Тема: Киа или Опель?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    не говорю про классы авто, ты пластик вообще пробовал в них?
    ну вот сейчас как раз сонату плотно смотрю как замену эпике своей... тест драйвил, мацал, тыкал.

у СИДа он проминается под пальцем, а у Октавии с Сонатой (и не важно что она другого класса) по пластику постучать можно
    ага, но это не совсем показатель пластика, это его структура. ты попробуй пластик в октавии А5 new (мой второй претендент). там салон супер.

по каким параметрам Октавия лучше? по объему багажника - да, но из-за этого Октавия и более громоздкая... салон куда уж более аскетичный, и цвета серые... мне нравятся яркие машины и подстветка приборов поэтому мне нравится больше у Сида
    да по всем параметрам. она надёжнее, это факт. остальное дело субъективное. но мне ваг нравится больше всех конечно (из тех что сейчас выбираю).
    аскетичность в салоне - для меня плюс, я ценю шумоизоляцию и качество сборки, в первую очередь.

салон, ходовая и надежность выше... это как вообще? особенно про салон насмешило ))
    а ты не смейся, а по спрашивай у людей

тот же Сивик - конечно показатели приборов у него красивые, мотор и динамика супер, но багажник - это просто убожество у 4D
    про вид сзади есть чуть чуть, но остальное радует. да и мелковата она для меня, так что даже не рассматривал никогда. просто подметил.

и рынок тут при чем? я свою машину лет 8 продавать не собираюсь, я не из фанатиков, которые продают машину через год эксплуатации и добавляют кучу денег на новую, только потому что это дань моде
    дело не обязательно в моде. каждому своё, не судите строго и вас никто не осудит. ведь те же "фанатики" могут раскритиковать вашу манеру покупать.

может у меня комплектация другая и качество салона лучше чем то что ты описываешь...? про козырек я вообще не понял, что у тебя и где скрипит
    у меня нет сида. у товарища. 1.6. полная. смотри, козырёк над приборами, он из другого пластика, чем торпедо, замечал? он прицеплен сверху, по шатай его, он хрустит как весь пипец. товарищ обшил его кожей. проблема решена ну, дверные карты из гулкого пластика ты наверное заметил хоть?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    ну вот сейчас как раз сонату плотно смотрю как замену эпике своей... тест драйвил, мацал, тыкал.
    не спорю что Соната лучше, но делается она все равно не для европейцев и структура пластика (а соответственно и качество) в ней хуже

ага, но это не совсем показатель пластика, это его структура. ты попробуй пластик в октавии А5 new (мой второй претендент). там салон супер.
    да по всем параметрам. она надёжнее, это факт. остальное дело субъективное. но мне ваг нравится больше всех конечно (из тех что сейчас выбираю).
    аскетичность в салоне - для меня плюс, я ценю шумоизоляцию и качество сборки, в первую очередь.
    тебе просто больше нравится аскетичный стиль вагеновских машин, наш спор ни о чем

было бы у меня больше денег я бы вообще AUDI A4 1.8 TSI купил бы и больше тогда уже действильно ничего не надо

а ты не смейся, а по спрашивай у людей
    зачем спрашивать, если у меня Сид, если ты не заметил и нчиего такого я не замечал

у меня нет сида. у товарища. 1.6. полная. смотри, козырёк над приборами, он из другого пластика, чем торпедо, замечал? он прицеплен сверху, по шатай его, он хрустит как весь пипец. товарищ обшил его кожей. проблема решена ну, дверные карты из гулкого пластика ты наверное заметил хоть?
    если бы он был из того же пластика было бы не так симпатично, там есть еще посередине такая же вставка из более грубого черного пластика
    но конкретно у меня ничего не шатается и тем более не хрустит

дверные карты на моем Сиде из такого же по качеству пластика как и на торпеде, по крайней мере вверху

и ладно, что мы спорим о том, что нам нравятся разные вещи...

в любом случае на Сид нареканий как на добротный европейский автомобиль нет никаких!

