Спасибо большое за ответы)
Что-то страшновато мне начинать такую деятельность,хотя реально понимаю,что без этих взносов сад просто не сможет существовать..(
| ||
Спасибо большое за ответы)
Что-то страшновато мне начинать такую деятельность,хотя реально понимаю,что без этих взносов сад просто не сможет существовать..(
Одно небольшое уточнение если у Вас создан Попечительский Совет в виде общственной организации - т.е юридическое лицо при взносах відаются квитанции. Юридически заведующая к єтим деньгам вообще никакого отношения не имеет. Т.е. Вы как ответственное лицо должны вести учет принятия и расхода денег. При этом - если это Попечительский совет - то у Вас коллегиальный орган управления - правления, Ваши полномочия должны быть прописаны в уставе. Вопросы расходования денег также решаются коллегиально и оформляются соответствующими документами. Если Голова правління это не значит что Вы лично должны собирать деньги. Для этих целей такие обязанности могут быть возложены на кассира.
Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)
товарищу пришла повестка из Коминтерновской прокуратуры, с просьбой явиться туда для уточнения некоторых вопросов. Созвонился он с ними сказали - приходи, есть пара вопросов по поводу твоей работы там-то и там-то..
Вопросы.
1. Повестка пришла не под подпись, а в ящик, соответственно недели две там и пролежала
2. "там-то и там-то" человек не работает и это название ему не о чем не говорит, поэтому не может ли это быть просто поводом а там уведут под белые рученьки?
3. если я пойду с товарищем и там начнутся какие-то вопросы, терки, то какие должны быть бумаги, которые могли бы ограничить свободу передвижения данного товарища (ордер на задержание, постановление кого-то и т.д ?) и вообще как поступать в случае, если пригласить пригласили, а отпускать не хотят?? (вопрос задан не просто. так как коминтерновский р-н отличается умом и сообразительностью, скандалы со взятками, пытки задержанных, выбивание признанний и т.д.)
спасибо
Заманить, в принципе, могут под любым предлогом.
Для того, что бы задержать необходимо Постановление следователя о задержании. Если пригласить пригласили, а отпускать не хотят, то тут уж ничего и не поделаешь. Именно для такого случая с ним и пойдешь ты. А вот ты в такой ситуации должен немедленно сообщить о случившемся родственникам задержанного, а они, в свою очередь, адвокату.
В принципе, на телефонные приглашения и на повестки в почтовом ящике можно и не реагировать.
Еще немаловажное значение имеет то, в качестве кого вызывают твоего друга. Если в рамках возбужденного уголовного дела в качестве свидетеля, то за отказ в прибытии могут организовать привод, если до возбуждения уголовного дела для отобрания объяснений, то ответственность за отказ прийти или дать такие пояснения отсутствует.
та в том то и дело, что причин не приходить или прятаться нет, он позвонил им в конце апреля, ему ответили - приходи после праздников, там и поговорим.....вроде вообще шик, НО.... просто так прийти даже поговорить в прокуратуру вроде не сильно хочется, а походу ехать надо...в качестве кого - не сказали, приходи, хотим уточнить работал ли ты там-то....
