Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 429 из 1019 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 20361
  1. Вверх #8561
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Наверное не хотят, чтобы дети оставались инвалидами, после прививки от мифической болезни...
    Вы полагаете, что все эти болезни вымысел? Или что ими уже никто не болеет в мире? Читаете медицинскую литературу, а такое пишите...

Не понимаю, почему Вас так пугают эпидемии, в то время как наша страна занимает первое в Европе место по детскому алкоголизму и онкозаболеваниям у детей..
    Данная тема о прививках и я пишу о прививках. Создайте тему о детском алкоголизме - поговорим о нем.

Почитайте темку про коклюш, про то как им болеют дети, имеющие от него иммунитет. За что я люблю наш народ, так это за беспокойство о ГЛОБАЛЬНОМ. Как же здоровье НАЦИИ??? Может подумаем, как укрепить здоровье собственного ребенка естественным способом, правильным питанием, спортом?
    Одно другому не мешает. Любой нормальный родитель должен заботиться о здоровье своего ребенка, но как быть с тяжелыми проблемными детками, которых врачи буквально достают с того света?

А можно просто посмотреть соотношение заболевших дифтерией детей и получивших от прививки ПВО..
    А может соотношение на данный момент таково только из-за прививок? А как оно изменится, если прививки от дифтерии отменить? Скольких детей просто не довезут до больниц наши машины "скорой" помощи?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

2. Вверх #8562
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Мы тут из пустого в порожнее переливаем....
    Если б была качественная вакцина и конкретная служба отвечающая за качество, последствия и т.д., то отказники были б только по здоровью, кому действительно нельзя прививаться. А так спорить бесполезно. У каждого свой опыт и свои убеждения.

3. Вверх #8563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вот мы и подошли к вопросу о коллективном иммунитете. Все мы понимаем, что если в группе детей непривитых пара человек, то вероятность вспышки инфекции очень низкая. В то-же время, если все дети иммунитета иметь не будут - достаточно одного заболевшего ребенка, чтобы переболели все.
    Снова привожу в пример нашу любимую ветрянку - ее вспышки регистрируются не каждый год, к примеру в нашем детском саду карантин был три года назад (мы тогда еще в сад не ходили), переболело большинство детей, получили иммунитет и с тех пор ветрянки в саду не было. Мой ребенок, не болевший ветрянкой, так и не заболел, из-за того, что вокруг него сформирован хороший коллективный иммунитет к этой болезни. Когда количество не имеющих иммунитет к ветрянке снова возрастет - в нашем саду снова произойдет вспышка болезни.
    Да, ветрянка простая детская болезнь, ничего страшного в ней нет (ну разве что в преклонном возрасте может появится опоясывающий лишай), по этому каждая мама знает, что лучше всего переболеть этой болезнью в детстве.
    С другой тороны, если взять к примеру корь, которая так же легко передается, но намного тяжелее переносится и дает серьезные осложнения, то от нее любая мама постарается ребенка уберечь. Пока количество привитых от нее детей велико - кори взяться неоткуда, однако, если уровень непривитых детей достигнет критически низкой точки - вполне может вспыхнуть эпидемия.

А к вопросу об эпидемиях, да они регулярно происходят. Эпидемии гриппа например, или гепатита А.
    а вы не забыли что есть дети,которые просто не восприимчивы к некоторым вирусам и не заболеют этой болезнью даже если его поселить рядом с болеющим.
    создание естественного иммунитета и проверку на восприимчивость,которые проводились еще лет 50-60 назад хорошо описывает Червонская в своем фильме.
    а колят всех без разбору,заботясь о коллективном иммунитете. но если что случиться,то коллектив отмораживаеться от пострадавших, и это становиться индивидуальной трагедией отдельно взятого ребенка и его родителей. поэтому я честно пишу что мне ПЛЕВАТЬ на этот коллективный иммунитет.

простите у меня давно вопрос назревал-Вы врач?

