Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 291 из 1693 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 33852
  1. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Purik Посмотреть сообщение
    Никогда не ходили к юристам, нотариусам и т.д. А вот теперь возникла проблемка помогите!
    Муж - моряк. Сейчас в рейсе. я вместе с дочкой 1,4 года можем к ниму приехать.Фирма разрешает. Но вот загвоздка в том, что чтобы выехать мне туда с ребенком, надо разрешение от мужа на вывоз дитя за границу. Как это можно организовать, если его нет дома?
    мне кто-то говорил, что если капитан заверит и отправят факсом, то это будет действительно.А потом надо для наших погранцов перевод этого разрешение?и надо ли факс потом опять заверять. Проясните пожалуйста ситуацию! Спасибо
    муж может оформить подобное заявление только в консульстве Украины и отправить вам (факс, копия и пр. не подойдет - погранцы не выпустят)

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при вызове на первое общение со следователем до избрания меры пресечения еще далеко
    ну тут говорилось о "могут ли его там оставить?" - вот я и ответил, что оставить могут только на основании постановления следователя (временное задержание до 3х дней - но основания на вынесение такого постановления в данном случае у следователя врядле будут) или на основании постановления/ухвалы суда о взятии под стражу, но это тоже врядле...

других оснований для того что бы "закрыли" - нет

2. Вверх #5802
    Новичок Аватар для irinablue
    Здравствуйте!
    подскажите - законно ли следующие:
    у компании (находится на территории Украины, является филиалом иностранной компании) есть свои правила, в которых указано, что если праздничный день совпадает с выходным, то следующий рабочий день (чаще всего понедельник) не является выходным. при чем оплата за работу в этот день не удваивается.

что противоречит статье 67 КЗоТ - "У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого." и статьям 72 и 107 КЗоТ

законно ли это? если нет, то что можно предпринять работающему в этой компании человеку?

заранее спасибо!

3. Вверх #5803
    юрист
    Цитата Сообщение от irinablue Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    у компании (находится на территории Украины, является филиалом иностранной компании) есть свои правила, в которых указано, что если праздничный день совпадает с выходным, то следующий рабочий день (чаще всего понедельник) не является выходным. при чем оплата за работу в этот день не удваивается.

что противоречит статье 67 КЗоТ - "У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого." и статьям 72 и 107 КЗоТ

законно ли это? если нет, то что можно предпринять работающему в этой компании человеку?

заранее спасибо!
    это незаконно. во всех предприятиях на территории Украины действует КзОТ. если установили, что это рабочий день, то должны оплачивать в двойном размере. если хотите повоевать, то можете написать жалобу в инспекцию по труду, в прокуратуру и в крайнем случае подать иск в суд. вопрос: стоит ли того угроза потерять рабочее место (Вы же не идеальный работник?) но добиться справедливости и законности гривен на 100!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5804
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так. і ще:
    является филиалом иностранной компании
    - це навряд, скоріш за все - це не філія, а українська компанія тільки з іноземним засновником

5. Вверх #5805
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Здравствуйте!

заранее спасибо!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это незаконно. во всех предприятиях на территории Украины действует КзОТ. если установили, что это рабочий день, то должны оплачивать в двойном размере. если хотите повоевать, то можете написать жалобу в инспекцию по труду, в прокуратуру и в крайнем случае подать иск в суд. вопрос: стоит ли того угроза потерять рабочее место (Вы же не идеальный работник?) но добиться справедливости и законности гривен на 100!
    Не совсем так. По мимо КЗоТа есть еще иное трудовое законодательство, которое может регулировать те или иные вопросы идущие в разрез с КЗоТом.
    В частности ч. 2 ст. 3 КЗоТ Украины предусматривает, что особенности труда работников предприятия с иностранными инвестициями определяются законодательством и их Уставами.
    Так, что для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо знать сферу деятельности предприятия, почитать Устав, если есть коллективный договор и т.д.

6. Вверх #5806
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не совсем так. По мимо КЗоТа есть еще иное трудовое законодательство, которое может регулировать те или иные вопросы идущие в разрез с КЗоТом.
    В частности ч. 2 ст. 3 КЗоТ Украины предусматривает, что особенности труда работников предприятия с иностранными инвестициями определяются законодательством и их Уставами.
    Так, что для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо знать сферу деятельности предприятия, почитать Устав, если есть коллективный договор и т.д.
    а устав и колдоговор разве могут противоречить КЗоТу?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5807
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Исходя из формулировки самого КЗоТа могут

8. Вверх #5808
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    в сторону улучшения условий труда конечно.

9. Вверх #5809
    сэшь
    гость
    помогите советом
    месяц назад меня поставили перед фактом что я уволен с работы.при вопросе по какой причине мне сказали что я имею проблемный характер и не могу сработаться ни на одном обьекте(работаю я машинистом башеного крана).когда пришёл в офис и сказал что увольнятся по собственному желанию я не буду мне сказали что пока меня отправляют в отпуск,а потом решат как со мной быть.мол если в моё отсутствие проблем возникать не будет то меня уволят и наоборот.
    вчера мой отпуск закончился и при звонке директору мне сказали писать заявление на увольнение по собственному желанию.на мой отказ мне сказали что пока для меня работы нет.но увольнять меня не хотят,или не могут.
    теперь вопрос как быть?отпускные не проплатили,зарплату тоже задерживают почти за 2 месяца.а и ещё нюанс.зарплата у нас в "конвертах",но я имею квитанции из банкоматов выплат настоящей зарплаты,примерно за полгода.уходить ли всёже по собственному или сидеть без работы найдя что то пока какую то подработку.и что мне должна фирма если я вот так сижу без работы?

