Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 71 из 226 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Опрыскивать листья и опылять цветочки кисточкой.
    Спасибо

3. Вверх #1402
    Новичок Аватар для YGB
    Привет любителям цитрусовых, хочу сообщить что на Привозе там где продают цветы, а именно где букетные цветы (розочки и тд) с Грузии, грузины привезли саженцы лимонов и мандарин, я купила за 40 грн большой около метра саженец, если по подробнее это как вы выходите с рыбного старого ряда и стоите лицом к входу в переход это с левой стороны за углом, посадила пока живой как будет дальше не знаю...желаю удачи в приобретении

4. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    а он привит? плоды будут? как понять? просветите

5. Вверх #1404
    Новичок Аватар для YGB
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    а он привит? плоды будут? как понять? просветите
    Да видно что привит, плодоносить будет, я экспериментирую а там посмотрим

6. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от YGB Посмотреть сообщение
    Да видно что привит, плодоносить будет, я экспериментирую а там посмотрим
    извините, а как понять что он привит, я начинающий заводчик лимонового деревца спасибо

7. Вверх #1406
    Частый гость Аватар для SeLTy
    подскажите пожалуйста, на цитрофортунеле листья отпадают из-за нехватки влаги?опрыскиваю по 4 раза в день ,иногда делаю тепличку, а 2 листика в день стабильно отлетают, под корень поливаю 150-200 гр, умеренно и только по мере высыхания

8. Вверх #1407
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, на цитрофортунеле листья отпадают из-за нехватки влаги?опрыскиваю по 4 раза в день ,иногда делаю тепличку, а 2 листика в день стабильно отлетают, под корень поливаю 150-200 гр, умеренно и только по мере высыхания
    Могут опадать из-за недостатка света, из-за того, что поворачиваете деревце. Причин может быть много.

9. Вверх #1408
    Могут опадать из-за недостатка света, из-за того, что поворачиваете деревце. Причин может быть много.
    ого, и не думала,что из-за поворотов могут опадать,стоял на подоконнике, много света, почти прямые лучи до обеда,Ему там видимо стало жарковато, листики начали сворачиваться, я ему сделала тепличку и листики раскрутились, правда 3 отпало листика, хотя и так часто опрыскивала и тарелка с водой рядом, переставила возле окна на подставку,но туда лучи прямые не попадают,но светло...ничего страшного?вроде же для этого растения нужно много солнца,но ему жарко от него

10. Вверх #1409
    Ничего, адаптируется после зимы.

11. Вверх #1410
    Ничего, адаптируется после зимы.
    да, но уж очень жалко смотреть на это дерево (видела фотки тут и в магазинах) без листвы....стоят бедные, несчастные, больно смотреть, вот и трясусь за каждый листик, чтоб лысым не было), как его лучше поливать сверху или с поддона?

12. Вверх #1411
    Сверху, но не под ствол, чтобы не размыть микориозу, а по краю горшка. А опрыскивать -всякий раз когда миммо проходите и вспоминаете про него.

13. Вверх #1412
    Сверху, но не под ствол, чтобы не размыть микориозу, а по краю горшка. А опрыскивать -всякий раз когда миммо проходите и вспоминаете про него.
    я так и делаю, вижу высыхает, брызгаю, заметила без этого ему не жить,как нам без воздуха)))спасибо

14. Вверх #1413
    Новичок Аватар для YGB
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    извините, а как понять что он привит, я начинающий заводчик лимонового деревца спасибо
    когда дерево привито, оно имеет коленце, тет ствол не ровный и практически возле корней такое ощущение что обрезали ветку, ствол кривой, жаль не знала б сфотографировала....видела в субботу эти же саженцы но уже я бы их не взяла они уже не свежы и стояли без земли почти неделю, не знаю как они могут выжить, я покупала когда листва была свежей и корни живые

15. Вверх #1414
    Постоялец форума
    когда дерево привито, оно имеет коленце, тет ствол не ровный и практически возле корней такое ощущение что обрезали ветку, ствол кривой, жаль не знала б сфотографировала....видела в субботу эти же саженцы но уже я бы их не взяла они уже не свежы и стояли без земли почти неделю, не знаю как они могут выжить, я покупала когда листва была свежей и корни живые
    У меня лимон выращенный из косточки, не привитый, а коленце само себе соорудило. Идёт толстый стволик, потом утолщение как от прививки и оттуда веточки. Так что коленце не показатель, что растение привито.

16. Вверх #1415
    User banned
    а у меня опыт покупки на Привозе плачевный был. там они продают растенияч скорее приспособленные для сада, а не для дома.

17. Вверх #1416
    спасибо большое, кажется я поняла

18. Вверх #1417
    А вот и Чех зацвел! Лимон вариегатный. Только сейчас вспомнила, сто сфоткать -сфоткала, а опылить забыла!

19. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Flamenta, лимончик просто чудо!!!!!!
    плюсы временно отсутствуют буду должна

20. Вверх #1419
    Новичок Аватар для YGB
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    а у меня опыт покупки на Привозе плачевный был. там они продают растенияч скорее приспособленные для сада, а не для дома.
    У меня опали все листья, вернее присохли а я их сорвала, и подрезала ...стоит мой лимон на улице, что будет не знаю......ваш то выжил

21. Вверх #1420
    User banned
    У меня опали все листья, вернее присохли а я их сорвала, и подрезала ...стоит мой лимон на улице, что будет не знаю......ваш то выжил[/QUOTE]
    не-а, окочурился и почти сразу же.... я ж говорю, там растения скорее для сада, а потом здается мне что они у них чуть присохшие....
    могу поделиться веточкой плодоносящего лимона.

Ответить в теме
Страница 71 из 226 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права