Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 329 из 452 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 9035
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Эти и другие более эмоциональные вопросы в письменном виде отдали и не только городскому руководству, ответа пока нет , будет опубликую тут. К сожалению вопросы серьезные и если уж городское руководство взялось за эту программу то как то нет надо , когда от директора выходит мать ребенка со слезами и кричит "Да , подавитесь вы своими 50 грн ...."
    Дело в том что ответы на эти вопросы могут вскрыть другой самый главный вопрос кто лобирует интересы компании установщика регистрационной системы в школе и почему из добровольной она превратилась в принудительную. Если она так прекрасна и хороша я первый заплачу за эту карточку , но пока я не вижу в ней какой либо необходимости из за ее бесполезности.
    в моем альбоме очень много таких вот лживых отписок гороно в министерство, верховну раду, родителям. Письма писались с тысячами подписей возмущенных родителей. И еще последняя, в посте 5554 https://forumodua.com/showthread.php?p=11614642#post11614642
    Это вообще "что-то запредельное" от добра и зла. И родители их родительские комитеты даже деньги собрали и распоряжаются )))
    Поэтому считаю полезным сообщить, что пример написания заявления-отказа от Эл. паспорта и турникетов в моем альбоме. И в случае давления на Вас есть соответствующие инстанции, которые в этом разберутся, например:
    пусть директор даст письменный отказ или попросите сказать это на видеокамеру или разговаривайте при свидетелях - уверяю разговор получится другого характера, а еще позвоните в Киев по указанным выше т/ф и сообщите нарушения они очень ждут ваших звонков
    У зв'язку з великою кількістю звернень громадян в МОН працюють телефонні "гарячі лінії":
    Загальна середня освіта 044 486-11-23
    Державна інспекція навчальних закладів:http://www.mon.gov.ua/main.php?query...ion/inspection
    044 288 04 57

2. Вверх #6562
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Державна служба захисту інформації (ведь информация о детях "недецкая собирается"
    http://www.dstszi.gov.ua/dstszi/cont...0&cat_id=38571
    Цитата:
    01034, Київ - 34, вул. Паторжинського, 5/7

Наші телефони:
    Приймальня Голови ДССЗЗІ України

281-90-10

Щодо опрацювання вхідних документів

281-89-14

Щодо опрацювання вихідних документів

281-89-14

Щодо розгляду заяв, скарг та пропозицій

281-89-77

Електронна пошта:

Для листів

[email protected]

Адміністратор
    [email protected]

3. Вверх #6563
    Не покидает форум
    Что-то "невезет" интелсекам на соседей
    cy-pr.com/analysis/intelsec.us
    Интересен раздел: Соседи на сервере, сайты на одном ip

Этто уже становится анекдотом
    Последний раз редактировалось Seth@; 05.05.2010 в 17:54.

4. Вверх #6564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛилитЪ Посмотреть сообщение
    К сожалению, не факт, что выиграв Гончаренко не начнет тихо рубить капусту (что касается и всех остальных, это уже менталитет государства и народа)))))))))))))))))))))))))))
    Согласен абсолютно
    Но когда он это начнет делать - найдутся другие ... оппозиционеры...
    Мы немного отвлеклись от темы. Да и обсуждать ее в общем-то бессмысленно. Все равно все остаются при своем мнении (и это правильно!)

Если честно - я на 90% уверен, что до конца мая со всех соберут денег. За тех, кто против - заплатят из школьного "общака". И летом - "без шума и пыли" поставят турникеты. Через какое-то время, работать они будут в режиме - выключено, что б не нервировать слух охранника переодическим писком и не отвлекать от игры на компьютере. Том самом, на котором будет мертвым грузом лежать база с данными об учениках и учителях

Есть и другой вариант. Но он еще хуже (с моей точки зрения). Система заработает. Правда одного турникета окажется недостаточно, придется родителям скинуться на турникет для 2-го входа. А также на 2-го охранника. Будут запущены сервисы sms информирования родителей, но окажется. что они не позволяют полноценно контролировать ученика. Будет принято решение об установке считывателей на дверях всех помещений школы. Естественно, все за счет родителей! Зато они смогут получать информацию о всех перемещениях своего чада. При соответствующей подписке на услуги - даже наблюдать сам процес через вэб-ресурсы. Ну да, забыл - мы должны будем скинуться на видеокамеры. Да-да. Даже в туалетах и раздевалках. Ведь там так небезопасно! И обязательно - красная кнопка! Чтобы охранник не напрягался и не вмешивался в драку старшеклассников (а вдруг побьют? - побили же какого-то директора школы). Да и учителям не нужно будет разнимать дерущихся - разве что чуть-чуть поправит объектив видеокамеры, чтобы запись четче была. Или позвать охранника с красной кнопкой! А по утрам учителя будут стоять в очереди за распечаткой из СКД, чтобы узнать - кто же из учеников опоздал и оповестить об этом родителей (конечно же, если родитель оплатил соответствующий сервис)...
    Абсолютная безопасность обеспечена!

