что в музее Гортранспорта все экспонаты с подобными дефектами.
Фото адресной стороны открытки:
![]()
Агент по репатриации старых открыток
Социальные закладки