4. Вверх #8564
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Лечение всегда дороже вакцинации. А на ком испытывать новые лекарства от дифтерии и кори, если болезни почти не встречаются? На тамифлю вон каких денег срубили, за одно и провели масштабные исследования по побочным эффектам.
    Хорошо, а если полигоном для исследований становится Ваш ребенок, которому вводят вакцину, тогда как?
    Мне лично уже не хочется играть в русскую рулетку с прививками и ПВО: попадет-не попадет, а на сегодняшний день происходит именно так.
    В случае с ветрянкой, у Вашего ребенка на данный момент был более сильный индивидуальный иммунитет и далеко не факт, что в последующие разы встречи с болезнью он заболеет, если не будет ослаблен рядом факторов.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.05.2010 в 16:31.

5. Вверх #8565
    Не покидает форум
    Почему нельзя? Можно и даже нужно
    Только объясните мне, если все мы глобально откажемся от вакцинации т.к. это плохо вредно и т.д., наши дети не будут иметь иммунитета и каждый ребенок раз в жизни, как и ветрянкой, будет болеть коклюшем, корью, дифтерией, например.
    Я просто пытаюсь понять какую цель преследуют противники вакцинации. Полного отказа от нее для всех? Борьба за здоровье нации путем естественного отбора? Кто не может пережить болезнь должен умереть?
    а никто и не преследует цель отказа для всех пытаемся бороться за право выбора для каждого. но увы! коллектив у нас рулит!

хотя если бы дали возможность выбирать и велась бы честная статистика как болеют привитые и не привитые(всеми болезнями, а не только те, от которых прививают) и как вообще отличаеться или не отличаеться их здоровье и течениие болезни и сроки выздоровления и осложнения,то тогда можно было бы говорить о чем-то конкретно.

вот только что-то не дают нам такое право. интересно почему? может просто потому что станет видно что не привитые будут здоровее? что не станет такого понятия как обязательные болячки с началом посещения сада? может этого бояться производители вакцин и др. мед препаратов? ведь болеть не кому будет,значит их бизнес рухнет. вот и начинаются запугивания мнимыми эпидемиями.

только не надо за всемирный заговор. когда замешаны большие деньги (а фармацевтика это очень большие деньги) то я уже не верю что заботятся о населении,а не своем кармане. а если рынок сбыта будет практически здоров,то куда девать все детские препараты от простуд? я как то была у знакомой и прозрела-у нее аптеку можно открывать,столько у нее стоит этих баночек и спрейчиков от соплей. так что не верю я тем кто материально заинтересован. и не верю ни в какие испытания и заговоры по поводу возможности эпидемий от непрививания

6. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Скорая помощь
    Случай второй. Сделали сыночку прививку корь, краснуха, паротит. Через 2 дня поднялась небольшая т-ра, я вызвала врача- сказала все в порядке. Через пару часов смотрю- малый капризничает, вялый такой, глазки воспаленные. Трогаю лобик- вроде не очень горячий, трогаю ручки-ножки- как лед. Подумала, может замерз, может ему холодно, еще кофточку на него надела. Дала Нурофен на всякий случай, уложила на диван. Потом поцеловала в висок- а он горит! Оказывается у многих лобик может быть нормальный, а виски показывают т-ру! Срочно стала сбивать т-ру, но не успела. Через полчаса у ребенка начались судороги, он потерял сознание. Скорая нас забрала, потом через сутки мы вернулись домой, но теперь на учете у невропатолога
    Из другой темы.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #8567
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Из другой темы.
    Педиатр отнесет это на счет побочных реакций(высокая температура-фебрильные судороги), а вот следствие, т.е. несвоевременное принятие мер повлекло за собой осложнения по неврологии.

http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/types.php
    Последний раз редактировалось Panty; 05.05.2010 в 17:04.

8. Вверх #8568
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Если б была качественная вакцина и конкретная служба отвечающая за качество, последствия и т.д., то отказники были б только по здоровью, кому действительно нельзя прививаться. А так спорить бесполезно. У каждого свой опыт и свои убеждения.
    Тут вся тема - переливание из пустого в порожнее. Все аргументы и контраргументы приводятся уже даже не по третьему кругу.
    В остальном полностью с Вами согласна, но это все мечты... мечты...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если полигоном для исследований становится Ваш ребенок, которому вводят вакцину, тогда как?
    Мне лично уже не хочется играть в русскую рулетку с прививками и ПВО: попадет-не попадет, а на сегодняшний день происходит именно так.
    В случае с ветрянкой, у Вашего ребенка на данный момент был более сильный индивидуальный иммунитет и далеко не факт, что в последующие разы встречи с болезнью он заболеет, если не будет ослаблен рядом факторов.
    Мой пример с исследованиями в равной степени может оказаться истиной как и Ваш. Приведен как контраргумент теории заговора фармацевтических компаний. Поскольку доказательств нет ни у Вас ни у меня - предлагаю этот аспект вакцинации больше не трогать
    В случае с ветрянкой, мой ребенок тогда еще не посещал детский сад и не смог заразиться. Восприимчивость к ветряной оспе - 100% (привет Червонской!)

