Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 6 из 540 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10792
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    Я думаю, что жизнь безнаказана. Только тот, кто понял, что можно все, добивается успеха. Миром правят люди без ограничений, в числе которых совесть, уважение, страх, мораль и т.д. Все остальные (в том числе и я) слушаются.
    На самом деле, так и происходит. Правят те, кто может идти "по трупам". Но так было всегда. Македонский тоже многих угробил, но его помнят в веках. И Сталина помнят, и Гитлера... Только помнят по разному. И пока у людей будет "психология курятника" - забраться повыше, растолкать сидящих рядом и нас...ть на голову нижним, - так и будем жить...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #102
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Как-то давно, на вопрос о браке по любви или по расчёту мой муж сказал: "А все браки заключаются по расчёту. Просто, кто на что в них рассчитывает..." - во где философский подход к теме!

А как же иначе? Если люди женятся, они рассчитывают друг на друга во всех отношениях.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #103
    На самом деле, так и происходит. Правят те, кто может идти "по трупам". Но так было всегда. Македонский тоже многих угробил, но его помнят в веках. И Сталина помнят, и Гитлера... Только помнят по разному. И пока у людей будет "психология курятника" - забраться повыше, растолкать сидящих рядом и нас...ть на голову нижним, - так и будем жить...
    Тактика, выработанная столетиями. Что-бы что-то изменить нужно уничтожить все человечество)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #104
    Философ форума

Правят разные. Горбачёв ходил по трупам?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    Философ форума

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Тактика, выработанная столетиями. Что-бы что-то изменить нужно уничтожить все человечество)
    Тактика негодяев. Чего тут вырабатывать? Чтобы уничтожать большого ума не надо.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Получить их можно, если ты подходишь лучше, чем тот, кого ты собираешься подвинуть. В этом отношении у людей есть большой потенциал. В любой системе есть периоды, когда звенья ослабевают. В эти периоды в систему может вклиниться новый элемент и заменить того, что слабее.
    Это работает на уровне наемных работников, да, если постораешься, можешь занять более вакантное место слуги.
    Выше этого уровня, в первую очередь, важны наследственность, сила, связи, которых у большинства как раз нет. И получить которые можно только силой. Никакие таланты не помогут, если конечно не научиться ходить сквозь стены и убивать взглядом.

Если родители и родные, которые ничего не добились, начинают помогать, это делу не способствует. Не надо, чтобы помогали, если мешать не будут, это уже будет очень хорошо.
    Это правда, лучше таких не подпускать к важным делам.
    Золушка имеет шанс стать принцессой прежде всего если она морально готова стать принцессой. А шанс - это удобный момент.
    "Моральная готовность" будет преимуществом, только там где нету других критериев оценки. В скандале на базаре, например.... В случае с принцессой таких критериев будет более чем достаточно, в которых золушка будет "сливать по полной", более успешным претенденткам.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA

А как же иначе? Если люди женятся, они рассчитывают друг на друга во всех отношениях.
    Рассчитывать надо всегда. Ведь что плохого в том, что женщина рассчитывает что будет она есть завтра, ее муж, чем кормить и как одевать детей. Не думаю, что это меркантильность, скорее забота о будущем.
    А выйти замуж якобы по любви, типа будь что будет, то такое после эйфории быстро заканчивается.
    Ведь можно любить и уважать человека, с подходящим тебе достатком. А мужчины, которые говорят что все женщины корыстные, просто оправдываюсь свою несостоятельность, потому что не смогут дать конкретной женщине что-то, без чего она не может обойтись.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

8. Вверх #108
    Философ форума

Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Рассчитывать надо всегда. Ведь что плохого в том, что женщина рассчитывает что будет она есть завтра, ее муж, чем кормить и как одевать детей. Не думаю, что это меркантильность, скорее забота о будущем.
    А выйти замуж якобы по любви, типа будь что будет, то такое после эйфории быстро заканчивается.
    Ведь можно любить и уважать человека, с подходящим тебе достатком. А мужчины, которые говорят что все женщины корыстные, просто оправдываюсь свою несостоятельность, потому что не смогут дать конкретной женщине что-то, без чего она не может обойтись.
    Выходят и за тех, у кого нет достатка, а достаток появляется в процессе роста семьи. Я уже писала, что для женщин деньги мужчины - это аргумент. Но это - его деньги. Рассчитывать можно на человека, а не на его средства.