10. Вверх #5810
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Исходя из формулировки самого КЗоТа могут
    де там такое написано?!

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    в сторону улучшения условий труда конечно.
    у нас выше речь о случае где в сторону ухудшения противоречия.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5811
    де там такое написано?!
    Ч.2 ст. 3 КЗоТ Украины

12. Вверх #5812
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от сэшь Посмотреть сообщение
    помогите советом
    месяц назад меня поставили перед фактом что я уволен с работы.при вопросе по какой причине мне сказали что я имею проблемный характер и не могу сработаться ни на одном обьекте(работаю я машинистом башеного крана).когда пришёл в офис и сказал что увольнятся по собственному желанию я не буду мне сказали что пока меня отправляют в отпуск,а потом решат как со мной быть.мол если в моё отсутствие проблем возникать не будет то меня уволят и наоборот.
    вчера мой отпуск закончился и при звонке директору мне сказали писать заявление на увольнение по собственному желанию.на мой отказ мне сказали что пока для меня работы нет.но увольнять меня не хотят,или не могут.
    теперь вопрос как быть?отпускные не проплатили,зарплату тоже задерживают почти за 2 месяца.а и ещё нюанс.зарплата у нас в "конвертах",но я имею квитанции из банкоматов выплат настоящей зарплаты,примерно за полгода.уходить ли всёже по собственному или сидеть без работы найдя что то пока какую то подработку.и что мне должна фирма если я вот так сижу без работы?
    заяву на відпустку писали? смотріть, щоб ту "відпустку" як прогули без поважної причини не було оформлено...

13. Вверх #5813
    сэшь
    гость
    заявление писал и потом подписал приказ о предоставлении отпуска.в этом вроде норм всё

14. Вверх #5814
    Новичок Аватар для irinablue
    де там такое написано?!
    Ч.2 ст. 3 КЗоТ Украины
    "особенности труда работников предприятия с иностранными инвестициями определяются законодательством и их Уставами." - но этот Устав наверно не должен противоречить законодательству.
    или я могу в Уставе своего предприятия определить рабочую неделю не 40 часов, а все 80 и это будет законно?

15. Вверх #5815
    "особенности труда работников предприятия с иностранными инвестициями определяются законодательством и их Уставами." - но этот Устав наверно не должен противоречить законодательству.
    или я могу в Уставе своего предприятия определить рабочую неделю не 40 часов, а все 80 и это будет законно?
    Помимо украинского законодательства есть еще и международное.
    Честно сказать, я лично не сталкивался с подобными ситуациями, поэтому делаю только ссылки на законодательство.
    В качестве примера могу указать на взаимоотношения футболистов со своими клубами.
    У нас в Украине футболист не должен обращаться в суд по поводу защиты своих трудовых прав, так как в противном случае ФФУ не разрешит ему больше играть в футбол профессионально.
    Тут и не пахнет трудовым законодательством, но тем не менее все законно.

16. Вверх #5816
    юрист
    У нас в Украине футболист не должен обращаться в суд по поводу защиты своих трудовых прав, так как в противном случае ФФУ не разрешит ему больше играть в футбол профессионально.
    не должен, или не может? если не может, то кто ему запретит? суд что откажет в открытии производства по делу, или откажет в иске такого футболиста?
    а что, у нас КЗоТ в чем то противоречит международному законодательству? если дополняет, то да, действует международное (ратифицированое Украиной). но ухудшать оно не может по сравнению с КЗоТ
    а коолективный договор не может ухудшать положение работника по сравнению с КЗоТ, где бы работник не работал. это прямо написано в Законе "О коллективных договорах", только дополнительные льготы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #5817
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Честно сказать, я лично не сталкивался с подобными ситуациями, поэтому делаю только ссылки на законодательство.
    В качестве примера могу указать на взаимоотношения футболистов со своими клубами.
    Тут и не пахнет трудовым законодательством, но тем не менее все законно.
    відносно заборони футболістам звертатися до суду дуже цікаво було б почитати
    але одне я знаю напевне: достатньо футболісту тільки звернутися з цим до ФФУ - клубу забезпечені великі проблеми з отриманням атестату на наступний сезон.

p/s а якщо факт затримки розрахунку з гравцем підтвердиться, то ще й в поточному сезоні декілька штрафних очок знімуть. оце - факт.
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.05.2010 в 15:12.

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для bankrena
    добрый вечер!подскажите пожалуйста: если оформлять на сделке квартиру по дарственной на себя от чужого мне человека-продавца.то что он имеет право потом отсудить квартиру себе назад?т.е. оттянуть дарственную или как? там типа при этом еще составляется расписка о получении денег,но я так понимаю она силы не имеет и к этой дарственной никак не относится?

19. Вверх #5819
    Я бы посоветовал тебе оформлять не договором дарения, а договором купли-продажи с указанием реальной цены. Для тебя это грозит оплатой большей госпошлины, чем при договоре дарения, мили если указать балансовую стоимость квартиры.
    Плюсы очевидны. При расторжении договора или признании его недействительным, если это случится, ты получишь назад свои деньги. Расписка это хорошо, но то, что я написал выше еще лучше)))))

20. Вверх #5820
    юрист
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    добрый вечер!подскажите пожалуйста: если оформлять на сделке квартиру по дарственной на себя от чужого мне человека-продавца.то что он имеет право потом отсудить квартиру себе назад?т.е. оттянуть дарственную или как? там типа при этом еще составляется расписка о получении денег,но я так понимаю она силы не имеет и к этой дарственной никак не относится?
    да, это очень рисковано. при дарении в случае признания сделки недействительной Вы ничего не получите назад. расписка тут не сильно поможет

Ответить в теме
Страница 291 из 1693 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права