Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 101 из 213 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4241
  1. Вверх #2001
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    я согластна с пивом - много пива - неадекват поведения, а курение при чем?
    Кроме запаха - оно мешает кому-то?
    В гос, учебных заведениях - низзя,да, ради приличия не курю, а вот остановка, особенно если ждатьм ин 40, вагон поезда, ехать сутки - и чего в проветриваемом нельзя? кто не курит - отойдет на 1,5 м дальше и нет проблем, сама подальше отхожу, если вижу некурящию аудиторию.
    А на пляже? целый день на воздушке и не покурить?
    Это ущемление прав курящих.
    А курящие - ущемление прав некурящих. Вы курите себе в удовольствие, а некурящие - пассивные курильщики. Разницу чувствуете?

2. Вверх #2002
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    я вот читаю тебя и не понимаю - мы в разных городах живем, в разных странах)) У меня какая-то своя Одесса, где пьяный ор под окнами - чрезвычайное происшествие, а не будничное событие

Соглашусь целиком и полностью с теми, кто говорит, что начинать над с себя.
    Я не знаю, в каком районе живете Вы, а я - в спальном. Так у нас, особенно, когда тепло, до ночи засиживаются, потом кричат, пиво регулярно пьют. Когда футбол - идут после - так совсем пьяные. И под подъездом регулярно пустые бутылки валяются. Рядом - магазинчик, где пиво продают. Так люди не отходят далеко. Под кустиком стоят-пьют, ругаются. Рабочие с перерыва, с такого же магазинчика. И грязь от них.

3. Вверх #2003
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А курящие - ущемление прав некурящих. Вы курите себе в удовольствие, а некурящие - пассивные курильщики. Разницу чувствуете?
    А для того, чтоб не ущемлять права ни тех, ни других, должны быть отведенные места для курения. Не далее, как на этих выходных на пляже Отрада видела такое объявление, что на пляже курение запрещено, кроме как в специально отведенных местах. и дальше на аллейке стоит лавочка с двумя урнами и вывеска "Место для курения". И все, никто никого не ущемляет. Курильщику есть где покурить, никому не мешая и не раздражая. Вот только это чуть ли не единичный случай.

4. Вверх #2004
    Новичок
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    ...вчера собрались мирно, тихо и пошли на морвокзал. Спустились вниз и сели возле моря. Взяли каждая по пиву и пили себе тихонько - никто не трогал, зато очень неприятно было наблюдать за рядом сидящими парнями, плюющими скорлупу семечек на асфальт, в то время как мы выпив - не оставили после себя мусора. Далее пошли в таврию и что увидили?, что возле пива продаются бумажные пакеты по 16коп, естественно мы их взяли и пошли с пивом в горсад и не привлекая внимания также мирно посидели - так что все осталось прежним - я за культурное поведение, но ведь жлобство проявляется и в том, что обертки от мороженного просто кидают и кульки от недоеденной шаурмы и бутылки даже пепси валяются и катаются по маршрутке,
    меня лично бесит, что в барах что находятся на воздухе пьют как и пили, особенно в наливалочных - то есть им есть шашлык и водкой запивать, пуская комментарии культурно на той же улице что я иду культурно попивая пиво? а штрафовать меня будут так?
    Абсолюно с эти согласна!
    А вообще, мне кажется, пока в наших школах и ВУЗах работают люди, которым абсолютно неинтересна их работа, и зарплата у них маленькая, и обдирают они поэтому своих учеников как могут и не стремятся их заинтересовать своими предметами, и т.д. И вырастают после этого у нас люди, которые знают, что любой закон можно обойти.
    А закон, конечно, в теории правильный, вот только не работает он, и лишний раз демонстирует, что законы у нас просто так пишутся, для галочки.

5. Вверх #2005
    Умничка Аватар для Маняша
    Я не знаю, в каком районе живете Вы, а я - в спальном. Так у нас, особенно, когда тепло, до ночи засиживаются, потом кричат, пиво регулярно пьют. Когда футбол - идут после - так совсем пьяные. И под подъездом регулярно пустые бутылки валяются. Рядом - магазинчик, где пиво продают. Так люди не отходят далеко. Под кустиком стоят-пьют, ругаются. Рабочие с перерыва, с такого же магазинчика. И грязь от них.
    вот вы - в спальном живете, а я судя по всему - в совершенно другом, хотя вообще в спальном было такое, что возле магазина разливного пива видела мамаш с колясками, которые из огромных пластиковых стаканов дули пиво Ну так это их дело! И дело тех родителей, кто так воспитал.. Кто ж им доктор? Мне теперь ходить тыкать в них пальцем?