Выходить замуж надо по любви, обязательно по любви. Но расчёт нужен в том, чтобы за чувствами не забыть о том, что с тобой рядом человек, а не идеальный предмет мечтаний.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #109
    Тактика негодяев. Чего тут вырабатывать? Чтобы уничтожать большого ума не надо.
    Утопические мысли посещают меня с утра.
    А от большого ума страдают ноги)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #110
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это работает на уровне наемных работников, да, если постораешься, можешь занять более вакантное место слуги.
    Выше этого уровня, в первую очередь, важны наследственность, сила, связи, которых у большинства как раз нет. И получить которые можно только силой. Никакие таланты не помогут, если конечно не научиться ходить сквозь стены и убивать взглядом.
    Это работает на разных уровнях. Связи нарабатываются в процессе. Какую силу ты имеешь в виду? Конечно нужна сила, это для пробиться важнейшее качество. Но сильный не обязательно должен стены пробивать. Хотя по началу многие так и делают. Чтобы доказать самому себе, что ты на что-то способен. Если он ещё и умный, стены пробивать он если и будет, то не долго.

"Моральная готовность" будет преимуществом, только там где нету других критериев оценки. В скандале на базаре, например.... В случае с принцессой таких критериев будет более чем достаточно, в которых золушка будет "сливать по полной", более успешным претенденткам.
    Моральная готовность - это главное условие, но не единственное. Вариант, когда никаких других качеств нет я не предлагала. Зачем утрировать?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #111
    Философ форума

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Утопические мысли посещают меня с утра.
    А от большого ума страдают ноги)
    Разве? Опять афоризм моего деда. "Дурная голова ногам покоя не даёт!"
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Правят разные. Горбачёв ходил по трупам?
    Ходил, но косвенно и в мягких тапочках... Привёл к расколу сильнейшее государство, с которым считался весь мир.
    Самым исторически положительным его действом был вывод войск из Афгана. А исторически отрицательным то, что - образно говоря, он захотел пересадить общество с телеги на локомотив, только рельсов никто не построил... Последствия хлебаем до сих пор всем 250-миллионным коллективом. Но это уже другая тема...

13. Вверх #113
    Философ форума

Ходил, но косвенно и в мягких тапочках... Привёл к расколу сильнейшее государство, с которым считался весь мир.
    Самым исторически положительным его действом был вывод войск из Афгана. А исторически отрицательным то, что - образно говоря, он захотел пересадить общество с телеги на локомотив, только рельсов никто не построил... Последствия хлебаем до сих пор всем 250-миллионным коллективом. Но это уже другая тема...
    Я не про последствия его правления, а про методы говорю. Вернее, мы говорим.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Я не про последствия его правления, а про методы говорю. Вернее, мы говорим.
    Так я и намекнула про "мягкие тапочки"...
    Простой пример: после объявления им всеобщей "борьбы с пьянством", были вырублены сотни гектаров виноградников. В итоге стрелялись и вешались люди, которые на их возделывание положили всю жизнь. А те, кто пил дешёвое вино, стали пить "шмурдяк" и одеколон. Сколько ещё народу вымерло - никто не считал. И молодняк, за неимением дешёвой выпивки, переходил на наркоту. Вот и методы правления... Всё имеет свои последствия...

15. Вверх #115
    User banned
    Это работает на разных уровнях. Связи нарабатываются в процессе. Какую силу ты имеешь в виду? Конечно нужна сила, это для пробиться важнейшее качество. Но сильный не обязательно должен стены пробивать. Хотя по началу многие так и делают. Чтобы доказать самому себе, что ты на что-то способен. Если он ещё и умный, стены пробивать он если и будет, то не долго.
    То о чем ты горишь, это уровень современного менеджера, на нём, силы внутренние имеют большое значение.
    Но выше, нужна сила самая настоящая, та что может убить, а не гипотетическая -духовная, до определенного уровня можно рассчитывать только на свои способности, профессиональные качества, умение ладить с людьми, и тд. но выше, без грубой силы не подняться ,есть планка за которой решается все только с позиции сильного.