а Опелей Астра у нас сильно мало ездит, чтобы корректно их сравнивать, т.к. отзывов о них почти нет

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    не спорю что Соната лучше, но делается она все равно не для европейцев и структура пластика (а соответственно и качество) в ней хуже

тебе просто больше нравится аскетичный стиль вагеновских машин, наш спор ни о чем

было бы у меня больше денег я бы вообще AUDI A4 1.8 TSI купил бы и больше тогда уже действильно ничего не надо

зачем спрашивать, если у меня Сид, если ты не заметил и нчиего такого я не замечал

если бы он был из того же пластика было бы не так симпатично, там есть еще посередине такая же вставка из более грубого черного пластика
    но конкретно у меня ничего не шатается и тем более не хрустит

дверные карты на моем Сиде из такого же по качеству пластика как и на торпеде, по крайней мере вверху

и ладно, что мы спорим о том, что нам нравятся разные вещи...

в любом случае на Сид нареканий как на добротный европейский автомобиль нет никаких!

а Опелей Астра у нас сильно мало ездит, чтобы корректно их сравнивать, т.к. отзывов о них почти нет
    та никто же не говорит что сид плохая машина. но равнять её с сонатой, октавией, это не совсем корректно. да и вкусы разные.

4. Вверх #44
    та никто же не говорит что сид плохая машина. но равнять её с сонатой, октавией, это не совсем корректно. да и вкусы разные.
    с сонатой некорректно просто потому что классы разные
    а с Октавией!!! ты уж извини но тут есть что сравнивать и далеко не всегда преимущество за Октавией!

у Октавии большое преимущество это возможность укомплектовать абсолютно все по своему усмотрению и огромный багажник... + так называемая вагеновская надежность в работе двигателя и коробки...

а в остальном я не вижу за что (при идентичных комплектациях) переплачивать тысяч 5$

5. Вверх #45
    а с Октавией!!! ты уж извини но тут есть что сравнивать и далеко не всегда преимущество за Октавией!
    по потребностям.
    + так называемая вагеновская надежность в работе двигателя и коробки...
    отож. что же может быть важнее??? + ты забыл про ходовую.
    а в остальном я не вижу за что (при идентичных комплектациях) переплачивать тысяч 5$
    не надо сравнивать корею и германию. это выглядит глупо. корея дешевле - да. но остальные преимущества - однозначно за германией. особенно для таких как ты (кто собирается ездить на машине 8 лет )
    то что мы соваемся на корейских машинах (я тоже кстати, у меня аж две) это продиктованно исключительно надобностью, но никак не вольным выбором...

6. Вверх #46
    по потребностям.
    отож. что же может быть важнее??? + ты забыл про ходовую.
    не надо сравнивать корею и германию. это выглядит глупо. корея дешевле - да. но остальные преимущества - однозначно за германией. особенно для таких как ты (кто собирается ездить на машине 8 лет )
    то что мы соваемся на корейских машинах (я тоже кстати, у меня аж две) это продиктованно исключительно надобностью, но никак не вольным выбором...
    1) кто сказал что Сид ненадежный автомобиль? эта преславутая надежность в нынешнем мире при покупке почти нового или нового автомобиля сейчас ничего не значит... очень в редких случаях проезжают за время эксплуатации более 150-200000 км и то, при правильно уходе у тебя ни один современный двигатель или коробка сломаться не должны
    2) конкретно Сид нельзя называть корейским авто, делается в Европе и для Европейцев и по качеству сборки и материалов на порядок лучше чем его корейские аналоги
    зайди в салон и посиди в Сиде, а потом в новом Церато (где фантик только красивый) или в том же Soul, я про i30 или Элантру даже не говорю, когда брал машину их всех разглядывал вдоль и поперек - даже сравнивать не с чем, хотя цена и как машины продвигают на рынок абсолютно одинаковые

и кстати, Сид выбрал именно вольным выбором (пока не сел в него), действительно очень хотел Шкоду поначалу (навеяно было советчиками вроде тебя )) ), а сейчас нисколько не жалею, особенно глядя на A5, которая у друга
    а действительно вольным выбором берут AUDI, Mercedes || BMW