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот только что-то не дают нам такое право. интересно почему? может просто потому что станет видно что не привитые будут здоровее? что не станет такого понятия как обязательные болячки с началом посещения сада? может этого бояться производители вакцин и др. мед препаратов? ведь болеть не кому будет,значит их бизнес рухнет. вот и начинаются запугивания мнимыми эпидемиями.
    Конечно станут здоровее - все слабые просто вымрут, останутся только сильные и здоровые! Давайте совсем медицину отменим, зачем она нужна? Мы ведь засоряем наш генофонд!

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    простите у меня давно вопрос назревал-Вы врач?
    Я уже писала, у меня нет медицинского образования. Впрочем, то что я играю на фортепиано не означает, что я пианист, так же как то что я рисую - не значит, что я художник.

9. Вверх #8569
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Подскажите альтернативу вакцинации.
    если бы знала альтернативу то не сидела в этой теме.
    к сожалению пытаюсь сама выяснить,что лучше..
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    БРАВО!
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #8570
    Мой пример с исследованиями в равной степени может оказаться истиной как и Ваш. Приведен как контраргумент теории заговора фармацевтических компаний. Поскольку доказательств нет ни у Вас ни у меня - предлагаю этот аспект вакцинации больше не трогать
    В случае с ветрянкой, мой ребенок тогда еще не посещал детский сад и не смог заразиться. Восприимчивость к ветряной оспе - 100% (привет Червонской!)
    Передать Червонской привет не смогу, т.к. лично с ней не знакома и фильм ее не смотрела, так что это не ко мне, также само как не отношусь ни сторонникам, ни к противникам поголовной вакцинации от младенцев до стариков.
    По поводу несуществования "заговора" фарм.компаний, то согласитесь что интерес у них в этом вопросе всегда был, есть и будет. Я не буду говорить что они абсолютное зло, но и спасателями Вселенной от всех болезней их тоже вряд ли стоит называть.

11. Вверх #8571
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Alinca
    Восприимчивость к ветряной оспе - 100%

Могу с вами поспорить. Я ни разу не болела ни одной инфекционой болячкой. Возможностей заразится было море. И я спала в одной кровати со своей сестрой когда у нее была ветрянка, правда заметили это на следущий день и я не заразилась. И с братом общалась когда он свинкой болел, результат тот же, я здорова ттт. Так что есть люди которые не восприимчивы к таким болячкам.

12. Вверх #8572
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Alinca
    Восприимчивость к ветряной оспе - 100%

Могу с вами поспорить. Я ни разу не болела ни одной инфекционой болячкой. Возможностей заразится было море. И я спала в одной кровати со своей сестрой когда у нее была ветрянка, правда заметили это на следущий день и я не заразилась. И с братом общалась когда он свинкой болел, результат тот же, я здорова ттт. Так что есть люди которые не восприимчивы к таким болячкам.
    серьёзно? не может быть!
    как на счёт бессимптомных (малосимптомных) форм?
    хотите доказать себе свою уникальность - сдайте анализ на антитела к ветрянке - он вас удивит!
    а при их отсутствии - у вас всё впереди!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

