Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 397 из 1103 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 22041
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Уважаемые участники темы! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое: я хочу попробовать открыть маленький продуктовый магазин. Могу ли просить уже существующего владельца подобного магазина открыть свой на его имя? Т.к. я планирую за первый месяц работы понять продолжать дальше или нет, а уж потом самой оформлять такой вид деятельности, продлевать аренду помещения и налаживать поставки? Заранее спасибо за совет.
    У меня есть сын! У него есть мать!

2. Вверх #7922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники темы! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое: я хочу попробовать открыть маленький продуктовый магазин. Могу ли просить уже существующего владельца подобного магазина открыть свой на его имя? Т.к. я планирую за первый месяц работы понять продолжать дальше или нет, а уж потом самой оформлять такой вид деятельности, продлевать аренду помещения и налаживать поставки? Заранее спасибо за совет.
    Крім того, що це можуть бути подвійні витрати на реєстрацію, то ще й альтруїста такого знайти треба та обумовити (бажано - письмово) усі нюанси такого співробітництва Ризикована справа, хоча, нічого неможливого немає, справа тільки в ціні питання. Під ціною питання не тільки гроші маю на увазі, а й нервні клітини та дружні стосунки .

3. Вверх #7923
    Новичок

По умолчанию Юридический вопрос

Может кто-нибудь из специалистов подсказать: можно ли украинскому ооо увеличить размер уставного фонда на сумму переоценки основных средств?

4. Вверх #7924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Яна Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь из специалистов подсказать: можно ли украинскому ооо увеличить размер уставного фонда на сумму переоценки основных средств?
    Нет, так как вы уже один раз это имущество внесли и зафиксировали его стоимости при формировании уставного капитала ООО имуществом не требуется пока..., подтверждение его стоимости. Также сложно Вам будет подтвердить увеличение стоимости уставного капитала в результате переоценки. Каким образом подтверждать будете? Что для Вас важно? Красивая цифра в уставном капитале? Если соберетесь продавать имущество из уставного капитала, все равно будете имущество считать по остаточной стоимости при продаже начислять НДС. Если будете продавать части в уставном капитале - это другие отношения и там можете ставить цену части в уставном капитале (копротавных прав) какую вы захотите.
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 05.05.2010 в 15:27.

5. Вверх #7925
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Яна Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Дооцінку, що входить до складу власного капіталу, може бути перенесено до нерозподіленого прибутку, коли цю дооцінку реалізовано (уся дооцінка може бути реалізованою тільки за ліквідації та продажу основних засобів). Акщо такі умови збережено, то можна за рахунок цього прибутку нарахувати дивіденди, які й направити на збільшення статутного капіталу пропорційно часткам учасників товариства. В такому разі навіть пільга з податку на дивіденди є .

6. Вверх #7926
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    о боже..как же для меня все это сложно!!
    нужно ВАМ-специалистам в бухгалтерии-давать премии огромные и в ноги кланяться..
    мне приходится по долгу своему семейному заниматься бухгалтерией, но я в ней очень тяжко разбираюсь.. наверное так как не люблю ее и нет желания разбираться..

7. Вверх #7927
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Есть хоть какая-то документоподобная бумажка , в которой говорится о том , что в бюджетное возмещение попадает только тот НДС по товарам(работам) , которые не только оплачены , но и получены на дату декларации ?

Держу в руках ответ на скаргу за подписью начальника налоговой инспекции Приморского района С.В.Гаценко , в котором неполучение оплаченных товаров - единственная причина снятия всего бюджетного возмещения ...

Мож - тоже какая-нить телеграмма закрытого типа ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #7928
    Постоялец форума Аватар для Катик

По умолчанию Вопрос

Чем отличается "минулий звітний податковий період" от "минулого податкового періоду"?