5. Вверх #6565
    Частый гость
    ну допустим я по образованию банковский работник и диплом писала именно по электронным карточкам. на самой карточке нет, но для того что бы ее получить Вы сдаете пакет документов, где и паспортные данные и индификационный код. и когда Вашу карточку проводят, то открывается вся информация о Вас. карточка это ключ для информации о Вас.
    но хорошо, может я в этой сфере давно не работала и потеряла навыки и там все поменялось, а Вы директор банка и Вам виднее, но заходя на работу в порт, работники проводят электронной карточкой, и фиг там без паспорта и специального разрешения пропустят кого-то другого - даже если он будет махать ксивой... сама наблюдала. поверьте там точно ни одного левого человека, сама карточка информации не несет. в ней есть номер, который ссылается на базу данных где-то в сети, в которой и есть вся эта информация.
    Сравните количество специалистов по защите информации в банке и в школе! На сегодняшний день в школе будет некому даже просто блокировать утерянную карту и зарегистрировать(выдать) новую !

6. Вверх #6566
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    К сожалению, не факт, что выиграв Гончаренко не начнет тихо рубить капусту (что касается и всех остальных, это уже менталитет государства и народа)))))))))))))))))))))))))))
    Специально для тех, кто не увлекается политикой, хочу отметить, что сдесь никто не занимается раскруткой Гончаренко: на виноватая я!!!! он сам пришел!!!" Почему Гурвиц не пришел, или еще парочка народных депутатов партии Регионов, к которым обращались родители? Кто им мешал?

Насчет менталитета народа - почитайте историю, и поймете, что в менталитете украинского народа никогда не было воровства. Народ наш трудолюбив... а по поводу тех, кто сейчас рубит капусту - так они к нашему народу не имеют никакого отношения, и появились на нашей замле гораздо позже, уже после того, как на своей прилично нас...ли!

Насчет менталитета государства - это новый термин какой-то "менталитет государства"? Или я чегой-то не знаю , начитанная вы наша....!!!

Давайте конкретно по-делу, а не взагали.... немножко о политике, немножко о тяжелом детстве, немножко о любви к детям.... а про электронные паспорта и турникеты, а также их замечательные свойства - слабо?

Далее, уважаемая ЛилитЪ:"Мне все-равно, что будет происходить вокруг - для меня ценно , то что я имею! моя семья! и по сравнению с жизнью и здоровьем и безопасностью моих близких - все остальное ерунда!!!
    и я думаю, что для почти каждого это так же... просто к сожалению большинство понимает это когда сталкивается лицом к лицу с проблемой! "
    А если вы очень ошибаетесь, и не всем все равно, что творится вокруг, ибо они, в отличие от вас очень хорошо понимают, что как раз то, что творится вокруг и влияет на их жизнь, жизньих детей и семьи в целом - это закон жизни! Человек не может жить в отрыве от происходящего вокруг (даже в глухой тайге такое не совсем удается)! Поэтому, уважаемая, те, кто пытается настроить окружающий мир на гармоничную волну - как раз и понимают, что лучше не допускать проблему, которая очевидна, а не рассуждать о всеобщем порочном менталитете и о том, как прекрасно жить в моей хате, которая с краю! Поэтому и возмущены попыткой вмешательства в самое дорогое - в семьи, попыткой обманом вытянуть конфеденциальную информацию, которая уйдет в неизвестном направлении, поэтому и не ждут, когда это случиться, а пытаются этому помешать!
    Вот такая принципиально концептуальная диалектика жизни...!!!!!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 05.05.2010 в 19:46.