7. Вверх #47
    зайди в салон и посиди в Сиде
    мне для этого в салон не надо идти я на нём часто ездил раньше, в Измаил например.
    и кстати, Сид выбрал именно вольным выбором
    та понятное дело что тебя никто не заставлял, я вообще то образно выразился, а не прямо
    очень хотел Шкоду поначалу (навеяно было советчиками вроде тебя
    вернёмся к этому разговору через год-два я устал тебе что-либо объяснять. ты не видишь суть.
    просто для себя сделал вывод, что пора слезать с корейских авто. я уже свою порцию кореякаров отгонял. хватит. надо валить на что-то людское. и доводы про пренадлежность сида к европе не совсем корректные, это громкое словцо (корейский менеджмент на это способен, грянуть громко). косяки в сиде есть, свои корейские корни он выдаёт сразу. вроде всё ничего, но обязательно что-то постоянно парит, по мелочи.
    так что спорить тут не вижу смысла.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Господа хорошие, вообще-то топикстартера интересуют Астра Н и Киа Сид, а не Шкоды, Сонаты, Ауди, БМВ, Мерседесы и т.д. так как человек исходит из определенной суммы денег, уверен что если бы сумма была бОльшая, то эти варианты он не рассматривал бы. Ответьте по теме если можете.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Господа хорошие, вообще-то топикстартера интересуют Астра Н и Киа Сид, а не Шкоды, Сонаты, Ауди, БМВ, Мерседесы и т.д. так как человек исходит из определенной суммы денег, уверен что если бы сумма была бОльшая, то эти варианты он не рассматривал бы. Ответьте по теме если можете.
    спасибо огромное, но честно говоря мне понравился их спор ни о чём ))))))
    хотя и узнал от них много интересного
    в принципе я уже определился и принял решение брать Сид, он и дешевле Опеля, и практичней, опций больше, да и душа к нему больше лежит....
    Вот только ещё интересно на сколько онный автомобиль дорог в обслуживании и какой расход у него на автомате при 1,6 л.
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Одессит82 Посмотреть сообщение
    спасибо огромное, но честно говоря мне понравился их спор ни о чём ))))))
    хотя и узнал от них много интересного
    в принципе я уже определился и принял решение брать Сид, он и дешевле Опеля, и практичней, опций больше, да и душа к нему больше лежит....
    Вот только ещё интересно на сколько онный автомобиль дорог в обслуживании и какой расход у него на автомате при 1,6 л.
    вот дорог в обслуживании это как?
    с тех пор как импортер Фалькон-Авто, нету этого непонятного и дурацкого TO-0, которое раньше нужно было через 1000 км проходить
    первое ТО через 10000 или через год
    я пока не потратил ни копейки, исключая 57 грн, которые потратил за 50 минут работы, проверки что скрипит в ходовой после наших раздолбанных дорог, поджали защиту - все стало номрально

а вот расход на автомате на 1.6 насколько я знаю будет в районе 11 л. по городу, я так понимаю ты говоришь о бензиновом движке

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а вот расход на автомате на 1.6 насколько я знаю будет в районе 11 л. по городу, я так понимаю ты говоришь о бензиновом движке
    Именно автомат, хотя они говорят, что на автомате жрёт 9 по городу.... В принципе я считаю, что в наше время для такой машины много 11

12. Вверх #52
    Именно автомат, хотя они говорят, что на автомате жрёт 9 по городу.... В принципе я считаю, что в наше время для такой машины много 11
    никогда в жизни 4-ступенчатый автомат (а к сожалению там именно такой и если бы был другой то возможно я и сам бы его взял) не будет по городу в пробках выедать меньше 10л...

для автомата это вполне нормально я бы сказал, даже суперсовременный ваговский 6-ступенчатый DSG насколько я понимаю жрет литров 8,5 по городу

да и все зависит от манеры езды

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для komarevich
    По паспорту Сид1.6 автомат употребляет 8.3по городу,но в это можешь смело неверить,будет минимум 10л./100км.Дело в том,что город-городу-рознь,может где-то в Шепетовке (да простят меня жители этого славного города,не в обиду)и будет 8.3,так-как там 3 светофора и 30 машин,вследствие-пробок естессно нет,а в Одессе 10-11л./100км-это совершенно нормально.Да и понятно смотря Где,Как,В какие дни,и т.д.В общем совершенно нормальный расход для 1.6,не много не мало...Ланос к примеру на ручке по Одессе меньше десятки не скушает,а Сид в среднем 8.5-9.5

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от komarevich Посмотреть сообщение
    По паспорту Сид1.6 автомат употребляет 8.3по городу,но в это можешь смело неверить,будет минимум 10л./100км.Дело в том,что город-городу-рознь,может где-то в Шепетовке (да простят меня жители этого славного города,не в обиду)и будет 8.3,так-как там 3 светофора и 30 машин,вследствие-пробок естессно нет,а в Одессе 10-11л./100км-это совершенно нормально.Да и понятно смотря Где,Как,В какие дни,и т.д.В общем совершенно нормальный расход для 1.6,не много не мало...Ланос к примеру на ручке по Одессе меньше десятки не скушает,а Сид в среднем 8.5-9.5
    да за ланосы я ваще молчу, при их движках такие сумасшедшие расходы....
    а сколько он тогда по трассе кушает не в курсе случаем? при нормальной манере езды 110-120 км