9. Вверх #7929
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    нужно ВАМ-специалистам в бухгалтерии-давать премии огромные и в ноги кланяться..
    Важно, чтобы Вы так думали тогда, когда наймете себе бухгалтера на работу, если прийдется

10. Вверх #7930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
    Конечно можете! Всё зависит от степени Вашего доверия к владельцу подобного магазина и от Вашей ответственности!
    Продам домен business.od.ua

11. Вверх #7931
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Важно, чтобы Вы так думали тогда, когда наймете себе бухгалтера на работу, если прийдется
    у нас нет средств его нанять..поэтому сама и занимаюсь этим

12. Вверх #7932
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Есть хоть какая-то документоподобная бумажка , в которой говорится о том , что в бюджетное возмещение попадает только тот НДС по товарам(работам) , которые не только оплачены , но и получены на дату декларации ?

Держу в руках ответ на скаргу за подписью начальника налоговой инспекции Приморского района С.В.Гаценко , в котором неполучение оплаченных товаров - единственная причина снятия всего бюджетного возмещения ...

Мож - тоже какая-нить телеграмма закрытого типа ?
    Это уже проект ЗУ о ндс принятый в первом чтении наверное НН были предыдущего периода

13. Вверх #7933
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Это уже проект ЗУ о ндс принятый в первом чтении наверное НН были предыдущего периода
    нет
    да и какое имеет значение время налоговых накладных , если их одних , оказывается , недостаточно - надо еще и накладные на оприходование ?

14. Вверх #7934
    Приказы ГНАУ 350,266 хоть и не прзнаются Минюстом, однако действуют.

15. Вверх #7935
    В методрекомендациях №350 такого нет . Да и по требованию генпрокуратуры оттудова откровенные ляпы насчет "целесообразности" ГНАУ убрала....
    неее, ногу растут из какого-то другого места
    ( если вообще растут , а не фонарь полнейший))))))))))))))))))))))

16. Вверх #7936
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Спасибо за ответы. Сегодня подошла к владельцу одного из магазинов. Он сказал, что самое сложное - это найти не очень дорогое помещение, которое уже сдавалось под магазин, а иначе очень дорого сан.станция выйдет... затем пожарники и прочее-прочее, но очень хочу рискнуть.
    У меня есть сын! У него есть мать!

17. Вверх #7937
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    подскажите,плиз, код Одесской области (заполняю форму 1 ДФ требуется указать в шапке)..
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 05.05.2010 в 23:43.
    Любить кошку можно только на ее условиях

18. Вверх #7938
    Посетитель
    В методрекомендациях №350 такого нет . Да и по требованию генпрокуратуры оттудова откровенные ляпы насчет "целесообразности" ГНАУ убрала....
    Скорее всего это особое прочтение налоговой норм закона и метод рекомендаций, которые налоговики логически додумывают, необоснованно считая что право на бюджетное возмещение взникает толлько кагда сделка "закрыта", т.е. товар оплачен и поставлен. Хотя это и незаконно...
    Еще они играются с відємним значенням попереднього податкового періоду, снимая бюджетное возмщение.
    Но если они переносят бюджетное возмещение в 26 строку, то если не собираетесь судится с ними лучше потрепать нервы, подав жалобу в обл ГНА и на этом успокоится.
    У меня в 2008 году клиенты также дожаловались до области и так как судиться не хотели - успокоились на переносе сумм бюджетного возмещения в 26 строку.
    При этом из них попили крови налоговая милиция - собирая материалы доследственной проверки на возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц "по покушению на незаконное возмещение НДС из бюджета" - отбились.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

19. Вверх #7939
    Просто в связи с облигациями (которых еще нет) дано указание "проинвентаризировать" строки 26,25,24. Прще говоря убрать любым способом.

20. Вверх #7940
    Постоялец форума
    Танюша, "фонарь полнейший". С подписью Гаценко такие ответы налогоплательщикам в последние месяцы приходят... напоследок. Не обращайте внимания, обжалуйте в следующую инстанцию.

Закрытая тема
Страница 397 из 1103 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права