Начинать с себя надо, повторю еще раз. Личным примером показывать, что допустимо, а что нет. А за любое распитие на улице - к стенке - это уж слишком. Это не воспитание, ИМХО. И сетовать, что весь город вечером бухой под моими окнами песни орет я тоже не собираюсь - уж слишком это категорично, чтоб быть правдой
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

6. Вверх #2006
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Вот о чем подумала. Давайте мозгами пораскинем, а для чего запретили пить не улицах? А потому что наш народ - некультурный, идет плюется, пиво разливает, вид неэтичный. Кто пьет на улицах и парках? Замечено: студенты, которые плохо себя ведут, шумно гуляют, мешают отдыху; дядьки, от которых перегаром несет, они спокойно пьют уже в маршрутках. Запретили, а во дворе все равно собирается группка пьющих пиво молодежи. Потом эта "элита" ночью горланит, материться. Нужно и об этом задуматься. И пиво само не приходит. Там где пиво - активно пьется водка, коктейли, жуются семечки. Потом грязь. Закон принят правильно с той точки зрения, чтоб ограничить нас от неприятной обстановки, которую создают пьющие. Я - не против пива в целом. Пусть аккуратненько, без шума пьют. Но ведь не могут! Зачем, скажите лезть в маршрутку с пивом и там продолжать его пить? Нет, воспитание у него такое... Или идти по улице, пить пиво, попутно проливая его на асфальт. Зрелище неприятное. А летом! Жара, солнце, идет человек, а от него алкоголем несет на всю округу. Продолжать можно бесконечно. Безусловно, что плюсы принятого закона очевидны.
    Проблема только в том, что именно этим людям на закон наплевать. Будут переливать пиво и водку в бутылки с под воды и так же пить. И на злобного дядю милиционера им тоже наплевать =((

Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    я согластна с пивом - много пива - неадекват поведения, а курение при чем?
    Кроме запаха - оно мешает кому-то?
    В гос, учебных заведениях - низзя,да, ради приличия не курю, а вот остановка, особенно если ждатьм ин 40, вагон поезда, ехать сутки - и чего в проветриваемом нельзя? кто не курит - отойдет на 1,5 м дальше и нет проблем, сама подальше отхожу, если вижу некурящию аудиторию.
    А на пляже? целый день на воздушке и не покурить?
    Это ущемление прав курящих.
    Мешает, потому как люди (некурящие) которые находятся рядом, становятся так сказать пассивными курильщиками и это вредит их здоровью. У многих не курящих людей аллергия на дым.
    Я за запрет на курение в общественных местах, пусть только сделают достаточно мест для курения, особенно в местах отдыха.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 06.05.2010 в 11:46.
    Амбивалетный оксюморон

7. Вверх #2007
    Ребята сама пока не нашла, кинте в меня ссылкой на закон о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах.
    Так как сейчас лето и попить пиво в парке или на пляже я люблю, хотелось бы знать как выглядит этот закон и что именно там запрещено.

Заранее спасибо.
    Амбивалетный оксюморон

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Запретить продавать алкогольные напитки лицам до 21.И чтоб за это взялись всерьез, серьезно штрафовали,а то и закрывали магазины и бары, где закрывают глаза на возраст. Чтоб на улицах и в парках патрули несовершенолетних с алкоголем ловили, и не деньги с них сбивали, а за шкирку и в участок,чтоб оттуда родители забирали,да еще и штраф оплатили. И выяснять по возможности где купили запрещенное.
    Вот простите но хоть убейте не понимаю, почему до 21го?..Чем вас 18лет уже не устраивают?
    Амбивалетный оксюморон

9. Вверх #2009
    Умничка Аватар для Маняша
    Ребята сама пока не нашла, кинте в меня ссылкой на закон о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах.
    первый пост темы гласит:
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".

Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объемной доле спирта не более 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.

Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, в заведениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских площадках, на спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, в помещениях заведений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!".

Кроме того, документом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет, лицам, не достигшим 18 лет, в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), из торговых автоматов, на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива), поштучно (для табачных изделий, кроме сигар), в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет, из рук, в неопределенных для этого местах торговли.

Запрещается также продажа товаров детского ассортимента, которые имитируют табачные изделия.

Штраф за нарушение требований в части запрета продажи указанных товаров составляет 6800 гривен, при необорудовании специально отведенных для курения мест и неразмещении наглядной информации, предусмотренной законом, - 3400 гривен.