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для komarevich
    Я как-то проверял минимальный расход по трассе,так вот,ехал в Б.-Днестровский(80 км),тошнил всю дорогу 70-90,на педальку нажимал еле еле,плавный разгон,накат,и т.д,так вышло 5.2л.на 100км...Если ехать нормально,110-120,то где-то 6.3-6.5,это на ручке.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от komarevich Посмотреть сообщение
    Я как-то проверял минимальный расход по трассе,так вот,ехал в Б.-Днестровский(80 км),тошнил всю дорогу 70-90,на педальку нажимал еле еле,плавный разгон,накат,и т.д,так вышло 5.2л.на 100км...Если ехать нормально,110-120,то где-то 6.3-6.5,это на ручке.
    так нормально, а на автомате можно смело плюсовать 1,5 литра

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для TovAr
    ... да и душа к нему больше лежит....
    Лежит - бери. Ей виднее.

По расходу (Астры ессно) у меня выходит так:
    летом - 8.5л/100км (90%город)
    кондишн примерно +1литр

зимой около 10-10.5л/100км (95%город)
    в эти морозы доходило и до 11.5л/100км

Это на изике.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Напишу, как владелица Астры Н (типтроник, 1,6). Езжу с марта 2008 (пробег 44500), никаких вопросов не было (кроме замены по гарантии насоса бачка омывателя) за это время (ТО каждые 15000 или у меня выходит 8 месяцев примерно). Расход с сиидом примерно одинаковый, по городу 10-10,5 (я езжу неэкономно), трасса- 7 примерно, еще есть супер-функция спорт-режима, использую редко, т.к. расход бешеный с этой кнопочкой. Вообще, аналогичный выбор стоял 2 года назад, купил салон у астры- показался более качественный пластик, обшивка салона, внешний вид, большее пространство для задних пассажиров, чем у сиида и гарантия 5 лет (как сейчас не знаю). Для города- очень удобный автомобиль, у меня это- рабочая лошадка, которую пока менять не собираюсь.
    Из недостатков Астры- не очень плавное переключение с 1 на 2 (особенно в пробках немного напрягает), во всем остальном- нареканий нет, как на автомобиль своего класса.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Напишу, как владелица Астры Н (типтроник, 1,6). Езжу с марта 2008 (пробег 44500), никаких вопросов не было (кроме замены по гарантии насоса бачка омывателя) за это время (ТО каждые 15000 или у меня выходит 8 месяцев примерно). Расход с сиидом примерно одинаковый, по городу 10-10,5 (я езжу неэкономно), трасса- 7 примерно, еще есть супер-функция спорт-режима, использую редко, т.к. расход бешеный с этой кнопочкой. Вообще, аналогичный выбор стоял 2 года назад, купил салон у астры- показался более качественный пластик, обшивка салона, внешний вид, большее пространство для задних пассажиров, чем у сиида и гарантия 5 лет (как сейчас не знаю). Для города- очень удобный автомобиль, у меня это- рабочая лошадка, которую пока менять не собираюсь.
    Из недостатков Астры- не очень плавное переключение с 1 на 2 (особенно в пробках немного напрягает), во всем остальном- нареканий нет, как на автомобиль своего класса.
    есть ещё один немаловажный фактор-цена, астра дороже стоит, да и к типтронику я с недоверием отношусь.... Может подумаете над заменой Астры на Сид?

20. Вверх #60
    есть ещё один немаловажный фактор-цена, астра дороже стоит, да и к типтронику я с недоверием отношусь.... Может подумаете над заменой Астры на Сид?
    по поводу того что писала девушка выше - у Сида тоже довольно жестковатая коробка, вот что мне не нравится так это она (это на ручке )) )
    но если автомат, то нареканий у тебя не будет

потом типтроник это всего лишь дополнительная функция, которая позволяет тебе вручную переключать передачи на автомате, как по мне - вещь бесполезная и только переплачиваешь за нее, но относиться к ней с недоверием смысла нет )

также советую все же проехаться на Астре и Сиде, у Сида довольно жесткая подвеска, что видимо связано с возможностью более резко водить, так скажем по-спортивному

возможно у Астры мягче и для комфорта это будет лучше

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права