просто в чем весь вопрос, что когда такая повестка приходит бандюгану, то естественно он не реагирует, а если такая хрень приходит законопослушному гражданину, он в принципе. опять же, потому что законопослушный - должен явится для уточнения, "что" и "как"? а тут хоп и в тюряжку... и даже если по ошибке или ненадолго, то все равно малоприятно![]()
обрый вечер! У меня к Вам серьёзный вопрос.Я напишу кратко,если Вам надо по-подробнее,то я напишу по-подробнее.Я слабослышащий 3 группы работал в "METRO Cash and Carry" упаковщиком в отделе приёмки товаров с 14 мая 2008 года.С детства моё любимое хобби рисовать карикатуры,и в школе,и в техникуме,и на работе,в строительной фирме,на халтуре,и все всегда принимали меня положительно,даже просили ещё прикольные карикатуры.В "METRO" даже рисовал для коллектива карикатуры по работе,день рождения,ко мне относились дружелюбно.Вот однажды появился новенький управляющий маленького роста.Ведь в "METRO "халаты стандартные ,для маленького управляющего великовато.И возникла идея нарисовать карикатуру для нашего коллектива,всем очень понравилась.Но каой-то"язвенник"или вроде "диверсант" отдал Старшему управляющему эту мою карикатуру.Короче меня вызвали,и заставили меня написать заявление "уволить по собственному желанию",если откажусь и вдруг напишут какую-ту статью.В такой ситуации трудно что-то решить.Дали отпуск и увольнение 12 ноября 2008.Моя мама уговорила меня поговорить с начальством по хорошему в качестве переводчика,мол ,что я больше не повторит.Тот отказался(характер у него был сухой).Но я удивляюсь ,хотя бы предупредили,например выговор мне дали бы ,или штраф.из-за этой карикатуры я впервые сталкиваюсь.Писал в Киев много раз эл,почтой,и в Германию,не помогло.Пробовал снова устроиться,все были против из-за карикатуры.Они знают,что у меня нет доказательства,скажут,что я сам ушёл.Времени много ушло,куда обратиться трудно было найти.Но я слыхал ,что увольнять инвалидам без причин не имеют права и превышают полномочия.За ранее благодарю.С ув.Владимир Перец.Для справок:65037, Одеська обл., Овідіопольський район, с. Мізікевича, ж-м «Дружний», просп. Маршала Жукова, 101-M
Директор магазину - Олег Дурнєв,ст управляющий Александр Чалапко,начальник одела приёмки Олег Матвеев.
не товарищи, вы щас насоветуете!по вызову прокурора нужно приходить, иначе закончится приводом в неудобное время. вызывать имеют право и по телефону. если время прибытия вас не устраивает, то нужно созвониться и договориться о другом. но не молча не являться, или дразнить, что б вызывали повесткой и говорить, что иначе не прийдете. о статусе вызываемого предупреждают заранее, если готовятся к нехорошему (задержанию). спрашивают, есть ли адвокат и предлагают прийти с ним. это значит дела плохи. если про адвоката не спрашивают и не предлагают, значит вызывают для дачи пояснений, которые в последствие могут вылиться и в более серьезные проблемы. щас по решению КС даже свидетель имеет право прийти с адвокатом. если прибыли, то нужно выслушать вопросы и на месте решать, давать пояснения или нет. имеете право отказаться от дачи показаний только в отношение себя или близких родственников. но опять же, лучше мягко уходить от прямых ответов, говоря "не промню, не знаю". если это не допрос свидетеля, то никакой ответственности за заведомо ложные показание не несешь. если требуют какие то документы, то сразу их давать не обязательно, можно потом подумать, есть они вналичие или нет.
если все же решат задержать по подозрению в совершении преступления, то этому предшествует допрос в качестве подозреваемого (а этот допрос только в присутствии адвоката, или без адвоката, если своей рукой напишешь заявление об отказе от защитника). если такого заявления не пишешь, то имеешь право настаивать на своем адвокате, который обязан прибыть не позднее 24 часов с момента вызова. если адвокат в это время прибыть не может, то следователь имеет право вызвать любого адвоката из ближайшей коллегии адвокатв (обычно у них есть свои знакомые для таких случаев).
после допроса в качестве подозреваемого следователь выносит протокол задержания в порядке ст 116 УПК на 72 часа, а дальше или на подписку, или в суд для избрания меры прсечения - содержания под стражей.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день. Пдскажите пожалуйста. Нужно поменять фамилию, срочно. Чтоб самой не бегать, юрист может в этом помочь?
если Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, то в дальнейшем оспорить невозможно. тем более, что срок для обжалования увольнения в суд - 1 месяц с дня получения приказа об увольнении. доказать, что вынудили уволиться теоретически возможно, если товарищи по работе в суде в качестве свидетелей подтвердят, что Вас вынудили подписать заявление против воли. но думаю, врядли товарищи пойдут в открытую войну против начальства.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да он не против съездить, чтобы все прояснить. но не забывайте, где мы живем.. когда пьяные чиновники сбивают людей на пешеходных переходах, когда в участках выбивают признание током, когда ты не стоишь с Гаишником на людной дороге, а приходишь к следователю на его территорию, в его кабинет, то хотелось бы быть во всеоружии
р.s. там вызывает не прокурор, а старший следователь
p.s. 2 так все таки получается могут и не выпустить?
Совет идти или нет, никто не дает, и не говорит, что не идти это правильно.
Речь идет о том, что если не хочешь идти, то не иди, ответственности за это не предусмотрено.
Привод могут осуществить, если будут доказательства того, что человека вызывали, а он не является.
А постановление о приводе не может мотивироваться тем, что "я ему звонил, а он не приходит"
И где это такие вежливые и добрые следаки, что бы по телефону предупреждали, что собираются делать?)))))))
Последний раз редактировалось V.V.S.; 05.05.2010 в 17:24.
ответственность только одна - привезут против воли. следователь имеет право вызывать и по телефону. если не прийдешь, а ещи и будешь посылать, типа, без повестки не прийду, то просто (без письменных постановлений) попросит оперов, которые сопровождают данное дело, привезти человека. вот тут к тебе и подходят двое в штатском и предлагают проехать с ними. посоветуешь сопротивляться и не ехать? мои клиенты, которые так в начале вели себя против мох советов имели неприятности пробыть сутки - двое в отделении. поэтому надо быть гибче и не начинать общение со следователем с конфликта на ровном месте, потому что у него законных полномочий сделать плохо довольно много.
еще раз! если следователь собирается допрашивать человека в качестве подозреваемого, то ему выгодно, что бы тот пришел уже с адвокатом. потому что если его заманят без адвоката, то возникает проблема, где его взять. а не каждый напишет отказ от защитника. поэтому в большинстве случаев предупреждают. исключение - когда доставили задержанного, тогда дают возможность позвонить своему адвокату, если тот не может прибыть в течение 24 часов, то или находят своего (для следователя), или "уговаривают" написать заявление об отказе.
нет такого действия - привлечения в качестве подозреваемого. это про обвиняемого выносят такое постановление. а в качестве подозреваемого допрашивают, если есть основания для задержания:
- обнаружены следы преступления;
- лица прямо указывают на него, как на лицо, которое совершило преступление.
если дело возбуждено по факту, то вначале допрос в качестве свидетеля, а потом только в качестве подозреваемого. но поскольку уже и свидетель имеет право на адвоката, то советуют сразу приходить с адвокатом. если дело возбуждено в отношение лица, то его сразу допрашивают в качестве подозреваемого.
если вызывает не следователь, а помощник прокурора, то это еще или доследственная проверка, и речь идет о даче объяснений, или рассмотрение жалобы в порядке общего надзора (тоже объяснение). объясняющим адвокат не положен, и его в кабинет не допустят
Последний раз редактировалось мыслитель; 05.05.2010 в 17:44.
Есть стандартные приемы: старый моб. телефон с пустой (новой) картой, совсем немного денег, старая удобная одежда, предупреди друзей и родственников, заранее найми адвоката и, хотя бы, предупреди его (или возьми с собой). Перед входом - набери доверенных людей, скажи "вошел". Если не перезвонишь через Х часов - пусть звонят/приезжают, пытаются выяснить где ты.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Никогда не ходили к юристам, нотариусам и т.д. А вот теперь возникла проблемка помогите!
Муж - моряк. Сейчас в рейсе. я вместе с дочкой 1,4 года можем к ниму приехать.Фирма разрешает. Но вот загвоздка в том, что чтобы выехать мне туда с ребенком, надо разрешение от мужа на вывоз дитя за границу. Как это можно организовать, если его нет дома?
мне кто-то говорил, что если капитан заверит и отправят факсом, то это будет действительно.А потом надо для наших погранцов перевод этого разрешение?и надо ли факс потом опять заверять. Проясните пожалуйста ситуацию! Спасибо
Социальные закладки