Будьте осторожны!

http://podrobnosti.ua/society/2010/02/11/665290.html
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    первый пост темы гласит:
    Да это я видела, но насколько поняла из предыдущих постов, есть так же поправка к этому закону. А так же какие штрафы предусматриваются и какие действия имеют право делать ППС и какие нет... =))
    Последний раз редактировалось Алиандра; 06.05.2010 в 12:41.
    Амбивалетный оксюморон

11. Вверх #2011
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    хм...для меня эта тема малоактуальна, так как я не курю и не пью пиво, только хорошее вино...и, как правило, не на улице....но мне кажется, что судьбу этого законодательного акта (или как он там называется) постигнет та же участь, что и указ об остановках маршруток...сначала была шумиха, маршрутки, кроме остановок нигде не подбирали пассажиров, пассажиры отчаянно бегали за маршрутками, потом все поутихло и все стало, как прежде...сейчас будет тоже самое, срубят штрафы с пьющих/курящих в общественных местах, а потом все войдёт в накатанную колею... почему-то мне так кажется...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

12. Вверх #2012
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Почему курящие ущемляют права пьющих? Для курящих оборудованы специальные места в общественных местах ,а для пьющих - нет!

13. Вверх #2013
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Почему курящие ущемляют права пьющих? Для курящих оборудованы специальные места в общественных местах ,а для пьющих - нет!
    Да. Бары и кафе!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

14. Вверх #2014
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Да. Бары и кафе!
    Вы же не заходите в бары и кафе купить там пачку сигарет и покурить ее. А может у меня с собой ,и я хочу его выпить в пути. А в заведениях со своим нельзя.

15. Вверх #2015
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от nut09 Посмотреть сообщение
    ...А закон, конечно, в теории правильный, вот только не работает он, и лишний раз демонстирует, что законы у нас просто так пишутся, для галочки.
    Этот закон и не был направлен на улучшение морального облика граждан,очередная отписка позволяющая блюстителям трактовать его в свою пользу
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #2016
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а нулевку тоже пить нельзя? а то я частенько себе разрешаю пропустить бутылочку средь бела дня - вроде и пиво но и за руль можно не переживать))
    rb20e

17. Вверх #2017
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    нулевку можно до 0,5%

18. Вверх #2018
    User banned
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    а нулевку тоже пить нельзя? а то я частенько себе разрешаю пропустить бутылочку средь бела дня - вроде и пиво но и за руль можно не переживать))
    Согласно обсуждаемому "Закону"- можно. Балтика "0" вроде бы до 0,5% алкоголя официально содержит,т.е. попадает под "разрешительную статью" По поводу б/а пива меня всегда интересовал другой "момэнт", начиная от людей за рулём, и заканчивая пресловутыми "общественными местами" в данной теме, как б/а пиво "слуги государевы" будут определять, по наклейке на бутылочке? Так тут многие, и даже "легендарный" Фучеджи по телевизору заявляли, что будут "бить не по паспорту, а по морде" (образно) (с), т.е. бутылки в пакетиках в Одессее "не канают" Если "дыхнёте", то запах тоже есть, если на экспертизу, то обидно за "бесцельно потраченные годы" (время) (с), и после отрицательного результата, претензии предъявлять, а уж тем более судиться- не смешно И сам закон какой-то "недоделанный" (как и много тута/здеся) Такое впечатление, что под официальный запрет попадает "выпивание чего-то "из горлА на виду у всех", судя по формулировкам, хотя там, конечно, проценты алкоголя чётко описаны. Как уже неоднократно упоминалось, если ты сидишь, пьёшь пиво, пусть даже прямо из бутылки, но на пластиковом стульчике, за пластиковым столиком, под разноцветным зонтиком возле дверей какой-то будки посреди улицы, по которой туда- сюда ходят люди, то ты уже законопослушный гражданин....
    Сложно всё как-то... (с)
    P.S. kewe4ka Готов принести публичные извинения за свой пост #1966, который был несколько эмоционален, но адресован мной не персонально вам, надеюсь, вы поняли, что именно я хотел своим постом сказать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2010 в 16:05.

19. Вверх #2019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Вот простите но хоть убейте не понимаю, почему до 21го?..Чем вас 18лет уже не устраивают?
    тем, что скоро нужно будет возраст еще отодвигать лет до 25 примерно..... Деградирует сильно быстро молодое поколение
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

20. Вверх #2020
    User banned
    ... а в 18 лет в армии огнестрельное оружие доверяют... (это так, к слову)

Ответить в теме
Страница 101 из 213 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права