7. Вверх #6567
    Частый гость
    ну допустим я по образованию банковский работник и диплом писала именно по электронным карточкам. на самой карточке нет, но для того что бы ее получить Вы сдаете пакет документов, где и паспортные данные и индификационный код. и когда Вашу карточку проводят, то открывается вся информация о Вас. карточка это ключ для информации о Вас.
    но хорошо, может я в этой сфере давно не работала и потеряла навыки и там все поменялось, а Вы директор банка и Вам виднее, но заходя на работу в порт, работники проводят электронной карточкой, и фиг там без паспорта и специального разрешения пропустят кого-то другого - даже если он будет махать ксивой... сама наблюдала. поверьте там точно ни одного левого человека, сама карточка информации не несет. в ней есть номер, который ссылается на базу данных где-то в сети, в которой и есть вся эта информация.
    Я не хочу вступать с Вами в полемику насчет карт , но вы действительно немного не в теме. Я ожидал что Вы сейчас начнете об этом разговор , я технарь по образованию и вижу что вы немного отстали. Нет я не директор ( вообщето управляющий) банком , если вы не говорите про ББО , но уверяю что за вами как минимум следит служба безопасности банка - разницу чувствуете ... банк и фирма по найму.... Теперь о системе СКД порта . Вы понимате порт и школа ну как то не ровня и по уровню безопасности и финансам ... я думаю не удачный пример ... а вот номер карты несет в себе информацию о том где куда в какие двери заходил ... Уверяю вас к системем регистрации школьников она, СКД ПОРТА, ни в какое сравнение не идет , читайте о комплекме мер которые я писал выше ..
    Радиотехника - наука о контактах !

8. Вверх #6568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Согласен абсолютно
    Но когда он это начнет делать - найдутся другие ... оппозиционеры...
    Мы немного отвлеклись от темы. Да и обсуждать ее в общем-то бессмысленно. Все равно все остаются при своем мнении (и это правильно!)

Если честно - я на 90% уверен, что до конца мая со всех соберут денег. За тех, кто против - заплатят из школьного "общака". И летом - "без шума и пыли" поставят турникеты. Через какое-то время, работать они будут в режиме - выключено, что б не нервировать слух охранника переодическим писком и не отвлекать от игры на компьютере. Том самом, на котором будет мертвым грузом лежать база с данными об учениках и учителях

Есть и другой вариант. Но он еще хуже (с моей точки зрения). Система заработает. Правда одного турникета окажется недостаточно, придется родителям скинуться на турникет для 2-го входа. А также на 2-го охранника. Будут запущены сервисы sms информирования родителей, но окажется. что они не позволяют полноценно контролировать ученика. Будет принято решение об установке считывателей на дверях всех помещений школы. Естественно, все за счет родителей! Зато они смогут получать информацию о всех перемещениях своего чада. При соответствующей подписке на услуги - даже наблюдать сам процес через вэб-ресурсы. Ну да, забыл - мы должны будем скинуться на видеокамеры. Да-да. Даже в туалетах и раздевалках. Ведь там так небезопасно! И обязательно - красная кнопка! Чтобы охранник не напрягался и не вмешивался в драку старшеклассников (а вдруг побьют? - побили же какого-то директора школы). Да и учителям не нужно будет разнимать дерущихся - разве что чуть-чуть поправит объектив видеокамеры, чтобы запись четче была. Или позвать охранника с красной кнопкой! А по утрам учителя будут стоять в очереди за распечаткой из СКД, чтобы узнать - кто же из учеников опоздал и оповестить об этом родителей (конечно же, если родитель оплатил соответствующий сервис)...
    Абсолютная безопасность обеспечена!

Мне вот всё время интересно узнать мнение самих детей, не тех, зомбированных, выучивших наизусть, что им надо говорить перед камерой, а мнение тех мальчиков и девочек,чьи родители с таким жаром рассказывают, как будут в режиме онлайн следить за ними.Когда эти дети поймут, что родители обрекли их учиться в режимном заведении, интересно,что будет с этими самыми турникетами, а также с уважением к родителям,ни на йоту не доверяющим своим детям...

9. Вверх #6569
    Частый гость
    Если я не ошибаюсь, вся информация которую Вы заполняете и так есть в школе. а что мешает ее продать так?
    Разный уровень сбора , в первом случае добровольный , в случае котором вы упоминаете возможна уголовная ответсвенность статей УК не помню ,привести не могу. Собрать рарозненную информацию проблематично( можно но дорого ) тем более не знакомым людям. А так она вся есть уже в электронном виде , да еще и с видеоприложениями... А вы спросите у секретаря или директора где хранятсся архивы , журнал архивирования где , отвественные лица за хранение и вы поймете что завладеть этой информацией в личных целях очень просто , даже вашим недоброжелателям в школе или на работе ...
    Вы понимаете, я еще раз скажу я не против системы регистрации в целом , но нам с вами она предоставлена в урезанном , скрытном виде , с очень большим списком вопросов на которые никто не может дать ответ и вы в том числе. Я не считаю чужих денег но в нашем с вами случае на нас просто зарабатывают причем на страхах за самое дорогое , за наших детей. Я не против но я лучше дам эти 50 грн на ремонт школы или класса или на книги в библиотеку , я надеюсь вы понимаете о чем я ...

