|
[QUOTE=BECTA;1173890]
Митинг - один из способов привлечь внимание властей и заставить с собой считаться. Оппозиция добилась в 2004 отмены "результатов выборов", которые были нагло фальсифицированы на глазах у всех. Сейчас есть попытка изобразить подобие оранжевой революции только под другими флагами, что является глупостью, обманом для картинок в иностранных новостях. Давление на КС можно эфективней осуществить, и у меня есть основания предполагать, что осуществляется, совсем иным способом![]()
И в 2004 и сейчас политические силы на Украине имеют практически равное количество сторонников. Перевес результатов в сторону бело-голубых был незначителен, так же как и перевес потом в сторону оранжевых, когда выбрали Ющенко.
С помощью митингов конечно удалось скинуть одних и посадить других.
Но насколько крепко сидел Ющенко все эти два года в кресле президента? Его расшатывали, как свои, которых он обделил властью, так и бело-голубые, у которых тоже руки чесались повторить трюк с митингами и флагами.. Вот и получилось..
Все идет к новым выборам президента..
Власть, которая приходит на волне митингов, не может полноправно управлять государством. Подсознательно сидит страх, что так же и скинуть могут. Возможно отсюда нерешительность Ющенко.
И сейчас, когда расклад политических сил не изменился практически, все так же поровну, предстоит очередное перетягивание каната..
Последний раз редактировалось BECTA; 15.04.2007 в 15:32.
[QUOTE=BECTA;1176986] Ты не поняла, смысл митингов был не в том что бы привести к власти именно Ющенко.Смысл в том что не хрен было фальсифицировать. Даже если за Ющенко проголосовало на 1 человека больше, то надо было это признать и не выдумывать всякую ерунду. не имеет значение 10 на 90 и ли 49 на 51, если на один голос больше, значит - всё!!! В США тоже Буш победил с небольшим перевесом и никаких качель нет. А в этой "революции" виноваты те кто затеял фальсификацию. Вот они и раскачали эти качели, которые до сих пор качаются.
А откуда узнали, что эти негодяи фальсифицировали?Смысл в том что не хрен было фальсифицировать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да все я поняла!
То что народ расхотел жить, как жил, с лапшой на ушах и фальсифицированными выборами - это понятно!... Но результат-то получился обратный!... Слабый президент, хоть и народный, и парламент из тех, кто участвовал в фальсификации.. А почему?
А потому, что митинги покричали и разошлись, а президент остался практически один на один с бело-голубой оппозицией у власти!
Поэтому и говорю, что майдан ничего не решает. Он может что-то сдвинуть, так! Но состояние сдвинутого остается непредсказуемым..
Последний раз редактировалось BECTA; 15.04.2007 в 15:25.
Хочу сказать во-первых: судом ни каких фальсификаций не было доказано, даже не упоминались. Может и были - откель мне, обывателю, знать?
А, во-вторых, чего он них ("фальсификациях") начали в мегафон кричать на второй день после выборов, когда даже итоги подведены не были?! Даже песню сочинили, видимо за одну послевыборную ночь вдохновение пришло.
А почему в 1917-м большевики захватили телеграф, телефон и банки? Что, А.Ф. Керенский был избран с фальсификациями?А тогда почему отменили результаты первых выборов, если не было фальсификации?Толпа - страшная сила, а все, принимающие решения, простые смерные в конце-концов.
Но я склонен думать, что таки нарушений было много, нарушений, исказивших реальные результаты. Но равно я имею право сомневаться в итогах любых выборов, кем бы они не организовывались.
Последний раз редактировалось Профессионал; 14.04.2007 в 23:13.
Давайте забудем сейчас кто кому больше симпатизирует, и разберёмся чисто логически. В первом туре Ющенко набрал немного больше Януковича. Короче они набрали примерно одинаково. Во втором Поддержали Ющенко Мороз, Кинах и непомню был ещё кто о там или нет... Короче я помню подсчитал, что если сложить все проценты, то тоеритически у Ющенко получалось больше. Так с каких хренов ЯНукович набрал больше. Это я рассуждаю так, чисто теоритически, не вникая в анализ фальсификаций, там всяких "каруселей", " печенья". И т.д.
Скажу сразу, что в первом туре я не за Ю ни за Я не голосовал, они меня оба раздражали.
Новик, так нельзя считать. Все "отдаваемые" голоса - фигня. Если бы тот кандидат, за которого я голосовал, выйдя из избирательной компании, примкнул к какому-то малосимпатичному мне кандидату - я бы голосовал строго против.
Вот видишь, если бы не занимались химией, то Майдана могло и не быть. А сомневаться всегда нужно, но для этого должны быть основания. Например ЦВК Давидовича у меня вызывает меньше сомнений(хотя на 100% я не верю ни кому) Взять послении парламентские выборы. Партия президента получила третье место, а "врагов" - первое. Почему Ющенко не сделал себе первое место или хотя бы второе? ПР признала что выборы прошли по чесноку(ещё бы набрать больше всех). Так какой тогда смысл, что они пытались отправить в отставку ЦВК Давидовича и назнаить Пидрахуя. Получается сами спалились?
Знаю т кто им может нарисовать нужные цифры?
![]()
В этом сейчас не разобраться... тем более, что вы говорите практически поровну. В такой ситуации любая оппозиция, оставшаяся с носом, будет недовольна! И что, поднимать народ - это единственный выход?
Кстати, на оранжевый майдан довольно приличные деньги были потрачены, и подготовка была заранее... А бело-голубые были не готовы, судя по всему.. и их мелкие отряды подтянулись очень поздно.. Откуда такая осведомленность, что Майдан потребуется для выборов?
Позволь возразить: он был бы при любом исходе, если Ющенко не выбирался. Давай не будем отрицать общепризнанных фактов подготовки "майдана". Даже если бы 3/4 народа проголосовали за Януковича, "Майдан" состоялся бы.Вот видишь, если бы не занимались химией, то Майдана могло и не быть.
Это я не до конца понимаю, но есть версии. Кивалова, обгадившего себе репутацию до конца дней, не стоило поминать даже в суе...Так какой тогда смысл, что они пытались отправить в отставку ЦВК Давидовича и назнаить Пидрахуя.
В догонку: он сделал третье и не пустил Витренко! Это уже как ОФИГЕТЬ!Почему Ющенко не сделал себе первое место или хотя бы второе?
Ну смотри какя получилась ситуация. На парламентских выборах за оранжевых и прооранжевых(в сумме) проголосовало больше чем за ПР.
ПР в Украине имеет большой рейтинг, но как ни крути до 50 % не дотягивает. Надо либо с этим смириться, либо поднимать свой рейтинг. А не заниматься фальсификацией. Тем более сейчас у ПР есть все шансы они при власти, пусть что делают, что бы людям нравилось и всё цу них получится. Но унас в Украине сложилась такая ситуация, что тот кто при власти, всегда теряет рейтинг, это касется всех и голубых и оранжевых. Почему так происходит? Да потому что ни кто ни хрена не делает, а только критикует своих прешественников. Сами себе могилу роют.
Социальные закладки