13. Вверх #8573
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Вот мы и подошли к вопросу о коллективном иммунитете. Все мы понимаем, что если в группе детей непривитых пара человек, то вероятность вспышки инфекции очень низкая. В то-же время, если все дети иммунитета иметь не будут - достаточно одного заболевшего ребенка, чтобы переболели все. Снова привожу в пример нашу любимую ветрянку - ее вспышки регистрируются не каждый год, к примеру в нашем детском саду карантин был три года назад (мы тогда еще в сад не ходили), переболело большинство детей, получили иммунитет и с тех пор ветрянки в саду не было. Мой ребенок, не болевший ветрянкой, так и не заболел, из-за того, что вокруг него сформирован хороший коллективный иммунитет к этой болезни. Когда количество не имеющих иммунитет к ветрянке снова возрастет - в нашем саду снова произойдет вспышка болезни.
    Да, ветрянка простая детская болезнь, ничего страшного в ней нет (ну разве что в преклонном возрасте может появится опоясывающий лишай), по этому каждая мама знает, что лучше всего переболеть этой болезнью в детстве.
    С другой тороны, если взять к примеру корь, которая так же легко передается, но намного тяжелее переносится и дает серьезные осложнения, то от нее любая мама постарается ребенка уберечь. Пока количество привитых от нее детей велико - кори взяться неоткуда, однако, если уровень непривитых детей достигнет критически низкой точки - вполне может вспыхнуть эпидемия.

А к вопросу об эпидемиях, да они регулярно происходят. Эпидемии гриппа например, или гепатита А.
    Вы это сами придумали? Или все те же пресловутые медицинские справочники? Сейчас большая половина детей в садах и в школах с купленными справками, и никаких эпидемий масштабных на наблюдается.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

14. Вверх #8574
    Сдавала, и есть антитела, толи от краснухи толи корь не помню точно, но без симптомно все проходило. Доказывать никому ничего не собираюсь. Может быть не спорю. Но на тот момент жизни мне было 10 лет и я была у бабушки в деревне.

15. Вверх #8575
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Сдавала, и есть антитела, толи от краснухи толи корь не помню точно, но без симптомно все проходило. Доказывать никому ничего не собираюсь. Может быть не спорю. Но на тот момент жизни мне было 10 лет и я была у бабушки в деревне.
    вау!!! в в 97 (плюс-минус год) проводили иммунологические исследования на определение титра антител к краснухе, кори, ветрянке....в деревнях у наших бабушек!!! это круто!
    на каком же высочайшем уровне находилась наша медицина, по сранению с сегодняшним днём, всего каких-то 13 лет назад.....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

16. Вверх #8576
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    вау!!! в в 97 (плюс-минус год) проводили иммунологические исследования на определение титра антител к краснухе, кори, ветрянке....в деревнях у наших бабушек!!! это круто!
    на каком же высочайшем уровне находилась наша медицина, по сранению с сегодняшним днём, всего каких-то 13 лет назад.....
    а чего.я верю что есть люди кот.не восприимчивы к некоторым болезням.
    у меня после посещения спортзалов и общественных душев обязательно вылазила бородавка,а моим подругам нифига..

ходили с подругой в баню и поранились чистилкой для пяток.в итоге у меня стафилокок,и неделя антибиотиков ,она как огурец..

это все очень индивидуально.я думаю у многих есть такие же истории...
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #8577
    Делала я как раз в городе и не тогда, а 4-5 лет назад. 10 лет мне было когда был тесный контакт с ветрянкой. Года через два был контакт с больным свинкой. Ни втом ни в другом случае я не заболела. Если прошел скрытый процесс, я так понимаю это когда мой иммунитет поборол болезнь и не дал ей вообще проявится. Если да, ну значит у меня иммунитет такой. Перефразирую тогда. Есть дети у которых иммунитет справляется с этой болезнью, не давая ей развиться и проявиться. Но человек считается заболевшим, только тогда когда есть симптомы, если нет значит здоров. У меня не было ни темп. ни прыщей. Вообще ничего.

18. Вверх #8578
    Людей, у которых некоторые болезни протекают бессимптомно иногда называют "Естественными резервуарами". Они способны длительно переносить некоторые болезни без клинических проявлений, при этом продолжая заражать окружающих. Ничего удивительного в этом нет, но для общества они более опасны, нежели явно болеющие люди.

19. Вверх #8579
    Ну от меня никто не заразился.

20. Вверх #8580
    Людей, у которых некоторые болезни протекают бессимптомно иногда называют "Естественными резервуарами". Они способны длительно переносить некоторые болезни без клинических проявлений, при этом продолжая заражать окружающих. Ничего удивительного в этом нет, но для общества они более опасны, нежели явно болеющие люди.
    такими носителями могут быть и привитые и непривитые..
    Ну от меня никто не заразился.
    а это узнать невозможно..
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 429 из 1019 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права