Моральная готовность - это главное условие, но не единственное. Вариант, когда никаких других качеств нет я не предлагала. Зачем утрировать?
    А что может быть у "золушки" кроме "моральной готовности" что может помочь стать принцессой?

16. Вверх #116

А что может быть у "золушки" кроме "моральной готовности" что может помочь стать принцессой?
    Да она же даже не знает чем отличается бокал для красного вина, от бокала для белого и зачем столько вилок разных. Этому можно научить, но подвальские замашки останутся навсегда, как бы она не была морально готова.
    Оочень редкие случаи, когда что-то из этой затеи получается, для этого ей надо возненавидеть свое прошлое, чтоб никогда к нему не возвращаться)

17. Вверх #117
    User banned
    Да она же даже не знает чем отличается бокал для красного вина, от бокала для белого и зачем столько вилок разных. Этому можно научить, но подвальские замашки останутся навсегда, как бы она не была морально готова.
    Оочень редкие случаи, когда что-то из этой затеи получается, для этого ей надо возненавидеть свое прошлое, чтоб никогда к нему не возвращаться)
    Если бы дело было только в этом, все были бы принцессами, а принцессе простят любые подвальские замашки.
    А прошлое можно возненавидеть, только если ты сам не изменился, будешь ненавидеть и себя самого, а если изменился, не выдумал изменения как большинство психологов делает, а на самом деле, прошлое само отвалиться, даже если ты его любишь.
    Последний раз редактировалось AlexL; 06.05.2010 в 10:44.

18. Вверх #118
    Если бы дело было только в этом, все были бы принцессами, а принцессе простят любые подвальские замашки.
    А прошлое можно возненавидеть, только если ты сам не изменился, будешь ненавидеть и себя самого, а если изменился, прошлое само отвалиться.
    Чаще всего люди занимаются самообманом, говоря, что они стали лучше.
    Это как бросить пить, а чуть какая проблема, так растворяют несчастье в бутылке.

Да по большому счету, мне нет дела до этих "золушек")))

19. Вверх #119
    Философ форума

То о чем ты горишь, это уровень современного менеджера, на нём, силы внутренние имеют большое значение.
    Но выше, нужна сила самая настоящая, та что может убить, а не гипотетическая -духовная, до определенного уровня можно рассчитывать только на свои способности, профессиональные качества, умение ладить с людьми, и тд. но выше, без грубой силы не подняться ,есть планка за которой решается все только с позиции сильного.
    Менеджера - как минимум. А потенциал для более высокого положения определяется уже индивидуально. Духовная, гипотетическая... Я вообще-то говорила о потенциале.
    Человек может подняться ровно настолько, насколько он готов подняться. На самом деле готов, а не в мечтах за чашкой чая. Я и не утверждаю, что слабый человек способен пробиться.

Какая планка, о которой ты говоришь? И в чём заключается грубая сила?
    Сила намерения - самая сильная сила.

Слабаков среди вершителей так называемых сидит предостаточно. И гений гением погоняет просто))))))). Мне на самый верх не надо, поэтому детали именно этой цели меня не очень интересуют.

Но залезть можно достаточно высоко. Вопрос, не перейти границы того уровня, на котором будет комфортною. Тогда усидишь и не скинут))))).

Написать инструкцию "Как золушке стать принцессой"? Это долго.
    Вкратце, скажу что всё ещё зависит от потенциального принца и конкретных условий. Если внутренний потенциал есть, то просто дать ему возможность проявится внешне в той обстановке, какую имеем.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #120
    Философ форума

Вот знание всех подробностей сервировки как раз не принцессе нужно знать, а её служанке.

Кстати, прошлого не существует.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 6 из 540 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права