10. Вверх #6570
    Частый гость
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Державна служба захисту інформації (ведь информация о детях "недецкая собирается"
    http://www.dstszi.gov.ua/dstszi/cont...0&cat_id=38571
    Цитата:
    01034, Київ - 34, вул. Паторжинського, 5/7

Наші телефони:
    Приймальня Голови ДССЗЗІ України

281-90-10

Щодо опрацювання вхідних документів

281-89-14

Щодо опрацювання вихідних документів

281-89-14

Щодо розгляду заяв, скарг та пропозицій

281-89-77

Електронна пошта:

Для листів

[email protected]

Адміністратор
    [email protected]
    Кстати в ДСЗЗИ письмо тоже направлено

11. Вверх #6571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Мне вот всё время интересно узнать мнение самих детей, не тех, зомбированных, выучивших наизусть, что им надо говорить перед камерой, а мнение тех мальчиков и девочек,чьи родители с таким жаром рассказывают, как будут в режиме онлайн следить за ними.Когда эти дети поймут, что родители обрекли их учиться в режимном заведении, интересно,что будет с этими самыми турникетами, а также с уважением к родителям,ни на йоту не доверяющим своим детям...
    Если это произйдет , будет саботаж системы , уверяю сообразительности у детей хватит на 10 систем.
    Ну а звонка класного руководителя родителям хватит чтобы он не казенил уроки и это святая обязанность классного руководителя 1 раз в день встретится со своими учениками. Классный руководитель - ЛУЧШАЯ СКД в школе , не обманешь, не поломаешь ... разве что второй дневник заведешь ...

12. Вверх #6572
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вот! Наконец-то! Вот самый главный, я бы сказала, наиглавнейший вопрос!
    Совершенно согласна! Это просто предательство по отношению к своим детям, прикрытое красивыми словами о "их же благе". Их благо - это совершать ошибки (казенить, опаздывать, драться, и.т.д, и т п., а потом за это получать....!
    Вот их настоящее благо - приобретение жизненного опыта! А турникеты и камеры - тормоз в развитии!
    :
    Как у Высоцкого, помните?:
    "Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров -
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт
    И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
    Но одежды латали нам матери в срок,
    Мы же книги глотали, пьянея от строк...............

........................Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа наблюдал свысока....
    А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
    Значит в жизни ты был не причем, не при чем!
    Если путь прорубая отцовским мечем, ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что по-чем - значит, нужные книги ты в детстве читал......!"
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 06.05.2010 в 01:16.

13. Вверх #6573
    Живёт на форуме
    да, там работают при этом охранники, и это электронная система. как в метро. но я к тому, что там пройти нереально незафиксированно. при том, в школе более дешевый вариант такой же системы.
    А если дядька-извращенец, наркоторговец, террорист и просто хулиган попросит у ребенка карточку дав взамен 100 гривен на мороженное и пройдёт мимо вашей супер-системы в школу, то кто будет отвечать? Интел секьюрити?

Поймите же наконец, что без сличения каждого ребенка (и учителя) с фотографией и пары охранников, эта система - просто бессмысленные куски железа, с помощью которых кто-то просто наживается и не более.

14. Вверх #6574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что-то "невезет" интелсекам на соседей
    cy-pr.com/analysis/intelsec.us
    Интересен раздел: Соседи на сервере, сайты на одном ip

Это уже становится анекдотом
    ну сейчас уже это ничего не означает, ведь ip-адрес, на котором сейчас уже находится этот сайт, не зарегистрирован на иренкова. доменное имя тоже. так что это - просто забавное совпадние.

15. Вверх #6575
    Частый гость
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    эта тема как раз об этом и узнать мнение специалиста- ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что на мой запрос в обладминистрацию ответила савельева и сказала, что родители заполнив анкету сразу "без документов о фирме", "разрешений" объявили о своем желании ставить турникеты и электронные паспорта, естественно это наглая ложь. Так сформулируйте для родителей, которые так и не понимают, что это такое и почему истерия о безопасности детей (читай лилит) никак не может быть связана с СКД
    еще раз повторю СКД она же система контроля доступа несет как минимум следующие цели
    1.предотвращение пропуска посторонних на территорию организации;
    2.сокращение хищений материальных ценностей и документов;
    3.упрощение процедуры выдачи пропусков;
    4.повышение эффективности работы сотрудников (дисциплина труда);
    5.сокращение трудозатрат на ведение табельного и кадрового учетов;
    6.рациональное расходование фонда заработной платы (только за реально отработанное время).
    никакого отношения к системе регистрации входа выхода школьников она не несет - ТЕХНИЧЕСКИ ОДНО И ТО ЖЕ , отсутсвует устройство препятсвующее свободный вход. Значит и не может нести самую главную цель органичение доступа - вывод зачем нужна ответьте,
    мне отвечают - что б знать когда зашел вышел , чушь отвечаю т.к. помняться картами , считать подряд десяток карт всех учеников ( когда они в кино или в баре) не составляет труда .
    Далее , заявление о данных школьника , не являеться никоим образом договором присоединения ( да такое возможно ) , т.к. отсутсвует как таковой, прочитать я его не могу, значит его нет. А предоставление вами информации о вас и ваших детях сделано вами и добровольно. Если говорить о договоре присоединения то в анкете ни слова про него так что .... все слова...

16. Вверх #6576
    Частый гость
    Да не хочу фантазировать дальше по использованию карт посторними лицами , завладевшими картой но картинки очень страшные ....
    Это я насчет смс что ребенок в школе и сним все в порядке ....

17. Вверх #6577
    Если я не ошибаюсь, вся информация которую Вы заполняете и так есть в школе. а что мешает ее продать так?
    Уже писала: мешает закон. А чтобы к ним никаких претензий со стороны закона не было в случае утечки инфы ( а они именно это и собирались сделать, иначе не пытались бы прикрыть таким образом свой зад) - нам анкетки подсунули заполнить. А на анкетке логотипы ГОРОНО и ИНТЕЛа, + ваша подпись! Все было бы законно, кроме методов....

[QUOTE=ЛилитЪ;11752588] "а вы телевизор смотрите? там показывают!)"

Про Леню Голубкова тоже показывали, и что? А Хрущев рассказывал, что следующее поколение будет жить при коммунизме. И об этом не только по телевизору показывали, а еще и все газеты писали, и в школе и в институтах учили, даже диссертации на эти темы умудрялись защищать! И то?!

[QUOTE=ЛилитЪ;11752588] "да, там работают при этом охранники, и это электронная система. как в метро. но я к тому, что там пройти нереально незафиксированно при том, в школе более дешевый вариант такой же системы."

И что в порту с кражами покончено? Смысл в этом турникете? Кражи прекратились? Да, прйти постороннему сложно... так свои и воруют! Что и требовалось доказать. Так что, если надо будет пронести в школу наркоту - свои и пронесут. Тогда смысл в установке систем?!!!

А смысл самый пакостный: (цитата) ".... Они стали составлять списки детей, вводить для их учёта самые разные «паспорта» (паспорт здоровья, социальный паспорт) и пр., заставляя детей и взрослых заполнять бесчисленное множество анкет, и даже организовав для этой цели ничем не мотивированную перепись населения, вопросы которой никак не соотносились с главными законами страны...."

Ювенальная Юстиция не в этой теме!
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.05.2010 в 09:11.

18. Вверх #6578
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Моя коллега сейчас звонит директору школы.

Классный руководитель во время уроков отправила её сыны домой за заявлением, о том что они отказываются от этой системы.
    Ребенок в слезах звонил маме с мобильного.
    Главное мама сегодня первый раз услышала о таком заявлении от сына по телефону.

У меня все.
    За Мир!

19. Вверх #6579
    Умничка Аватар для Маняша
    так мама отказывается от системы, но о необходимости письменного отказа не знала?
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

20. Вверх #6580
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Моя коллега сейчас звонит директору школы.

Классный руководитель во время уроков отправила её сыны домой за заявлением, о том что они отказываются от этой системы.Ребенок в слезах звонил маме с мобильного.
    Главное мама сегодня первый раз услышала о таком заявлении от сына по телефону.

У меня все.
    Ну что сказать, проект "безопасная школа" уже вступил в силу
    Отправить ребенка среди уроков домой без присмотра взрослыми - это вообще недопустимая мера, но ради такого "святого" дела, как турникеты, можно и на столь незначительные условности наплевать.
    Интересно,чем так запуганы учителя и директора школ?
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 329 из 452 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права